60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Baldelli

finisce una gran  partita, l'Inter di merito si prende i tre punti e recupera il primo posto con una partita in meno.

Bastoni apre le danze, pareggia Immobile, nel secondo tempo, ci pensa Milan Skriniar a trovare il gol del vantaggio al 67'

90'+6
calcio d'angolo, Pedro mette in mezzo, palla lunga

90'+3
Vidal, prova il cross per Dzeko, brutto cross.

90'+3
fallo fatto da Manuel Lazzari

90'+2
concessi 4 minuti di recupero

90'+2
Ammonito Arturo Vidal

90'
Luis Alberto, mette in mezzo, salva Bastoni e poi spazza Dimarco

83'
Sostituzione: esce Nicolò Barella ed entra Arturo Vidal

82'
Sostituzione: esce Ivan Perisic ed entra Federico Dimarco

81'
Sostituzione: esce Elseid Hysaj ed entra Manuel Lazzari

80'
calcio d'angolo, Ivan Perisic, mette in mezzo, palla allontanata.

79'
Fuorigioco di Ciro Immobile

77'
Sostituzione: esce Denzel Dumfries ed entra Matteo Darmian

74'
Sostituzione: esce Lautaro Martinez ed entra Edin Dzeko

73'
Sostituzione: esce Alexis Sanchez ed entra Joaquín Correa

73'
Ammonito Mattia Zaccagni

71'
Ammonito Stefan Daniel Radu

68'
Sostituzione: esce Danilo Cataldi ed entra Leiva Lucas

68'
Sostituzione: esce Toma Basic ed entra Romero Luis Alberto

67'
GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Milan Skriniar trova il gol del vantaggio nerazzurro, Bastoni mette una palla perfetta in mezza, dove lo Slovacco ci mette la firma, palla che scheggia la traversa ed entra in rete.

65'
Tiro in porta di Denzel Dumfries, para Thomas Strakosha, palla che finisce a Perisic, che calcia in porta, mura Luiz Felipe.

64'
Punizione di Alexis Sanchez, palla centrale ma insidiosa, respinge Strakosha

63'
Buona punizione per l'Inter, sulla palla Sanchez  e Perisic.

63'
fallo fatto da Danilo Cataldi

60'
Sostituzione: esce Pereira Felipe Anderson ed entra Mattia Zaccagni

59'
Cataldi, prova a far correre Felipe Anderson, Perisic, arriva prima sulla sfera e torna indietro da Handanoic.

57'
calcio d'angolo Alexis Sanchez, mette in mezzo, Allontana Radu, recupero fuori Bastoni che calcia al volo, palla che finisce alta sopra la traversa.

55'
Ammonito Toma Basic per un intervento falloso.

53'
Felipe Anderson, mette in mezzo per Milinkovic, che non colpisce benissimo, recupera Dumfries.

52'
Brozovic, cross profondo per Perisic, esce Strakosha

48'
Perisic, mette in mezzo, Barella non arriva sul pallone.

46'
inizio secondo tempo

finisce il primo tempo di una gran bella partita, l'Inter domina, ma la Lazio trova il pareggio.

Bastoni apre le danze al 30' con un gran gol, la Lazio pareggia col solito Immobile al 35'.

45'+2
Perisic, mette in mezzo, anticipato Sanchez.

45'+1
concesso 1 minuto di recupero

41'
Ammonito Ramos Marchi Luiz Felipe per un intervento falloso.

40'
Pedro, servito da Immobile, rientra e calcia, ci mette la mono Handanovic.

35'
GOOOOOOOOOL!  Ciro Immobile pareggia subito i conti, Hysaj lancia lungo, Skriniar non tiene il 17, Handonovic esce malissimo e Immobile segna a porta vuota.

30'

GOOOOOOOOOOOL! Alessandro Bastoni, ci pensa lui a portare l'Inter in vantaggio e lo fa con un gol spettacolare, servito da Sanchez da calcio d'angolo, stop e tiro dai 25 metri di distanza, Thomas Strakosha non se lo aspetta, Bastoni gonfia la rete e l'Inter adesso è in vantaggio.

Bastoni esulta con la palla sotto la maglia, per il bambino che aspetta.

30'
Dumfries mette in mezzo, girata perfetta al volo di Lautaro, miracolo di Thomas Strakosha, che vieta al toro il gol dell'anno.

27'
calcio d'angolo Alexis Sanchez, non ci arriva De Vrij, ma neanche Dumfries.

25'
Perisic, mette in mezzo, Felipe mette fuori, Sanchez, calcia al volo, palla che esce alta.

17'
GOAL ANNULLATO INTER! Sanchez, mette una gran palla per Lautaro che trova il gol, posizione di offside quella di lautaro.

16'
Barella, cross perfetto sul secondo palo dove c'è Perisic, che non riesce a inquadrare la porta, prima azione pericolosa del match.

15'
Cataldi, lancia Pedro, che in area mette in mezzo, palla troppo forte.

