60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Vittoria meritata in ottica Europa per la Roma ,che batte per 1-0 l'Atalanta con una rete al 32' del primo tempo di Abram ,in questo match valevole  della 28^ Giornata del Campionato di Serie A.

Con questi tre punti la squadra giallorossa aggancia propria la squadra nerazzurra al 5° posto in classifica e  per quello che ha dimostrato fin d'ora puo' lottare tranquillamente  anche per un posto in Champions  distante solamente  tre punti, mentre l'Atalanta fa un passettino  indietro rispetto ai match precedenti , deve  fare un cambio di marcia  se non vuole vedersi sfumare anche lei il sogno  Champions.Prossimo  turno:Udinese-Roma Atalanta-Genoa tutte e due domenica  13 Marzo ore 18:00 .

FINITA ! ROMA-ATALANTA 1-0 !

90'+6
Intervento duro di Mikjtarian su Boga che si vede sventolare il secondo giallo e la conseguente espulsione dal Signor Massa.

90'+5
Conclusione di Vina che termina sul fondo.

90'+5
Secondo giallo e conseguente cartellino rosso per De Roon che deve lasciare il campo.

90'+4
Intervento duro di De Roon su Oliveira che si vede sventolare il giallo dal Signor Massa.

90'+3
Traversone di Malinkovsi che elude l'intervento di Vina  per Demiral che non aggancia il pallone che viene spazzato dalla difesa.

90'
5' MiNUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO

90'
Traversone di Haterboeer servito da Boga che la mette in mezzo per Demiral che colpisce di testa il pallone termina tra le braccia di Rui Patricio .

89'
Fuorigioco di Demiral(di rientro)

86'
Ammonito Demiral(per proteste )

85'
Intervento duro di Ibanez su Muriel che riceve pure il giallo dal direttore di gara.

84'
5° SOSTITUZIONE ROMA: esce Lorenzo Pellegrini ed entra Jan Oliveras

83'
4° SOSTITUZIONE ROMA: esce Rick Karsdorp ed entra Roger Ibanez Da Silva

83'
3° SOSTITUZIONE ROMA: esce Tammy Abraham ed entra Felix Ohene Afena-Gyan

81'
Calcio d'angolo battuto da Veretou che finisce tra le braccia di Musso.

81'
5° SOSTITUZIONE ATALANTA: esce José Luis Palomino ed entra Berat Djimsiti

80'
Traversone di Mancini deviato da Boga in angolo.Calcio d'angolo Roma

79'
OCCASIONE ROMA:Pellegrini effettua un traversone forte e teso che non aggancia Veretou poi il pallone termina ad Abram che fa partire un fiondente che finisce sopra la traversa.

78'
Sgambetto di Malinovski su Kumbulla che si vede sventolare il giallo dal Signor Massa.

76'
Chiede il cambio Abram che zoppica in maniera claudicante.

74'
2° SOSTITUZIONE ROMA:esce Nicolò Zaniolo ed entra Jordan Veretout

73'
Abram effettua  una conclusione dal limite dell'area di rigore  servito da Mikhtarian fermato dall'assistente in offside.

72'
Zaniolo in area di rigore effettuta la conclusione murata da Pezzella

70'
Calcio d'angolo battuto da Muriel respinto dalla difesa

70'
Punizone-cross di MIranchjuk respinta da Kardstop in angolo.Calcio d'angolo Atalanta

69'
Trattenuta di Kumbulla su Miranckjuk che riceve il giallo dal Signor Massa

68'
Mikhitaryan serve ottimamente in area di rigore Zaniolo che al momento di concludere viene fermato ottimamente da Palombino.

67'
Conclusione dai 30 metri di Cristante respinta da Demiral.

66'
Fuorigioco di  Boga

66'
Intervento duro di Mikjtarian su Boga che si becca pure il giallo dal direttore di gara.

64'
Calcio d'angolo battuto da Vina a servire in area di rigore Zaniolo che la mette a terra per Mancini  che da buona posizione mette sul fondo.

63'
Traversone di Kardstop respinto da Palombino in angolo.Calcio d'angolo Roma

63'
Traversone di Kardstop respinto dalla difesa.

