60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 22:38: finisce la partita! Udinese-Lazio 1-1! Termina in parità l'ultima gara di giornata fra Udinese e Lazio che si spartiscono la posta, grazie ai gol realizzati da Deulofeu e Felipe Anderson nel primo tempo. Risultato tutto sommato giusto anche se entrambe le squadre hanno motivi di recriminazione per le occasioni non sfruttate. Partenza bruciante dei friulani che dopo appena 6' si portavano avanti grazie alla sponda di Perez che permetteva a Deulofeu di trovare il tempo giusto per superare Strakosha. Sulle ali dell'entusiasmo, gli uomini di Cioffi continuavano a restare intensi e al 18' Makengo si divorava letteralmente il 2-0 fallendo l'aggancio a pochi centimetri dalla linea bianca. Sarri intanto perdeva per infortunio anche Pedro e quando tutto lasciava presagire il peggio, erano Felipe Anderson e Milinkovic-Savic a prendere per mano la squadra. Il centrocampo biancoceleste iniziava a macinare gioco, e dopo una clamorosa occasione fallita da Cabral che si scontrava in area bianconera con Milinkovic-Savic, quasi allo scadere della frazione perveniva al pareggio. Felipe Anderson era bravo dapprima a conquistare una punizione e poi a rifinirla ir rete, dopo una pregevole sponda di Zaccagni. Nella ripresa, il match viveva di fiammate con un'altra ghiotta occasione sprecata da Cabral nel finale erano i bianconeri a rendersi pericolosi. Dapprima con una conclusione improvvisa di Makengo disinnescata a fatica da Strakosha, ma poi soprattutto con una sassata in pieno recupero scagliata da Molina che si stampava sulla traversa. Per effetto di questo risultato, la Lazio sale in classifica a quota 42 appaiando la Fiorentina che però ha una partita in meno da recuperare proprio contro l'Udinese che fa un piccolo passo avanti, in attesa delle gare di domani sera che vedranno impegnate Cagliari, Bologna e Spezia.

90'+3
Udinese vicinissima al gol: sassata di Molina dalla distanza che si stampa sulla traversa!

90'+2
Conclusione di Felipe Anderson deviata in corner da Makengo-

90'
Intanto, saranno tre i minuti di recupero.

89'
Provvidenziale chiusura di Pablo Mari che evita che il pallone arrivi a Cabral che si era smarcato in area friulana.

87'
Improvvisa conclusione dalla distanza di Makengo parata da Strakosha. Sul tentiamo di deviazione sotto misura, Beto è in offside.

86'
Ultimi cinque minuti di partita con il risultato fermo sull'1-1 maturato nel primo tempo.

84'
Altro corner per la Lazio che prova a far sua la posta in palio, in questi ultimi minuti di gioco.

82'
Conclusione dalla distanza di Beto che termina larga.

82'
Corner per l'Udinese: si accende una mischia in area biancoceleste senza che nessun bianconero  riesca a trovare la deviazione decisiva.

80'
Contrasto in area laziale fra Pereyra e Milinkovic-Savic: proteste dei padroni di casa, ma l'arbitro fa segno di proseguire.

79'
Sostituzione: esce Toma Basic ed entra Andrè Anderson

78'
Conclusione altissima di Marusic dopo la respinta della difesa friulana.

77'
Calcio d'angolo per la Lazio che si appresta a effettuare una sostituzione.

76'
Conclusione imprecisa di Success dai venti metri.

74'
Spunto del neo entrato Success che conquista un calcio di punizione in posizione interessante.

73'
Sostituzione: esce Gerard Deulofeu ed entra Isaac Success

73'
Si rivede in attacco anche l'Udinese con una conclusione di alleggerimento di Walace.

72'
Ammonito Zaccagni per un intervento scomposto.

71'
Sugli sviluppi di un corner, si accende una mischia in area friulana: Silvestri esce e blocca in presa alta.

71'
Ammonito anche Cataldi.

70'
Ammonito Becao dopo un brutto fallo su Zaccagni.

69'
Ultimo quarto di partita, con le due squadre ancora sull'1-1.

68'
Azione prolungata della Lazio con conclusione di Zaccagni che non trova il giro giusto.

