60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce al Maradona con il Milan che immeritatamente porta a casa una vittoria e vola in testa alla classifica. Una gara condizionata da una direzione arbitrale discutibile, basti pensare alla perdita di tempo del Milan in tutto il secondo tempo, che ha visto appena 5 minuti di recupero da parte del direttore di gara. Decide una rete di Giroud in mischia. Praticamente uno dei pochi tiri del Milan nello specchio della porta del Napoli.

90'+4
Saelemaekers si mangia il 2-0 in contropiede!

90'+3
Ammonito Alessandro Florenzi

90'+2
Ammonito Adam Ounas

90'+1
Cinque minuti di recupero

89'
Sostituzione: esce Rafael Leao ed entra Zlatan Ibrahimovic

89'
Traversone di Kalidou Koulibaly, esce in presa Mike Maignan

86'
Theo Hernandez prova il tiro, con i pugni David Ospina

86'
Victor Osimhen e miracolo di Mike Maignan

84'
Conclusione di Adam Ounas, blocca ancora il portiere

83'
Ammonito Mike Maignan

83'
Conclusione di Lozano che finisce vicinissima al palo

83'
Calcio d'angolo di Adam Ounas

82'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Hirving Lozano

82'
Sostituzione: esce Stanislav Lobotka ed entra Andrè Zambo Anguissa

80'
Sostituzione: esce Davide Calabria ed entra Alessandro Florenzi

80'
Sostituzione: esce Junior Walter Messias ed entra Alexis Saelemaekers

79'
In campo c'è solo il Napoli in questo momento

77'
Ammonito Victor Osimhen

77'
Ammonito Theo Hernandez

77'
Adam Ounas controlla un buon pallone converge verso il centro e prova la conclusione che finisce al lato

76'
Calcio d'angolo di Silva Duarte Mario Rui

76'
Sostituzione: esce Fabian Ruiz ed entra Dries Mertens

75'

73'
Calcio d'angolo di Theo Hernandez

73'
Conclusione di Franck Kessie deviata in corner

72'
Calcio di punizione Milan che fa scorrere il cronometro

72'
Conclusione di Elmas che finisce sul fondo

70'
Palla dentro di Mario Rui, allontana la difesa del Milan

68'
Sostituzione: esce Olivier Giroud ed entra Ante Rebic

67'
Sostituzione: esce Sandro Tonali ed entra Rade Krunic

67'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Adam Ounas

67'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Eljif Elmas

65'
Napoli padrone del campo ma il Milan si chiude a riccio

62'
Il Napoli attacca, ma il Milan si difende bene

56'

55'
Conclusione di Ismael Bennacer, Ospina devia in corner

52'
Conclusione di Leao rimpallata, blocca Ospina

52'
Bella azione del Napoli con Victor Osimhen che conclude. Palla centrale, blocca Mike Maignan

50'
Mischia in area con il francese che trova un tiro fortunoso che finisce alle spalle di Ospina

50'
Gol di Olivier Giroud

49'
Calcio di punizione Milan

47'
Calcio d'angolo di Junior Walter Messias

46'
Partiti con il Milan che manovra

Finisce il primo tempo con il Napoli che ha nettamente dominato, non riuscendo però a scardinare la difesa del Milan. Azzurri pericolosi in diverse occasioni, anche se manca la zampata finale. Dubbio il fallo su Victor Osimhen che viene agganciato da dietro in area.

45'+4
Conclusione di Politano che finisce altissima

45'+3
Calcio di punizione per il Napoli

45'+2
Palla dentro di Mario Rui, ma Fabian non trova l'aggancio

45'+1
Quattro minuti di recupero assegnati al direttore di gara

45'
Bellissima azione sviluppata dal Napoli che sbaglia l'ultimo passaggio con Politano, consentendo al Milan di chiudere

44'

41'
Lancio lungo di Kalidou Koulibaly per Victor Osimhen che non riesce a trovare il pallone

39'
Fallo su Ospina in uscita. Punizione Napoli

39'
Ammonito Olivier Giroud

37'
Ammonito Amir Rrahmani

35'
Fallo su Lobotka, calcio di punizione Napoli

32'
Ancora un fallo non ravvisato su Victor Osimhen

30'
Conclusione di Tonali che finisce in curva

29'

28'
Conclusione di Leao, blocca a terra Ospina

27'
Ammonito Kalidou Koulibaly

26'
Gioco ancora fermo

24'
Ottima chiusura di Di Lorenzo, ma il Napoli mette il pallone fuori perché c'è un giocatore del Milan a terra

