60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

La Salernitana sfiora l'impresa tra le mura amiche contro la capolista Milan. Esordio positivo per Davide Nicola sulla panchina dei granata, con la Salernitana che conquista un punto buono più per il morale che per la classifica, che non cambia con i granata che restano ultimi in classifica. Vantaggio rossonero con Messias dopo appena sei minuti, i padroni di casa trovano il pareggio con Bonazzoli alla mezzora. Nella ripresa la Salernitana trova il vantaggio incredibilmente con Djuric al 72', ma Rebic cinque minuti dopo ristabilisce la parità con una conclusione dal limite non imprendibile, con Sepe immobile.

Finisce all'Arechi con la capolista Milan che non va oltre il pareggio in casa dell'ultima in classifica.

90'+1
Quattro minuti di recupero assegnati dal direttore di gara Fabbri

89'
Calcio d'angolo di Sandro Tonali

86'
Sepe in presa alta fa sua la sfera

85'
Colpo di testa di Fazio che finisce di poco alta oltre la traversa

84'
Calcio d'angolo di Joel Obi

83'
Ammonito Alessio Romagnoli

82'
Sostituzione: esce Federico Bonazzoli ed entra Lys Mousset

81'
Sostituzione: esce Milan Djuric ed entra Filipe Viana de Sousa Mikael

80'
Traversone di Theo Hernandez per la testa di Olivier Giroud. Palla di poco alta

78'
Il Milan trova il pareggio con una conclusione da fuori di Ante Rebic che sorprende Sepe immobile

77'
Gol di Ante Rebic

77'
Leao fa il fenomeno, traversone al centro ma Sepe blocca senza problemi

75'
Calcio d'angolo di Alexis Saelemaekers

73'
Ammonito Milan Djuric

73'
Sostituzione: esce Davide Calabria ed entra Alessandro Florenzi

73'
Sostituzione: esce Junior Walter Messias ed entra Alexis Saelemaekers

73'
La Salernitana trova il vantaggio. Bonazzoli apre per Mazzocchi che serve al centro un traversone perfetto per la testa di Djuric che in tuffo batte Mike Maignan

72'
Gol di Milan Djuric

71'
Ammonito Ante Rebic

70'
Calcio d'angolo di Diego Perotti

69'
Sostituzione: esce Grigoris Kastanos ed entra Joel Obi

69'
Sostituzione: esce Franck Ribery ed entra Diego Perotti

69'
Conclusione di controbalzo di Leao. Sepe in due tempi con qualche incertezza

67'
Ribery e a terra

67'
Calcio d'angolo di Franck Ribery

66'
Mignan sbaglia tutto sulla pressione di Bonazzoli che da pozione impossibile prova la rabona. Sulla linea devia un difensore Romagnoli.

62'
Calcio di punizione Milan per fallo su Leao

61'
Sostituzione: esce Brahim Diaz ed entra Ante Rebic

60'
Ammonito Olivier Giroud

60'
Palla ottima per Ribery che controlla e con una serie di dribbling va via guadagnando il fondo. Traversone basso per Djuric che incredibilmente non ci arriva. Milan che si salva

57'
Ottima diagonale di Mazzocchi su Leao

53'
Calcio di punizione Milan da zona pericolosa

52'
Ammonito José dos Santos Lourenço da Silva Ederson

51'
Lancio di Romagnoli sbagliato per Olivier Giroud. Si salva la Salernitana

48'
Milan pericoloso. Palla dentro di Olivier Giroud per Diaz, che non riesce a concludere sull'uscita di Sepe. Palla dietro a Leao che in mezza rovesciata per poco non trova il gol del nuovo vantaggio

46'
Sostituzione: esce Ismael Bennacer ed entra Franck Kessie

Finisce il primo tempo con le squadre che tornano negli spogliatoi sul risultato di 1-1. Alla rete di Messias dopo sei minuti, risponde una mezza rovesciata di Bonazzoli alla mezzora.

