60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Finisce 1-1 in Sardegna tra Cagliari e Fiorentina, dopo il rigore sbagliato da Biraghi e i legni di Joao Pedro e di Marin su punizione, il Cagliari passa ad inizio ripreresa. Da angolo è Joa Pedro che di testa beffa Terracciano. Ancora protagonista l'italo brasiliano, che sbaglia un rigore generoso, concesso da Aureliano per un mani di Odriozola  (rosso per lui) su un colpo di testa della stessa punta del cagliari. Il numero 10 dal dischetto si fa ipnotizzare da Terracciano. La Fiorentina in dieci trova la forza di pareggiare con un gran diagonale di Sottil che fa secco Radunovic.

90'+5
Sostituzione: esce Edoardo Goldaniga ed entra Luca Ceppitelli

90'+3
Bonaventura ci prova, ma perde l'attimo

90'+2
Punizione per la Fiorentina

90'+1

90'
Sostituzione: esce Riccardo Sottil ed entra Matija Nastasic

90'
5 minuti di recupero

89'
Punizione per il Cagliari

88'
Ammonito Youssef Maleh

86'
Ammonito Luca Ceppitelli

85'
Soffre la Fiorentina in inferiorità numerica

85'

81'
Sostituzione: esce Henrique Dalbert ed entra Luca Gagliano

80'
Ammonito Guerra Cunha Joao Pedro

79'
Angolo per il Cagliari

77'
Ammonito Riccardo Sottil

75'
Gol di Riccardo Sottil

75'

Gol di Sottil che in diagonale pareggia

74'
GOL! Cagliari-Fiorentina 1-1 Sottil!

73'
Sostituzione: esce Alberto Grassi ed entra Christos Kourfalidis

73'
Adesso la partita diventa un rodeo.

71'
Angolo per la Fiorentina

70'
Tiro di Gonzalez parata di Radunovic

68'
Sostituzione: esce Krzysztof Piatek ed entra Lorenzo Venuti

67'
Joao Pedro calcia, para Terracciano

66'
Cartellino rosso per Alvaro Odriozola

65'
Rosso per Odriozola

65'
Rigore per il Cagliari, non sono chiare le motivazioni per cui Aureliano ha fischiato il penalty.

63'
Cagliari vicino al raddoppio. Joao Pedro dà a Dalbert che calcia su Igor a porta vuota. Poi ancora corss e Joao Pedro manda alto di testa.

62'

60'
Sostituzione: esce Jonathan Ikone ed entra Riccardo Sottil

58'
Tiro di Piatek, corner per i viola

55'
Bonaventura calcia, poi Piatek è in offside

53'
Tiro di Maleh deviato, para Radunovic

52'

48'
Gol di Guerra Cunha Joao Pedro che di testa mette alle spalle di Terracciano sugli sviluppi di angolo

47'
GOL! Cagliari-Fiorentina 1-0 Joao Pedro

46'
Inizia la ripresa

Sostituzione: esce Giorgio Altare ed entra Matteo Lovato

Sostituzione: esce Gaetano Castrovilli ed entra Youssef Maleh

Finisce il primo tempo 0-0 tra Cagliari e Fiorentina. Viola che hanno fatto la partita e sbagliato un penalty con Biraghi. Dall'altra parte clamoroso palo di Joao Pedro con un perfido diagonale e traversa di Marin su punizione deviata da Milenkovic.

45'+3
Punizione di Marin deviata da Milenkvic e traversa piena colpita dai sardi

45'+2

45'+1
1  minuto di recupero

45'+1

45'
Piatek per Bonaventura, che di testa manda alto

43'
Cross nel mezzo, testa di Gonzalez, palla fuori

41'

40'

38'

34'

33'
Tiro di Ikone, para Radunovic

33'

32'
Gara spezzettata, poche emozioni a Cagliari

29'
Ammonito Cristiano Biraghi

26'
Dall'altra parte Gonzales fa tutto bene, poi calcia male e centrale

26'
Joao Pedro dopo un'azione insistita calcia in diagonale e colpisce un palo clamorosa

24'

Tiro di Gonzales a termine di un'azione buonissima, ma palla fuori

23'
Gara che dopo il rigore sbagliato non sta regalando molte emozioni. Il Cagliari controlla bene, Fiorentina che combina poco

19'

18'
Ammonito Giorgio Altare

18'
Aureliano parla con i tecnici, gara spezzettata

15'
Testa di Piatek, palla alta

13'
Angolo per il Cagliari, che dopo l'errore dal dischetto dei viola si è rinvigorito

8'
Calcia Biraghi, ma Radunovic para

7'
Bellanova atterra Odriozola, rigore per la Fiorentina

5'
Biraghi regala la palla a Joao Pedro, che calcia ma la palla finisce sull'esterno della rete

1'
Piatek per Bonaventura, para Radunovic

1'
Inizia la partita!

