60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Una gara mai in bilico, con il Napoli che ha controllato dal primo all'ultimo minuto. In vantaggio con la prima rete in azzurro di Juan Jesus, il Napoli viene incredibilmente raggiunto da una rete in contropiede di Bonazzoli. Sul finire del primo tempo ci pensa Mertens dal dischetto a portare all'intervallo i partenopei in vantaggio. Nella ripresa subito Rrahmani cala il tris e il neo entrato Insigne dal dischetto chiude i conti. Terzo successo consecutivo del Napoli che supera in classifica il Milan, aspettando di vedere cosa faranno i rossoneri questa sera contro la Juve.

Finisce la sfida del Diego Maradona, con il Napoli che batte la Salernitana 4-1

89'
Testa di Victor Osimhen e palla di poco al lato

88'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

84'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

84'
Politano ci prova, con Belec che dice ancora di no

82'
Conclusione di Zielinksi, blocca Belec

80'
Politano va via in velocità, salta tre avversari e scarica per Zielinski. Conclusione del polacco che finisce sul fondo

78'
Sostituzione: esce Federico Bonazzoli ed entra Tochukwu Simeon Nwankwo Simy

76'
Sostituzione: esce Silva Duarte Mario Rui ed entra Faouzi Ghoulam

76'
Sostituzione: esce Giovanni Di Lorenzo ed entra Alessandro Zanoli

75'
Napoli ancora pericoloso con Di Lorenzo

73'

73'
Victor Osimhen si libera al limite con una magia. Conclusione deviata in corner

71'
Palla dentro per Elmas, ancora esce Belec e in due tempi fa sua la sfera

70'
Calcio di punizione e testa di Amir Rrahmani. Belec blocca

67'
Il Napoli ha fatto praticamente scomparire la palla. La Salernitana continua a correre a vuoto

64'
Sostituzione: esce Dries Mertens ed entra Victor Osimhen

64'
Sostituzione: esce Fabian Ruiz ed entra Matteo Politano

62'
Sostituzione: esce Edoardo Vergani ed entra Alessandro Russo

58'
Il Napoli ricama calcio e sfiora il 5-1 con Elmas. Conclusione rimpallata in area

56'
Conclusione di Elmas, blocca Belec.

53'
Gol su rigore di Lorenzo Insigne

52'
Confermato

51'
Cartellino rosso per Frederic Veseli

51'
Secondo giallo per Frederic Veseli

51'
Controllo Var

51'
Insigne in area. Conclusione e tocco di mano. Calcio di rigore per il Napoli

48'
Napoli che trova subito il tris. Palla dentro tesa di Mertens con Amir Rrahmani che si fionda sul pallone e lo deposita in rete

47'
Gol di Amir Rrahmani

47'
Calcio d'angolo di Eljif Elmas

46'
Subito un cambio per il Napoli che getta nella mischia Insigne

Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Lorenzo Insigne

48'
Ammonito Frederic Veseli

45'+4
Gol su rigore di Dries Mertens

45'+3
Elmas va via in bello stile. Slalom gigante del marcedone che ne salto tre e poi viene affondato da Di Tacchio. Rigore netto

45'+2
Calcio di rigore per il Napoli

45'
Due minuti di recupero

45'
Mertens in area salta quattro avversari, poi l'ultimo tocco sul rimpallo e suo. Rimessa Salernitana

43'
Palla in area e mischia incredibile, con la difesa azzurra che allontana

43'
Calcio di punizione per la Salernitana

38'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

38'
Conclusione di Fabian, vola Belec e mette in corner

36'
Sostituzione: esce Andrea Schiavone ed entra Pawel Jaroszynski

36'
Napoli che torna a macinare gioco

33'
Capovolgimento di fronte con Obi che serve al centro un pallone per Bonazzoli che solo davanti a Meret lo buca, riportando il risultato in parità

33'
Gol di Federico Bonazzoli

31'
Conclusione da fuori di Mertens. Blocca Belec

30'
Ammonito Joel Obi

29'
Possesso palla tutto nei piedi del Napoli

26'
Mertens va via con una magia, poi un difensore gli frana addosso, ma per il direttore di gara è tutto regolare