65'
Milinkovic-Savic stacca di testa senza trovare né la potenza, né la precisione.

64'
Altra grande giocata di Felipe Anderson per Marusic che conquista un corner.

63'
Sostituzione: esce Brandon Soppy ed entra Marvin Zeegelaar

63'
Sostituzione: esce Tolgay Arslan ed entra Roberto Pereyra

61'
Intanto, è alle porte un doppio cambio per i padrini di casa.

60'
Altro corner per la Lazio che è tornata ad attaccare con una certa convinzione.

58'
Grosso rischio preso da Strakosha che per poco non combina un pasticcio in fase di disimpegno.

57'
Zaccagni serve la palla in profondità per Cabral ma Silvestri mette tutti d'accordo.

56'
Fase interlocutoria del match con tante interruzioni.

55'
Rischia il giallo Cabral dopo una brutta entrata su Makengo.

54'
Improvvisa fiammata dell'Udinese con passaggio di Becao per Beto smorzato da Strakosha. Sul prosieguo dell'azione, Makengo rimedia il giallo.

53'
Milinkovic-Savic sfiora di testa ma il suo assist non trova nessuno pronto alla deviazione decisiva.

52'
Lazio che continua ad attaccare, con un calcio d'angolo conquistato da Hysaj.

51'
Biancocelesti che adesso sono padroni del campo.

50'
Ancora difficoltà in fase di impostazione per l'Udinese che sembra aver risentito del contraccolpo psicologico per il gol incassato a pochi secondi dalla fine della prima frazione di gioco.

49'
Molina scivola clamorosamente e permette a Felipe Anderson di involarsi verso la porta avversaria. L'assist per Cabral è però sprecato in malo modo sul fondo dal sostituto di Pedro.

48'
Lazio che ha iniziato con lo stesso palleggio prolungato.

47'
Nessun cambio per le due squadre che sono rientrate in campo con gli stessi effettivi con cui hanno concluso il primo tempo.

0'
Ore 21:50: inizia il secondo tempo!

Ore 21:34: termina il primo tempo! Udinese-Lazio 1-1! Metà tempo alla "Dacia Arena" fra Udinese e Lazio che chiudono i primi 45' di gioco sul parziale di 1-1. Vantaggio fulmineo dei friulani grazie alla deviazione vincente al 6' di Deulofeu su sponda di Perez. La Lazio impiegava del tempo prima di rimettersi in carreggiata e anzi rischiava grosso al 18' quando Makengo falliva sotto misura l'appuntamento con il gol. Intanto Sarri era costretto a sostituire Pedro (che accusava dolore alla caviglia) con Cabral ma, nonostante l'ennesima defezione in attacco, i biancocelesti iniziavano a prendere in mano le redini del centrocampo grazie alla qualità di Milinkovic-Savic e Felipe Anderson. Proprio da una giocata del brasiliano scaturisce la punizione che quasi allo scadere frutta il pareggio per i capitolini: Soppy si perdeva Felipe Anderson dopo una sponda aerea di Zaccagni e così arrival'1-1 del centrocampista laziale con il quale si è chiusa la prima frazione di gioco. Risultato giusto, considerando i primi 20' notevoli dell'Udinese che oltre al gol, ha sfiorato il raddoppio con Makengo e il ritorno della Lazio nella seconda parte del primo tempo.

45'+3
Primo tempo che dunque si avvia all'epilogo con il pareggio della Lazio arrivato in un momento importante del match.

45'
Gol Lazio! Udinese-Lazio 1-1! Pareggio della Lazio: sugli sviluppi della punizione, Zaccagni prolunga di testa e Felipe Anderson non deve far altro che spingere in rete il pallone.

44'
Cartellino giallo anche per Perez dopo un brutto intervento su Felipe Anderson.

42'

Udinese che prova a riaffacciarsi in area biancoceleste.ma senza risultato.

39'
Intanto, resta a terra Soppy dopo un precedente contrasto con Hysaj.

37'
Partita che resta comunque godibile con ritmi sostenuti.

35'
Felipe Anderson colpisce di testa alto oltre la traversa, ma in precedenza l'arbitro ha ravvisato un fallo in attacco di Patric.

34'
Decisivo intervento di Arslan su Cabral pronto alla deviazione sotto misura.