23'
Il gioco è ripreso con un calcio di punizione per il Napoli

22'
Ancora un fallaccio su Victor Osimhen che resta a terra

21'
Palla dentro di Di Lorenzo per Osimhen che batte sulla corsa Tomori e conclude in diagonale. Palla di poco al lato

19'
Pallone uscito, nonostante la grande parata di Ospina. Tutto vano e rimessa dal fondo per il Napoli

18'
Calcio d'angolo di Sandro Tonali

15'
Fallo di mano netto di Kessie in uscita. L'arbitro fa procedere anche questa volta

13'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

13'
Victor Osimhen innesca il turno entra in area e viene abbattuto. Per Orsato non è rigore. Solo corner per il Napoli

11'
Ancora Napoli pericoloso con Politano che non scarica e prova il tiro, rimpallato dalla schiena di un difensore rossonero

9'
Solo Napoli in campo in questi primi minuti

9'
Ammonito Pioli

8'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

7'
Tiro cross di Di Lorenzo, incontenibile a destra, Mike Maignan si distende e blocca

6'
Intanto Orsato redarguisce Pioli

6'
Traversone di Di Lorenzo, messo in fallo laterale

5'
Anche il Var conferma

5'
Cade in area un giocatore del Milan, ma per Orsato non c'è nulla

4'
Avvio scoppiettante con le due squadre che si fronteggiano a viso aperto

2'
Pallone dentro per Amir Rrahmani che prova la girata. Palla sul fondo

2'

1'
Partiti con il Napoli che manovra subito

Calcio d'inizio per il Napoli

Il Diego Maradona è una bolgia con cori da ogni settore

Manca poco all'ingresso in campo delle squadre

Pioli recupera Ibra, che però si accomoda in panchina, mentre deve rinunciare a Romagnoli al centro della difesa, al suo posto c'è Tomori. Il tecnico del Milan prova a coprirsi un pò di più, inserendo Kessie nel terzetto che supporterà Giroud, terminale offensivo rossonero.

Atmosfera elettrizzante al Diego Maradona. Napoli e Milan si giocano la testa della classifica e forse una fetta di scudetto. Spalletti, premiato come miglior allenatore del mese per la seconda volta in questo campionato, ritrova Lobotka in mediana dal primo minuto accanto a Fabian, eroe dell'Olimpico sette giorni fa. In attacco Osimhen sarà il terminale offensivo, supportato da Insigne, Zielinski e Politano. Si rivede in panchina anche Lozano. Difesa tipo con KK al centro con Rrahmani, in porta Ospina preferito a Meret.

Tutto pronto per il match valido per la 28° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram

Daniele Orsato 3.0
Condiziona l'ennesimo match del Napoli come già accaduto in passato. Nega un rigore netto su Osimhen nel primo tempo, concede pochissimo recupero e non ammonisce i rossoneri che hanno giocato con il cronometro. Ma quando va in pensione questo personaggio?

