L'Atalanta ritrova i tre punti in casa dopo oltre tre mesi mentre la Sampdoria rimane ancora pericolosamente a ridosso della zona retrocessione.

Triplice fischio finale, vince l'Atalanta per 4-0 sulla Sampdoria.

Concessi due minuti di recupero.

88'
Sostituzione Atalanta: esce José Luis Palomino ed entra Giorgio Cittadini

86'
Poker dell'Atalanta con Aleksey Miranchuk. Il giocatore di nazionalità russa penetra in area, manda a vuoto mezza difesa e poi con una gran conclusione batte Falcone.

83'
Sostituzione Atalanta: esce Matteo Pessina ed entra Giuseppe Pezzella.

83'
Sostituzione Atalanta: esce Hans Hateboer ed entra Joakim Maehle

83'
Sostituzione Atalanta: esce Davide Zappacosta ed entra Giorgio Scalvini

81'
Occasione Sampdoria. Conti vince un duello all'interno dell'area di rigore e poi prova la conclusione, colpendo il palo.

78'
Ammonito Rafael Toloi per un fallo su Sabiri.

77'
Sostituzione Sampdoria: esce Alex Ferrari ed entra Ronaldo Vieira

76'
Occasione Atalanta. Gran cross a giro di Pasalic, pallone sfiorato prima da Colley e poi finito sul palo.

74'
Atalanta in avanti. Cross di Koopmeiners per Pasalic che non riesce a girarla verso la porta.

71'
Continua a fare la partita l'Atalanta con la Sampdoria ancora sotto assedio.

68'
Sostituzione Sampdoria: esce Nicola Murru ed entra Tommaso Augello

66'
Ammonito Morten Thorsby per un fallo su Hateboer.

65'
Torna in difficoltà la Sampdoria colpita proprio quando stava iniziando a rendersi pericolosa.

61'
Ancora in gol l'Atalanta con Theun Koopmeiners. Miranchuk serve in area di rigore il centrocampista olandese che senza controllare il pallone, batte Falcone e aumenta il vantaggio.

61'
Occasione Sampdoria. Cross di Ferrari per Caputo che prima viene chiuso da Palomino e poi sulla respinta in spaccata calcia alto sopra la traversa.

60'
Sostituzione Atalanta: esce Jeremie Boga ed entra Aleksey Miranchuk

59'
Occasione Sampdoria. Conclusione tentata da Caputo all'interno dell'area di rigore e pallone respinto da Musso.

58'
Gol annullato alla Sampdoria per fuorigioco di Caputo che dopo un lancio lungo aveva battuto Musso.

56'
Occasione Atalanta. Pasalic serve Pessina che poi tenta la conclusione in porta e pallone respinto da Falcone.

54'
Sampdoria che non riesce ad uscire in questa fase e Atalanta tutta nella metà campo blucerchiata.

52'
Atalanta in avanti. Sponda di Hateboer per Pessina che poi di testa passa il pallone a Falcone. Padroni di casa che però continuano ad attaccare.

51'
Occasione Atalanta. Gran conclusione tentata da Boga e super intervento di Falcone a respingere la sfera in corner.

48'
Ammonito Albin Ekdal per un fallo su Pessina.

47'
Prova a tornare al 4-3-1-2 Giampaolo mentre l'Atalanta continua a fare la partita.

46'
Sostituzione Sampdoria: esce Fabio Quagliarella ed entra Tomas Eduardo Rincon

46'
Sostituzione Sampdoria: esce Giangiacomo Magnani ed entra Maya Yoshida

46'
Sostituzione Sampdoria: esce Stefano Sensi ed entra Abdelhamid Sabiri.

46'
Inizia la ripresa.

Le due squadre sono rientrate in campo.

Primo tempo che si conclude con un Atalanta molto propositiva e una Sampdoria invece un po' timida e in difficoltà.

Finisce senza recupero il primo tempo, all'intervallo l'Atalanta conduce 2-0 sulla Sampdoria.