14'
Sanchez, sul secondo palo, colpisce di testa Radu, palla che carambola su Dumfries ed esce

13'
fallo fatto da Elseid Hysaj

12'
Sanchez di tacco per Barella, che fa partire il contropiede, poi costretto a tornare indietro da Marusic.

11'
Brozovic, si prende un grosso rischio, passaggio troppo deciso per skriniar, che riesce ad evitare l'angolo

10'
calcio d'angolo, Danilo Cataldi,  mette in mezzo, Handanovic, esce coi pugni.

10'
Pedro, punta e supera Skriniar, ma si defila e guadagna il cross.

8'
Brozovic, recupera e tocca per Lautaro, l'Argentino calcia ma trova solo Luiz Felipe.

6'
Perisic, la mette in mezzo, Lautaro non riesce spizzare di testa, c'è Sanchez sul secondo palo, ma arriva prima Radu.

4'
Perisic, sulla fascia va via a Hysaj, rientra e serve Barella, che prova l'esterno, murato.

1'
Immobile, cerca il taglio per Felipe Anderson, esce Handanovic

1'
inizia il match!

L'Inter ha vinto solo due delle ultime sei gare di

campionato contro la Lazio (1N, 3P) e nel parziale ha

tenuto la porta inviolata solo una volta (nel successo per

1-0 del settembre 2019, con Antonio Conte in panchina).

La Lazio ha subito sei sconfitte nelle sue ultime otto

trasferte di Serie A allo stadio Meazza - tra Inter e Milan -

trovando il successo nelle due rimanenti (1-0 contro l'Inter

nel marzo 2019 e 2-1 contro il Milan nel novembre 2019).

L'Inter sta registrando la sua seconda miglior serie di

imbattibilità casalinga in Serie A dall'inizio degli anni '90: al

momento non ha perso nessuno degli ultimi 26 incontri

interni nella competizione, meglio nel periodo ha fatto solo

tra il 2008 e il 2010, quando arrivò a 46.

Due dei tre successi in trasferta della Lazio in questo

campionato sono arrivati proprio nelle tre gare esterne più

recenti (contro Sampdoria e Venezia) - in generale, i

biancocelesti possono ottenere due vittorie di fila fuori

casa nella competizione per la prima volta da aprile 2021.

Per la prima volta nella sua storia l'Inter ha vinto sei gare di

fila in campionato senza subire gol - più in generale, solo

in un'occasione i nerazzurri hanno registrato una serie più

lunga di partite consecutive tenendo la porta inviolata in

una stagione di Serie A: tra gennaio e marzo 1971 (sette).

Era dal campionato 1960/61 che la Lazio non subiva

almeno 37 gol nelle prime 20 partite stagionali di Serie A

(38 in quel caso).

Maurizio Sarri è imbattuto da sette gare di campionato

contro l'Inter, parziale in cui ha ottenuto il successo ben

cinque volte (2N): in generale, tra i tecnici che hanno affrontato i nerazzurri almeno 10 volte nell'era dei tre punti

inoltre è andato a segno in ciascuna delle sue ultime

quattro presenze contro i nerazzurri in campionato.

Ciro Immobile (attualmente a quota 14) può diventare uno

dei tre giocatori capaci di segnare almeno 15 gol in

ciascuna delle ultime sei stagioni nei cinque grandi

campionati europei (per ora hanno tagliato questo

traguardo Mohamed Salah e Robert Lewandowski).

La Lazio è la formazione contro cui Arturo Vidal ha

partecipato a più gol in Serie A (quattro reti, due assist):

due delle cinque doppiette nel massimo campionato del

cileno sono arrivate proprio contro i biancocelesti.

Tutto pronto per il match valido per la 21° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Inter-Lazio 2-1

MARCATORI: 30' Bastoni (I), 35' Immobile (L), 67' Skriniar (I).
INTER (3-5-2): Handanovic 5,5; Skriniar 7, De Vrij 6, Bastoni 8; Dumfries 6,5 (77' Darmian 6) , Gagliardini 6,5, Brozovic 6, Barella 6,5 (83' Vidal sv) , Perisic 6,5 (82' Dimarco sv) ; Sanchez 7 (73' Correa 6) , Martinez 6,5 (74' Dzeko 6) .
A disposizione: Radu, Vecino, D'Ambrosio, Rovida, Curatolo, Ranocchia, Sensi.
Allenatore: Simone Inzaghi 7.
LAZIO (4-3-3): Strakosha 6; Hysaj 5,5 (81' Lazzari sv) , Luiz Felipe 6, Radu 5,5, Marusic 5,5; Milinkovic-Savic 6, Cataldi 6 (68' Lucas 5,5) , Basic 5,5 (68' Luis Alberto 5,5) ; Felipe Anderson 5,5 (60' Zaccagni 5,5) , Immobile 6,5, Pedro Rodriguez 6.
A disposizione: Vavro, Moro, Adamonis, Reina, Romero, Patric, Muriqi, Anderson.
Allenatore: Maurizio Sarri 6.
ARBITRO: Luca Pairetto 6
AMMONITI: 41' Luiz Felipe (L); 55' Basic (L); 71' Radu (L); 73' Zaccagni (L); 90+2' Vidal (I).