60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce la gara con la Roma che cala il poker all'Arechi e vola nel gruppone di testa, della classifica del torneo di serie A. Grazie ad una doppietta di Pellegrini, e al gol di Veretout e Abraham i giallorossi liquidano la pratica Salernitana, che nel primo tempo aveva tenuto bene il campo, chiudendo ogni varco all'undici di Mourinho. La differenza tecnica tra le due formazioni è venuta fuori con il passare dei minuti e la Roma ha portato a casa meritatamente tre punti.

90'+2
Conclusione di Simy che finisce sul fondo

87'
Roma vicina alla quinta rete con Stephan El Shaarawy. Conclusione che finisce di poco al lato.

85'
Girandola di sostituzioni, con la gara che ormai è praticamente archiviata

84'
Sostituzione: esce Pawel Jaroszynski ed entra Andrea Schiavone

84'
Sostituzione: esce Federico Bonazzoli ed entra Julian Kristoffersen

84'
Sostituzione: esce Jordan Veretout ed entra Amadou Diawara

83'
Sostituzione: esce Tammy Abraham ed entra Riccardo Calafiori

83'
Sostituzione: esce Matias Vina ed entra Borja Mayoral

80'
Arriva la doppietta di Pellegrini che con una conclusione a giro di destro, spedisce il pallone all'incrocio dei pali dove Belec non può arrivarci.

79'
Gol di Lorenzo Pellegrini

78'
Sostituzione: esce Carles Perez ed entra Eldor Shomurodov

73'
Calcio d'angolo Carles Perez e mischia in area. Allontana la difesa granata

71'
Sostituzione: esce Henrikh Mkhitaryan ed entra Stephan El Shaarawy

71'
Prima rete in italia per l'inglese

70'
La Roma cala il tris con una conclusione potente dell'inglese che batte Belec

69'
Gol di Tammy Abraham

68'
Sostituzione: esce Wajdi Kechrida ed entra Nadir Zortea

68'
Sostituzione: esce Joel Obi ed entra Leonardo Capezzi

67'
Ammonito Henrikh Mkhitaryan

65'
Pallone sul primo palo per Cristante che ci prova al volo. Palla sul fondo

64'
Calcio d'angolo di Carles Perez

64'
Colpo di testa di Tammy Abraham, miracolo di Belec. Sulla ribattuta ci prova Jordan Veretout e ancora lo sloveno a chiudere in corner

63'
Esce bene al Salernitana

63'

61'
Gioco fermo per un fallo su un giocatore della Roma

57'
Castori si gioca la carta Tochukwu Simeon Nwankwo Simy per cercare di rimettere il match sui binari giusti

56'
Sostituzione: esce Lassana Coulibaly ed entra Tochukwu Simeon Nwankwo Simy

55'
Bonazzoli sfiora il gol che poteva riaprire il match

54'
Reazione della Salernitana che va vicina alla rete

53'
Ancora un errore difensivo della Salernitana, con Jordan Veretout che trova un varco centrale e batte Vid Belec

52'
Gol di Jordan Veretout

50'
Ammonito Ramzi Aya

50'
Scalata sbagliata della Salernitana con Aya che lascia un buco, ed errore di Belec.

49'
Subito doccia fredda per la Salernitana con Pellegrini che scarica tutta la sua rabbia in porta bucando le mani di Belec

48'

47'
Conclusione da circa quaranta metri di Carles Perez. Palla di poco al lato

46'
Riprende il secondo tempo con la Roma in possesso palla

Il primo tempo dell'Arechi vede le due formazioni tornare negli spogliatoi sul risultato di parità. I giallorossi hanno avuto in mano il pallino del gioco per tutti i 45 minuti, ma la Salernitana si è difese benissimo, chiudendo ogni spazio. Linee di passaggio bloccate e tentativo di ripartenza in contropiede per gli uomini di Castori, che si sono visti al tiro solo in due occasioni con Bonazzoli e con Mamadou Coulibaly. Per la Roma, invece, tre conclusioni nello specchio della porta, una con Vina e due con Abraham.

