60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giacomo Mirandola

Beffa incredibile per i rossoneri, gioia immensa per i liguri. Una partita bella, ma che sarà destinata a far discutere a lungo la vince lo Spezia, che è abile a sfruttare le mancanze di questa sera del Milan e il gigantesco regalo arbitrale per portarsi a casa tre punti vitali in chiave salvezze. Ottima prova comunque degli uomini di Thiago Motta, che non si tirano mai indietro e non rinunciano a tentare di imporre il proprio gioco. Poco cinico questa sera il Milan, capace di creare moltissime occasioni da gol ma di finalizzarne solo una.

90'+6
Finisce qui! Milan-Spezia 1-2!

90'+5
RETE! LA VINCE INCREDIBILMENTE LO SPEZIA IN CONTROPIEDE CON GYASI! Errore di Kalulu, lo Spezia riparte con Kovalenko che la lascia li a Gyasi, che buca Maignan e fa impazzire i liguri.

90'+4
Doppio miracoloso intervento di Provedel, chwe tiene in vita lo Spezia anche con l'aiuto della traversa

90'+3
Ammonito Dimitrios Nikolaou, che stende Rebic al limite. Che errore però del direttore di gara! Dopo il fallo sul croato la palla era carambolata su Messias che, solo davanti a Provedel, lo aveva beffato con un mancino sotto l'incrocio. Il tutto però è stato annullato da un fischio troppo precipitoso dell'arbitro.

90'+1
Saranno 5 i minuti di recupero

89'
Ci prova il Milan, ma in maniera un po confusionaria

84'
Sostituzione Milan: esce Rafael Leao ed entra Ante Rebic

83'
Occasione Kovalenko ma ancora Maignan è bravo. Che Spezia in questa fase!

80'
Sostituzione Spezia: esce Giulio Maggiore ed entra Viktor Kovalenko

77'
Sostituzione: esce Arkadiusz Reca, infortunato, ed entra Salvador Ferrer Canals

71'
Esce anche Alessandro Florenzi ed entra Davide Calabria

70'
Sostituzione Milan: esce Brahim Diaz ed entra Olivier Giroud

68'
Ci prova ancora Amian da fuori, ma Maignan blocca senza troppi problemi

66'
Ammonito Giulio Maggiore, che entra con eccessivo vigore su Theo Hernandez!

64'
RETE! PAREGGIA LO SPEZIA! AGUDELO FA 1-1! Meritato gol del pareggio dei liguri. Grande azione di Verde sulla fascia, palla dentro epr Agudelo e rete facile a due passi dalla porta! Tutto in equilibrio ora!

63'
Ancora ci prova lo Spezia, ma la bella incornata di Erlic finisce alta

62'
Ammonito Matteo Gabbia, che perde un pallone banale e trattiene l'avversario per fermare l'azione dello Spezia

60'
Occasione Spezia! Si gira bene Amian dentro l'area ma trova Maignan pronto!

58'
Sostituzione anche per lo Spezia: esce Rey Manaj ed entra Kevin Andres Agudelo

57'
Sostituzione Milan: esce proprio Alexis Saelemaekers ed entra Junior Walter Messias

57'
Occasionissima per Saelaemakers, che trova un gran tiro su assist di Leao ma trova ancora Provedel in stato di grazia che gli nega il 2-0!
calcio d'angolo Alessandro Florenzi

56'
Ci prova il Milan in ripartenza, ma Ibrahimovic non trova lo specchio con il mancino a giro

52'
Inizia con tanto possesso palla il Milan anche in questo secondo tempo

46'
Ore 16:34, inizia il secondo tempo

In un triste San Siro con solo 5000 tifosi va in scena un bel primo tempo. Il Milan parte forte e crea occasioni a raffica (9 tiri nei primi 30 minuti, mai così tanti per i rossoneri in stagione) ma una precisione non eccessiva e un Provedel in forma negano ai rossoneri il vantaggio. Lo Spezia dal canto suo prova a giocarsela e crea anche un paio di occasioni molto promettenti. Nel finale di tempo succede di tutto: follia dello Spezia, rigore per il Milan, errore dal dischetto di Theo Hernandez e gol di Leao all'azione successiva, tutto nell'arco di 3 minuti. In ogni caso il match rimane aperto e il secondo tempo è assolutamente da gustare!

45'+2
Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo. Milan-Spezia 1-0!

45'+1
RETE! VANATGGIO MILAN CON LEAO! Recuperano palla i rossoneri, Krunic lancia lungo per Leao che sfrutta il tocco sbagliato di Nikolaou e supera Provedel con un pallonetto! 1-0 Milan!

45'
SBAGLIA IL RIGORE THEO HERNANDEZ! Calcia a lato il capitano del Milan, si resta sullo 0-0

45'
Calcio di rigore per il Milan. L'arbitro indica il dischetto dopo la review al monitor!

44'
Check del VAR per uno scontro tra Provedel e Leao. Brutto retropassaggio dello Spezia, Provedel sbaglia lo stop, Leao lo anticipa e viene colpito, ma l'arbitro fischia gamba tesa del rossonero!

41'
Ancora Provedel bravo, questa volta su Saelaemakers

37'
Si abbassano leggermente i ritmi ora, le squadre recuperano dopo le tante energie spese in questo avvio!

32'
Ammonito Jakub Kiwior, che trattiene Brahim Diaz!

31'
Ci prova ancora Ibrahimovic con un gran destro da fuori, che termina a lato di poco

30'
Occasionissima Spezia, ma anche Maignan si iscrive alla partita con un grande intervento su Reca, arrivato al tiro dopo una grande azione dei liguri

28'
Parte Ibrahimovic sul filo del fuorigioco, prende posizione e calcia, ma Provedel si supera ancora con il piede

25'
Ancora Milan, ancora Leao. Parte il portoghese con un tunnel, scambia con Saelaemakers ma calcia alto

23'
Ammonito Pierre Kalulu, che trattiene Manaj

21'
Grande azione di Saelaemakers, il cui tiro viene però bloccato. Sulla ribattuta Ibrahimovic la mette alta

20'
Ammonito Emmanuel Gyasi, che ferma Bakayoko con un fallo tattico

17'
Occasionissima per Leao! L'uomo più ispirato del Milan salta l'uomo e calcia rasoterra, chiamando Provedel al miracolo

12'
Prova a impattare Gabbia sul corner di Florenzi, ma manca lo specchio della porta

7'
Avanza ora lo Spezia, che prova a prendere coraggio!

2'
Prima occasione Milan! Tiro a giro di Leao a lato di poco

1'
Ore 18:30, inizia Milan-Spezia!

Tutto pronto per il match valido per la 22° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Marco Serra 4.0
Buona direzione fino agli ultimi minuti, l'errore nel finale però è inconcepibile. Primo di tutti è proprio il Signor Serra a rendersi conto di averla fatta grossa, tanto da scusarsi con i giocatori e la panchia del Milan, ma purtroppo non si può più rimediare

Milan
Allenatore: Stefano Pioli 5.5
Il Milan gioca bene in attacco, produce un'infinità di occasioni da gol ma non finalizza e non chiude la partita. Meno bene invece in difesa, dove la squadra è un po' più ballerina
Mike Maignan (POR): 6.5
È chiamato a qualche intervento complicato e risponde sempre presente
Alessandro Florenzi (CEN): 6.0
Meno ispirato delle ultime uscite, non commette errori
Pierre Kalulu Kyatengwa (DIF): 4.5
Decisamente appannato. errore di posizione in occasione del primo gol e palla persa sul secondo