60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

La Salernitana sciupa l'ennesima opportunità di capitalizzare il turno casalingo e non va oltre il pari all'Arechi contro il Bologna. Ad Arnautovic nel primo tempo, risponde Zortea appena entrato dalla panchina. Un pari che serve molto poco ai granata per poter risalire la china. Un punto ottimo per il Bologna, che conferma la sua posizione in classifica, e la salvezza per i felsinei è sempre più vicina.

90'+4
Bologna che chiude in attacco

90'+2
Cross di Mattias Svanberg sul secondo palo per Vignato che non trova l'appuntamento con la sfera

90'+1
Calcio d'angolo di Nadir Zortea

90'
Conclusione a giro di Mazzocchi, vola Lukasz Skorupski che devia in corner

90'
Quattro minuti di recupero

90'
Bologna vicinissimo al gol vittoria con Sansone che da fuori trova l'incrocio col destro a giro

89'
Traversa di Nicola Sansone

88'
Sostituzione: esce José dos Santos Lourenço da Silva Ederson ed entra Emil Bohinen

87'
Sostituzione: esce Jerdy Schouten ed entra Kevin Bonifazi

86'
Contropiede Bologna ma Sepe para senza problemi

86'
Conclusione di Arnautovic che finisce fuori

83'
Gioco fermo con Arthur Theate a terra

82'
Ammonito Lorenzo De Silvestri

81'
Calcio d'angolo Diego Perotti

79'
Ammonito Marko Arnautovic

78'
Punizione Salernitana con Perotti che finisce altissima

77'
Ammonito Davide Nicola

74'
Sostituzione: esce Musa Barrow ed entra Nicola Sansone

74'
Sostituzione: esce Roberto Soriano ed entra Emanuel Vignato

73'
La Salernitana trova il pareggio con i nuovi entrati. Perotti serve Lys Mousset che scarica per Zortea. Conclusione leggermente deviata da Adama Soumaoro che finisce in porta

72'
Gol di Nadir Zortea

72'
Sostituzione: esce Grigoris Kastanos ed entra Nadir Zortea

71'
Sostituzione: esce Simone Verdi ed entra Lys Mousset

71'
Sostituzione: esce Franck Ribery Diego Perotti

71'
Ammonito Lassana Coulibaly

70'
De Silvestri serve Arnautovic. Controllo sposta il pallone per superare Fazio e conclusione di sinistro che finisce di poco al lato

69'
Bella azione della Salernitana con Ribery che prova il traversone. Non ci arriva di un soffio Djuric

67'
Calcio d'angolo di Simone Verdi

67'
La Salernitana prova con Ribery a crossare, ma è solo corner

63'
Sostituzione: esce Riccardo Orsolini ed entra Mattias Svanberg

63'
Break Bologna con Orsolini che viene però fermato al limite dell'area prima che potesse tirare

61'

61'
Ancora la barriera colpita. Ma c'è angolo per i granata

60'
Soriano tocca nettamente il pallone, ma per il direttore di gara c'è fallo e giallo. Calcio di punizione per la Salernitana con Verdi

60'
Ammonito Roberto Soriano

59'
Salernitana che prova a far muovere il pallone per trovare uno spazio per affondare il colpo

54'
Punizione di Verdi che sbatte sulla barriera

53'
Calcio di punizione per la Salernitana da ottima posizione

51'
La Salernitana fa girare palla, traversone al centro con Djuric che in scivolata sul secondo palo prova la conclusione. Lukasz Skorupski in due tempi salva la porta

49'
Salernitana che preme subito, con il Bologna che si difende

46'
Partiti con la Salernitana che passa alla difesa a tre con l'ingresso di Gagliolo

Sostituzione: esce Luca Ranieri ed entra Riccardo Gagliolo

Finisce il primo tempo, con il Bologna che torna negli spogliatoi in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Marko Arnautovic. Salernitana che ha giocato bene, sfiorando anche la rete in diverse occasioni, ma alla fine il Bologna con una bella azione manovrata è andata al riposto avanti.

45'+2
Ribery punta De Silvestri, poi serve al centro un pallone basso, ma allontana la difesa

45'+1
Due minuti di recupero

44'
Il Bologna si muove molto bene, con la palla che arriva sulla sinistra per Aaron Hickey. Controllo e traversone perfetto per la testa di Marko Arnautovic, lasciato incredibilmente solo da Fazio. Stacco imperioso e palla alle spalle di Sepe

43'
Gol di Marko Arnautovic

42'
Fazio in anticipo innesca il contropiede granata. Scarico per Verdi che prova il tiro cross. Gioco fermo per fuorigioco di Verdi

39'
Calcio d'angolo Simone Verdi allontana la difesa

37'
Gioco fermo De Silvestri ed José dos Santos Lourenço da Silva Ederson a terra

36'
Fallo di Ranieri su Orsolini. Punizione Bologna

33'
Conclusione di Verdi con il sinistro. Palla alta

31'
Calcio di punizione per la Salernitana per fallo su Kastanos

31'
Ottima chiusura di Medel su Ribery

30'
Non è rigore. E' Ribery che calcia sul polpaccio di Orsolini nel tentativo di calciare

29'
Va a rivederlo anche Ayroldi

28'
Controllo Var

28'
Scambio Ribery - Verdi, con il francese che ha il pallone di ritorno. Prova la conclusione ma viene toccato da dietro da Orsolini. Per Ayroldi è rigore.

