Cronaca a cura di: Davide Corradini

90'+6
Ore 22.43, finisce la partita: Sassuolo-Fiorentina 2-1

90'+4
2-1 Sassuolo! Ha segnato Defrel! Finale esplosivo a Reggio Emilia: cross dalla destra di Berardi per Defrel che tutto solo la manda in rete, superando Dragowski! Esplode il Mapei Stadium!

90'+1
Reazione del Sassuolo con Berardi dalla distanza, palla bloccata facilmente da Dragowski

90'
Si giocherò fino al 94'

89'
1-1 Fiorentina! Ha segnato Cabral! Pareggio della viola nel finale! Azione che nasce sulla sinistra dove Saponara offre un cross perfetto a Cabral che con un diagonale supera Consigli e la mette in porta

87'
Destro di Odriozola, Kyriakopolous devia in corner da posizione ravvicinata

83'
Sostituzione Fiorentina: esce Ikone ed entra Torreira

80'
Fiorentina in dieci! Nel giro di pochi secondi secondo giallo per Bonaventura per eccessive proteste e viola con l'uomo in meno

79'
Ammonito Bonaventura per fallo su Berardi

78'
Sostituzione Sassuolo: esce Scamacca ed entra Gregoire Defrel

78'
Punizione da buona posizione per i viola. Pallone deviato in corner da Consigli

77'
Sostituzione Fiorentina: esce Amrabat ed entra Gonzalez

73'
Punizione da metà campo per la viola: palla direttamente tra i guanti di Consigli

70'
Ammonito Lopez, intervento in ritardo su Saponara

70'
Fiorentina vicino al pareggio! Castrovilli fuori di poco

68'
Sostituzione Sassuolo: esce Hamed Traorè ed entra Matheus Henrique

67'
Bonaventura! Fiorentina vicino al pareggio con l'ex Milan che su un ottimo cross di Odriozola la tira alta sopra la porta di Consigli

62'
Sostituzione Fiorentina: esce Sottil ed entra Saponara

62'
Sostituzione Fiorentina: esce Piatek ed entra Cabral

62'
Sostituzione Fiorentina: esce Maleh ed entra Bonaventura

61'
Viola alla ricerca del pareggio: bel tiro in porta ma Chiriches anticipa ed è costretto a deviare in corner

61'
Angolo Sassuolo con Traorè, pallone che finisce direttamente in porta dove Dragowski allontana

60'
Fiorentina molto aggressiva in questi primi quattordici minuti del secondo tempo

53'
Angolo Fiorentina. palla in area dove Ferrari si alza e la manda fuori, secondo corner consecutivo per i viola

51'
Angolo Sassuolo. Pallone in area dove viene allontanato dai giocatori viola

50'
Subito aggressivo il Sassuolo con Raspadori

46'
In campo gli stessi ventidue giocatori del primo tempo

46'
Ore 21.54, inizia il secondo tempo

Dopo 46' di gioco termina con il vantaggio del Sassuolo il primo tempo a Reggio Emilia: decide per ora la rete di Traorè dopo appena 19'. Neroverdi avanti nel risultato meritatamente anche grazie alle tante occasioni create, sfortunati invece i viola che non riescono a pareggiare nonostante la buona forza fisica

45'+1
Ore 21.39, finisce il primo tempo: Sassuolo-Fiorentina 1-0 (gol di Traorè al 19')

45'
Un minuto di recupero

45'
Miracolo di Consigli che dice di no ad Ikone! Odriozola di tacco per Ikone che prova il potente ma Consigli para ancora una volta. Sulla ribattuta la difesa neroverde spazza via il pallone

44'
Ultimo minuto più eventuale recupero

40'
Azione pericolosa della Fiorentina con un bel cross di Odriozola per Ikone che prova il lancio in porta, Consigli para

39'
Palo di Traorè! Azione insistita dei neroverdi, Lopez per Traorè che con il suo destro impatta sulla traversa

37'
Biraghi torna in campo. Il gioco ricomincia

36'
Gioco fermo. A terra Biraghi dopo uno scontro con un avversario

34'
Superata la mezzora di gioco: 1-0 al Mapei per il Sassuolo

33'
Altra occasione sprecata da Berardi che finisce in fuorigioco a tu per tu con Dragowski

30'
Ammonito Muldur, intervento in ritardo su Sottil

29'
Angolo Sassuolo con Berardi cha la crossa a Raspadori, l'attaccante però sbaglia il controllo e la spedisce fuori

28'
Raspadori! Che occasione per il Sassuolo! Tiro-cross di Berardi per il compagno che davanti alla porta prova il destro potente, para Dragowski deviando in angolo

