60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce la sfida scudetto al Diego Maradona, con un pareggio tra Napoli e Inter. In vantaggio gli azzurri dopo sette minuti con il capitano Lorenzo Insigne, bravo a trasformare un calcio di rigore accordato per un fallo su Osimhen. Ad inizio ripresa ci pensa Dzeko dopo un minuto a riportare il match in parità. Nel primo tempo meglio il Napoli che ha messo sotto i campioni d'Italia, nella ripresa l'Inter con la fisicità ha tenuto meglio il campo. Nerazzurri che restano in testa alla classifica, con un punto di vantaggio su partenopei, aspettando il Milan che vincendo potrebbe scavalcare tutti.

90'+4
Nicolò Barella prova una rovesciata dal limite sbilenca che finisce sul fondo

90'+3
Esce in presa alta Ospina e fa suo il pallone

90'+2
Calcio d'angolo di Alexis Sanchez

90'+1
Palla dentro con D'Ambrosio che per poco non ha la palla buona per trovarsi davanti ad Ospina

90'+1
Cinque minuti di recupero

90'
Sostituzione: esce Federico Dimarco ed entra Danilo D'Ambrosio

90'
Calcio d'angolo di Ivan Perisic

88'
Qualche fallo di troppo da parte dell'Inter che cerca di spezzettare il gioco

85'
Napoli che è passato ad una difesa a tre

84'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Adam Ounas

84'
Sostituzione: esce Victor Osimhen ed entra Dries Mertens

83'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Guilherme Juan Jesus

83'
Sostituzione: esce Hakan Calhanoglu ed entra Arturo Vidal

83'
Sostituzione: esce Lautaro Martinez ed entra Alexis Sanchez

81'
Bellissima azione del Napoli ma Di Lorenzo sbaglia l'ultimo passaggio per Victor Osimhen che poteva arrivare solo davanti al portiere

79'
Contropiede Napoli con Insigne che va via in velocità, Conclusione del capitano che viene deviata e cerca un fallo di mano, blocca Samir Handanovic

77'
Lancio lungo per Edin Dzeko. Esce Ospina senza problemi e fa sua la sfera

73'
Sostituzione: esce Fabian Ruiz ed entra Andrè Zambo Anguissa

70'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne e testa di Amir Rrahmani che mette il pallone di poco sul fondo

69'
Palla dentro per Victor Osimhen che non ci arriva, con Elmas che si fionda sul pallone con Samir Handanovic che alla disperata si lancia sui piedi del centrocampista. Palla in corner

69'
Si torna 11 contro 11 con Di Lorenzo che rientra al suo posto

67'
Gioco fermo perché c'è a terra Di Lorenzo

65'
Conclusione dalla distanza di Nicolò Barella che finisce sul fondo

62'
Ancora Napoli pericoloso con Fabian che serve al centro un pallone deviato per Victor Osimhen che non ci arriva

60'
Diffidato salta la prossima sfida di domenica prossima contro il Sassuolo in casa

60'
Ammonito Marcelo Brozovic

58'
Si rialza il portiere azzurro

58'
Gioco fermo perché c'è Ospina a terra

57'
Perisic mette un pallone velenoso al centro. Kalidou Koulibaly in scivolata anticipa tutti

55'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne, poi palla a Zielinski sul secondo palo per la testa di Amir Rrahmani. palla sul fondo

55'
Errore Inter che fa partite Victor Osimhen in contropiede. Conclusione deviata in corner dal portiere

54'
Victor Osimhen in contropiede ma viene fermato provvidenzialmente da Denzel Dumfries

47'
Carambola nella difesa azzurra e il bosniaco che spara da sottomisura con la palla che colpisce la parte bassa della traversa e finisce in rete

47'
Subito Inter che trova il pareggio

47'
Gol di Edin Dzeko

Si chiude la prima frazione di gioco, con il Napoli che va al riposto in vantaggio per 1-0 grazie alla rete arrivata direttamente da calcio di rigore. Il penalty trasformato da Insigne al 7 minuto consegna per il momento al Napoli i tre punti. Ma ci sono ancora 45 minuti di gioco per l'Inter.

