60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Enrico Traini

Arriva in rimonta la prima vittoria del 2022 del Bologna. Al Dall'Ara i rossoblù superano lo Spezia 2-1.

Decide la doppietta di Arnautovic - un gol per tempo, al 40' e all'84' - che risponde la vantaggio dopo 11' di Manaj.

Successo importante per i felsinei, mentre lo Spezia può rimuginare su un atteggiamento troppo conservativo dopo l'illusorio vantaggio

Ore 22.59, finisce la partita: Bologna-Spezia 2-1

90'+5
Finale vigoroso dello Spezia alla ricerca del pari, ma le idee sono poco chiare

90'
6 minuti di recupero

87'
Sostituzione Bologna: esce Riccardo Orsolini ed entra Michel Aebischer

84'
2-1 Bologna! Ha segnato Marko Arnautovic! Bella incornata di testa di Arnautovic su cross dalla trequarti di Sansone. Provedel non può nulla

80'
Sostituzione Spezia: esce Jacopo Sala ed entra Aurelien Nguiamba

79'
Sostituzione Spezia: esce Rey Manaj ed entra M'Bala Nzola

76'
Torna a bussare alla porta di Provedel il Bologna, ma il destro di Soriano è debole e centrale

71'
Sostituzione Bologna: esce Musa Barrow ed entra Nicola Sansone

71'
Sostituzione Bologna: esce Luis Binks ed entra Emanuel Vignato

65'
Sostituzione Spezia: esce Giulio Maggiore ed entra Kevin Andres Agudelo

64'
Sostituzione Bologna: esce Kevin Bonifazi ed entra Adama Soumaoro

64'
Il Bologna sta ora assediando l'area dello Spezia

61'
Altra bella azione individuale di Orsolini! La sua serpentina termina però con un tiro a lato di poco

58'
Sostituzione Spezia: esce Arkadiusz Reca ed entra Simone Bastoni

55'
Conclusione da 20 metri di Barrow, ma la palla è centrale e Provedel para in due tempi

53'
Grande spunto di Orsolini, che si libera al limite dell'area e scarica un sinistro rasoterra. Palla a pochi metri dal palo di Provedel

49'
Bologna costantemente nella trequarti dello Spezia in questo avvio di ripresa

46'

Ore 22.08, inizia il secondo tempo

Finisce il primo tempo: Bologna-Spezia 1-1.

Al gol dopo 11' di Manaj, il Bologna ha risposto con il gol del pareggio, firmato da Arnautovic, al 40'. Per i felsinei si tratta del primo gol casalingo del 2022

45'+2
Altra buona occasione per il Bologna! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Barrow mette un cross tagliato dalla sinistra, imbeccando Bonifazi a pochi metri da Provedel. La conclusione di testa finisce alta sopra la traversa

45'
3 minuti di recupero

42'
Adesso il Bologna alza il ritmo! Conclusione al volo di Orsolini dal limite dell'area, e Provedel si deve distendere per deviare in angolo

40'

1-1 Bologna! Ha segnato Marko Arnautovic! Bella imbucata di Barrow che pesca Arnautovic a pochi passi da Provedel. L'austriaco è freddo e pareggia la gara.

C'erano dubbi sulla posizione dell'attaccante austriaco, ma il VAR ha confermato la regolarità della rete

36'
Iniziativa individuale di Barrow, con il gambiano che entra in area e calcia. Purtroppo per lui, la conclusione è sporca e Provedel riesce a respingere in angolo

32'
Il Bologna continua a cercare il gol del pareggio, ma sta producendo pochissimo

27'
La gara vive ora una fase di stanca, con poche emozioni

22'
Ammonito Rey Manaj

20'
Ammonito Luis Binks

17'
Prova a reagire il Bologna, con una conclusione in area di Arnautovic; ma Provedel para agilmente un tiro centrale e debole

11'
1-0 Spezia! Ha segnato Rey Manaj! Cross dalla fascia sinistra di Reca, con Manaj che svetta di testa, anticipando un Theate troppo statico

6'
Subito la risposta del Bologna: sinistro violento di Arnautovic dal limite dell'area, e pallone che colpisce la parte bassa della traversa, per poi rimbalzare in campo

4'
Grande occasione per lo Spezia, con una conclusione, da poco dentro l'area di rigore, di Verde. Il tiro a giro è ben respinto da Skorupski

1'

Ore 21.01, inizia la partita

Squadre in campo ora al Dall'Ara. Tutto pronto per Bologna-Spezia.

Consueta maglia rossoblù, con pantaloncini bianchi e calzettoni blu, per il padroni di casa.

Tenuta classica anche per gli ospiti: maglia e calzettoni bianchi, pantaloncini neri

Lo stadio Renato Dall'Ara sarà il palcoscenico di Bologna-Spazia, ultima gara della 26a giornata di Serie A 2021-2022.

Mihajlovic cambia modulo e si affida al 3-4-3 per revitalizzare il pessimo avvio di 2022 del suo Bologna, ancora alla ricerca della prima vittoria nel nuovo anno. Il nuovo tridente sarà composto da Orsolini e Barrow a supporto di Arnautovic.

