60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Baldelli

finisce ora una partita fantastica all'Olimpico, 3 a 3 tra Lazio ed Empoli, l'Empoli apre subito le danze con Nedim Bajrami dal dischetto, poi il raddoppio di Szymon Zurkowski, accorcia Immobile, nel secondo tempo acciuffa il pareggio Milikovic, poi Di Francesco sfrutta il momento no della Lazio e trova il 3 a 2, al 89' dal dischetto Immobile contro Vicario, vince il portiere dell'Empoli che para un gran rigore, e al 93' Milinkovic fa quello che non ha fatto Immobile e trova il gol del pareggio.

90'+5
Ammonito Filippo Bandinelli

90'+3
GOOOOOOOOOOOOL! Sergej Milinkovic-Savic, la ripareggia il sergente, Zaccagni alza il cross perfetto, palla morbida sulla testa di Milinkovic, che salta più in alto di tutti e trova il gol del 3 a 3

90'+1
concessi 7 minuti di recupero

90'
Punizione tirata fuori da Sergej Milinkovic-Savic

89'
Sostituzione: esce Elseid Hysaj ed entra Manuel Lazzari

89'
fallo fatto da Liam Henderson

89'
rigore parato da Guglielmo Vicario, angola bene Immobile, ma con un colpo di reni Vicario tiene in vantaggio il suo Empoli.

87'
Ammonito Sebastiano Luperto per proteste

87'
ATTENZIONE! Luperto braccio largo su Immobile, calcio di rigore secondo Giua

82'
GOAL ANNULLATO PER FALLO DI MANO DI PATRIC

80'
Antonio Giua al VAR per verificare il tocco di mano di Patric.

78'
GOOOOOOOOL! Gabarron Gil Patric, pareggia di nuovo subito i conti, Milinkovic, da calcio d'angolo, mette in mezzo, esce male Vicario, la palla rimbalza su Patric che forse con un tocco di mano porta la palla in rete.

75'

GOOOOOOOOOOOL! Federico Di Francesco eccolo il gol del vantaggio dell'Empoli, eccolo il gol del 3 a 2.

Marchizza fa una gran giocata, tunnel su Felipe, e palla in mezzo per Di Francesco, che gonfia la rete, ed è 3 a 2 per gli ospiti.

74'
Sostituzione: esce Samuele Ricci ed entra Mattia Viti

73'
Sostituzione: esce Andrea La Mantia ed entra Andrea Pinamonti

71'
Ammonito Romero Luis Alberto

66'

GOOOOOOOOOOL! Sergej Milinkovic-Savic su assist di  Felipe Anderson, trova il gol del pareggio.

il Brasiliano, mette in mezzo palla perfetta per Milinkovic, che in girata gonfia la rete.

66'
Anderson, mette sul secondo palo, Milinkovic di  testa spara alto.

64'
Parte Stulac, palla che finisce sulla barriera.

62'
Ammonito Adam Marusic

62'
Sostituzione: esce Nedim Bajrami ed entra Leo Stulac

60'
Sostituzione: esce Danilo Cataldi ed entra Leiva Lucas

60'
Sostituzione: esce Ledesma Pedro Rodriguez ed entra Mattia Zaccagni

59'
Tiro impreciso di Romero Luis Alberto, servito col tacco da Milinkovic, calcia forte, palla che esce di poco a lato del palo.

56'
Tiro in porta di Romero Luis Alberto, para Guglielmo Vicario senza problemi.

52'
Ammonito Ledesma Pedro Rodriguez

51'
Immobile, in contropiede, prova a rientrare, ma viene fermato da Luperto.

47'
Tiro impreciso di Ledesma Pedro Rodriguez, servito in area da Immobile, calcia di prima, ma sbaglia e la palla finisce alta.

46'
Tiro impreciso di Ciro Immobile

46'
Sostituzione: esce Szymon Zurkowski ed entra Filippo Bandinelli

46'
inizio secondo tempo!

finiscono i primi 45 minuti di gioco, l'Empoli è avanti per 2 a 1 grazie alle reti di Nedim Bajrami dal dischetto al 6° e Szymon Zurkowski al 10°, accorcia la Lazio con  Ciro Immobile al 14°.

gran primo tempo, grandi giocate da entrambe le squadre.

45'+4
Tiro impreciso di Federico Di Francesco

45'+2
Fuorigioco di Romero Luis Alberto

45'+1
Petar Stojanovic, da fondo campo, mette in mezzo per La Mantia, ferma tutto Luiz Felipe

45'
concessi 3 minuti di recupero

43'
Luis Alberto, serve Milinkovic, in area fermato da Luperto

41'
fallo fatto da Andrea La Mantia

41'
Tiro impreciso di Ledesma Pedro Rodriguez, rientra e calcia a giro, palla che esce di poco sopra la traversa.

38'
calcio d'angolo Romero Luis Alberto, mette sul secondo palo, libera l'Empoli.

37'
Tiro impreciso di Sergej Milinkovic-Savic

34'
Ammonito Riccardo Marchizza

33'
Sostituzione: esce Fabiano Parisi ed entra Riccardo Marchizza

33'
ATTENZIONE! Parisi a terra dolorante

32'
calcio d'angolo Romero Luis Alberto, mette in mezzo, esce bene sta volta Vicario.