62'
Conclusione di Muriel che finisce tra le braccia di Rui Patricio

61'
1° SOSTITUZIONE ROMA: esce Nicola Zalewski ed entra Matias Vina

60'
4° SOSTITUZIONE ATALANTA:esce Theun Koopmeiners ed entra Ruslan Malinovskyi

60'
3° SOSTITUZIONE ATALANTA:esce Matteo Pessina ed entra Jeremie Boga

59'
Calcio d'angolo battuto da Muriel che attraversa tutta l'area di rigore raggiungendo Pessina che cerca di fare la sponda per i compagni d'attacco il pallone viene spazzato da Smalling.

59'
Demiral  effettua il traversone fermato da Kardstop in angolo .Calcio d'angolo Atalanta

57'
Zaniolo servito da Zalewski prova ad entrare in area di rigore fermato ottimamente da Palombino

55'
Rimane a terra Zalewski dopo un contrastro in precedenza con Demiral che viene  soccorso dai sanitari

54'
Zalewski prova a sfondare in mezzo a due giocatori atalantini scivolando e trascinandosi il pallone sul fondo

53'
Traversone di Miranchuck respinto da Kardstop.

51'
Traversone di Pezzella che finisce tra le braccia di Rui Patricio.

50'
OCCASIONISSIMA ATALANTA:Freuler in area di rigore batte di prima intenzione il pallone viene respinto ottimamente da Rui Patricio.

49'
GOL ANNULLATO ALLA ROMA:Kardstop serve con un lancio lungo Zaniolo che batte Musso ma viene fermato in fuorigioco dall'assistente confermato pure  dopo un consulto al Var.

48'
Traversone di Koopmemeires respinto da Zalewski.

46'
Calcio d'angolo battuto da Zaniolo respinto dalla difesa

46'
Abram in area di rigore si prova a coordinarsi per il traversone fermato da Pezzella in angolo.Calcio d'angolo Roma  primo della ripresa

45'
2° SOSTITUZIONE ATALANTA: esce Mario Pasalic ed entra Luis Muriel

45'
INIZIA LA RIPRESA !

Vittoria meritata della Roma sull'Atalanta per 1-0 per quello che si e'visto fin qui nella prima frazione di gioco all"Olimpico in questo secondo anticipo della 28^Giornata del Campionato di Serie A.La decide fin qui la 20° rete stagionale di Abram al 32'.A dopo per la diretta scritta della ripresa.

INTERVALLO ! ROMA-ATALANTA 1-0 !

45'+2
Finisce in avanti la Roma in questo finale di match

45'
Calcio d'angolo battuto da Zaniolo allontanato da Pezzella

45'
Punizione battuta da Pellegrini deviata dalla difesa in angolo.Calcio d'angolo Roma

45'
2' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO

44'
Fuorigioco di Pasalic

42'
Punizione battuta da Koopmnaires murata dalla difesa.

39'
Kardstop serve in area di rigore Pellegrini che non trova il pallone che viene spazzato via da Demiral.

34'
Pessina prova a sfondare in area di rigore fermato da Smalling che spazza via il pallone.

32'
1-0 ROMA ! HA SEGNATO ABRAM ! Lancio lungo di Kardstop a servire Zaniolo che si gira  mettendo  un  pallone  invitante  per Abram che sfonda tra  due difensori bergamaschi battendo Musso con un rasoterra   portando in vantaggio i suoi.

30'
Mezz'ora di gioco sempre 0-0 tra Roma e Atalanta

30'
Conclusione debole di Zaniolo dai 25 metri che termina tra le braccia di Musso.

28'
Traversone di Kardstop a servire in area di rigore Pellegrini che non aggancia il pallone che viene spazzato via dalla difesa.

27'
Fuorigioco di Zaniolo

26'
Conclusione di Freuler che termina tra le braccia di Rui Patricio

25'
Zaniolo in area di rigore effettua il traversone sul secondo palo per Zalewski non aggancia il pallone  che termina sul fondo .

23'
OCCASIONE ATALANTA:Demiral in area di rigore servito da Koopmneires conclude di prima intenzione il pallone viene respinto da Zalewski sulla ribattuta il pallone termina a Pasalic che prova a concludere la sfera viene ribattuta dalla difesa.

