60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Enrico Traini

Colpaccio clamoroso del Bologna al Dall'Ara. I padroni di casa battono l'Inter 2-1, con le reti di Arnautovic, al 25', e di Sansone, all'82', su un clamoroso errore di Radu. A niente è valso il gol di Perisic dopo 3'.

Una vittoria prestigiosa per i rossoblù, una coccarda da apporre su questa stagione. Per l'Inter invece, una sconfitta bruciante, che rischia di compromettere la corsa scudetto

Ore 22.12, finisce la partita: Bologna-Inter 2-1

90'+3
L'Inter ci prova in questo finale con la forza della disperazione

90'
5 minuti di recupero

88'
Sostituzione Bologna: esce Marko Arnautovic ed entra Riccardo Orsolini

85'
Si salva il Bologna con un salvataggio sulla linea di testa di Dominguez

82'
2-1 Bologna! Ha segnato Nicola Sansone! Clamoroso errore di Radu che cicca il pallone su un retropassaggio e permette a Sansone di segnare nella porta sguarnita

81'
Sostituzione Inter: esce Hakan Calhanoglu ed entra Roberto Gagliardini

81'
Sostituzione Inter: esce Denzel Dumfries ed entra Matteo Darmian

79'
Ammonito Hakan Calhanoglu

77'
Sostituzione Bologna: esce Musa Barrow ed entra Nicola Sansone

74'
Occasione Inter. Calcio d'angolo di Calhanoglu e colpo di testa di Lautaro Martinez. Palla alta

70'
Ammonito Denzel Dumfries

70'
Sostituzione Inter: esce Federico Dimarco ed entra Danilo D'Ambrosio

67'
Sostituzione Bologna: esce Mattias Svanberg ed entra Michel Aebischer

67'
Sostituzione Bologna: esce Roberto Soriano ed entra Nicolas Martin Dominguez

65'
Grande opportunità per il Bologna in contropiede, ma Skriniar è mriacoloso nel recupero su Arnautovic, a pochi metri dalla porta

63'
Sostituzione  Inter: esce Nicolò Barella ed entra Alexis Sanchez

63'
Sostituzione Inter: esce Joaquín Correa ed entra Edin Dzeko

59'
Fase della gara piena di emozioni e ribaltamenti di fronte

55'
Ammonito Nicolò Barella

55'
Ammonito Marko Arnautovic

55'
Miracolo di Skorupski su un colpo di testa di Correa sugli sviluppi di calcio d'angolo

49'
Ancora Dimarco, con una conclusione mancina dal limite. Questa volta il tiro è centrale e parato da Skorupski

47'
Ci prova subito l'Inter con Dimarco. Inserimento e conclusione mancina dal limite, ma la palla è alta

46'
Ore 21.22, inizia il secondo tempo

Arriva il dato spettatori: sono in 26034 oggi al Dall'Ara per Bologna-Inter

Entrambe le formazioni a segno con il primo tiro della gara: prima l'Inter, con un gran gol di Perisic, al 3'. Poi il Bologna, con Arnautovic di testa, al 28'.

Inter che ha creato di più, ma è stata imprecisa negli ultimi metri, mentre il Bologna è stato bravo e cinico a sfruttare la grande occasione avuta

Inter che ha creato di più, ma è stata imprecisa negli ultimi metri, mentre il Bologna è sta bravo e cinico a sfruttare la grande occasione avuta

Ore 21.05, finisce il primo tempo: Bologna-Inter 1-1

45'+4
L'Inter cerca con insistenza il vantaggio in questi minuti di recupero

45'+1
4 minuti di recupero

38'
La gara vive ora una fase di sostanziale equilibrio

33'
Occasione Inter. Questa è volta è Dumfries a mandare alto sopra la traversa di testa un bel cross di Perisic

28'
1-1 Bologna! Ha segnato Marko Arnautovic! Bel cross di Barrow dalla trequarti e Arnautovic sovrasta Barrow, depositando in rete di testa

25'
Altra conclusione dell'Inter, questa volta con un mancino di Skriniar dal limite. Palla a lato

18'
Ancora occasione Inter. Lautaro viene prima stoppato da Soumaoro a un passo dalla conclusione. Sul prosieguo dell'azione, la palla torna in area all'argentino, ma la sua conclusione mancina è a lato