32'
calcio d'angolo Romero Luis Alberto, mette in mezzo, Felipe colpisce di testa, Luperto rimette in angolo.

31'
Milinkovic-Savic, lancia Hysaj, che trova Luis Alberto in profondità, lascia col tacco per Felipe Anderson, che trova solo la traversa.

28'
Tiro in porta di Sergej Milinkovic-Savic, colpisce di sinistro, debole che finisce senza problemi tra le braccia di Vicario

26'
Immobile, accelera in area, e calcia, Vicario lo aspetta sul palo e para senza problemi

25'
Sostituzione: esce Francesco Acerbi ed entra Gabarron Gil Patric

21'
Nedim Bajrami, calcia la punizione, palla bassa, fermata senza problemi dalla barriera.

18'
Ammonito Ramos Marchi Luiz Felipe, per un intervento falloso ai danni di Parisi.

17'
calcio d'angolo, Fabiano Parisi, mette in mezzo, esce bene Thomas Strakosha

14'
GOOOOOOOOOOL! Ciro Immobile trova il gol che accorcia le distanze,  assist di Sergej Milinkovic-Savic, che mette in mezzo, Immobile spizza di testa, e trova il 167° gol la maglia biancoceleste

10'
Ammonito Fabiano Parisi, per un intervento falloso ai danni di Felipe Anderso.fallo fatto da Fabiano Parisi

8'

GOOOOOOOOOOOOOL! Szymon Zurkowski, subito trova il gol del due a zero.

Henderson, mette in mezzo, La Mantia prova il tacco, mura Felipe, ma c'è Szymon Zurkowski, che trova subito il gol del doppio vantaggio. doccia fredda per la Lazio

6'
GOOOOOOOOOL! Nedim Bajrami dal dischetto batte Thomas Strakosha e trova il gol del vantaggio.

4'
ATTENZIONE! Anderson, serve lungo per Di Francesco, che serve in mezzo per La Mantia, Thomas Strakosha, stende Di Francesco, ed è calcio di rigore.

1'
inizio match!

La Lazio ha vinto tutte le ultime sei gare di Serie A contro

l'Empoli, con un punteggio aggregato di 11-2; l'ultima

avversaria contro cui ha ottenuto più successi consecutivi

nella competizione è il Parma (nove, tra il 2014 e il 2021).

L'Empoli non ha segnato neanche un gol nelle ultime

cinque trasferte di Serie A contro la Lazio: l'ultima rete

della squadra toscana fuori casa contro questa avversaria

è arrivata nel marzo 2007, una rete su punizione diretta di

Sergio Almirón, in una sconfitta per 1-3.

L'Empoli ha vinto tre delle ultime quattro sfide di Serie A

contro squadre con più punti in classifica a inizio giornata

(successi rispettivamente contro Sassuolo, Fiorentina e

Napoli), l'unico KO in questo parziale è arrivato contro il

Milan, nella giornata di campionato più recente.

con Marco Giampaolo in panchina.

Tra le squadre nella metà alta della classifica, Lazio (due)

ed Empoli (tre) sono quelle che hanno tenuto la porta

inviolata in meno incontri in questa Serie A.

Nessuna squadra ha segnato più reti in casa della Lazio in

questo campionato (25) e solo l'Inter (23) ha ottenuto più

punti in incontri domestici rispetto ai biancocelesti (20);

dall'altra parte, il 63% dei punti dell'Empoli nel torneo in

corso sono arrivati in trasferta (17 su 27), solo Atalanta

(68%) e Genoa (64%) hanno una percentuale più elevata.

stagione in cui ha militato in Serie A.

Tutto pronto per il match valido per la 20° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Lazio-Empoli 3-3

MARCATORI: 6' Bajrami (Rig.) (E), 8' Zurkowski (E), 14' Immobile (L), 66' Milinkovic-Savic (L), 75' Di Francesco (E), 90+3' Milinkovic-Savic (L).
LAZIO (4-3-3): Strakosha 5,5; Marusic 6, Luiz Felipe 6,5, Acerbi 5 (25' Patric 6) , Hysaj 6,5 (89' Lazzari sv) ; Milinkovic-Savic 8, Cataldi 6 (60' Lucas 6) , Luis Alberto 6,5; Pedro Rodriguez 5,5 (60' Zaccagni 6,5) , Immobile 5,5, Felipe Anderson 6.
A disposizione: Muriqi, Moro, Adamonis, Anderson, Basic, Vavro, Radu, Reina.
Allenatore: Maurizio Sarri 6,5.
EMPOLI (4-3-1-2): Vicario 8; Ismajli 6,5, Luperto 6, Parisi 6 (33' Marchizza 7) , Stojanovic 6,5; Ricci 6,5 (74' Viti 5) , Henderson 6, Zurkowski 7 (46' Bandinelli 6) ; Bajrami 7,5 (62' Stulac 6,5) ; La Mantia 6 (73' Pinamonti 6) , Di Francesco 7,5.
A disposizione: Fiamozzi, Mancuso, Furlan, Pezzola, Ujkani, Asllani.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 7.
ARBITRO: Antonio Giua 6
AMMONITI: 10' Parisi (E); 18' Luiz Felipe (L); 34' Marchizza (E); 52' Pedro Rodriguez (L); 62' Marusic (L); 71' Luis Alberto (L); 87' Luperto (E); 90+5' Bandinelli (E).