60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Scozzafava

Finisce qui la sfida del Penzo, senza vincitori nè vinti, tra Venezia e Empoli termina 1-1, in gol prima Zurkowski e poi Okereke.

90'+2
Venezia in avanti. Conclusione da posizione defilata di Okereke, pallone alto.

90'
Ci saranno tre minuti di recupero.

88'
Finale di match ancora apertissimo con il Venezia che sembra aver qualcosa in più rispetto all'Empoli.

84'
Empoli che non riesce più a rendersi pericoloso come fatto nel primo tempo, Venezia ora in fiducia e molto più pericoloso.

83'
Sostituzione Empoli: esce Nedim Bajrami ed entra Patrick Cutrone

83'
Sostituzione Empoli: esce Filippo Bandinelli ed entra Leo Stulac

80'
Sostituzione Empoli: esce Szymon Zurkowski ed entra Kristjan Asllani.

80'
Sostituzione Venezia: esce Mattia Aramu ed entra Gianluca Busio

76'
Ammonito Filippo Bandinelli per proteste

75'
Venezia in avanti. Gran imbucata per Okereke che entra poi in area e calcia in porta, Vicario però risponde presente ed evita il gol.

74'
Pareggio del Venezia, gol di David Okereke. Su assist del portoghese Nani, Okereke con una diagonale all'angolino destro, batte Vicario e sigla la rete del pari.

71'
Sostituzione Venezia: esce Cristian Molinaro ed esordisce con i lagunari Luis Nani.

67'
Forcing offensivo del Venezia, conquistati tre calci d'angolo in un minuto, i padroni di casa ci provano ancora.

63'
Ammonito Riccardo Fiamozzi per una trattenuta su Ampadu.

59'
Ammonito Ardian Ismajli per un fallo su Molinaro.

58'
Ammonito Domen Crnigoj per aver strattonato Bajrami.

55'
Occasione Venezia. Okereke controlla la sfera, si coordina e calcia verso la porta, pallone alto ma non di molto.

53'
Il Venezia prova a rendersi pericoloso e a spingere, buon momento per i lagunari, ospiti costretti a difendersi.

51'
Empoli in avanti. Tentativo di conclusione da parte di Ricci, pallone però a lato.

49'
Venezia in avanti. Cross da corner di Aramu per il colpo di testa di Okereke, alto sopra la traversa ma non di molto.

47'
Torna a rendersi pericolo l'Empoli, Venezia nuovamente in difficoltà.

46'
Inizia il secondo tempo

Le due squadre sono tornate in campo, a breve si riparte.

Finisce qui il primo tempo, l'Empoli conduce la sfida del Penzo contro il Venezia per 1-0, grazie al gol di Zurkowski.

45'+2
Ammonito David Okereke per un duro intervento ai danni di Ismailj

45'
Ci saranno due minuti di recupero.

44'
Ammonito Liam Henderson per un intervento su Cuisance.

43'
Empoli in avanti. Zurkowski recupera il pallone, entra in area di rigore e conclude verso la porta, sfera però a lato.

41'
Prova a reagire il Venezia senza grandi squilli, con l'Empoli che prova a difendere il vantaggio.

37'
Calcio di punizione per il Venezia calciato male da Aramu addosso alla barriera, opportunità che sfuma per i padroni di casa.

34'
Sostituzione Venezia: esce Sofian Kiyine ed entra David Okereke

34'
Sostituzione Venezia: esce Tanner Tessmann ed entra Antonio Junior Vacca

32'
Venezia in avanti. Cross di Henry in mezzo per Crnigoj che si inserisce e calcia in porta senza però trovare lo specchio della porta.

28'
Empoli in controllo del match, Venezia in difficoltà.

26'
Empoli in vantaggio, ha segnato Szymon Zurkowski. Cross dal fondo di Bandinelli per il polacco che dall'altra parte si inserisce e batte Lezzerini.

24'
Empoli pericoloso. Conclusione dall'interno dell'area di rigore tentata da Bajrami, pallone largo.

21'
Aramu a terra, sanitari in campo per i dovuti soccorsi.

20'
Venezia in avanti. Conclusione da posizione defilata di Aramu, pallone respinto in corner da Vicario.

17'
Occasione Empoli. Gran conclusione a giro dalla distanza di Zurkowski, pallone a lato di un soffio.

15'
Empoli in avanti. Gran botta di Bandinelli dal limite dell'area, pallone alto ma ottimo tentativo del centrocampista ospite.

13'
Occasione Empoli. Cross da corner di Bajrami per il colpo di testa da parte di Pinamonti, Lezzerini però con un gran riflesso evita il gol.

10'
 Ammonito Mickael Cuisance per aver steso da dietro dal limite dell'area Zurkowski.

9'
Ammonito Nedim Bajrami per un intervento ai danni di Ceccaroni

8'
Ancora Empoli. Imbucata di Pinamonti per Henderson che calcia in porta e trova la respinta di Lezzerini, tutto fermo però per fuorigioco.

7'
Empoli in avanti. Cross basso di Bajrami dal fondo per Henderson, lo scozzese si gira e prova a calciare verso la porta, pallone deviato in corner.

5'
Ci prova l'Empoli con una conclusione da fuori di Henderson, Lezzerini però fa il suo il pallone senza troppi problemi.

2'
Empoli in avanti. Cross di Bajrami per Ismailj che stacca di testa, pallone però debole e facile da bloccare per Lezzerini.

1'
Inizia la partita

Le due squadre sono entrate in campo, a breve si parte.

Per la 22° giornata di Serie A, al Penzo si sfidano il Venezia di Zanetti in piena lotta per non retrocedere contro l'Empoli di Andreazzoli che continua il suo tranquillo campionato da metà classifica. Si preannuncia una sfida importante, soprattutto per i padroni di casa, che andranno a caccia di punti importanti in chiave salvezza rispetto agli ospiti, un po' tranquilli.