33'
Provvidenziale Strakosha dopo un'altra ripartenza friulana, sull'inserimento di Beto che manca lo stop decisivo a pochi metri dal portiere laziale.

31'
Gara che adesso si è fatta combattuta con frequenti scontri in mezzo al campo.

31'
Grande occasione per la Lazio con Milinkovic-Savic e Cabral che si ostacolano a vicenda al momento della conclusione a rete. Nella circostanza, bellissima la giocata di Hysaj dalla trequarti a pescare liberi in piena area bianconera i suoi due compagni di squadra.

29'
Prima ammonizione del match per Arslan e gioco che riprenderà con una punizione per la Lazio quasi all'altezza dell'area di rigore udinese.

28'
Proteste laziali per un contrasto su Cabral dopo una grande giocata di Felipe Anderson e Milinkovic-Savic. Pulita l'entrata di Becao sull'attaccante biancocelesete.

26'
Lazio che dunque è costretta ancora ad uno schieramento di emergenza in attacco, dopo l'uscita di Pedro.

24'
Sostituzione: esce Ledesma Pedro Rodriguez ed entra Jovane Cabral

23'
Intanto, problemi fisici per Pedro che esce dal campo togliendosi la scarpa. Botta alla caviglia per lo spagnolo, costretto ad uscire anzitempo dal campo.

23'
Conclusione centrale di Cataldi bloccata senza problemi da Silvestri.

22'
Lazio che non sempre riesce a superare la pressione friulana.

18'
Udinese vicinissima al raddoppio: Deuleofeu serve un assist invitante per Makengo che da pochissimi passi fallisce l'appuntamento con il gol in maniera clamorosa!

16'
Punizione per l'Udinese all'altezza della bandierina del calcio d'angolo.

14'
Azione "alla mano" dei capitolini che conquistano un calcio d'angolo con Basic.

10'
Biancocelesti che si riversano subito in avanti alla ricerca del pareggio, ma la difesa dell'Udinese stasera sembra reattiva.

9'
Lazio che prova a reagire e conquista un corner grazie a un'incursione di Marusic.

6'
Gol Udinese! Udinese-Lazio 1-0! Udinese in vantaggio: prolungata azione dei bianconeri e Perez fa da sponda per Deulofeu che con una conclusione precisa fulmina Strakosha. Check del VAR e gol convalidato.

5'
Primo corner del match per i friulani.

3'
Squadre corte e grande pressing sui portatori di palla avversari: questo il tema tattico del match.

2'
Lazio che come previsto fa la partita con un prolungato palleggio.

0'
Ore 20:46: inizia la partita!

Squadre che fanno il loro ingresso in campo con l'Udinese in tradizionale tenuta bianconera e la Lazio in completo nero con i bordi celesti.