22'
Calcio d'angolo battuto da  Koopmeiners respinto dalla difesa.

22'
 Koopmeiners prova ad effettuare il traversone fermato da Kumbulla in angolo.Calcio d'angolo Atalanta

21'
1° SOSTITUZIONE ATALANTA:esce Davide Zappacosta ed entra Giuseppe Pezzella

20'
Ammonito  Abraham per l'intervento precendente sul difensore bergamasco.

19'
Scontro a centrocampo tra Abram e Demiral   che rimangono a terra soccorso dai sanitari.

18'
Conclusione di Zaniolo dai 25 metri che finisce tra le braccia di Musso.

17'
Episodio dubbio in area di rigore romanista dove Miranchuck  cade in area di rigore disturbato da  Zalewski l'arbitro e' ben piazzato facendo proseguire

15'
Primo quarto d'ora di gioco sempre 0-0 tra Roma e Atalanta

15'
Traversone di Pellegrini che finisce tra le braccia di Musso.

13'
Problemi per Zappacosta che rimane a terra glaudicante soccorso dai sanitari.

11'
Tema del Match: la Roma fa la partita riversandosi nella meta' campo avversaria alla ricerca della rete del vantaggio ma la retroguardia bergamasca e' ben piazzata ripartendo in contropiede.

9'
Intervento duro a meta' campo di Cristante su Koopmeiners  che riceve il giallo dal Signor Massa.

7'
Fuorigioco di Hateboer.

5'
Traversone di Koppemneimers respinto da Smalling

3'
Calcio d'angolo battuto da Pellegrini allontanato dalla difesa

2'
OCCASIONE ROMA:Calcio d'angolo battuto da Pellegrini a servire in area di rigore  Mancini che colpisce di testa il pallone viene respinto da Musso di nuovo in angolo.Secondo angolo consecutivo Roma.

2'
Traversone di Zalewski respinta da Demiral  in angolo.Primo calcio d'angolo battuto dalla Roma

1'
Conclusione di MikHItarYan respinto da Demiral, poi sulla ribattuta lo stesso giocatore fa partire una conclusione murata dalla difesa .Primo squillo della Roma in questo match

1'
INIZIA IL MATCH ! FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DALLA ROMA

Freuler e Pellegrini vicino all'arbitro per il sorteggio.E' davvero tutto pronto per questo match.

Le squadre sono schierate a centrocampo pronte ad ascoltare l'inno della Serie A.

Sta entrando la terna arbitrale capitanata dal Signor Massa.Poi e' la volta dell'Atalanta ed infine la Roma come da protocollo Covid-19.

Tutto pronto all'Olimpico per questo match tra Roma e Atalanta.Le squadre sono sul tunnel pronto ad entrare sul terreno di gioco agli ordini del Signor Massa di Imperia.

Buon pomeriggio amici di Datasport e ben ritrovati dallo stadio"Olimpico" di Roma per questo match valevole per la 28°Giornata del Campionato di Serie A   tra i padroni di casa giallorossi e l'Atalanta.

Mister Mourinho passa dal 3-4-2-1 al 3-4-1-2 utilizzato nella trasferta vincente contro lo Spezia con alcune novita' di formazione: Rui Patricio fra i pali difesa .a tre confermata in blocco con  Mancini e Kumbulla esterni e Smalling centrale, centrocampo a quattro con Kardstop Cristante  Pellegrini   Zalewski ,in avanti Mikhitarian a fungere da trequartista alle spalle d  Zaniolo al posto di Veretout    e  Abram.

Mister Gasperini conferma il 4-2-3-1 utilizzato nella vittoria interna contro la Sampdoria con Musso fra i pali, difesa a quattro con Haterboer ,Demiral al posto di Toloi Palombino e Zappacosta centrocampo a due con Freuler e De Roon ,Miranchjuk al posto di Boga Koopmenisers e Pessina alle spalle dell'unica punta Pasalic.Indisponibili:Per la Roma Spinazzola per L'Atalanta:Ilic e Zapata per infortunio ,Toloi per squalifica.Tempo:Bello. Temperatura sui 12°C.Terreno in buone condizioni.A dopo per la diretta scritta del match.

