60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giacomo Mirandola

3 punti d'oro per il Milan che in una situazione di emergenza importante tra infortuni, covid e coppa d'Africa vince e convince contro la Roma titolare (fatto sorprendente vista la situazione dei contagi nel nostro campionato). Ancora una volta gli uomini di Pioli dimostrano di sapersi galvanizzare nei momenti di crisi grazie alla forza del gruppo, un fattore che ha contraddistinto tutta l'era Pioli in rossonero. La Roma non gioca una cattiva partita, ma deve fare un gigantesco mea culpa per i due grossolani errori iniziali che hanno condizionato inesorabilmente il match. Situazione complicata per i giallorossi, che perdono anche Karsdorp e Mancini in vista della Juventus.

90'+5
Dopo 4 minuti di recuepro finisce qui, Milan Roma 3-1!

90'+4
SBAGLIA IBRAHIMOVIC! Rigore non bellissimo ma nemmeno orrendo su cui si lancia e para Rui Patricio!

90'+3
Espulso anche Mancini, che stende Leao in area e rimedia il seconod giallo. Sarà calcio di rigore per il Milan!

88'
Ultima sostituzione anche per il Milan: esce Brahim Diaz ed entra Daniel Maldini

86'
Ultimo cambio Roma: esce Nicolò Zaniolo ed entra Carles Perez

85'
Ammonito Gianluca Mancini, che protesta troppo dopo un contatto in area

83'
RETE! 3-1 MILAN CON LEAO! Che impatto dei nuovi entrati! Lancio lungo dalla difesa, Ibrahimovic controlla e Leao si lancia a tu per tu con Rui Patricio e lo batte!

78'
Ed esce Alessandro Florenzi per Andrea Conti

78'
Sostituzione: esce Olivier Giroud ed entra Zlatan Ibrahimovic

76'
Sostituzione Roma: esce Tammy Abraham ed entra Eldor Shomurodov

76'
Palo di Alessandro Florenzi, che calcia una punizione splendida che si spegne sul palo lontano. Secondo legno per il Milan!

75'
Secondo giallo per Karsdorp, che stende Theo al limite dell'area e lascai i suoi in 10!

72'
Esce anche Lorenzo Pellegrini per Felix Ohene Afena-Gyan

72'
Esce Matias Vina ed entra Stephan El Shaarawy

71'
Sostituzione Roma: esce Jordan Veretout ed entra Bryan Cristante

68'
Cerca di ritrovare coraggio il Milan dopo il momento di assedio della Roma, ma sia il tiro di Diaz che quello di Messias terminano sul fondo

65'
Ed esce anche Alexis Saelemaekers per Rafael Leao, ceh rientra dall'infortunio

64'
Sostituzione Milan: esce Rade Krunic ed entra Tiemoué Bakayoko

63'
Ancora la Roma, ancora da fuori ma ancora Maignan dice di no. Questa volta su Mkhitaryan!

60'
Occasione Roma. Bella azione della Roma, Abaraham si gira e trova una slendida conclusione su cui però si supera ancora Maignan!

56'
Ammonito Rade Krunic, che sgambetta Pellegrini lanciato in ripartenza

52'
TRAVERSA DI BRAHIM DIAZ! Splendido tiro da fuori del 10 rossonero che batte Rui Patricio ma si infrange sul montante. Vicinissimo al terzo gol il Milan

50'
Stessi 22 uomini che hanno iniziato la partita

46'
Ore 19:41, inizia il secondo tempo!

Se si escludono i minuti di forte nervosismo finale quella che si è vista stasera a San Siro è davvero una gran partita. L'inizio della Roma è un incubo con due follie di Abraham e Ibanez che regalano al Milan l'iniziale doppio vantaggio. Il Milan è bravo a sfruttare le due occasioni e a tentare di mantenere il controllo del match vedendo una Roma scossa dal repentino doppio svantaggio. Abili però i giallorossi a non perdersi d'animo e a trovare la rete che tiene completamente aperto il match su una delle poche occasioni capitate loro in questi primi 45 minuti di gioco. Appuntamento allora ad un secondo tempo che si prospetta uno spettacolo assolutamente imperdibile.

45'+5
Finisce qui il primo tempo dopo 5 minuti di recupero, Milan-Roma 2-1!

45'
Ammoniti Theo Hernandez e Karsdorp, protagonisti di una scaramuccia non bella da vedere.

41'
RETE! DIMEZZA LO SVANTAGGIO LA ROMA CON ABRAHAM! La difesa rossonera respinge il corner giallorosso, Pellegrini calcia al volo il pallone su Abraham si avventa e lo devia battendo Maignan. Partita riaperta!

40'
Cosa ha fatto Maignan?! Miracolo incredibile del portiere rossonero su Abraham

36'
Leggermente rallentati i ritmi in questa fase. Milan in totale controllo della situazione al momento.

31'
Ci prova ancora Theo da fuori, ma questa volta la porta la manca di un po

29'
Prova la furbata in anticipo sul difensore Messias, ma la conclusione termina sul fondo

25'
Prima occasione Roma. Buca un lancio lungo Kalulu, Zaniolo si lancia a tu per tu con Maignan ma l'estremo difensore rossonero gli nega la gioia del gol deviando in angolo.

20'
Ammonito Nicolò Zaniolo, che stende Messias lanciato in ripartenza

17'
RETE! RADDOPPIA IL MILAN CON MESSIAS! Che regalo della difesa giallorossa. Ibanez fa un retropassaggio folle su cui si avventa Giroud, che salta Rui Patricio ma prende il palo. Sulla respinte però si avventa Messias che fa 2-0 Milan. Due gol regalati dalla Roma!

15'
Ci prova Florenzi da fuori, ma il tiro arriva docile tra le braccia del portiere romanista

9'
RETE! MILAN IN VANTAGGIO! FREDDISSIMO GIROUD! Rigore perfetto del centravanti francese, che spiazza Rui Patricio e porta avanti il milan!

7'
Calcio di rigore per il Milan! Abraham devia di mano il tiro di Hernandez. Ammonito anche il centravanti britannico!

4'
Prima occasione Milan. Bel cross di Messias, la difesa giallorossa respinge e Theo sfiora l'eurogol al volo da fuori. Bravo Rui Patricio a rispondere

1'
Ore 18:33. Inizia Milan-Roma!

Tutto pronto per il match valido per la 20° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Daniele Chiffi 6.5
Qualche svista c'è, ma alla luce della difficoltà di direzione di questo bollente match la valutazione è comunque positiva. Corretti sia i due rigori che i due rossi.

Milan
Allenatore: Stefano Pioli 7.0
Prova di forza importante dei suoi uomini, ancora una volta più forti delle difficoltà. Il Milan vince e convince in una partita in cui sulla carta, alla luce delle tante assenze, partiva sfavorita.
Mike Maignan (POR): 7.0
La Roma non tira molto, ma praticamente sempre in porta. Fa un paio di miracoli incredibili.
Alessandro Florenzi (CEN): 7.0
Si percepisce fin dall'inizio la voglia di rivalsa. Prova il tiro in svariate occasioni e trova un incrocio dei pali incredibile