Lo Spezia di Thiago Motta si affida al 4-2-3-1 per continuare la sua corsa salvezza e per riscattare la sconfitta in extremis dell'ultima giornata, contro la Fiorentina. Dietro la punta Manaj, dunque, agiranno Gyasi, Maggiore e Verde.

Nei 21 precedenti il Bologna è nettamente in vantaggio, con 12 vittorie, a dispetto delle sole 5 dello Spezia. Sono 4, invece, i pareggi. All'andata, in terra ligure, i felsinei si sono imposti per 1-0, con gol su rigore di Arnautovic.

Tutto pronto per il match valido per la 26° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Livio Marinelli 6.0
Gara tranquilla, senza episodi particolari da segnalare. Gestisce con autorità, senza mai perdere il polso del match

Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.5
Prima mezz'ora dove la manovra della sua squadra risulta asfittica. Il pareggio stappa il Bologna e, da lì in poi, parte un assedio convinto, anche se non sempre convincente nel gioco, alla ricerca della vittoria. In fin dei conti, il successo è meritato
Lukasz Skorupski (POR): 6.0
Lo Spezia lo impensierisce in avvio, ma poi rinuncia a qualsiasi velleità offensiva, permettendogli di vivere una serata tutto sommato tranquilla
Kevin Bonifazi (DIF): 6.0
Parte in affanno, ma si riprende con il passare dei minuti, non subendo particolarmente
Luis Binks (DIF): 5.5
Manaj lo mette a dura prova e il centrale del Bologna se la cava come può, pur non riuscendo sempre nel suo intento
Arthur Theate (DIF): 5.0
Il più in difficoltà di tutto il Bologna, sbaglia sul gol e commette tanti errori, anche banali
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.0
Gara ordinata, senza troppe sbavature. Ordinaria amministrazione, quindi, per uno con la sua esperienza
Roberto Soriano (CEN): 5.5
Detta i tempi della manovra del Bologna, ma per uno con le sue qualità è un po' scolastico. Cala anche alla distanza commettendo molti errori
Jerdy Schouten (CEN): 6.0
Va dietro a Soriano, limitandosi principalmente alla fase di interdizione. Di certo non ruba l'occhio
Aaron Hickey (DIF): 5.5
Troppo poco incisivo per uno con le sue qualità. Non gli manca la voglia di proporsi, ma oggi gli sono mancati gli spunti
Riccardo Orsolini (ATT): 6.5
Caotico nel suo modo di fare, ma è sicuramente tra i giocatori più vivi e pericolosi del Bologna
Marko Arnautovic (ATT): 7.5
Doppietta da attaccante vero, all'interno di una gara piena di tante cose utili per la sua squadra. Prestazione da vero leader
Musa Barrow (ATT): 7.0
Quando si accende è la vera arma in più del Bologna. Vedasi l'assist dell'1-1 che, fondamentalmente, (ri)mette in partita la sua squadra
Allenatore: Thiago Motta 5.5
Ottimo avvio della sua squadra, che trova anche il gol del vantaggio. Peccato che successivamente rinunci troppo presto e troppo platealmente a cercare di offendere, pur andando a pochi minuti dal conquistare un punto
Ivan Provedel (POR): 6.0
Se la cava bene, anche se non viene chiamato a interventi straordinari. Incolpevole sui gol
Salvador Ferrer Canals (CEN): 6.0
Gara prettamente esclusivamente difensiva, che, comunque, riesce a risultare sufficiente
Martin Erlic (DIF): 5.5
Arnautovic è in serata e si muove tanto, risultando una vera spina nel fianco della difesa ligure. Se la cava come riesce
Dimitrios Nikolaou (DIF): 5.0
Tiene Arnautovic in gioco sul primo gol perché non sta bene in linea e lo perde poi sul 2-1. Due errori evidenti e decisivi
Arkadiusz Reca (DIF): 6.0
Mette a segno l'assist per l'illusorio vantaggio ligure. Una bella giocata in una gara di sofferenza, priva di altri sussulti
Jacopo Sala (DIF): 5.5
Gara abbastanza anonima, nella quale si fatica a ricordare una sua giocata, sia offensiva, sia difensiva
Jakub Kiwior (DIF): 6.0
Gioca una gara di sola interdizione, facendosi notare poco, ma portando comunque a casa la prestazione
Emmanuel Gyasi (ATT): 5.0
Riceve pochi palloni utili e non lascia quasi traccia sulla gara. Un bel limite per la manovra offensiva dello Spezia
Giulio Maggiore (CEN): 5.0
Brutta gara, nella quale non sembra mai trovare la posizione corretta e sbagliando, di conseguenza, tutti i tempi delle giocate
Rey Manaj (ATT): 6.5
Molto bello il gol, anche se viene lasciato troppo solo. Fa reparto da solo, sbattendosi tantissimo
Daniele Verde (ATT): 5.5
Parte forte andando alla conclusione in più occasioni. Si spegne presto insieme alla sua squadra
Aurelien Nguiamba (DIF): s.v.
Scampoli di gara per lui
M'Bala Nzola (ATT): s.v.
Pochi minuti e non riesce a incidere
Simone Bastoni (CEN): 5.5
Ingresso anonimo e condivide con Nikolaou le responsabilità sul secondo gol del Bologna