60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Mattia Romaniello

L'incontro termina reti bianche. Nel secondo tempo il Genoa si è proposto più volte riuscendo anche ad avere importanti occasioni, ma senza concretezza. L'Empoli, invece, guadagna un ottimo punto ed è anche vicino al vantaggio in più occasioni.

Ore 14:27, finisce la partita: Genoa-Empoli 0-0.

90'+1
Cinque di recupero.

81'
Destro si mangia un gol clamoroso, di testa, ad un metro dalla porta.

76'
Bandinelli calcia dalla distanza ma Sirigu è pronto a respingere.

75'
... e Stulac per Zurkowski.

74'
Ultimi cambi per l'Empoli: Asllani lascia il campo a Tonelli...

72'
Destro fa il suo esordio nelle conclusioni per mezzo di un colpo di testa che si spegne alto.

68'
Tiro impreciso di Gudmundsson che non trova la porta da grande distanza.

64'
... e Rovella prende il posto di Portanova.

64'
Per il Genoa, invece, Amiri per Melegoni...

63'
... e Henderson per Benassi.

63'
Doppio cambio Empoli: Bandinelli per Bajrami...

56'
Per il Genoa, Yeboah lascia spazio a Destro.

56'
Vicario è miracoloso su un tiro da fuori di Portanova.

55'
Per l'Empoli, La Mantia prende il posto di Verre.

49'
Ripresa che si avvia con numerosi contrasti che degenerano in falli.

46'
Ore 13:37, inizia il secondo tempo.

Primo tempo in cui l'Empoli approccia meglio la partita con un paio di tentativi da parte di Bajrami. Poi i rossoblù prendono le misure e si propongono più volte nell'area di rigore avversari, in particolare su calcio d'angolo. Comunque nessuna delle due formazioni è riuscita ad imporsi ed il secondo tempo ripartirà dalle reti bianche.

Ore 13:21, finisce il primo tempo: Genoa-Empoli 0-0.

45'+1
Prima dell pausa, Yeboah viene punito con un cartellino giallo per una sbracciata.

45'
Ci sarà un minuto di recupero.

41'
A cinque minuti dall'intervallo, le due formazioni sembrano interessate a non farsi male.

33'
Gudmundsson prova il tiro a giro ma non riesce a trovare le misure giuste.

26'
Portanova va vicino alla rete con un colpo di testa che risulta centrale: Vicario si salva in respinta.

19'
Ostigard colpisce la palla di testa su un corner e la difesa dell'Empoli salva sulla linea: colossale occasione per il grifone.

16'
Badelj esegue la prima conclusione per i padroni di casa, però Vicario è attento nel bloccare.

10'
Bajrami, questa volta su azione, arriva al limite dell'area e calcia in porta trovando un Sirigu attento a respingere.

9'
Bajrami insidia Sirigu con una punizione dalla trequarti: sfera che si spegne di poco alta.

6'
Primi minuti di gioco segnati da intensità e cura nel non sbagliare.

1'
Ore 12:35, inizia la partita.

Il lunch match di Serie A vede affrontarsi Genoa ed Empoli. I padroni di casa sono all'ultima spiaggia: vincere oppure essere condannati alla retrocessione. I ragazzi di Blessin hanno dimostrato abnegazione che li ha portati a cinque pareggi consecutivi, però la vittoria è l'obbiettivo di questo incontro. L'Empoli, dal proprio canto, è alla ricerca degli ultimi punti che garantirebbero una conclusione di stagione sugli allori. La formazione di Andreazzoli è alla continua ricerca del bel gioco come tramite per fare punti e, anche quest'oggi, il suddetto aspetto non mancherà.

Tutto pronto per il match valido per la 28° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram

Gianluca Aureliano 6.5
Tiene in mano la partita perfettamente gestendo parole e ammonizioni perfettamente. Unico episodio dubbio una maglietta tirata in area di rigore dell'Empoli, ma il direttore era vicino all'azione ha deciso fermamente.