Finisce il primo tempo sul risultato di 0-0

45'+1
Per poco la difesa granata non commette la frittata con Tammy Abraham che va in pressione su Vid Belec. Conclusione che rimpalla sull'attaccante giallorosso e la sfera che finisce sul fondo

45'+1
E' stato assegnato un minuto di recupero

45'
Pallone al centro con la difesa che allontana sui piedi di Henrikh Mkhitaryan che prova la conclusione. Anticipato al momento del tiro

45'

45'
Conclusione da fuori di Cristante. Palla deviata in corner

44'
La Roma riparte nuovamente dalle retrovie, Salernitana copertissima

41'
Calcio di punizione battuto male dalla Salernitana, con la Roma che parte in contropiede. Pallone in fallo laterale in zona d'attacco per i giallorossi

40'
Ammonito Carles Perez

37'
Si riprende con la Roma in possesso palla

35'
Ammonito Federico Bonazzoli

35'
Ne approfittano tutti per dissetarsi

35'
Gioco fermo con Roger Ibanez Da Silva a terra

34'
Traversone di Rick Karsdorp e colpo di testa in girata di Tammy Abraham. La palla finisce di poco al lato

32'
Carles Perez va via benissimo a Pawel Jaroszynski, ma l'ultimo tocco e del romanista e non c'è corner

31'
La Salernitana subisce il possesso palla della Roma, ma riesce comunque a chiudere tutte le linee di passaggio

29'
Conclusione dalla distanza di Mamadou Coulibaly, che trova una palla vagante. Ma la mira non è precisa e finisce al lato

27'
Conclusione dalla distanza di Gianluca Mancini da dimenticare. La palla finisce ampiamente sul fondo

24'
Punizione Roma per fallo su Pellegrini

24'
Esce bene la Salernitana, ma sbaglia il passaggio Mamadou Coulibaly

23'

23'
Ancora corner per la Roma, il sesto

21'
Henrikh Mkhitaryan recupera un gran pallone e da posizione quasi impossibile prova la conclusione sul secondo palo, che finisce di poco al lato

20'
Calcio d'angolo di Henrikh Mkhitaryan

20'
Batti e ribatti in area granata, con il colpo di testa di Lorenzo Pellegrini deviato ancora in corner

19'
Calcio d'angolo Henrikh Mkhitaryan

19'
Calcio di punizione per la Salernitana con Pawel Jaroszynski che mette il pallone lungo per Federico Bonazzoli. Controllo dell'attaccante ex Samp e conclusione che finisce alta

16'
Palla tesa e colpo di testa di Federico Bonazzoli che finisce oltre la traversa

16'
Calcio di punizione per la Salernitana

15'
Conclusione sul fondo di Tammy Abraham

14'
Roma in possesso palla che prova a trovare uno spazio per affondare il colpo. Salernitana che fa grande densità

12'
Direttamente tra le braccia di Belec

12'

12'
Ottimo traversone di Rick Karsdorp, ma Pawel Jaroszynski anticipa tutti in corner

10'
Henrikh Mkhitaryan va via in bello stile, ma viene bloccato da Lassana Coulibaly al limite dell'area

9'
Palla al centro e ancora fallo in attacco della Roma

8'

7'
Ancora Roma pericolosa nell'area di rigore granata, con Mamadou Coulibaly che alla fine sbroglia la matassa

6'
Ancora un traversone di Matias Vina, questa volta deviata, con Belec che blocca in presa

5'
Mette fuori il pallone Tammy Abraham

4'
Calcio d'angolo di Joel Obi

3'
Nulla di fatto dal corner, con fallo su Belec e calcio di punizione per la Salernitana.

2'

2'
Prima conclusione in porta da parte della Roma con Matias Vina che ci prova dalla distanza. Belec devia il pallone in corner

1'
Roma che fa suo il pallone e prova a costruire dalle retrovie

1'
Partiti con i granata che gestiscono il primo pallone

Calcio d'inizio per la Salernitana

Josè Mourihno vara il classico 4-2-3-1 con Abraham terminale offensivo.