45'+2
Ottimo Victor Osimhen che supera Federico Dimarco, ma poi Insigne cade e l'Inter recupera il pallone

45'+1
Victor Osimhen cade a terra su un contrasto

45'
Due minuti di assegnati dal direttore di gara

43'
Denzel Dumfries prende il tempo a Stanislav Lobotka, resiste e prova il diagonale che finisce sul fondo

39'
Straordinaria chiusura di Kalidou Koulibaly su Denzel Dumfries

38'
Ammonito Lorenzo Insigne

37'
Lancio per Perisic che guadagna il fondo e serve al centro una palla alta per Edin Dzeko che prova a schiacciare il colpo di testa. Blocca senza problemi Ospina

36'
Deviazione di Perisic in area, con Ospina che si ritrova la palla dalle sue parti e la blocca

35'
Napoli pericoloso con un traversone di Mario Rui, allontana la difesa nerazzurra con molto affanno

31'
Colpo di testa sul secondo palo di Amir Rrahmani con la palla che finisce sul fondo di poco

31'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

31'
Palla lunga per Insigne. Controllo, converge verso il centro e prova la conclusione rimpallata. La sfera arriva ad Victor Osimhen. Tiro deviato in corner

30'
Palla dentro per Victor Osimhen che protegge il pallone. La difesa dell'Inter commette la frittata, con Insigne che prova la mezza rovesciata. Palla di poco alta

29'
Bellissima azione manovrata del Napoli con Di Lorenzo che scambia con Fabian, palla dentro per Victor Osimhen che controlla si allarga e conclude sull'esterno della rete

27'
Alla fine Politano non riesce a rimanere in campo e deve lasciare il posto al macedone che prende la stessa posizione in campo

27'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Eljif Elmas

21'
Intanto si scalda ancora Eljif Elmas

21'
Prova nuovamente Politano a rimanere in campo

20'
Politano a terra, pronto il cambio

17'
Samir Handanovic smanaccia male. Rimessa laterale Napoli

16'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

16'
Inter preme tantissimo, ma il Napoli si difende bene e riparte in contropiede con Victor Osimhen. Conclusione deviata in corner

15'
Inter pericolosa nell'area del Napoli con Denzel Dumfries, ma Mario Rui ci mette una pezza

13'
Napoli pericolosissimo con Palo di Piotr Zielinski

11'
Inter che prova a reagire ma il Napoli controlla bene

9'
Sesta rete dal dischetto per il capitano su nove tentativi

8'
Il capitano porta il Napoli avanti dopo 7 minuti

7'
Gol su rigore di Lorenzo Insigne

6'
Sul dischetto Lorenzo Insigne

5'
Calcio di rigore per il Napoli

5'
Intanto consulto con il Var per il fallo su Victor Osimhen

5'
Ancora Napoli pericoloso con Victor Osimhen che cade in area su cross basso di Fabian. La palla arriva a Di Lorenzo che ci prova. Potente la conclusione ma la palla finisce di poco al lato

4'
Buona palla dentro per Victor Osimhen. La difesa interista mette fuori in due occasioni

2'
Occasione Inter che in maniera confusionaria mette un pallone in area del Napoli, Conclusione di Nicolò Barella che finisce in fallo laterale

1'
Primo possesso per gli azzurri, con il Diego Maradona che spinge dal primo minuto

Inzaghi squalificato, così come Bastoni, inserisce in difesa Dimarco a completare il terzetto difensivo con Milan Skriniar e Stefan De Vrij. Per il resto tutto confermato con Edin Dzeko e Lautaro Martinez in attacco.

Sfida scudetto al Diego Maradona, con il Napoli che recupera il fresco campione d'Africa, Kalidou Koulibaly subito in campo dal primo minuto, mentre Andrè Zambo Anguissa si accomoda in panchina. Ospina ancora una volta preferito a Meret in porta, mentre in attacco dietro Victor Osimhen ci sarà il terzetto formato dall'ex Politano, Piotr Zielinski e il capitano Lorenzo Insigne.