Tutto pronto per il match valido per la 26° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Allenatore: Gabriele Cioffi 6.0
Dopo la brutta sconfitta di domenica scorsa, si aspettava una reazione dalla propria squadra. L'Udinese gioca i primi 20' con grande determinazione, sbloccando subito l'incontro e fallendo con Makengo il 2-0 che avrebbe potuto dare un altro volto al match. Il calo fisico permette alla Lazio per lunghi tratti di gestire il gioco, anche se Silvestri non è mai chiamato a parate di un certo rilievo. Il rammarico più grande si infrange sulla traversa, insieme alla conclusione di Molina.
Marco Silvestri (POR): 6.0
Può poco sul gol subito. per il resto, ordinaria amministrazione.
Nehuen Perez (DIF): 6.5
Parte molto bene con la sponda che libera Deulofeu per il momentaneo 1-0.
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 6.0
Lotta su ogni pallone e non sempre è lucidissimo.
Pablo Marì (DIF): 6.5
Provvidenziale una sua chiusura nel finale di partita.
Nahuel Lucero Molina (DIF): 6.0
Per pochi centimetri non bagna con un gol una buona prestazione. La traversa gli nega la soddisfazione di un gol che avrebbe meritato.
Walace Souza Silva (CEN): 5.5
Non sempre preciso, ci mette però l'impegno.
Tolgay Arslan (CEN): 6.0
Parte molto bene, per poi calare progressivamente alla distanza.
Jean-Victor Makengo (CEN): 5.5
Si divora il pallone del possibile 2-0. Prova a rifarsi nel finale, ma senza fortuna.
Brandon Soppy (DIF): 5.5
Si perde Felipe Anderson in occasione del pareggio laziale. Va a corrente alternata.
Norberto Bercique Gomes Beto (ATT): 6.0
Ci mette come al solito tanto impegno. Cala alla distanza.
Gerard Deulofeu (CEN): 6.5
Oltre al gol, svaria su tutto il fronte d'attacco friulano.
Marvin Zeegelaar (DIF): 6.0
Ritrova il campo dopo tanto tempo. Cioffi lo inserisce per mettergli minuti nelle gambe.
Roberto Pereyra (CEN): 6.0
Il suo rientro in campo è una manna dal cielo per l'Udinese che avrà bisogno del suo apporto per conquistare la salvezza.
Isaac Success (ATT): 5.5
Impreciso e confusionario.
Lazio
Allenatore: Maurizio Sarri 6.0
Partenza in sordina e crescita alla distanza. Il bicchiere è mezzo pieno, e l'impressione è che di più non si poteva fare considerando le troppe assenze che hanno falcidiato la sua squadra. Porto in Europa League e Napoli domenica prossima (entrambe all'Olimpico) diranno molto sul prosieguo della stagione dei biancocelesti.
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Non può molto sul gol. Si fa trovare pronto nel finale quando Makengo gli fa scaldare i guantoni.
Adam Marusic (CEN): 6.5
Spinge fino a quando ne ha. Fra i più propositivo.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 6.0
Prestazione sufficiente e attenta.
Elseid Hysaj (DIF): 6.0
Prestazione diligente e senza grosse sbavature.
Gabarron Gil Patric (DIF): 6.0
Si fa trovare sempre presente in fase difensiva.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 7.0
Sale in cattedra nel momento più delicato del match.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Cerca di entrare nel vivo delle azioni più pericolose, riuscendoci con alterne fortune.
Toma Basic (CEN): 6.0
Prestazione sufficiente.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 7.5
Prende per mano la squadra ed è decisivo in occasione del pareggio conquistando la punizione che egli stesso trasforma in gol.
Ledesma Pedro Rodriguez (ATT): 6.0
Una botta alla caviglia lo costringe ad alzare bandiera bianca. Fino ad allora non era dispiaciuto.
Mattia Zaccagni (CEN): 6.5
Punto di riferimento dell'attacco laziale, conferma di attraversare un ottimo momento di forma.
Andrè Anderson (CEN): s.v.
Entra nel finale ma non incide più di tanto.
Jovane Cabral (ATT): 6.0
Chiamato a sostituire Pedro, disputa una partita tutto sommato dignitosa.

Udinese-Lazio 1-1

MARCATORI: 6' Deulofeu (U), 45' Felipe Anderson (L).
UDINESE (3-5-2): Silvestri 6; Perez 6,5, Rodrigo Becao 6, Marì 6,5; Lucero Molina 6, Souza Silva 5,5, Arslan 6 (63' Pereyra 6) , Makengo 5,5, Soppy 5,5 (63' Zeegelaar 6) ; Beto 6, Deulofeu 6,5 (73' Success 5,5) .
A disposizione: Padelli, Gasparini, Benkovic, Udogie, Jajalo, Ballarini, Samardzic, Pussetto, Nestorovski.
Allenatore: Gabriele Cioffi 6.
LAZIO (4-3-3): Strakosha 6; Marusic 6,5, Luiz Felipe 6, Hysaj 6, Patric 6; Milinkovic-Savic 7, Cataldi 6, Basic 6 (79' Anderson sv) ; Felipe Anderson 7,5, Pedro Rodriguez 6 (24' Cabral 6) , Zaccagni 6,5.
A disposizione: Reina, Adamonis, Kamenovic, Radu, Akpa Akpro, Romero, Moro.
Allenatore: Maurizio Sarri 6.
ARBITRO: Luca Massimi 6,5
AMMONITI: 29' Arslan (U); 44' Perez (U); 54' Makengo (U); 70' Rodrigo Becao (U); 71' Cataldi (L); 72' Zaccagni (L).
ANGOLI: 2-10.
RECUPERO: pt 2, st 3