45'+4
Milan pericoloso con Theo Hernandez

45'+3
Mazzocchi si rialza e viene accompagnato fuori come da regolamento

45'+2
Gioco fermo, c'è un giocatore della Salernitana a terra

45'+1
Tre minuti di recupero accordati dal direttore di gara

45'+1
Palla lunga per Olivier Giroud che ci prova di testa. Arretra Sepe e blocca

45'
Rimessa laterale per la Salernitana

43'
Milan pericolosissimo con un'azione tutta di prima con la palla che arriva a Leao. Provvidenziale la chiusura della difesa granata

42'
Palla dentro per Leao che sembra perdere il duello con Mazzocchi, ma con un guizzo serve al centro dell'area di rigore un pallone velenoso. Sepe in uscita bassa riesce ad anticipare Diaz e in due tempi allontana la minaccia

40'
Azione insistita del Milan che ci prova in due occasioni a concludere, ma trova sempre la difesa della Salernitana a deviare e allontanare la minaccia

38'
Calcio d'angolo di Junior Walter Messias

37'
Lancio lungo per Leao che fa a sportellate con i centrali granata. L'attaccante rossonero riesce lo stesso con la punta a concludere, ma Sepe blocca senza problemi

36'
Calcio di punizione per la Salernitana

35'
Ammonito Ismael Bennacer

32'
Contropiede della Salernitana con Ribery che lancia Mazzocchi che va alla velocità della luce. Traversone al centro per la testa di Djuric che vola più in alto delle mani di Mike Maignan. Il portiere cade a terra insieme al centravanti bosniaco, con il pallone che arriva dalle parti di Bonazzoli che in mezza rovesciata conclude in porta, con Theo Hernandez che di testa in maniera vana ha provato a deviare il pallone

29'
Gol di Federico Bonazzoli

27'
Si è ripresa con il Milan che ha conquistato subito il possesso palla

25'
Gioco fermo con Tonali a terra

24'
Calcio d'angolo di Theo Hernandez tagliato, allontana la difesa granata

23'
Conclusione di Leao dal limite, deviata ancora in corner

22'
Calcio di punizione pericoloso con Ranieri che sbuca dietro a tutti i difensori, ma non trova l'impatto vincente di testa con la sfera che termina sul fondo

21'
Conclusione di Ribery ancora ribattuta dalla difesa del Diavolo

20'
Milan che ha in mano il pallino del gioco e fa muovere il pallone da destra a sinistra

18'
Calcio d'angolo di Theo Hernandez si lotta in area poi Olivier Giroud viene fermato in fallo laterale

17'
Conclusione di Ismael Bennacer di sinistro a giro a scavalcare la barriera, Sepe vola e devia in corner

16'
Calcio di punizione per il Milan da posizione pericolosa. Fallo su Leao

16'
L'ex Genoa toccato duro alla caviglia sinistra deve abbandonare il campo. Lascia il posto al giovane brasiliano

15'
Sostituzione: esce Ivan Radovanovic ed entra José dos Santos Lourenço da Silva Ederson

15'
Gioco fermo con Ivan Radovanovic che accusa un problema

13'

13'
Palla in verticale per Brahim Diaz che viene fermato al momento del tiro

12'
Palla lunga per Djuric, ma il gigante bosniaco è in posizione di offside

11'

10'
Palla sul secondo palo per Djuric che prova a fare la sponda, direttamente tra le braccia di Mike Maignan

9'
Il Milan ha subito preso le misure alla Salernitana

7'
Il Milan passa in vantaggio con Theo Hernandez che va via in velocità, entra come il burro nella retroguardia granata, palla dentro con i giri giusti per Messias che solo davanti a Sepe lo batte senza problemi.

6'
Gol di Junior Walter Messias

4'
La palla arriva a Ranieri che prova la conclusione da fuori. Blocca a terra senza problemi Mike Maignan

4'

3'
Occasione Salernitana con Ribery che non trova il pallone dopo uno scambio molto bello e liscia la conclusione

2'
Pressione alta della Salernitana, ma il Milan manovra

1'
Partiti con la Salernitana che manovra

Esordio in  panchina per Davide Nicola, chiamato all'impresa impossibile di salvare la Salernitana. Inizio in salita contro la capolista, che conferma Giroud al centro dell'attacco con Leao, Messias e Brahim Diaz a supporto.