27'
Azione del Sassuolo interrotta dal fuorigioco di Berardi

26'
calcio d'angolo Gaetano Castrovilli

23'
Angolo Sassuolo. Palla corta per Kyriakopolous che la manda in area, dove il tiro debole di Scamacca finisce in porta. Dragowski blocca facilmente

23'
Ci perova Frattesi sulla destra con un cross a cercare un compagno, ma un giocatore viola anticipa e devia in angolo

19'
1-0 Sassuolo! Ha segnato Traorè! Si sblocca il risultato al Mapei Stadium con un eurogol di Traorè: cross di Kyriakopolous dalla distanza, l'ivoriano prende palla e si fa metà campo, entra in area, supera due avversari e la piazza in rete, dove Dragowski non può arrivarci

19'
Fuorigioco di Riccardo Sottil

16'
Incursione da fuori area di Scamacca. Palla alta

12'
Angolo Fiorentina sulla sinistra, pallone in area dove viene allontanato da Berardi

7'
Angolo Sassuolo con Traorè. Pallone in area dove Ferrari si alza e prova il tiro, Dragowski blocca senza problemni

6'
Berardi! Contropiede dei neroverdi con Berardi che si fa metà campo da solo e dentro l'area prova la conclusione in porta, Biraghi devia in angolo

3'
Subito la risposta viola, errore di Lopez che regala palla ai viola, tiro-cross per Piatek che da posizione ravvicinata la manda alta sopra la porta

2'
Primo squillo del match con un destro di Frattesi, pallone deviato in corner da un giocatore viola

1'
Sassuolo con la classica divisa neroverde, ospiti con maglia e pantaloncini gialli

1'
Ore 20.52, inizia la partita

Squadre che stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco, tutto pronto per Sassuolo-Fiorentina

Le formazioni ufficiali:
Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Muldur, Chiriches, Ferrari, Kyriakopolous; Lopez, Frattesi; Berardi, Raspadori, Traorè; Scamacca

Fiorentina (4-3-3): Dragowski; Odriozola, Igor, Martinez Quarta, Biraghi; Castrovilli, Amrabat, Maleh; Ikone, Piatek, Sottil

Questa la terna arbitrale: dirige il sign. Prontera di Bologna, assistenti i sign. Bresmes e Bottegoni. IV ufficiale il sign. Miele, al VAR Aureliano e Zufferli

Meno di mezz'ora al fischio d'inizio di Sassuolo-Fiorentina, gara valevole per la 27a giornata di Serie A. In questo momento squadre in campo per il consueto riscaldamento pre-partita

Tutto pronto per il match valido per la 27° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram

Alessandro Prontera 5.5
Gestice il primo tempo in maniera impeccabile, poi perde i colpi in occasione del rosso a Bonaventura. Esagerato, ci stava solo un richiamo