24'
Ammonito Filippo Delli Carri

23'
Gioco fermo con Amir Rrahmani a terra

23'
Napoli che con un'azione tutta di prima sfiora il raddoppio, ma Mertens e Lozano in scivolata non trovano il traversone basso di Mario Rui

21'

21'
Napoli che fa accademia

19'
Dopo un lungo conciliabolo con la sala Var arriva la convalida del gol

19'
Gol di Guilherme Juan Jesus

17'
Il Napoli trova il gol con Juan Jesus in mischia, ma si alza la bandierina che annulla la rete

16'

14'
Sul pallone Mertens

14'
Fallo netto su Elmas e calcio di punizione da buona posizione

12'
Ancora Fabian dentro, tacco di Di Lorenzo per Mertens che conclude. Si allunga Belec e blocca

12'

12'
Imbucata per Fabian Ruiz che controlla e prova la conclusione, Belec leggermente fuori dai pali vola e devia in corner

10'
Napoli che con la circolazione di palla prova a scardinare l'arcigna difesa granata

8'
Elmas tutto solo davanti al portiere spedisce in curva, ma era in posizione irregolare

7'
Calcio d'angolo di Silva Duarte Mario Rui

7'
Schema che porta al tiro Lozano, palla deviata ancora in corner

6'

6'
Calcio di punizione di Mario Rui a giro, alza in corner Belec

5'
Calcio di punizione per un fallo su Fabian

5'

3'
Palla dentro di Mertens per la testa di Piotr Zielinski. Tiro morbido che finisce tra le mani d Belec

2'
Salernitana che attacca, ma il Napoli si chiude bene e riparte

1'
Partiti con il Napoli che manovra

Un minuto di raccoglimento in ricordo di Gianni di Marzio

Manca poco all'ingresso in campo delle due squadre per questo derby condito alla viglia da tantissime polemiche