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 5.5
Ha la colpa di non richiamare prima in panchina Insigne e Zielinski che come spesso accade sono evanescenti.
David Ospina (POR): 6.0
Incolpevole sul gol, fa un altro paio di interventi importanti.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.0
Nel primo tempo il migliore della difesa azzurra, sia in fase di copertura che di spinta. Nella ripresa cala vistosamente a livello fisico.
Amir Rrahmani (DIF): 6.0
Spende un fallo che gli costa un giallo, per bloccare un contropiede del Milan. Nonostante il cartellino tiene bene il campo anche nella ripresa.
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.0
Si becca un giallo nel primo tempo, per un fallo su Giroud. Sbaglia qualche appoggio in fase di costruzione.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.5
Buon primo tempo del portoghese, che spesso si fa trovare libero a sinistra, ma sistematicamente viene ignorato dai compagni che preferiscono giocare a destra. Nella ripresa spinge tanto a sinistra, dove il Napoli cerca di costruire di più.
Fabian Ruiz (CEN): 6.0
Un paio di aperture delle sue, ed una proiezione offensiva che per poco non si concretizza in gol.
Stanislav Lobotka (CEN): 6.0
Fa il professore al centro del campo, dirigendo tutto il gioco del Napoli con una facilità ed una leggerezza unica.
Matteo Politano (CEN): 5.5
Non una delle migliori prestazioni dell'esterno.
Piotr Zielinski (CEN): 5.0
Primo tempo in ombra per il polacco, che si fa vedere solo in un paio di cambi di passo. Nella ripresa non fa meglio.
Lorenzo Insigne (ATT): 5.0
Ancora una prova brutta del capitano, che viene sostituito nella ripresa.
Victor Osimhen (ATT): 6.0
Lotta su tutto il fronte offensivo. Nel primo tempo un rigore per un fallo di Tomori non gli viene concesso.
Eljif Elmas (CEN): 5.5
Questa volta il suo ingresso in campo non spacca la partita come con la Lazio
Andrè Zambo Anguissa (CEN): s.v.
Qualche giocata delle sue, ma entra praticamente nel finale.
Adam Ounas (ATT): 5.0
Come sempre innamorato troppo del pallone.
Dries Mertens (ATT): 5.5
Regala solo un guizzo dei suoi, ma viene fermato sul più bello dalla difesa rossonera.
Hirving Lozano (ATT): s.v.
Rientra dopo l'infortunio alla spalla subito in Nazionale, ma non si fa notare.
Milan
Allenatore: Stefano Pioli 6.0
Vince ma non convince. Se questo Milan è la candidata numero uno per lo scudetto c'è molto da preoccuparsi.
Mike Maignan (POR): 6.0
La sufficienza solo perché non subisce reti, ma meriterebbe 4 per tutto il tempo perso per ogni rinvio.
Davide Calabria (DIF): 5.5
Più preoccupato a difendere che ad attaccare.
Pierre Kalulu Kyatengwa (DIF): 5.5
Suo il tocco da dietro su Osimhen in area, non sanzionato con il rigore.
Fikayo Tomori (DIF): 6.0
Tiene bene il campo, nonostante qualche sbavatura.
Theo Hernandez (DIF): 6.5
Un paio di accelerazioni delle sue.
Sandro Tonali (CEN): 5.0
Schermato perfettamente da Fabian, non riesce mai ad impostare.
Ismael Bennacer (CEN): 6.5
Il migliore della mediana rossonera. Sfiora anche il gol con un bel tiro a giro, deviato da Ospina.
Junior Walter Messias (ATT): 5.0
Praticamente fuori dal gioco.
Franck Kessie (CEN): 5.0
Falloso e lento.
Rafael Leao (ATT): 6.0
Regala un paio di guizzi, con il suo elastico, che lascia sul posto i difensori azzurri.
Olivier Giroud (ATT): 6.0
Nel primo tempo si segnala solo per un fallaccio su Ospina in uscita, che gli costa anche il giallo. Ad inizio ripresa ha il merito di trovare la zampata che regala tre punti e la vetta della classifica.
Alessandro Florenzi (CEN): s.v.
Poco per essere giudicato.
Rade Krunic (CEN): 6.0
Prova a dare ordine alla mediana.
Zlatan Ibrahimovic (ATT): s.v.
Entra e come al solito si segnala per la sua slealtà.

MARCATORI: 50' Giroud (M).
NAPOLI (4-2-3-1): Ospina 6; Di Lorenzo 6, Rrahmani 6, Koulibaly 6, Mario Rui 6,5; Ruiz 6 (76' Mertens 5,5) , Lobotka 6 (82' Zambo Anguissa sv) ; Politano 5,5 (67' Ounas 5) , Zielinski 5 (82' Lozano sv) , Insigne 5 (67' Elmas 5,5) ; Osimhen 6.
A disposizione: Marfella, Meret, Juan Jesus, Zanoli, Ghoulam, Demme, Petagna.
Allenatore: Luciano Spalletti 5,5.
MILAN (4-2-3-1): Maignan 6; Calabria 5,5 (80' Florenzi sv) , Kalulu Kyatengwa 5,5, Tomori 6, Hernandez 6,5; Tonali 5 (67' Krunic 6) , Bennacer 6,5; Messias 5 (80' Saelemaekers sv) , Kessie 5, Leao 6 (89' Ibrahimovic sv) ; Giroud 6 (68' Rebic 5,5) .
A disposizione: Mirante, Tatarusanu, Gabbia, Ballo-Toure, Diaz, Castillejo, Maldini.
Allenatore: Stefano Pioli 6.
ARBITRO: Daniele Orsato 3
AMMONITI: 27' Koulibaly (N); 37' Rrahmani (N); 39' Giroud (M); 77' Hernandez (M); 77' Osimhen (N); 83' Maignan (M); 90+2' Ounas (N); 90+3' Florenzi (M).