43'
Sampdoria col baricentro basso mentre l'Atalanta pressa alto e attacca con tanti uomini.

40'
Atalanta in avanti. Corner battuto per De Roon che di testa non riesce a indirizzare il pallone verso la porta. Padroni di casa ancora pericolosi.

38'
Atalanta che continua a spingere e Sampdoria in difficoltà.

36'
Occasione Atalanta. Cross di Hateboer per Pasalic che di testa non riesce a trovare lo specchio della porta davvero di un soffio.

33'
Sampdoria che sta pagando qualche errore ma l'Atalanta sin qui tiene la partita in controllo.

29'
Raddoppio Atalanta con Koopmeiners. Uno-due tra lui e Pessina, l'olandese penetra in area di rigore e riesce poi a trovare l'angolo vincente dove Falcone non può nemmeno abbozzare il tuffo.

25'
Sampdoria che ha alzato il proprio baricentro.

22'
Sampdoria che prova a scavalcare il proprio centrocampo con lanci lunghi per i suoi attaccanti senza creare sin qui grandi pericoli ai padroni di casa.

19'
Atalanta in avanti. Conclusione di Hateboer dai venti metri che esce sopra la traversa ma non di molto.

16'
Prova a farsi vedere in avanti ora la Sampdoria

12'
Sampdoria in grande difficoltà in questa fase mentre l'Atalanta spinge.

9'
Atalanta pericolosa in avanti mentre la Sampdoria chiude bene tutti gli spazi.

6'
La sblocca l'Atalanta con Mario Pasalic. Errore di Magnani che regala il pallone ai nerazzurri e su assist di Freuler riesce a spingere di testa il pallone in rete.

4'
Atalanta in avanti. Koopmeiners cerca e trova De Roon che tenta la conclusione ma non riesce a trovare lo specchio della porta.

1'
Inizia la gara

Forfait dell'ultima ora per l'Atalanta: problemi fisici nel riscaldamento per Malinovskyi e al suo posto Pasalic.

Le due squadre sono entrate in campo

Tra meno di un'ora, al Gewiss Stadium andrà in scena la sfida tra Atalanta e Sampdoria: i nerazzurri per tornare a vincere in casa sfidano i blucerchiati ancora in piena lotta per non retrocedere.

Tutto pronto per il match valido per la 27° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram

Simone Sozza 6.0
Partita amministrata bene e senza grandi difficoltà.

Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.0
La squadra di Gasperini, oggi diretta da Tullio Gritti torna finalmente a vincere in casa giocano un grande calcio propositivo.
Juan Agustin Musso (POR): 6.0
Poco coinvolto, compie una sola ottima parata
Rafael Toloi (DIF): 6.5
Difende bene e si fa vedere anche in avanti.
Marten De Roon (CEN): 6.5
Disputa una buona gara anche se non nel suo ruolo.
José Luis Palomino (DIF): 6.5
Gioca una gara con buone letture difensive, fermando gli attaccanti.
Hans Hateboer (DIF): 6.0
Una buona gara propositiva, poco difensiva tanto che non attaccano tanto gli avversari.
Theun Koopmeiners (CEN): 7.5
Ci mette qualità, in avanti crea azioni per i suoi compagni e segna anche due gol.
Remo Freuler (CEN): 6.5
Tanta quantità e anche qualità, un apporto di sostanza e anche importante.
Davide Zappacosta (DIF): 6.0
Non spinge tanto, ma quando è coinvolto nell'azione ci mette del suo.
Matteo Pessina (CEN): 6.5
Fa un grande assist ed è anche molto pericoloso per i blucerchiati.
Mario Pasalic (CEN): 6.5
Non doveva giocare fino a pochi minuti dal fischio d'inizio, poi scende in campo e gioca una super partita in avanti.
Jeremie Boga (CEN): 6.0
Non incide molto, con una gran conclusione impegna Falcone ma per il resto non così tanto.
Aleksey Miranchuk (CEN): 7.0
Entra sigla un gran gol e un assist. Pochi minuti ma buoni per mettere grande qualità.
Giorgio Cittadini (DIF): s.v.
Giuseppe Pezzella (DIF): s.v.
Giorgio Scalvini (DIF): s.v.
Joakim Maehle (DIF): s.v.
Sampdoria
Allenatore: Marco Giampaolo 5.0
La sua squadra soffre dal primo all'ultimo minuto. Crea poco e subisce tanto, prestazione molto negativo.
Wladimiro Falcone (POR): 6.0
Con diversi buoni interventi risponde ad un assedio totale. Fa il suo ma subisce quattro gol anche se non per colpa sua.
Alex Ferrari (DIF): 5.0
Concede qualche spazio ma compie anche qualche buona chiusura, lui un po' meno in difficoltà.
Giangiacomo Magnani (DIF): 4.5
Commette troppi errori in marcatura ed è in gran confusione tanto che poi esce per il secondo tempo.
Omar Colley (DIF): 5.0
Non riesce mai a chiudere sugli attaccanti nerazzurri ed è in difficoltà.
Andrea Conti (DIF): 6.0
Il più pericoloso l'ex del match, fischiato da tutto lo stadio. E' quello che prova creare qualcosa per i suoi compagni.
Albin Ekdal (CEN): 5.0
Concede spazi a tutti i giocatori dell'Atalanta e si fa saltare spesso.
Morten Thorsby (CEN): 5.0
In difficoltà nel non concedere gli spazi ad una squadra che va al doppio della velocità.
Nicola Murru (DIF): 5.0
Dalle sue parti nascono diverse chance per i nerazzurri e non riesce mai a rimediare.
Stefano Sensi (CEN): 5.0
In difficoltà, ci mette poca qualità ed è fuori condizione. Esce poi per infortunio, molto sottotono.
Fabio Quagliarella (ATT): 5.0
Viene cercato con lanci lunghi ed è spesso chiuso senza problemi.
Francesco Caputo (ATT): 5.5
Attacco non in giornata, è il più pericoloso ma non riesce a incidere
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.0
Con lui in campo, la sua squadra inizia a tenere di più la palla e a costruire qualcosa.
Ronaldo Vieira (CEN): s.v.
Tommaso Augello (DIF): 6.0
Abdelhamid Sabiri (CEN): 6.0
Maya Yoshida (DIF): 5.5
Sventa in diverse circostanze la minaccia ma non riesce a impedire del tutto agli avversari di rendersi pericolosi.

Atalanta-Sampdoria 4-0

MARCATORI: 6' Pasalic (A), 29' Koopmeiners (A), 61' Koopmeiners (A), 86' Miranchuk (A).
ATALANTA (3-4-1-2): Musso 6; Toloi 6,5, De Roon 6,5, Palomino 6,5 (88' Cittadini sv) ; Hateboer 6 (83' Maehle sv) , Koopmeiners 7,5, Freuler 6,5, Zappacosta 6 (83' Scalvini sv) ; Pessina 6,5 (83' Pezzella sv) ; Pasalic 6,5, Boga 6 (60' Miranchuk 7) .
A disposizione: Muriel, Rossi, Sportiello, Mihaila, Malinovskyi.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.
SAMPDORIA (3-4-1-2): Falcone 6; Ferrari 5 (77' Vieira sv) , Magnani 4,5 (46' Yoshida 5,5) , Colley 5; Conti 6, Ekdal 5, Thorsby 5, Murru 5 (68' Augello 6) ; Sensi 5 (46' Sabiri 6) ; Quagliarella 5 (46' Rincon 6) , Caputo 5,5.
A disposizione: Audero, Trimboli, Giovinco, Ravaglia, Supriaga.
Allenatore: Marco Giampaolo 5.
ARBITRO: Simone Sozza 6
AMMONITI: 48' Ekdal (S); 66' Thorsby (S); 78' Toloi (A).