Salernitana con problemi di formazione. Castori vara un 3-5-1-1 con Bonazzoli unica punta. In difesa torna Aya, preferito a Bogdan. In mediana torna capitan Di Tacchio dal primo minuto dopo la squalifica, con lui i due Coulibaly.

Torna la seria A a Salerno dopo 23 anni, con l'Arechi vestito a festa per accogliere i ragazzi di Castori.

Tutto pronto per il match valido per la seconda giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click.

Rosario Abisso 6.5
Dirige in maniera impeccabile, un match tutto sommato semplice e corretto.

Salernitana
Allenatore: Fabrizio Castori 5.0
Fa quello che può, riuscendo a mettere insieme un undici di partenza, viste le tante assenze con cui deve convivere. Il primo tempo la sua squadra tiene bene, chiudendo in parità, ma nella ripresa il muro eretto si sgretola e i suoi si devono piegare.
Vid Belec (POR): 5.0
Nel primo tempo un paio di interventi in corner che salvano la porta. Ad inizio ripresa si fa bucare da un tiro non irresistibile di Pellegrini e quattro minuti dopo si deve arrendere alla conclusione ravvicinata di Veretout. Si riscatta con due interventi importanti su Abraham e Veretout nella stressa azione.
Ramzi Aya (DIF): 0.0
Disastroso in occasione delle due reti. Nella prima sbaglia il tempo della scalata, mentre nel secondo gol si fa beffare da un tunnel di Mkhitaryan.
Norbert Gyomber (DIF): 5.5
L'unico a salvarsi della difesa della Salernitana. Bello il duello fisico con Abraham.
Pawel Jaroszynski (DIF): 5.0
Qualche sbavatura di troppo, soprattutto nel primo tempo, quando regala un pallone ad Abraham, poi fermato dall'uscita alla disperata di Belec.
Wajdi Kechrida (DIF): 4.5
Nel primo tempo non supera una volta la metà campo, pensando solo a difendere. Nella ripresa, anche in virtù dell'uno due dei giallorossi, qualche volta prova a farsi vedere.
Mamadou Coulibaly (CEN): 6.0
L'unico a salvarsi del centrocampo granata. Ci mette l'anima, prova anche la conclusione nel primo tempo, gioca quasi da attaccante aggiunto in alcuni frangenti, ma predica nel deserto.
Lassana Coulibaly (CEN): 5.0
Ancora lontano da una buona condizione. Soffre molto il palleggio della Roma. Esce per lasciare spazio a Simy.
Francesco Di Tacchio (CEN): 5.0
Torna titolare dopo la squalifica. Il capitano sbaglia in occasione del gol del vantaggio della Roma. In difficoltà, stretto tra le maglie giallorosse.
Matteo Ruggeri (DIF): 5.5
Nel primo tempo non spinge mai, impegnato più a controllare le discese di Perez. Nella ripresa, sotto di due reti, prova a farsi vedere di più.
Joel Obi (CEN): 5.5
Buon primo tempo per l'ex Chievo, che si muove in ogni parte del campo. Nella ripresa si spegne, come un pò tutta la Salernitana.
Federico Bonazzoli (ATT): 5.5
Troppo solo in attacco. Lotta su tanti palloni, ma non impensierisce quasi mai la retroguardia giallorossa. Ha sul piede la palla buona per riaprire il match, ma il suo tiro viene leggermente deviato.
Leonardo Capezzi (CEN): s.v.
Entra quando ormai la frittata è fatta.
Julian Kristoffersen (ATT): s.v.
In campo pochi minuti. Difficile giudicarlo.
Nadir Zortea (DIF): 5.0
Deve dare maggiore spinta, ma ci riesce raramente, schiacciato dalla pressione dei giallorossi.
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 4.5
E' ancora fuori condizione, ma questo lo sanno tutti. Entra e non riesce ad incidere mai. Si segnala solo per una conclusione nel finale, che finisce sul fondo.
Andrea Schiavone (CEN): s.v.
Troppo poco per giudicarlo.
Roma
Allenatore: José Mourinho 6.5
Una gara dai due volti, quella della Roma. Nel primo tempo i giallorossi, pur avendo in mano il pallino del gioco, non sono mai riusciti a trovare un varco per far male alla Salernitana. Nella ripresa, però, lo Special One ha strigliato i suoi e la Roma ha messo la freccia portando a casa una vittoria importante.
Pedro dos Santos Rui Patricio (POR): 6.0
Praticamente mai impegnato seriamente dagli attaccanti granata.
Rick Karsdorp (DIF): 6.5
Spinge molto sulla corsia di competenza, partecipando sempre alle azioni offensive della Roma.
Roger Ibanez Da Silva (DIF): 6.0
Ordinaria amministrazione per lui, che tiene a bada senza problemi Bonazzoli.
Matias Vina (DIF): 6.5
Pronti via e si fa subito vedere con una conclusione nello specchio della porta. Spinge tanto sulla corsia di competenza.
Gianluca Mancini (DIF): 6.5
Gioca una buonissima partita, segnalandosi anche in fase offensiva con un paio di conclusioni.
Bryan Cristante (CEN): 6.0
Prende subito una botta che lo condiziona un pò. Resta comunque in campo e fa il suo.
Jordan Veretout (CEN): 6.5
Geometrie, corsa ed una rete. Cosa chiedere di più al francese, che realizza la sua diciannovesima rete in A.
Carles Perez (ATT): 6.5
Una spina nel fianco nella retroguardia granata.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 7.0
Doppietta per il capitano giallorosso, con un secondo gol straordinario all'incrocio dei pali.
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 6.5
Sontuoso l'assist per il raddoppio della Roma. Tunnerl ad Aya e pallone con i giri perfetti per Veretout.
Tammy Abraham (ATT): 6.5
Nel primo tempo fa a sportellate con i centrali granata. Nella ripresa sale l'intensità della Roma e anche lui ne beneficia, realizzando anche la sua prima rete con la maglia giallorossa.
Riccardo Calafiori (DIF): s.v.
Entra e si sistema dietro.
Eldor Shomurodov (ATT): 6.0
Mourinho lo getta nella mischia per dare maggiore peso all'attacco. Lui si mette al servizio della squadra, giocando per i compagni.
Borja Mayoral (ATT): s.v.
Si fa vedere con un paio di buone giocate.
Amadou Diawara (CEN): s.v.
Mou lo carica prima del suo ingresso in campo e, nonostante quasi pronto a lasciare la Roma, l'ex Napoli mostra tutto il suo carattere.
Stephan El Shaarawy (ATT): 6.0
Il suo ingresso dona maggiore vivacità all'attacco giallorosso. Va vicino anche al gol personale.