Sassuolo
Allenatore: Alessio Dionisi 6.5
Dionisi continua ad essere il killer delle grandi. Dopo il grande slam in trasferta, batte anche la Fiorentina. La squadra gioca benissimo e azzecca anche i cambi: due, ma decisivi. Defrel entra e trova il gol da tre punti nel finale
Andrea Consigli (POR): 6.0
Prima si limita a fare buona guardia, poi si rende protagonista di due salvataggi decisivi su Ikoné sull’1-0
Mert Muldur (DIF): 6.5
Decisamente migliorato in fase difensiva, dove si diverte a dar fastidio a Sottil
Vlad Chiriches (DIF): 6.5
Qualche imprecisione c’è, specie all’inizio, ma si rende protagonista di un doppio salvataggio alla mezz’ora
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.0
Bravo a liberare dall’area le insidie della Fiorentina e quando sbaglia recupera con azioni di mestiere
Giorgos Kyriakopoulos (DIF): 6.5
Suo l’assist per Traorè
Davide Frattesi (CEN): 6.0
Grande spirito di sacrificio e grande abnegazione per il centrocampista neroverde
Maxime Lopez (CEN): 6.0
Dieci cartellini gialli in 25 presenze sono decisamente troppi
Domenico Berardi (ATT): 6.5
Tanta corsa e cuore e sempre pericoloso in fase offensiva con il suo mancino. Partecipa attivamente alle azioni più pericolose dei neroverdi
Giacomo Raspadori (ATT): 6.0
Tanti buoni movimenti sottopunta e anche un paio di occasioni tra primo e secondo tempo
Hamed Junior Traorè (CEN): 6.5
Apre le danze al 19'. Traorè fa rima con Mbappè
Gianluca Scamacca (ATT): 6.0
Tanto lavoro sporco, lottando spalle alla porta, giocando per i suoi compagni. Ha una buona occasione ma non la sfrutta a dovere
Gregoire André Defrel (ATT): 7.0
Entra e decide la partita. Che altro aggiungere?
Matheus Henrique de Souza (CEN): s.v.
Entra per dare sostanza al centrocampo
Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.0
La sua Fiorentina ha tanti pregi, gioca benissimo, costruisce, non molla nemmeno in inferiorità numerica. Ma anche limiti e difetti che purtroppo gli costano anche molti punti. Ora testa alla Semifinale di Coppa Italia
Bartlomiej Dragowski (POR): 6.0
Ci mette i guanti su Raspadori e su Berardi, oltre ad uscire benissimo su Frattesi a fine primo tempo. Non può niente sui due gol al passivo
Alvaro Odriozola (DIF): 6.0
Si fa ingannare dal contro-movimento di Traorè sul gol del Sassuolo, si perde l’esterno neroverde anche quando colpisce la traversa. Poi però fa una partita enorme in fase propositiva, con due palle al bacio per Ikoné a fine primo tempo (una di tacco) e una spinta costante anche nella ripresa
De Paulo Dos Santos Igor (DIF): 5.5
Inizia perdendo qualche pallone di troppo, ma la sua ripresa è di buon livello
Lucas Martinez Quarta (DIF): 5.5
Non raddoppia bene sul gol di Traorè, poi alla lunga sbroglia diverse situazioni delicate. Si perde però Defrel in extremis sul gol che decide la partita
Cristiano Biraghi (DIF): 6.0
Controlla Berardi e spinge parecchio, sfiorando il gol con un tiro deviato alla mezz’ora
Gaetano Castrovilli (CEN): 6.0
Inventa sempre qualcosa, va spesso in verticale e di testa fa venire i brividi a Consigli al 69′. E’ lui poi a mandare in profondità Saponara per il momentaneo pareggio
Sofyan Amrabat (CEN): 5.5
Bravo in un paio di chiusure preziose, in regia non fa girare benissimo la squadra nel primo tempo ma si fa sentire di fisico quando serve
Youssef Maleh (CEN): 5.5
Tanta corsa, ma alterna buone cose a imprecisioni
Jonathan Ikone (CEN): 6.0
Parte subito con un paio di accelerazioni brucianti, poi a fine primo tempo ha due ghiotte occasioni che però non riesce a capitalizzare. Si mette anche in proprio, ma il suo tiro termina centrale
Krzysztof Piatek (ATT): 5.5
Si dà da fare ma fatica ancora nel gioco per la squadra
Riccardo Sottil (ATT): 6.0
Tante accelerazioni ma non sempre fa la scelta giusta. La sufficienza però la porta a casa
Giacomo Bonaventura (CEN): 5.0
Si fa sentire subito anche con un inserimento profondo in area, poi però viene espulso lasciando i suoi in dieci
Riccardo Saponara (CEN): 6.0
Subito nel vivo del gioco, si prende due punizioni e crea problemi al Sassuolo.
Arthur Cabral (ATT): 6.5
Primo gol in maglia viola ed esultanza liberatoria, ma la sua rete viene resa vana dal 2-1 di Defrel a tempo quasi scaduto

Sassuolo-Fiorentina 2-1

MARCATORI: 19' Traorè (S), 89' Cabral (F), 90+4' Defrel (S).
SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 6; Muldur 6,5, Chiriches 6,5, Ferrari 6, Kyriakopoulos 6,5; Frattesi 6, Lopez 6; Berardi 6,5, Raspadori 6, Traorè 6,5 (68' Henrique de Souza sv) ; Scamacca 6 (78' Defrel 7) .
A disposizione: Pegolo, Satalino, Magnanelli, Ayhan, Oddei, Ciervo, Peluso, Konradsen Ceide, Tressoldi Netto.
Allenatore: Alessio Dionisi 6,5.
FIORENTINA (4-3-3): Dragowski 6; Odriozola 6, Igor 5,5, Martinez Quarta 5,5, Biraghi 6; Castrovilli 6, Amrabat 5,5 (77' Gonzalez sv) , Maleh 5,5 (62' Bonaventura 5) ; Ikone 6 (83' Torreira sv) , Piatek 5,5 (62' Cabral 6,5) , Sottil 6 (62' Saponara 6) .
A disposizione: Terracciano, Rosati, Callejon, Terzic, Frison, Venuti, Duncan.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.
ARBITRO: Alessandro Prontera 5,5
AMMONITI: 30' Muldur (S); 70' Lopez (S); 79' Bonaventura (F); 80' Bonaventura (F).