Nello Spezia Kovalenko prende il posto di Maggiore.

Verde, nuovamente, va a concludere da fuori l'area di rigore ma è impreciso.

Per lo Spezia, Nzola prende il posto di Manaj.

Hefti prova una conclusione al volo non deviata da nessuno che termina sul fondo.

71'
Esce Ekuban ed entra Caicedo per il Genoa.

68'
Verde, ancora in contropiede, arriva fino all'area di rigore e calcia alto sopra la traversa di Sirigu.

65'
Sirigu risponde a Bastoni, il quale calcia dal limite dell'area in modo potente.

61'
Pandev cerca la conclusione dal limite dell'area ma questa viene respinta.

58'
Destro controlla una sfera in modo spettacolare ma, giunto davanti a Provedel, calcia in modo debole ed  il portiere blocca.

56'
Ripresa che inizia con un Genoa più convincente, ma i ritmi non sono ancora sufficienti per far male agli avversari.

46'
... e Hefti per Bani.

46'
Triplo cambio all'intervallo: Pandev per Cambiaso, Rovella per Melegoni...

46'
Ore 19:33, inizia il secondo tempo.

Prima frazione in cui lo Spezia domina la partita e si avvicina alla rete in più occasioni. Di contro, il Genoa, ha sofferto la chiarezza degli avversari e ha subito una bella rete dopo una azione ben manovrata dalla formazione di Thiago Motta.

Ore 19:17, finisce il primo tempo: Genoa-Spezia 0-1, rete di Bastoni al 13'.

45'
Sirigu risponde a Manaj in presa sicura.

41'
Verde si ritrova solo in ottima posizione, ma il suo tiro in diagonale si spegne a lato.

40'
I ragazzi di Motta tengono in mano il pallino del gioco e decidono quando rallentare i ritmi: avversari in balia.

28'

Verde prova ancora a fare male ai padroni di casa, ma Sirigu e l'imprecisione degli attaccanti lo negano.

24'

Il Genoa non riesce a reagire e lo Spezia ha una doppia occasione con Maggiore e Verde.

17'
Oltre il gol subito, entrambi gli attaccanti del Genoa, Destro ed Ekuban, sono stati ammoniti.

13'
Genoa-Spezia 0-1! Ha segnato Bastoni! Lancio di Maggiore che trova Verde, il quale mette un pallone a rimorchio e pesca l'esterno che fredda Sirigu.

8'
Aldilà di un corner battuto dallo spezzino Verde, la partita incomincia con le due squadre che si studiano.

1'
Ore 18:41, inizia la partita.

Tutto pronto per il match valido per la 21° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Marco Guida 6.0
Non perde mai il controllo di una partita che, in alcune circostanze, si rivela tesa. Bravo a gestire anche i cartellini.