Tutto pronto per il match valido per la 22° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Piero Giacomelli 6.0
Partita di ordinaria amministrazione la sua, con pochi episodi dubbi ed errori.

Venezia
Allenatore: Paolo Zanetti 6.0
Nel primo tempo, la sua squadra soffre ma poi è bravo a leggere la partita e a cambiarla a suo favore, giocando un gran secondo tempo.
Luca Lezzerini (POR): 6.5
Quando coinvolto risponde presente con buoni interventi.
Ethan Ampadu (DIF): 5.5
Un po' timido in avanti e in difesa qualche volta soffre.
Mattia Caldara (DIF): 5.5
Partita difensivamente non delle migliori, con diversi spazi concessi
Pietro Ceccaroni (DIF): 5.5
Anche lui non benissimo, sono tanti gli spazi concessi ai giocatori avversari nel primo tempo.
Cristian Molinaro (DIF): 5.0
Non aiuta mai la squadra ed è sempre in difficoltà.
Domen Crnigoj (CEN): 5.5
Sottotono, non si fa vedere quasi mai e non riesce a insidiare gli avversari.
Tanner Tessmann (CEN): 5.0
A centrocampo dovrebbe dare un altro tipo di apporto alla manovra ma non ci riesce, nemmeno finisce il primo tempo che viene sostituito.
Mickael Cuisance (CEN): 6.0
Contribuisce alla manovra offensiva nel secondo tempo dopo esser andato in difficoltà nel primo.
Mattia Aramu (ATT): 6.0
Non da un apporto importante in avanti, ma si da sempre da fare e dai suoi piedi può nascere sempre qualcosa
Thomas Henry (ATT): 6.0
Col suo fisico cerca di dare alternative ai suoi compagni, lotta e si da da fare anche per recuperare palloni.
Sofian Kiyine (CEN): 5.0
Non incide mai nel match e Zanetti lo sostituisce dopo nemmeno 45 minuti.
Antonio Junior Vacca (CEN): 5.5
Con personalità prova a mettersi a disposizione della squadra, senza giocare però una grandissima partita.
Luis Carlos Nani (CEN): 6.5
Entra e incide subito, dopo nemmeno pochi minuti il Venezia pareggia grazie al suo assist per il gol di Okereke.
Gianluca Cristiano Busio (CEN): s.v.
David Chidozie Okereke (ATT): 6.5
Segna il gol decisivo, allunga un po' di più la sua squadra e inizia a creare diversi pericoli all'Empoli.
Empoli
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 6.0
La sua squadra domina nel primo tempo mentre nel secondo cala vistosamente e subisce il ritorno del Venezia, portando a casa solo un pareggio.
Guglielmo Vicario (POR): 6.5
Alterna ottime parate a pochi errori.
Petar Stojanovic (DIF): 5.5
Spinge poco e in difesa soffre parecchio.
Lorenzo Tonelli (DIF): 5.5
Anche lui nel secondo tempo soffre gli attaccanti lagunari.
Ardian Ismajli (DIF): 5.5
In difesa nel secondo tempo va un po' in affanno con gli attaccanti della squadra di casa.
Riccardo Fiamozzi (DIF): 5.5
E' quello che accompagna di più la manovra ma senza grandi squilli.
Szymon Zurkowski (CEN): 7.0
Il migliore in campo probabilmente di tutta la partita, incide tanto e rischia più volte di raddoppiare la partita, il più pericoloso.
Samuele Ricci (CEN): 6.0
Non brilla ma il suo filtro è importante per la squadra.
Filippo Bandinelli (CEN): 6.5
Da battaglia a tutti a centrocampo e crea anche pericoli agli avversari.
Nedim Bajrami (CEN): 6.0
Incide poco anche se dai suoi piedi nasce qualche pericolo per il Venezia.
Liam Henderson (CEN): 6.5
Uno degli uomini più pericolosi dell'Empoli, nel primo tempo rischia di trovare più volte il gol.
Andrea Pinamonti (ATT): 6.0
Si da tanto da fare, difendendo palla e lottando per i suoi compagni, anche se incide poco.

Venezia-Empoli 1-1

MARCATORI: 26' Zurkowski (E), 74' Okereke (V).
VENEZIA (4-3-3): Lezzerini 6,5; Ampadu 5,5, Caldara 5,5, Ceccaroni 5,5, Molinaro 5 (71' Nani 6,5) ; Crnigoj 5,5, Tessmann 5 (34' Vacca 5,5) , Cuisance 6; Aramu 6 (80' Busio sv) , Henry 6, Kiyine 5 (34' Okereke 6,5) .
A disposizione: Mäenpää, Neri, Modolo, Heymans, Fiordilino, Peretz, Sigurdsson.
Allenatore: Paolo Zanetti 6.
EMPOLI (4-3-1-2): Vicario 6,5; Stojanovic 5,5, Tonelli 5,5, Ismajli 5,5, Fiamozzi 5,5; Zurkowski 7 (80' Asllani sv) , Ricci 6, Bandinelli 6,5 (83' Stulac sv) ; Bajrami 6 (83' Cutrone sv) ; Henderson 6,5, Pinamonti 6.
A disposizione: Ujkani, Furlan, Pezzola, Rizza, Romagnoli, Fazzini, Damiani, La Mantia, Mancuso.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 6.
ARBITRO: Piero Giacomelli 6
AMMONITI: 9' Bajrami (E); 10' Cuisance (V); 44' Henderson (E); 45+2' Okereke (V); 58' Crnigoj (V); 59' Ismajli (E); 63' Fiamozzi (E); 76' Bandinelli (E).