25'
Coulibaly serve sulla corsa Mazzocchi che dal fondo serve dietro per Djuric che prova la girata che finisce sul fondo.

25'
Un pò di confusione offensivo per la Salernitana che guadagna due rimpalli con Kastanos e Djuric ma non riesce a sfruttarli, con la retroguardia felsinea che allontana

23'
Bologna che riparte con il palleggio dalle retrovie

20'
Calcio di punizione per la Salernitana con Verdi sul pallone

18'
Conclusione di Verdi dalla distanza, con Lukasz Skorupski che devia con i palmi aperti

18'
Salernitana in pressione in questa fase di gioco

16'
Calcio di punizione per il Bologna sulla trequarti di campo

14'
Calcio di punizione per il Bologna. Jerdy Schouten al limite per Marko Arnautovic che controlla e prova il piazzato. Sepe si allunga e blocca

13'
Bella azione del Bologna con scambi tutti di prima. Il pallone arriva a Musa Barrow che controlla e prova la conclusione a giro. In due tempi Sepe

12'
Traversone di Musa Barrow sul secondo palo. Orsolini controlla e prova la conclusione deviata provvidenzialmente da Ranieri. Ma l'attaccante felsineo era in posizione di offside

10'
Recupera il pallone il Bologna che con Orsolini ci prova con un cross. Il pallone scorre in tutta l'area di rigore granata e finisce in fallo laterale

10'
Sepe esce con i pugni

10'
Si ripete il corner

9'
Calcio d'angolo di Riccardo Orsolini

7'
Ammonito Luca Ranieri

7'
Grande azione personale di Verdi che va via, punta la porta e serve José dos Santos Lourenço da Silva Ederson, bravo ad affondare centralmente. La difesa del Bologna si chiude a riccio e blocca l'azione

5'
Prima battute con le due formazioni che non si risparmiano. Grande agonismo in campo

3'
Conclusione di José dos Santos Lourenço da Silva Ederson che finisce di pochissimo al lato

3'
Fallo su Djuric e calcio di punizione Salernitana

1'
Partiti con la Salernitana che manovra

Tutto pronto per il match valido per la 27° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram

Giovanni Ayroldi 6.0
Sbaglia in occasione del rigore assegnato alla Salernitana, poi rivisto e non concesso al Var. Per il resto dirige in maniera sufficiente, solo nel finale perde un pò di mano il match e deve ricorrere a qualche cartellino di troppo.