Tutto pronto per il match valido per la 26° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Michael Fabbri 5.0
Sbaglia tantissimo da una parte e dall'altra, lasciando correre diversi falli evidenti.

Salernitana
Allenatore: Davide Nicola 6.5
Solo pochi giorni per trasmettere tutta la sua grinta alla squadra che scende in campo e, nonostante i limiti fisici e tecnici, gioca una gara gagliarda senza mollare mai.
Luigi Sepe (POR): 5.5
Può poco sul gol del Messias. Provvidenziale sulla punizione di Bennacer, deviando in corner il pallone. Immobile sul gol del pari di Rebic, sicuramente non imprendibile che gli costa mezzo voto in meno.
Pasquale Mazzocchi (DIF): 6.5
Uno scatto che ricorda quello del famoso film "Fuga per la vittoria", che consente alla Salernitana di trovare il gol del pareggio con Bonazzoli. Poi tante altre sgroppate e diverse chiusure importanti.
Radu Dragusin (DIF): 6.5
Sul gol del Milan gioca alle belle statuine con Fazio, poi si riprende alla grande e gioca una gara importante.
Federico Fazio (DIF): 6.5
Come per il compagno di reparto arrivato dalla Sampdoria, l'argentino è troppo statico in occasione del momentaneo vantaggio rossonero. Poi si riscatta
Luca Ranieri (DIF): 5.5
Si perde Messias in occasione del gol del vantaggio rossonero.
Grigoris Kastanos (CEN): 5.5
Non incide più di tanto, galleggiando nel centrocampo granata.
Lassana Coulibaly (CEN): 7.0
Lotta nel cerchi di centrocampo, anche se non è facile districarsi tra Tonali e Bennacer. Nel secondo tempo le prende tutte risultando il vero dominatore della mediana granata.
Ivan Radovanovic (CEN): s.v.
Pochi 15 minuti per poterlo giudicare. Lascia il campo per una botta alla caviglia.
Franck Ribery (CEN): 6.5
Primo tempo buono per il francese che entra in tutte le azioni della Salernitana. Soprattutto ha il merito di conquistare un pallone al limite e dare il La al contropiede che porta il pari per i granata. Nella ripresa, nonostante la stanchezza, regala ancora qualche sprazzo di classe, come l'assist al bacio che Djuric incredibilmente spreca davanti al portiere.
Milan Djuric (ATT): 6.5
Prende l'ascensore e sale in cielo oltre le mani di Maignan per colpire di testa un pallone che diventa un assist per l'uno a uno di Bonazzoli. Il gol è un capolavoro che esalta le doti di colpitore di testa del gigante bosniaco.
Federico Bonazzoli (ATT): 7.0
La sua mezza rovesciata fa esplodere l'Arechi e regala il pari alla Salernitana. Nel secondo tempo ruba il tempo al portiere del Milan in pressione e con una rabona per poco non si regala la doppietta.
José dos Santos Lourenço da Silva Ederson (ATT): 5.0
Spaesato, lento, spesso fuori posizione. Più che fenomeno, il brasiliano per il momento sembra un oggetto misterioso.
Joel Obi (CEN): 6.0
Entra e mette tutto quello che ha in campo.
Filipe Viana de Sousa Mikael (ATT): 4.0
Fuori condizione, lento e impacciato. Un vero e proprio fantasma.
Diego Perotti (ATT): 5.5
Il suo ingresso non incide. Da lui ci si aspetta ben altro, ma sicuramente è ancora molto lontano dalla migliore condizione.
Lys Mousset (ATT): s.v.
Entra nel finale ma non incide.
Milan
Allenatore: Stefano Pioli 5.0
Se questa è la capolista del campionato italiano, allora Inter e Napoli hanno grandi speranze di tornare subito al vertice. Sbaglia la partita, con il Milan troppo morbido nel primo tempo, e spesso confusionario nella ripresa.
Mike Maignan (POR): 5.0
Non impeccabile sul gol del pareggio dei granata. Si fa anticipare di testa da Djuric sull'uscita alta. Può poco sulla zuccata in tuffo del bosniaco che porta momentaneamente in vantaggio la Salernitana.
Davide Calabria (DIF): 6.0
Diligente, puntuale e preciso come sempre.
Fikayo Tomori (DIF): 5.5
Tiene la posizione anche se è meno preciso del solito
Alessio Romagnoli (DIF): 6.0
Pulito e puntuale nelle chiusure, un pò meno quando prova ad impostare con dei lanci lunghi non proprio precisi. Salva sulla linea in occasione della rabona di Bonazzoli.
Theo Hernandez (DIF): 6.0
Nel primo tempo veste i panni di assist man, con la complicità di tutta la Salernitana, confezionando un cioccolatino per Messias. Sul gol del pari si fa trovare scoperto nella sua zona, dove Mazzocchi innesta le marce alte e va a crossare tutto solo.
Ismael Bennacer (CEN): 6.0
Gioca 45 minuti di buona fattura. Pioli lo toglie perché ammonito.
Sandro Tonali (CEN): 6.0
Classe pura. E' il metronomo dei rossoneri.
Junior Walter Messias (ATT): 6.5
Un gol facile facile per l'ex Crotone, che tutto solo davanti a Sepe deve solo appoggiare in porta.
Brahim Diaz (CEN): 5.0
Qualche giocata interessante che lo ha portato al tiro. Nella ripresa esce lasciando il posto a Rebic.
Rafael Leao (ATT): 5.5
Si accende a sprazzi, ma quando lo fa è devastante sia sul piano fisico che tecnico.
Olivier Giroud (ATT): 5.0
Primo tempo un pò sottotono per il francese, che si perde tra le maglie dei centrali granata. Nella ripresa con l'ingresso di Rebic trova un compagno con cui duettare, ma non si esalta come nelle ultime uscite.
Alessandro Florenzi (CEN): 5.5
Si vede poco.
Franck Kessie (CEN): 6.0
Entra e il centrocampo rossonero guadagna spessore, tecnica e fisicità.
Alexis Saelemaekers (CEN): 5.5
Non incide più di tanto.
Ante Rebic (ATT): 6.5
Il suo ingresso in campo, non solo consente al Milan di trovare il pari, ma regala anche imprevedibilità a tutto il reparto offensivo.