Tutto pronto per il match valido per la 23° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Luca Pairetto 5.0
Qualche errore poi sistemato dal Var, per il figlio d'arte.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 6.5
Il Napoli fa accademia contro una Salernitana incerottata e supera il Milan in classifica. Bene tutti, ma soprattutto si è rivista una condizione fisica ottimale degli azzurri che ora possono sognare in grande.
Alex Meret (POR): 6.0
Primo tempo da spettatore. Può poco sul gol del momentaneo pareggio di Bonazzoli, lasciato colpevolmente solo al centro dell'area.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.5
Spinge come un forsennato, entrando in ogni azione offensiva degli azzurri.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 6.5
Finalmente trova la prima rete in azzurro. Anche questa volta, come nelle due precedenti la rete del brasiliano era stata annullata dal guardalinee. Questa volta, però, il Var gli rende giustizia.
Amir Rrahmani (DIF): 6.5
Solito gigante in difesa. Una sicurezza ormai. Ad inizio ripresa trova anche la rete con una zampata da opportunistà.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.0
Il Napoli gioca meno a sinistra e lui commette come al solito qualche sbavatura, ma nel complesso gioca una gara sufficiente.
Stanislav Lobotka (CEN): 6.5
Il gioco del Napoli ruota intorno a questo centrocampista, sempre più anima di questa quadra.
Fabian Ruiz (CEN): 7.0
Imposta, inventa, conclude. Un giocatore a tutto campo. Sfiora in due occasione la rete, con Belec che gli dice di no.
Eljif Elmas (CEN): 6.5
Da una sua intuizione personale nasce sul tramonto del primo tempo l'occasione che porta al raddoppio il Napoli. Il suo slalom è ubriacante e porta al fallo Di Tacchio, che porta al rigore.
Piotr Zielinski (CEN): 6.5
Parte bene il polacco, che poi accusa qualche colpo a vuoto nel primo tempo.
Hirving Lozano (ATT): 5.5
Un passo indietro rispetto a Bologna.
Dries Mertens (ATT): 6.5
Freddo e preciso dal dischetto, regala il vantaggio sul finire del primo tempo al Napoli. Gioca un'ottima gara dimostrando di essere tornato in grand forma.
Alessandro Zanoli (DIF): s.v.
Un paio si sgasate che mettono in mostra tutto il suo talento.
Faouzi Ghoulam (DIF): s.v.
Entra subito nel vivo del gioco.
Victor Osimhen (ATT): 6.0
Ci prova in un paio di occasioni a timbrare il cartellino, ma un pò la mira un pò Belec, non gli consentono di portare a termine la missione.
Matteo Politano (CEN): 6.0
Qualche accelerata delle sue e la ricerca del gol che non manca mai.
Lorenzo Insigne (ATT): 6.5
Entra ad inizio ripresa e dopo pochi minuti si procura e realizza un calcio di rigore, consegnando il 4-1 al Napoli ed eguagliando il record di reti di Maradona in azzurro.
Salernitana
Allenatore: Stefano Colantuono 5.0
Con quello che ha prova a mettere la miglior formazione possibile, ma non evita la figuraccia e forse l'esonero.
Vid Belec (POR): 6.0
Nel primo tempo salva in due occasioni la sua porta, su Fabian e su Lozano. Nonostante le quattro reti subite, è il migliore in campo dei granata.
Luka Bogdan (DIF): 5.0
Va in affanno quando il Napoli gioca palla a terra.
Filippo Delli Carri (DIF): 5.0
Spesso in difficoltà quando il Napoli accelera. Ha solo il merito di confezionare l'assist per il momentaneo pareggio dei granata.
Frederic Veseli (DIF): 3.0
Oggi giornata storta per lui. Due gialli, il secondo per un fallo di mano che regala il rigore ad Insigne.
Wajdi Kechrida (DIF): 4.0
Sbaglia tutto quello che può sbagliare.
Andrea Schiavone (CEN): s.v.
Deve abbandonare praticamente quasi subito la contesa.
Francesco Di Tacchio (CEN): 4.5
Commette il fallo da rigore su Elmas, che regala il nuovo vantaggio al Napoli, ma già prima aveva sfiorato la frittata su Mertens. Per il resto solita prova incolore.
Joel Obi (CEN): 5.0
Tacco illuminante che innesca il pareggio dei granata. Per il resto nulla più.
Riccardo Gagliolo (DIF): 4.5
Come sempre impreciso. Nel primo tempo si fa saltare con un tunnel da Mertens in un fazzoletto di terra.
Federico Bonazzoli (ATT): 6.0
Ancora una rete da vero opportunista. Lotta su tutto il fronte offensivo praticamente da solo.
Edoardo Vergani (ATT): 5.0
Più centrocampista che attaccante, visto l'atteggiamento rinunciatario dei granata fin dalle prime battute.
Pawel Jaroszynski (DIF): 5.0
Entra bene nel match, mostrando subito qualche buona giocata.
Alessandro Russo (CEN): 5.0
Ci mette corsa e buona volontà.
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): s.v.
Tocca un solo pallone e sbaglia anche il controllo.

Napoli-Salernitana 4-1

MARCATORI: 19' Juan Jesus (N), 33' Bonazzoli (S), 45+4' Mertens (Rig.) (N), 47' Rrahmani (N), 53' Insigne (Rig.) (N).
NAPOLI (4-2-3-1): Meret 6; Di Lorenzo 6,5 (76' Zanoli sv) , Juan Jesus 6,5, Rrahmani 6,5, Mario Rui 6 (76' Ghoulam sv) ; Lobotka 6,5, Ruiz 7 (64' Politano 6) ; Elmas 6,5, Zielinski 6,5, Lozano 5,5 (45' Insigne 6,5) ; Mertens 6,5 (64' Osimhen 6) .
A disposizione: Ospina, Marfella, Malcuit, Tuanzebe, Demme, Petagna.
Allenatore: Luciano Spalletti 6,5.
SALERNITANA (3-5-2): Belec 6; Bogdan 5, Delli Carri 5, Veseli 3; Kechrida 4, Schiavone sv (36' Jaroszynski 5) , Di Tacchio 4,5, Obi 5, Gagliolo 4,5; Bonazzoli 6 (78' Simy sv) , Vergani 5 (62' Russo 5) .
A disposizione: Russo, Guerrieri, Motoc, Perrone, Iervolino, Guida, Cannavale.
Allenatore: Stefano Colantuono 5.
ARBITRO: Luca Pairetto 5
AMMONITI: 24' Delli Carri (S); 30' Obi (S); 48' Veseli (S); 51' Veseli (S).