Tutto pronto per il match valido per la 23° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Gianluca Aureliano 4.5
Fa diventare la partita un rodeo. Il rigore per il Cagliari è tutto da rivedere. Direzione non buona

Cagliari
Allenatore: Walter Mazzarri 6.0
Il suo Cagliari rimaneggiato è tutto grinta e carattere. Alla fine arriva un punto, ma la sorte certo non ha voluto bene al tecnico ex Napoli e Torino.
Boris Radunovic (POR): 6.5
Para il rigore di Biraghi, sempre attento, non può nulla sul gol di Sottil
Giorgio Altare (DIF): 5.5
Primo tempo in difficoltà, si becca il giallo e viene cambiato all'intervallo.
Adam Obert (DIF): 6.0
Annulla in pratica Piatek, la Forentina è stata pericolosa solo con tiri da lontano.
Edoardo Goldaniga (DIF): 5.5
Grinta e carattere. Sbaglia sul giol di Sottil.
Gabriele Zappa (DIF): 6.5
Motorino inesauribile. Non molla mai e corre fino alla fine.
Alberto Grassi (CEN): 6.0
Mazzarri lo riprende nel primo tempo e nella ripresa perde pochi duelli.
Razvan Gabriel Marin (CEN): 5.5
La traversa sulla punizione deviata da Milenkovic e poco altro.
Henrique Dalbert (DIF): 6.0
Sbaglia il gol del 2-0 da posizione ravvicinatissima. Gara però positiva.
Raoul Bellanova (DIF): 5.5
Tanta corsa, commette il fallo da rigore su Odriozola.
Gaston Pereiro (CEN): 5.5
Ci prova ad innestare la manovra offensiva. Ma alla fine combina un po' poco.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 6.5
Merita la sufficienza. Prende un palo, fa gol di testa, sbaglia il rigore, ma alla fine è lui l'anima del Cagliari.
Allenatore: Vincenzo Italiano 5.5
La Fiorentina, pur senza Vlahovic, poteva fare di più. Il rigore sbagliato all'inizio da Biraghi non è un alibi per una prestazione opaca. Fortuna che il cambio Piatek-Sottil è azzeccato e l'ex di turno trova la rete del pareggio.
Pietro Terracciano (POR): 6.5
Forse poteva fare di più sul colpo di testa di Joao Pedro, ma poi para il rigore che tiene in piedi la viola.
Alvaro Odriozola (DIF): 5.5
Conquista il rigore, nella ripresa è suo il fallo di mano che costa il rigore alla squadra e il rosso a lui.
Nikola Milenkovic (DIF): 5.5
Nervoso, dietro troppe azioni concesse ai sardi.
De Paulo Dos Santos Igor (DIF): 5.5
Disordinato anche lui nel reparto arretrato, il Cagliari davanti ha messo in difficoltà la Fiorentina.
Cristiano Biraghi (DIF): 5.0
Il rigore sbagliato e un pomeriggio storto in Sardegna.
Giacomo Bonaventura (CEN): 5.5
A sprazzi, poteva incidere di più nella fase offensiva.
Lucas Torreira (CEN): 6.0
Tra mille difficoltà, a centrocampo non perde mai la testa.
Gaetano Castrovilli (CEN): 5.0
Primo tempo in ombra, poi esce.
Jonathan Ikone (CEN): 5.5
Un lampo, la palla per Odriozola e il rigore guadagnato, poi poco.
Krzysztof Piatek (ATT): 5.0
Un colpo di testa e poco altro
Nicolas Gonzalez (ATT): 5.5
Primo tempo ok. Nella ripresa cala sensibilmente.
Matija Nastasic (DIF): s.v.
Entra nei minuti finali
Youssef Maleh (CEN): 6.0
Gara ok nella ripresa. Tanto movimento.
Riccardo Sottil (ATT): 6.5
Il gol che vale un punto prezioso a termine di una gara complicatissima.
Lorenzo Venuti (DIF): 6.0
Lotta tanto nella ripresa. Bene nel finale.

Cagliari-Fiorentina 1-1

MARCATORI: 48' Joao Pedro (C), 75' Sottil (F).
CAGLIARI (3-5-1-1): Radunovic 6,5; Altare 5,5 (45' Lovato 6) , Obert 6, Goldaniga 5,5 (90+5' Ceppitelli sv) ; Zappa 6,5, Grassi 6 (73' Kourfalidis 5,5) , Marin 5,5, Dalbert 6 (81' Gagliano sv) , Bellanova 5,5; Pereiro 5,5; Joao Pedro 6,5.
A disposizione: Lolic, Ladinetti, Palomba, Iovu, Tramoni, Aresti.
Allenatore: Walter Mazzarri 6.
FIORENTINA (4-3-3): Terracciano 6,5; Odriozola 5,5, Milenkovic 5,5, Igor 5,5, Biraghi 5; Bonaventura 5,5, Torreira 6, Castrovilli 5 (45' Maleh 6) ; Ikone 5,5 (60' Sottil 6,5 (90' Nastasic sv)), Piatek 5 (68' Venuti 6) , Gonzalez 5,5.
A disposizione: Terzic, Callejon, Pulgar, Munteanu, Rosati, Duncan, Kokorin, Dragowski.
Allenatore: Vincenzo Italiano 5,5.
ARBITRO: Gianluca Aureliano 4,5
AMMONITI: 18' Altare (C); 29' Biraghi (F); 77' Sottil (F); 80' Joao Pedro (C); 86' Ceppitelli (C); 88' Maleh (F).
ESPULSI: 66' Odriozola (F).