Salernitana
Allenatore: Davide Nicola 6.0
Secondo pareggio consecutivo su altrettante gare in panchina. Se il primo contro il Milan aveva il sapore dell'impresa, questo di oggi ha il profumo della disfatta. Col Bologna bisognava vincere, ed invece i granata hanno rischiato nel finale sul palo di Sansone addirittura di perdere.
Luigi Sepe (POR): 6.0
Può poco sullo stacco imperioso di Arnautovic, lasciato incredibilmente solo dalla coppia Dragusin - Fazio.
Radu Dragusin (DIF): 5.0
Si perde Armautovic in occasione della rete del vantaggio felsineo.
Pasquale Mazzocchi (DIF): 6.0
Spinge sulla corsia di destra, creando qualche traversone interessante. Nel finale con un calcio di punizione chiama Skorupski ad una bella parata.
Federico Fazio (DIF): 5.0
Gioca alle belle statuine, guardando Arnautovic staccare tutto solo e fare gol. Regala una bella sortita offensiva nel primo tempo che non trova però epilogo vincente.
Luca Ranieri (DIF): 5.5
Pronti via si fa subito ammonire e il cartellino pesa su tutta la prestazione. Ad inizio ripresa Nicola lo lascia negli spogliatoi, per consentire alla Salernitana di passare alla difesa a tre.
José dos Santos Lourenço da Silva Ederson (ATT): 6.0
Nel primo tempo ha sul piede una buona palla, ma la conclusione finisce al lato. Con il passare dei minuti cresce.
Lassana Coulibaly (CEN): 6.5
Solito dinamismo e corsa.
Grigoris Kastanos (CEN): 5.5
Qualche spunto interessante nel primo tempo.
Simone Verdi (ATT): 6.0
Si vede che parla la stessa lingua di Ribery, con il quale fraseggia molto spesso. In fase di copertura è costretto ad arretrare e a fare il quinto, rimanendo troppo lontano dalla porta.
Franck Ribery (CEN): 6.0
Duetta con Verdi, come in occasione dell'azione del penalty poi cancellato dal Var. In qualche occasione non mostra coraggio nel concludere, nonostante la buona posizione.
Milan Djuric (ATT): 5.5
Nel primo tempo prova una girata non inquadrando la porta. Gioca una buona gara, ma sotto porta non è decisivo.
Riccardo Gagliolo (DIF): 6.0
Il suo ingresso porta la difesa a tre. Gioca una buona gara nel complesso.
Nadir Zortea (DIF): 6.5
Mezzo voto in più per la rete lampo dopo 37 secondi dal suo ingresso in campo.
Emil Bohinen (CEN): s.v.
Troppo poco per giudicarlo.
Lys Mousset (ATT): 5.5
Si segnala solo per l'assist a Zortea.
Diego Perotti (ATT): 5.5
Ci mette tanta volontà, ma la mira non è delle migliori.
Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.0
A tratti il suo Bologna gioca un bel calcio, ma quando gli avversari premono va in affanno. Il punto all'Arechi è ottimo per la classifica.
Lukasz Skorupski (POR): 6.0
Pochi pericoli nel primo tempo. Nella ripresa può poco sulla conclusione deviata di Zortea.
Adama Soumaoro (DIF): 5.5
Buon primo tempo. Nella ripresa sfiora la conclusione di Zortea che regala il pari alla Salernitana.
Gary Medel (CEN): 6.0
Un vero e proprio mastino. Tiene botta a Djuric, nonostante ci siano oltre 30 centimetri di differenza tra lui e il bosniaco.
Arthur Theate (DIF): 6.0
Spinge molto, ma è prezioso anche in fase di chiusura.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.5
Un vero e proprio gladiatore.
Roberto Soriano (CEN): 6.0
Meno fantasia e più sostanza per il capitano.
Jerdy Schouten (CEN): 6.0
Buona prova per lui, con tanti km corsi.
Aaron Hickey (DIF): 6.0
Confeziona un cioccolatino delizioso per la testa di Arnautovic in occasione del gol del Bologna.
Riccardo Orsolini (ATT): 6.0
Gioca una buona gara, partecipando a tutte le azioni offensive del Bologna.
Marko Arnautovic (ATT): 6.5
Realizza un gol facile facile, ma si fa trovare al posto giusto al momento giusto. Lotta su tutto il fronte offensivo, tenendo su il Bologna nei momenti di difficoltà.
Musa Barrow (ATT): 5.5
Non brilla come al solito.
Kevin Bonifazi (DIF): s.v.
Entra nel finale.
Mattias Svanberg (CEN): 6.0
Pulito, preciso e puntuale. Solito apporto per lui alla causa.
Emanuel Vignato (ATT): 6.0
Mette vivacità e corsa.
Nicola Sansone (ATT): 6.0
Il suo destro a giro è perfetto e solo l'incrocio dei pali gli strozza in gola l'urlo del gol.

Salernitana-Bologna 1-1

MARCATORI: 43' Arnautovic (B), 72' Zortea (S).
SALERNITANA (4-2-3-1): Sepe 6; Dragusin 5, Mazzocchi 6, Fazio 5, Ranieri 5,5 (45' Gagliolo 6) ; Ederson 6 (88' Bohinen sv) , Coulibaly 6,5; Kastanos 5,5 (72' Zortea 6,5) , Verdi 6 (71' Mousset 5,5) , Ribery 6 (71' Perotti 5,5) ; Djuric 5,5.
A disposizione: Belec, Jaroszynski, Gyomber, Veseli, Obi, Di Tacchio, Mikael.
Allenatore: Davide Nicola 6.
BOLOGNA (3-4-3): Skorupski 6; Soumaoro 5,5, Medel 6, Theate 6; De Silvestri 6,5, Soriano 6 (74' Vignato 6) , Schouten 6 (87' Bonifazi sv) , Hickey 6; Orsolini 6 (63' Svanberg 6) , Arnautovic 6,5, Barrow 5,5 (74' Sansone 6) .
A disposizione: Bardi, Binks, Mbaye, Kasius, Dijks, Viola, Aebischer, Falcinelli.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.
ARBITRO: Giovanni Ayroldi 6
AMMONITI: 7' Ranieri (S); 60' Soriano (B); 71' Coulibaly (S); 79' Arnautovic (B); 82' De Silvestri (B).