Genoa
Allenatore: Andrii Shevchenko 5.0
La sua formazione è in balia degli eventi: assente in attacco e distratta in difesa; il risultato è una classifica che fa soffrire.
Salvatore Sirigu (POR): 6.0
Leo Skiri Ostigard (DIF): 6.0
In difesa è colui che compie meno danni, anche considerando che fa parte della squadra da pochi giorni.
Mattia Bani (DIF): 5.5
In mezzo alla difesa non gioca una partita malvagia, però non è abbastanza per evitare la brutta figura.
Johan Vasquez (DIF): 5.0
Non riesce a giocare in modo efficace e la sua difesa è un continuo problema.
Filippo Melegoni (CEN): 5.0
Viene sostituito all'intervallo in quanto non è in grado di incidere sulla partita.
Stefano Sturaro (CEN): 5.5
Si impegna e lotta come un leone, ma i suoi limiti tecnici e tattici emergono spesso.
Milan Badelj (CEN): 5.5
In mezzo al campo cerca di dare ordine, però non sempre è efficiente.
Mohamed Salim Fares (CEN): 5.0
Gioca male ed è particolare il fatto che egli sappia già di essere ceduto: cambiato all'intervallo.
Andrea Cambiaso (CEN): 5.0
Non è quel giocatore vivace delle prime uscite in campionato e anch'egli lascia il campo tra primo e secondo tempo.
Joseph Ansah Ekuban (ATT): 5.0
In attacco ha grande corsa e l'impegno non manca, ma non riesce mai a rendersi pericoloso.
Mattia Destro (ATT): 5.5
Lotta giocando di furbizia ed esperienza; il voto negativo è dovuto al gol che si mangia dopo una azione personale splendida.
Nicolò Rovella (CEN): 6.0
Entra in campo e porta qualità ed ordine alla formazione rossoblù.
Felipe Caicedo (ATT): 5.0
Il suo ingresso sul terreno di gioco non porta cambiamenti nel corso del match.
Manolo Portanova (CEN): s.v.
Goran Pandev (ATT): 5.5
Si impegna e cerca di decidere l'incontro, ma non riesce ad incidere.
Silvan Hefti (DIF): 5.5
Ha in dotazione grande fisico e corsa, però il momento è complicato per uno che non parla neppure italiano.
Spezia
Allenatore: Thiago Motta 6.5
Ivan Provedel (POR): 6.0
Quando viene chiamato in causa risponde: dote fondamentale per un portiere.
Kelvin Amian (DIF): 6.0
In difesa è sicuro nei suoi interventi ed è anche capace di valutare quando commettere fallo.
Martin Erlic (DIF): 6.0
In mezzo ai tre difensivi gioca in maniera pulita ed è anche in grado di farsi trovare smarcato sui calci piazzati.
Dimitrios Nikolaou (DIF): 6.0
Una partita esemplare di un difendente: zero rischi e sicurezza a farla da padrona.
Emmanuel Gyasi (ATT): 6.5
Sull'esterno non smette un attimo di correre, portando giocate di qualità alla propria squadra.
Giulio Maggiore (CEN): 7.0
Il capitano giganteggia a centrocampo e si rivela essere un giocatore furbo, pronto per il grande salto.
Jakub Kiwior (DIF): 6.0
Il regista dello Spezia gioca novanta minuti di contenimento e ottimo smistamento di palloni.
Simone Bastoni (CEN): 7.0
Segna un bel gol a coronamento di una prestazione di quantità e qualità.
Arkadiusz Reca (DIF): 6.0
Sull'esterno non si vede molto, però è capace di non essere un danno per la squadra.
Rey Manaj (ATT): 6.0
La punta albanese lotta come fosse l'ultima partita del mondo e mette in difficoltà la difesa avversaria.
Daniele Verde (ATT): 6.5
Lui è l'uomo geniale degli spezzini e, oltre l'assist sul gol, propone fiammate di grande calcio.

MARCATORI: 13' Bastoni (S).
GENOA (3-5-2): Sirigu 6; Ostigard 6, Bani 5,5 (46' Hefti 5,5) , Vasquez 5; Melegoni 5 (46' Rovella 6) , Sturaro 5,5, Badelj 5,5 (81' Portanova sv) , Fares 5, Cambiaso 5 (46' Pandev 5,5) ; Ekuban 5 (71' Caicedo 5) , Destro 5,5.
A disposizione: Vanheusden, Semper, Andrenacci, Cassata, Ghiglione, Hernani, Masiello.
Allenatore: Andrii Shevchenko 5.
SPEZIA (3-5-2): Provedel 6; Amian 6, Erlic 6, Nikolaou 6; Gyasi 6,5, Maggiore 7 (86' Kovalenko sv) , Kiwior 6, Bastoni 7, Reca 6; Manaj 6 (78' Nzola sv) , Verde 6,5 (90' Ferrer Canals sv) .
A disposizione: Bourabia, Sala, Sher, Antiste, Bertola, Zoet, Zovko, Strelec, Hristov.
Allenatore: Thiago Motta 6,5.
ARBITRO: Marco Guida 6
AMMONITI: 17' Ekuban (G); 17' Destro (G); 56' Gyasi (S); 56' Vasquez (G); 86' Maggiore (S); 90+5' Amian (S).