Tutto pronto per il match valido per la 25° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Daniele Doveri 6.5
Fa giocare tantissimo, aiutato anche dalla correttezza dei 22 in campo.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 6.5
Primo tempo perfetto dei suoi, che trovano il vantaggio subito con Insigne. Nella ripresa il pareggio lampo dell'Inter ha riaperto la sfida che poi si è giocata in grandissima parità.
David Ospina (POR): 6.0
Primo tempo da spettatore, con appena due parate telefonate. Può poco sul gol del pari di Dzeko, con l'Inter che poi non riesce praticamente più ad impensierirlo.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.0
Ad inizio ripresa un suo tocco sfortunato, consente a Dzeko di ritrovarsi tra i piedi il pallone del pareggio.
Amir Rrahmani (DIF): 6.5
Ritrova il suo compagno di reparto e gioca l'ennesima gara perfetta.
Kalidou Koulibaly (DIF): 7.0
Il comandante è tornato al centro della difesa. Nel primo tempo regala una chiusura da vero fenomeno su Dumfries, ma anche due sbavature non da lui, forse dovute alla stanchezza accumulata in Coppa d'Africa.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 5.5
Ancora sbavature che costano caro. Si perde Lautaro in occasione del gol del pari dell'Inter. Poi qualche appoggio facile facile come sempre sbagliato.
Fabian Ruiz (CEN): 6.5
Parte bene lo spagnolo che gestisce molto bene il pallone. Nella ripresa cala un pò e Spalletti decide di richiamarlo in panchina.
Stanislav Lobotka (CEN): 7.0
La solita calamita. Quando passi il pallone a lui è come metterlo in banca. Prezioso anche in fase di copertura.
Matteo Politano (CEN): 6.0
Poco più di 20 minuti per uno degli ex di questa sfida. Si fa male in un contrasto con Dimarco e deve lasciare il campo.
Piotr Zielinski (CEN): 6.0
Primo tempo buono, ripresa un pò sottotono.
Lorenzo Insigne (ATT): 6.5
Dopo 7 minuti ha la freddezza di presentarsi sul dischetto e superare lo specialista Handanovic. Qualche buon contropiede portato avanti bene, concluso non benissimo.
Victor Osimhen (ATT): 6.5
Conquista un calcio di rigore con grande astuzia, anticipando il diretto marcatore e ponendo il corpo tra lui e il pallone. Combatte su tutto il fronte offensivo, colpisce un palo ed è il pericolo numero uno.
Guilherme Juan Jesus (DIF): s.v.
Entra in campo e il Napoli passa a tre in difesa.
Eljif Elmas (CEN): 5.5
Subito in campo dopo poco più di 20 minuti al posto di Politano, fa imbestialire Spalletti perché non fa quello che gli chiede. Ha sul piede la palla della vittoria, ma Handanovic gli dice di no.
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 6.0
Entra e mette in campo fisicità in mediana.
Dries Mertens (ATT): s.v.
Troppo poco tempo per giudicarlo.
Adam Ounas (ATT): s.v.
Vedi Mertens.
Inter
Allenatore: Simone Inzaghi 5.5
Squalificato ha seguito i suoi dall'alto della tribuna. Primo tempo di grande difficoltà, deve ringraziare Dzeko per il gol lampo nella ripresa che ha consentito di raddrizzare la gara. Ma l'Inter in questo momento è in grande sofferenza.
Samir Handanovic (POR): 7.0
Protagonista con un paio di parate che consentono all'Inter di portare a casa un punto prezioso.
Milan Skriniar (DIF): 6.0
Il migliore della retroguardia nerazzurra.
Stefan De Vrij (DIF): 5.5
Lento, impacciato e spesso in difficoltà.
Federico Dimarco (DIF): 6.0
Deve sostituire Bastoni e lo fa bene.
Denzel Dumfries (DIF): 6.5
Una vera freccia sulla corsia di competenza.
Nicolò Barella (CEN): 6.0
Corre e lotta su tutta la mediana, si inserisce e prova anche la conclusione.
Marcelo Brozovic (CEN): 5.5
Mezzo voto in meno per un giallo che gli farà saltare la prossima gara.
Hakan Calhanoglu (CEN): 5.0
Gara senza acuti.
Ivan Perisic (CEN): 6.5
Il migliore dell'Inter. Corsa, visione di gioco e tanto altro.
Edin Dzeko (ATT): 6.0
Pronti via nella ripresa trova un gol fortunoso, che riporta in partita l'Inter.