Genoa
Allenatore: Alexander Blessin 6.0
La sua squadra dimostra grande impegno e voglia tramite corsa e contrasti decisi, però manca il cinismo sotto porta. La difesa, invece, è ben registrata e le recriminazioni non sono molte.
Salvatore Sirigu (POR): 6.5
Ottima partita del portiere che si fa trovare pronto ogni volta che viene chiamato in causa.
Silvan Hefti (DIF): 6.0
Sull'esterno contiene ed attacca, essendo pronto in ogni contrasto.
Nikola Maksimovic (DIF): 6.0
Sembra star ritornando in forma, anche se il tempo sembra ormai dire sia troppo tardi.
Leo Skiri Ostigard (DIF): 6.5
In mezzo alla difesa comanda e si è rivelato un giocatore di grande sostanza.
Johan Vasquez (DIF): 6.0
Sulla fascia sinistra sembra essersi adattato e, nella fase difensiva, gioca in modo adeguato.
Stefano Sturaro (CEN): 6.0
Il capitano dei rossoblù è un giocatore di sostanza e fa il suo ruolo in modo ottimale.
Milan Badelj (CEN): 6.0
Esegue il compito di regista riuscendo a gestire molti palloni e liberarli quando necessario.
Albert Gudmundsson (CEN): 6.0
Non è un giocatore adeguato alla serie a ma la sufficienza è dovuta all'impegno e al cuore.
Filippo Melegoni (CEN): 6.0
Si propone spesso e cerca di trovare giocate decisive, però non è un giocatore totalmente pronto a fare la differenza.
Manolo Portanova (CEN): 6.5
Probabilmente il migliore del Genoa: grintoso e presente nelle giocate verso la marcatura.
Kelvin Yeboah (ATT): 5.5
Lotta come un leone però manca in fase realizzativa, considerando che fa la punta.
Nadiem Amiri (CEN): 6.0
Entra in campo provando a spostare gli equilibri ma non è così decisivo da riuscirci.
Nicolò Rovella (CEN): 6.0
Possiede grande qualità ed entra dalla panchina mettendosi a disposizione dei compagni.
Mattia Destro (ATT): 5.5
Il suo senso del gol non viene soddisfatto quest'oggi e l'insufficienza è dovuta al fatto che le occasioni gli sono capitate.
Empoli
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 6.5
Punto d'oro per gli empolesi che si confermano una compagine ben rodata ed ai comandi del proprio allenatore. La difesa, nonostante le molte occasioni degli avversari, tiene bene e l'attacco macina alcuni tentativi.
Guglielmo Vicario (POR): 6.5
Decisivo in alcune parate e portiere sempre più in mostra.
Petar Stojanovic (DIF): 6.0
Attento sulla fascia di competenza ed incline a lottare nei contrasti.
Simone Romagnoli (DIF): 6.0
Egli è un pilastro della difesa: sempre pronto a respingere la sfera e di grande posizionamento.
Sebastiano Luperto (DIF): 6.0
Ottimo in fase di contrasto che perde difficilmente ed è lucido in ogni fase dell'incontro.
Fabiano Parisi (DIF): 6.0
Ragazzo di grande prospettiva che si dimostra adeguato alla calda situazione.
Szymon Zurkowski (CEN): 6.0
Gioca una partita di attenzione ma non riesce a farsi trovare smarcato tra le linee rossoblù.
Kristjan Asllani (CEN): 6.5
Si dimostra diligente nel recupero della palla e sembra un giocatore più esperto di quello che è.
Marco Benassi (CEN): 5.5
Si sta inserendo nei meccanismi del mister e, con il tempo, potrebbe far emergere tutto quello che è il suo potenziale.
Valerio Verre (CEN): 5.5
Discorso simile a quello di Benassi, con la diversità che egli ha ancora più qualità da vendere.
Nedim Bajrami (CEN): 6.0
Ad inizio partita è il giocatore più pericoloso tra le fila azzurre e va vicino più volte al gol.
Andrea Pinamonti (ATT): 6.0
Il ruolo di punta lo svolge in maniera adeguata nella lotta, però non riesce mai a concludere a gol.
Leo Stulac (CEN): 6.0
Entra in campo per la gestione della partita sia tecnicamente che mentalmente.
Liam Henderson (CEN): 6.0
Mette a servizio della squadra corsa e fisicità.
Lorenzo Tonelli (DIF): 6.5
Disputa gli ultimi minuti garantendo copertura in situazioni pericolose.
Filippo Bandinelli (CEN): 6.0
Va vicino al gol in una occasione e disputa gli ultimi minuti con lucidità.
Andrea La Mantia (ATT): 6.0
Entra sul terreno di gioco per lottare nei contrasti e tenere alto il baricentro dei suoi.

Genoa-Empoli 0-0

GENOA (4-2-3-1): Sirigu 6,5; Hefti 6, Maksimovic 6, Ostigard 6,5, Vasquez 6; Sturaro 6, Badelj 6; Gudmundsson 6, Melegoni 6 (64' Amiri 6) , Portanova 6,5 (64' Rovella 6) ; Yeboah 5,5 (56' Destro 5,5) .
A disposizione: Bani, Ghiglione, Kallon, Calafiori, Galdames, Semper, Hernani, Marchetti, Frendrup.
Allenatore: Alexander Blessin 6.
EMPOLI (4-3-2-1): Vicario 6,5; Stojanovic 6, Romagnoli 6, Luperto 6, Parisi 6; Zurkowski 6 (75' Stulac 6) , Asllani 6,5 (74' Tonelli 6,5) , Benassi 5,5 (63' Henderson 6) ; Verre 5,5 (55' La Mantia 6) , Bajrami 6 (63' Bandinelli 6) ; Pinamonti 6.
A disposizione: Ujkani, Furlan, Fiamozzi, Cacace, Viti, Cutrone, Di Francesco.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 6,5.
ARBITRO: Gianluca Aureliano 6,5
AMMONITI: 41' Verre (E); 45' Sturaro (G); 45' Luperto (E); 45+1' Yeboah (G); 49' Portanova (G); 72' Bandinelli (E); 90+1' Rovella (G).