Salernitana-Roma 0-4

MARCATORI: 48' Pellegrini (R), 52' Veretout (R), 69' Abraham (R), 79' Pellegrini (R).
SALERNITANA (3-5-1-1): Belec 5; Aya , Gyomber 5,5, Jaroszynski 5 (84' Schiavone sv) ; Kechrida 4,5 (68' Zortea 5) , Coulibaly 6, Coulibaly 5 (56' Simy 4,5) , Di Tacchio 5, Ruggeri 5,5; Obi 5,5 (68' Capezzi sv) ; Bonazzoli 5,5 (84' Kristoffersen sv) .
A disposizione: Fiorillo, De Matteis, Iannone, Kastanos.
Allenatore: Fabrizio Castori 5.
ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio 6; Karsdorp 6,5, Ibanez Da Silva 6, Vina 6,5 (83' Mayoral sv) , Mancini 6,5; Cristante 6, Veretout 6,5 (84' Diawara sv) ; Perez 6,5 (78' Shomurodov 6) , Pellegrini 7, Mkhitaryan 6,5 (71' El Shaarawy 6) ; Abraham 6,5 (83' Calafiori sv) .
A disposizione: Boer, Fuzato, Reynolds, Kumbulla, Bove, Darboe, Zalewski.
Allenatore: José Mourinho 6,5.
ARBITRO: Rosario Abisso 6,5
AMMONITI: 35' Bonazzoli (S); 40' Perez (R); 50' Aya (S); 67' Mkhitaryan (R).