La 28^ giornata della Serie A Tim avrà in Roma - Atalanta uno dei match di maggior interesse.
I giallorossi di Jose Mourinho che negli ultimi quattro match hanno raccolto 6 punti con tre pareggi e una vittoria rocambolesca nell'ultimo turno di La Spezia, per continuare a sperare in un piazzamento europeo devono invertire la rotta cominciando proprio dalla gara contro i nerazzurri orobici.
I nerazzurri di Gianpiero Gasperini  che nelle ultime quattro uscite hanno racimolato solo la miseria di 4 punti con una sola vittoria, due sconfitte e un pareggio, vogliono vincere per per riscattare il pesante ko del match di andata e tallonare la Juventus proprietaria dell'ultimo posto utile per l'ingresso in Champions League.
Il match dello stadio "Olimpico" sarà diretto dal Signor Davide Massa della Sezione di Imperia che si avvarrà della collaborazione degli assistenti il Signor Alberto Tegoni della Sezione di Milano e Alberto Lo Cicero della Sezione di Brescia. Al VAR ci saranno il Signor Marco Di Bello della Sezione di Brindisi e il Signor Sergio Ranghetti della Sezione di Chiari; il Quarto Uomo sarà il Signor Simone Sezza della Sezione di Seregno.

Tutto pronto per il match valido per la 28° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram

Davide Massa 6.0
Dirige bene la gara prendendo le giuste decisioni soprattutto nei momenti topici .Giuste i due cartellini rossi inflitti a De Roon e Mkhitaryan nel finale del match.

Roma
Allenatore: José Mourinho 6.5
Sostituito in panchina dal suo vice Foti dimostra di tenere in pugno la propria squadra portando a casa una vittoria importante che potrebbe rilanciare i giallorossi in zona Champions.
Pedro dos Santos Rui Patricio (POR): 6.5
Gara di ordinaria amministrazione dell'estremo difensore portoghese che si supera con un intervento prodigioso su una tentativo ravvicinato di Freuler.
Gianluca Mancini (DIF): 6.0
Prova sufficiente del centrale difensivo giallorosso che non disdegna qualche sortita offensiva dalle parti di Musso.
Chris Smalling (DIF): 6.5
Ottima prova del centrale inglese che detta bene i tempi difensivi disinnescando le poche folate offensive bergamasche.
Marash Kumbulla (DIF): 6.5
Come il suo compagno di reparto Smalling, blocca sul nascere le folate offensive nerazzurre non commettendo particolari sbavature.Unica nota negativa il cartellino giallo ricevuto dal Signor Massa.
Rick Karsdorp (DIF): 7.0
Corre dannatamente sulla propria fascia di competenza mettendo in grave difficolta' la retroguardia orobica avendo anche il merito di propiziare l'azione che porta allla rete di Abraham.
Bryan Cristante (CEN): 6.0
Buona gara di interdizione del centrocampista giallorosso che recupera molti palloni vaganti mettendoci tanto cuore e grinta.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.0
Il talento giallorosso disputa una gara attenta recuperando molte palle e cercando di pungere in fase offensiva.
Nicola Zalewski (ATT): 6.5
Prestazione ad intermittenza del nazionale polacco, abile a contrastare un avversario difficile come Haterboer , dimostrandosi tuttavia troppo timido in fase propositiva.
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 6.0
Prova sufficiente del fantasista armeno che svaria su tutto il fronte offensivo provando ad impensierire la porta di Musso con dei tentativi pero' velleitari.Unica nota negativa il doppio giallo ricevuto dal Signor Massa per un accumulo di interventi fallosi.
Nicolò Zaniolo (CEN): 7.5
Schierato nel ruolo di seconda punta da Jose' Mourinho si muove tantissimo lasciando ampi spazi ad Abraham come accaduto in occasione dell'assist per la rete del vantaggio.
Tammy Abraham (ATT): 7.0
L'ex-Chelsea decide la gara su assist di Zaniolo prodigandosi molto in fase di copertura dimostrando di essere il valore aggiunto di questa Roma.
Jordan Veretout (CEN): 6.0
Schierato nel corso della ripresa al posto di un esausto Zaniolo il centrocampista francese svolge bene il suo compitino.