60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giacomo Mirandola

Vince il Napoli, pur soffrendo più del previsto, e resta a punteggio pieno in testa alla classifica e già 5 punti sopra la Juventus alla vigilia dello scontro diretto. La squadra di Spalletti ha testa, cuore, voglia e mezzi tecnici per fare molto bene in questa stagione. Per quanto riguarda il Genoa probabilmente un punto se lo sarebbe anche meritato. L'amarezza è tanta ma i segnali dati in questa partita sono incoraggianti, sopratutto rispetto alla sfida contro l'Inter della prima giornata. Il Grifone visto oggi può assolutamente riuscire a salvarsi.

90'+7
Fischia tre volte Di Bello, il Napoli sbanca Marassi!

90'+5
Prova il tutto per tutto ora il Genoa, ma i giocatori sembrano stanchi.

90'+2
Esce anche Eljif Elmas ed entra Gianluca Gaetano

90'+2
Esce Mario Rui, molto nervoso ed entra Guilherme Juan Jesus, all'esordio con gli azzurri

90'+2
Occasione Genoa, ma Criscito calcia sull'esterno della rete.

90'+1
Ammonito Mario Rui per proteste.

90'+1
Saranno sei i minuti di recupero.

85'
GOL! TORNA IN VANTAGGIO IL NAPOLI! PETAGNA AL PRIMO PALLONE TOCCATO! Punizione tagliata sul primo palo di Mario Rui e stacco da attaccante vero di Andrea Petagna, che anticipa Masiello e deposita in rete un gol che potrebbe valere tre punti!

83'
Ultimo cambio Genoa: esce Paolo Ghiglione ed entra Valon Behrami

82'
Esce Matteo Politano ed entra Andrea Petagna, vuole un centravanti di peso adesso Spalletti.

80'

Percussione centrale di Koulibaly e bel tiro da lontano, fuori di poco

78'
Prova Politano da fuori ma la conclusione è debole e centrale.

76'
Sembra aver accusato un po' il colpo ora il Napoli.

71'
Prima sostituzione Napoli: esce Hirving Lozano ed entra Adam Ounas

70'
GOL DEL GENOA! QUESTA VOLTA È BUONA! CAMBIASO! Splendido cross di Ghiglione e bellissimo tiro al volo di Cambiaso, che trova il suo primo gol in Serie A e pareggia la partita!

68'
E quarto: esce Stefano Sturaro ed entra Yayah Kallon

67'
Terzo cambio Genoa: esce Zinho Vanheusden ed entra Andrea Masiello

66'
Splendida azione Napoli, splendido tiro di Lozano e ancora più incredibile è il salvataggio di Sirigu, gran parata.

64'
Partita che si è un po' innervosita ora, soprattutto dalla parte rossobu.

58'
ANNULLATO! Di Bello consulta il monitor e fischia fallo su Meret!

57'
Va a vedere Di Bello, sospetto fallo di Buksa su Meret in uscita!

55'
RETE! PAREGGIA IL GENOA! SEGNA L'EX GORAN PANDEV! Cross dalla trequarti per Buksa, Meret esce male, perde palla e Pandev realizza un gol facile facile a porta vuota!

51'
Ammonito Domenico Criscito, che trattiene Politano in mezzo al campo.

50'
Giallo per Matteo Politano, che entra in scivolata sulle caviglie di Biraschi. Secondo ammonito in casa Napoli.

49'
Enorme tripla occasione Genoa! Ghiglione calcia a botta sicura trovando una gran risposta di Meret, calcia di nuovo ma colpisce Mario Rui, poi arriva Rovella che dal limite calcia a lato di poco!

46'
Ed esce Azevedo Junior Hernani lasciando il posto a Alexander Buksa

46'
Doppia sostituzione Genoa nell'intervallo: esce Joseph Ansah Ekuban ed entra Goran Pandev

46'
Ore 19:34, inizia la seconda frazione di gioco.

Genoa molto migliorato rispetto alla scorsa apparizione, soprattutto dal punto di vista della mentalità e del coraggio. Il Napoli resta sorpreso per ampi tratti da questa spavalderia del Grifone ma nel finale di tempo trova il vantaggio facendo valere il più alto livello tecnico. Partita abbastanza piacevole fino a questo momento e di certo ancora aperta ad ogni risutato. Ci aspettano 45 minuti da non perdere!

45'+1
Dopo un minuto di recupero fischia Di Bello. Finisce la prima frazione di gioco sul 1-0 Napoli.