Salernitana-Milan 2-2

MARCATORI: 6' Messias (M), 29' Bonazzoli (S), 72' Djuric (S), 77' Rebic (M).
SALERNITANA (4-4-2): Sepe 5,5; Mazzocchi 6,5, Dragusin 6,5, Fazio 6,5, Ranieri 5,5; Kastanos 5,5 (69' Obi 6) , Coulibaly 7, Radovanovic sv (15' Ederson 5) , Ribery 6,5 (69' Perotti 5,5) ; Djuric 6,5 (81' Mikael sv) , Bonazzoli 7 (82' Mousset sv) .
A disposizione: Belec, Jaroszynski, Zortea, Veseli, Gagliolo, Kechrida, Bohinen.
Allenatore: Davide Nicola 6,5.
MILAN (4-2-3-1): Maignan 5; Calabria 6 (73' Florenzi 5,5) , Tomori 5,5, Romagnoli 6, Hernandez 6; Bennacer 6 (46' Kessie 6) , Tonali 6; Messias 6,5 (73' Saelemaekers 5,5) , Diaz 5 (61' Rebic 6,5) , Leao 5,5; Giroud 5.
A disposizione: Tatarusanu, Ballo-Toure, Kalulu Kyatengwa, Gabbia, Krunic, Castillejo, Bakayoko, Maldini.
Allenatore: Stefano Pioli 5.
ARBITRO: Michael Fabbri 5
AMMONITI: 35' Bennacer (M); 52' Ederson (S); 60' Giroud (M); 71' Rebic (M); 73' Djuric (S); 83' Romagnoli (M).