60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Michele Casole

Cala il sipario, dopo 28 risultati utili interni consecutivi crolla l'Inter che in 4 minuti regala il derby ai cugini rosso-neri che guidati da Giroud riaprono il campionato e tingono la Madonnina di rosso-nero. Secondo tempo di controllo interista fino al casuale pareggio di Giroud che beffa Samir Handanovic in scivolata e pareggia il match poi vinto con una giocata sovrannaturale e da fuoriclasse per l' 1-2 che crea l'apoteosi milanista. Inter poi non crea nulla di pericoloso ma Theo Hernandez si fa espellere per un fallaccio gettando benzina sul fuoco di un derby stupendo e vinto dall'orgoglio milanista al cospetto della tattica interista. Nella prossima giornata l'Inter andrà a Napoli per un altro big match mentre il Milan ospiterà la Sampdoria. Grazie per averci seguito e alla prossima!!!

Fine match

90'+6
ESPULSO!!!! fallaccio da dietro e Theo Hernandez viene espulso direttamente!!!

90'+2
Ammonito Rade Krunic per perdita di tempo

90'+1
5 minuti di recupero

84'
Ammonito Milan Skriniar per un fallo precedente

83'
Sostituzione dell'Inter: esce Marcelo Brozovic ed entra Matías Vecino

82'
Sostituzione dell'Inter: esce Alessandro Bastoni ed entra Matteo Darmian

80'
Sostituzione del Milan: esce Ismael Bennacer ed entra Rade Krunic

78'
GOOOOOLLLL!!!!! di Olivier Giroud su assist di Davide Calabria!!!!! Mamma mia che giocata da campione!!!! 7 gol in campionato per il francese ma il suo giramento e tiro a battere Handanovic è fantastico!!!! Milan avanti 1-2!!!

77'
Ammonito Ismael Bennacer per un brutto fallo

75'
GOOOOLLLLL!!!!! di Olivier Giroud su assist di Brahim Diaz!!! pareggio milanista col francese che in scivolata segna battendo Handanovic per l' 1-1!!!

73'
Sostituzione dell'Inter: esce Hakan Calhanoglu ed entra Arturo Vidal

72'
Ammonito Brahim Diaz per un fallo netto

70'
Sostituzione dell'Inter: esce Ivan Perisic ed entra Federico Dimarco

70'
Sostituzione dell'Inter: esce Lautaro Martinez ed entra Alexis Sanchez

69'
su calcio d'angolo, tiro alto di Ivan Perisic!!

66'
azione solitaria di Rafael Leao ma il suo tiro è alto!!!

62'
Tiro dalla distanza ma palla alta di Nicolò Barella

60'
Ammonito Hakan Calhanoglu per proteste

60'
fallo fatto da Marcelo Brozovic e punizione interessante per il Milan

58'
Sostituzione del Milan: esce Franck Kessie ed entra Brahim Diaz

55'
scintille tra Denzel Dumfries, Theo Hernandez e Sandro Tonali per un fallo a favore del Milan

50'
altro tiro dalla distanza ma impreciso di Sandro Tonali

46'
Sostituzione del Milan: esce Alexis Saelemaekers ed entra Junior Walter Messias

46'
Inizia il secondo tempo

Dopo 45 minuti l'Inter è meritatamente in vantaggio sui cugini milanisti con un grande assist di Hakan Calhanoglu e il tiro al volo di Perisic che ha fatto impazzire San Siro. La squadra di casa sta giocando senza fronzoli e senza timore interpretando bene la partita e attaccando ogni volta che può. Milan invece più insicuro e troppo preoccupato alla difesa per attaccare, solo Tonali ha creato un tiro respinto da Samir Handanovic, troppo poco. Serve perciò un Milan coraggioso se non vuole perdere il treno scudetto mentre la partita nero-azzurra è praticamente perfetta sinora ma mai abbassare la guardia, è pur sempre un derby. A tra poco col secondo tempo!!

Fine primo tempo

45'+2
contropiede Inter ma il tiro in porta di Edin Dzeko è bloccato da Mike Maignan!!

45'+1
2 minuti di recupero

39'
GOOOOLLLLLLL!!!!! di Ivan Perisic su corner e assist di Hakan Calhanoglu!!!! Corner perfetto del turco che trova il tiro al volo del croato il quale fa 1-0 inter!!!!