45'
Ammonito Giovanni Di Lorenzo sul finire del primo tempo. Primo giallo per il Napoli.

39'
GOL! NAPOLI IN VANTAGGIO! FABIAN RUIZ! Possesso prolungato dei partenopei, palla che arriva tra i piedi di Politano, scarico al limite su Fabian Ruiz e piatto da fuori all'angolino! Gran gol!

36'
Fase di studio ora, entrambe le formazioni cercano il varco giusto.

31'
Ancora Insigne! Grande controllo orientato del 24 azzurro che si libera in area e costringe Sirigu al grande intervento.

28'
Cerca di svegliarsi il Napoli ora, forse spaventato dall'occasione genoana.

23'
Prima grande occasione Genoa. Bel movimento di Ghiglione in area che scaglia un bel destro nello specchio e chiama in partita anche Meret.

19'
Buon momento ora per il Grifone, serie di calci da fermo per i rossoblu potenzialmente pericolosi.

14'
PALO DI INSIGNE! Bella imbucata dentro per il capitano partenopeo che calcia in porta. Tiro leggermente deviato che si stampa sul palo alla sinistra di Sirigu.

11'
Primo giallo del match, ammonito Ekuban per un brutto fallo a centrocampo su Di Lorenzo.

9'
Aggressivo l'inizio del Genoa, ma la pressione e il talento del Napoli iniziano a farsi sentire

4'
Subito grande occasione Napoli con Lozano. Bel colpo di testa in avvitamento su cross di Insigne finito alto di poco

1'
Alle ore 18:32 fischia l'arbitro Marco Di Bello, inizia Genoa Napoli!

Il Napoli per dare continuità al successo con il Venezia e per raggiungere Inter e Lazio, a punteggio pieno e in testa alla classifica; il Genoa per riscattare la bruttissima prestazione della prima giornata a San Siro. Per il grifone esordio tra le mura amiche, fattore che i rossoblu sperano possa essere d'aiuto a giocarsela con una formazione nettamente superiore. I partenopei partono indubbiamente con i favori del pronostico ma dovranno fare a meno del loro numero 9 Victor Osimhen, che sconterà oggi la prima delle due giornate di squalifica dopo il rosso rimediato lo scorso weekend.

Tutto pronto per il match valido per la seconda giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click.

Marco Di Bello 6.5
Buona direzione. Pare corretta la decisione di annullare il primo gol genoano, anche se l'apisodio resta al limite.

Genoa
Allenatore: Davide Ballardini 6.5
Dopo la preoccupante arrendevolezza contro l'Inter non era scontato aspettarsi una reazione così. Il suo Genoa perde, ma esce da Marassi a testa altissima.
Allenatore: Luciano Spalletti 6.5
Il suo Napoli fatica più del previsto ma alla fine ottiene i tre punti. Mezzo voto in più per l'intuizione Petagna nel finale.

Genoa-Napoli 1-2

MARCATORI: 39' Ruiz (N), 70' Cambiaso (G), 85' Petagna (N).
GENOA (3-5-2): Sirigu 6,5; Biraschi 6,5, Vanheusden 6 (67' Masiello 5) , Criscito 6; Ghiglione 6,5 (83' Behrami sv) , Rovella 6,5, Badelj 6, Sturaro 5,5 (68' Kallon 6,5) , Cambiaso 7; Hernani 6 (46' Buksa 6) , Ekuban 5,5 (46' Pandev 6,5) .
A disposizione: Andrenacci, Serpe, Portanova, Agudelo, Melegoni, Bianchi, Favilli.
Allenatore: Davide Ballardini 6,5.
NAPOLI (4-3-3): Meret 6,5; Di Lorenzo 6, Manolas 6, Koulibaly 6,5, Mario Rui 5,5 (90+2' Juan Jesus sv) ; Ruiz 6,5, Lobotka 6, Elmas 6 (90+2' Gaetano sv) ; Politano 6,5 (82' Petagna 7) , Insigne 6,5, Lozano 5,5 (71' Ounas 6,5) .
A disposizione: Ospina, Marfella, Malcuit, Rrahmani, Zanoli, Palmiero.
Allenatore: Luciano Spalletti 6,5.
ARBITRO: Marco Di Bello 6,5
AMMONITI: 11' Ekuban (G); 45' Di Lorenzo (N); 50' Politano (N); 51' Criscito (G); 90+1' Mario Rui (N).