17'
L'Inter, dal canto suo, gestisce il possesso con fluidità e qualità

15'
Il Bologna sta ancora cercando di scuotersi dalla svantaggio

9'
Buona doppia occasione per l'Inter. Prima Dimarco dal limite con una conclusione centrale, respinta da Skorupski. La palla arriva sui piedi  di Lautaro, ma l'argentino manda alto di prima intenzione

8'
Il Bologna sembra scosso dal gol improvviso. L'Inter vuole approfittarne

3'
1-0 Inter! Ha segnato Ivan Perisic! Gran iniziativa personale del croato, insolitamente sulla destra, tunnel a Barrow e gran sinistro dal limite. Skorupski non può nulla

1'

Ore 20.16, inizia la partita

Tutto pronto al Dall'Ara, le squadre stanno scendendo ora in campo.

Per il Bologna maglia casalinga a strisce rossoblù, con pantaloncini e calzettoni blu.

L'Inter, invece, si presenta con la tenuta da trasferta completamente bianca.

Arbitro della gara è Daniele Doveri

Il Bologna ritrova la formazione tipo dopo le assenze dell'ultima gara con l'Udinese. Sarà 3-5-2 classico, allora, con Medel di nuovo al centro della difesa e Arnautovic, supportato da Barrow, a cui affidare le sorti offensive della squadra.

Nell'Inter, assenza dell'ultimo minuto per Handanovic: problema alla schiena per il capitano nerazzurro. Al suo posto giocherà Radu. Per il resto, Inzaghi opera solo un altro cambio rispetto al match contro la Roma: Correa sarà il compagno di Lautaro Martinez in attacco

Quest'oggi i riflettori sono tutti sul Dall'Ara, teatro di Bologna-Inter, recupero della 20a giornata del campionato di Seria A 2021-2022.

Dal rinvio dello scorso gennaio, sono ormai passati più di quattro mesi, ed oggi lo scontro tra rossoblù e nerazzurri è uno snodo fondamentale per la lotta scudetto.

La pressione, dunque, è tutta sull'Inter, bisognosa di un successo che confermerebbe l'ottimo momento di forma, e che, soprattutto, la porterebbe in vetta alla classifica.

Il Bologna, dal canto suo, vuole continuare il buon momento del suo campionato: i felsinei, infatti, sono imbattuti da 4 partite, nelle quali hanno ottenuto due pareggi di prestigio contro Milan e Juventus.

Sarà il 150 incontro in A tra le due squadre, con l'Inter nettamente in vantaggio: 74 vittorie, contro le 41 del Bologna. Sono 35, invece, i pareggi.

Alle ore 12.30, si sarebbe dovuta giocare allo stadio Dall'Ara Bologna-Inter, gara valida per la 20a giornata di Serie A 2021-2022, la 1a del girone di ritorno.

Non sarà così. Infatti, nella serata di ieri l'Ausl di Bologna ha predisposto la quarantena fino al 9 gennaio di tutta la squadra felsinea, a causa del gran numero di casi Covid presenti nel gruppo rossoblù.

Tuttavia, la successiva richiesta di rinvio del Bologna non è stata accolta dalla Lega Serie A. Pertanto, l'Inter si è presentata allo stadio per la partita, anche non si disputerà la gara.

Tutto pronto per il match valido per la 20° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Daniele Doveri 6.0
Lascia correre molto nel primo tempo e la sua direzione dà ritmo alla gara. Non rimane perfettamente coerente al suo metro, ma nel complesso arbitra bene

Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.5
Doveva essere vittima sacrificale, ma il Bologna tira fuori i denti e con una prestazione coriacea ottiene una vittoria sorprendente. Una prestazione difensiva sontuosa e la capacità di finalizzare le poche occasioni avute, valgono un successo prestigioso
Lukasz Skorupski (POR): 7.5
La parata su Correa è la più difficile della sua gara ed è fondamentale: tiene vita il Bologna. Dà grande sicurezza a tutto il reparto
Adama Soumaoro (DIF): 7.0
Giganteggia di testa in area di rigore, respingendo tutti gli attacchi dell'Inter
Gary Medel (CEN): 7.5
Ritrova il campo e il Bologna ritrova una solidità difensiva impressionante. L'area di rigore è il suo divano di casa
Arthur Theate (DIF): 7.0
Cresce tantissimo con il passare dei minuti, fino a diventare praticamente insuperabile
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.0
Perisic è il più in palla dell'Inter e lo mette continuamente sotto stress. Fatica a tenere botta, ma in qualche modo la porta a casa
Roberto Soriano (CEN): 5.0
Non era la gara adatta alle sue caratteristiche e si vede. Risultata totalmente fuori dal gioco
Jerdy Schouten (CEN): 6.5
L'Inter prova a sfondare con costanza e lui tiene botta bene, non senza qualche affanno, ma comunque con tenacia
Mattias Svanberg (CEN): 6.5
Gara esclusivamente di interdizione. Mostra un po' di imbarazzo all'inizio, ma poi si cala bene nel ruolo
Aaron Hickey (DIF): 5.5
Soffre la fisicità di Dumfries, con l'olandese che lo costringe a rimanere sempre basso
Marko Arnautovic (ATT): 7.5
Torna in campo e dimostra perché è insostituibile. Leader a tutto campo del Bologna, capace di legare il gioco e essere presente in area di rigore
Musa Barrow (ATT): 5.5
Gioca una brutta gara, piena di errori, ma ha il merito di servire l'assist per il gol di Aranutovic
Allenatore: Simone Inzaghi 5.0
La scelta di Dimarco questa volta si rivela controproducente: Arnautovic gli mangia in testa sull'1-1. La squadra da quel punto in poi cede alla frenesia e al nervosismo, crollando sull'errore di Radu
Ionut Andrei Radu (POR): 4.0
Un errore inconcepibile, impossibile da giustificare, che rischia di costare il campionato all'Inter
Milan Skriniar (DIF): 6.5
Dei tre dietro è quello con l'intensità e la fisicità giusta. Lo dimostra l'intervento in recupero su Arnautovic
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
Arnautovic è un avversario difficile. Non crolla, ma nemmeno ne esce vincitore
Federico Dimarco (DIF): 5.0
La statura non può essere una sua colpa, ma il gap con Arnautovic sul gol è schiacciante e decisivo
Denzel Dumfries (DIF): 6.0
Fa valere la sua fisicità, mettendo alle strette Hickey. Manca però dello spunto vincente
Nicolò Barella (CEN): 5.5
Parte bene, ma con il passare dei minuti comincia velocemente ad andare fuori giri e a innervosirsi
Marcelo Brozovic (CEN): 5.5
Non riesce a tessere le fila del gioco nerazzurro come al suo solito
Hakan Calhanoglu (CEN): 5.5
Quando c'è da trovare lo spunto giusto si dimostra timido e impreciso
Ivan Perisic (CEN): 7.0
L'unico dell'Inter ad avere il carattere giusto per l'importanza della gara. Segna un gol meraviglioso

Bologna-Inter 2-1

MARCATORI: 3' Perisic (I), 28' Arnautovic (B), 82' Sansone (B).
BOLOGNA (3-5-2): Skorupski 7,5; Soumaoro 7, Medel 7,5, Theate 7; De Silvestri 6, Soriano 5 (67' Dominguez 7) , Schouten 6,5, Svanberg 6,5 (67' Aebischer 6) , Hickey 5,5; Arnautovic 7,5 (88' Orsolini sv) , Barrow 5,5 (77' Sansone 6,5) .
A disposizione: Bardi, Bonifazi, Kasius, Binks, Mbaye, Viola, Santander, Vignato.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6,5.
INTER (3-5-2): Radu 4; Skriniar 6,5, De Vrij 6, Dimarco 5 (70' D'Ambrosio 6) ; Dumfries 6 (81' Darmian sv) , Barella 5,5 (63' Sanchez 5) , Brozovic 5,5, Calhanoglu 5,5 (81' Gagliardini sv) , Perisic 7; Martinez 5, Correa 4,5 (63' Dzeko 4,5) .
A disposizione: Handanovic, Cordaz, Ranocchia, Bastoni, Vecino, Sangalli, Carboni.
Allenatore: Simone Inzaghi 5.
ARBITRO: Daniele Doveri 6
AMMONITI: 55' Arnautovic (B); 55' Barella (I); 70' Dumfries (I); 79' Calhanoglu (I).