38'
Tiro in porta di Lautaro Martinez che trova un grande riflesso di Mike Maignan che spedisce la palla in corner!!!

36'
Tiro in porta di Sandro Tonali ma grande parata di Samir Handanovic che respinge in corner!!!

29'
azione fantastica di Denzel Dumfries ma il suo tiro è respinto da Mike Maignan che allontana la palla!!!

27'
sponda di Lautaro Martinez e tiro impreciso di Nicolò Barella che spreca una bella occasione!!!

21'
Ammonito Alessio Romagnoli per un fallo irregolare

14'
fallo ingenuo fatto da Theo Hernandez

13'
fallo irregolare di Ismael Bennacer

12'
Grande sterzata e tiro in porta di Marcelo Brozovic ma Mike Maignan è mostruoso a bloccare in due tempi!!!

11'
gol annullato a Denzel Dumfries per un fuorigioco di perisic

9'
fallo netto fatto da Theo Hernandez

4'
Tiro-cross di Davide Calabria ma palla deviata in corner!!

1'
Inizia il match

Signore e signori, benvenuti al derby di Milano tra Inter e Milan, match valido per la 24° giornata di Serie A. A San Siro si gioca un pezzo di scudetto tra l'Inter che è a +4 dai cugini e vincendo può volare verso il suo 20esimo scudetto, mentre il Milan se vince riapre totalmente i giochi andando a -1 anche se l'Inter ha una partita da recuperare. Nero-azzurri senza Correa, Gosens e Caicedo infortunati, rosso-neri senza Rebic e Ibra non convocati. Pillole statistiche del derby: l'Inter non perde in casa dal derby del 2020, 28 partite da imbattuta in casa, il Milan dopo lo 0-0 con la Juve, per la prima volta in stagione potrebbe non segnare per 2 partite di fila se non segnasse oggi e infine l'Inter ha perso solo 1 su 11 sfide di Serie A contro il Milan, poi 6 vittorie e 4 pareggi ed ha segnato in 10 su 11 partite contro i cugini. A tra poco per vivere insieme il derby!!!

Tutto pronto per il match valido per la 24° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Marco Guida 6.0
partita nel complesso gestita bene anche se molte volte è stato aiutato dagli assistenti. Di difficile interpretazione la sua condotta sui falli nel primo e secondo tempo

Inter
Allenatore: Simone Inzaghi 5.5
primo tempo perfetto poi si sgretola con i colpi di Giroud e incapaci di reagire
Allenatore: Stefano Pioli 6.5
cambi perfetti, primo tempo pauroso ma secondo tempo da leoni, sarà la svolta?
Olivier Giroud (ATT): 8.5
primo gol da rapinatore d'area, il secondo è un emozione pura!!!

Inter-Milan 1-2

MARCATORI: 39' Perisic (I), 75' Giroud (M), 78' Giroud (M).
INTER (3-5-2): Handanovic 5; Skriniar 5, De Vrij 5, Bastoni 6 (82' Darmian sv) ; Dumfries 6, Barella 6, Brozovic 6 (83' Vecino sv) , Calhanoglu 7 (73' Vidal 5,5) , Perisic 7 (70' Dimarco 5) ; Dzeko 5,5, Martinez 5,5 (70' Sanchez 5) .
A disposizione: Cordaz, Curatolo, D'Ambrosio, Gagliardini, Kolarov, Radu, Ranocchia.
Allenatore: Simone Inzaghi 5,5.
MILAN (4-2-3-1): Maignan 7,5; Calabria 7, Kalulu Kyatengwa 6, Romagnoli 5,5, Hernandez 5; Tonali 6,5, Bennacer 6,5 (80' Krunic sv) ; Saelemaekers 5 (46' Messias 6) , Kessie 5,5 (58' Diaz 7) , Leao 6; Giroud 8,5.
A disposizione: Bakayoko, Castillejo, Florenzi, Gabbia, Lazetic, Maldini, Tatarusanu, Tomori, Mirante.
Allenatore: Stefano Pioli 6,5.
ARBITRO: Marco Guida 6
AMMONITI: 21' Romagnoli (M); 60' Calhanoglu (I); 72' Diaz (M); 77' Bennacer (M); 84' Skriniar (I); 90+2' Krunic (M).
ESPULSI: 90' Hernandez (M).