60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Vittoria importante del Bologna in chiave Europa che batte per 2-0 il Sassuolo espugnando il "Mapei Stadium " ,in questo derby emiliano valevole come 19^ Giornata del Campionato di Serie A e ultima del girone di andata.La decidono le reti per il Bologna di Orsolini al 36',Hickey al 44' del primo tempo e Santander al 93' della ripresa.Con questo risultato i felsinei  raggiungono il 10° posto in classifica vicino alla zona Europa e per quello che hanno dimostrato fin qui e' meritato,mentre il Sassuolo rimane al 12° posto ma per il Campionato che sta facendo merita di stare in posizioni migliori.Prossimo turno:Sassuolo-Genoa giorno 06/01/2022 alle 16:30 e Bologna-Inter giorno 06/01/2022 alle 12:30.

FINISCE IL MATCH ! SASSUOLO-BOLOGNA 0-2 !

90'+4
3-0 BOLOGNA HA SEGNATO SANTADER !Santader da posizione defilata servito da Vignato  batto con un diagonale Pegolo portando a tre le marcature per i suoi.

90'+1
Conclusione di Vignato servito da Soriano che termina sul fondo.

90'
4' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO

90'
Calcio d'angolo battuto da Soriano allontanato dalla difesa.

89'
Soriano fermato da Ferrari in angolo.Calcio d'angolo Bologna

89'
Intervento di Manganelli su Santader che riceve il giallo dal Signor Fabbri.

88'
OCCASIONE BOLOGNA:Barrow servito da Vignato in area di rigore calcia di prima intenzione il pallone viene respinto da Pegolo.

87'
5° SOSTITUZIONE SASSUOLO:esce Maxime Lopez ed entra Francesco Magnanelli

87'
4° SOSTITUZIONE SASSUOLO:esce Oliveira da Silva Rogerio ed entra Giorgos Kyriakopoulos

86'
Conclusione dai 30 metri di Raspadori che finisce tra le braccia di Skorupski.

85'
Traversone teso di Hickey a servito Barrow in area di rigore che colpisce malamente il pallone finisce tra le braccia di Pegolo.

83'
Traversone teso di Rogerio servito ottimamente da Ferrari che finisce tra le braccia di  Skorupski .

81'
Conclusione dalla lunga distanza di Scamacca che finisce tra le braccia di Skorupski.

80'
Traversone di Raspadori respinto da Soumaoro,poi sulla ribattuta il pallone termina a Berardi che si coordina al volo il pallone spazzato  dalla difesa.

80'
5° SOSTITUZIONE BOLOGNA: esce Kevin Bonifazi ed entra Luis Binks

78'
Soriano serve in verticalizzazione Barrow fermato ottimamente da Raspadori.

77'
Barrow entra in area di rigore provando a concludere ma incespica sul pallone.

76'
Trattenuta di Santader su Frattesi che riceve pure il giallo dal direttore di gara.

75'
Traversone di Rogerio che finisce tra le braccia di Skorupski.

74'
Traversone di De Silvestri che finisce tra le braccia di Pegolo.

72'
Barrow in area di rigore fermato da Frattesi che fa carambolare il pallone sull'attaccante bologna ottenendo la rimessa sul fondo.

72'
4° SOSTITUZIONE BOLOGNA: esce Andreas Skov Olsen ed entra Lorenzo De Silvestri

72'
3° SOSTITUZIONE BOLOGNA:esce Marko Arnautovic ed entra Federico Santander

69'
Calcio d'angolo battuto da Berardi a servire in area di rigore Scamacca che colpisce di testa il pallone termina sul fondo.

69'
Conclusione dai 30 metri di Berardi respinta da Skorupsi in angolo.Calcio d'angolo Sassuolo

67'
Traversone di Rogerio a servire in area di rigore Scamacca il pallone viene alontanato da Soriano.

66'
Gara spezzettata in questi minuti di gioco della ripresa con molti interventi fallosi.

65'
Calcio d'angolo battuto da Rogerio respinto dalla difesa.

64'
Ferrari prova ad effettuare un traversone fermato da Vignato in angolo.Calcio d'angolo Sassuolo

64'
Intervendo duro di Dominquez su Frattesi  che riceve pure il giallo dal direttore di gara.

63'
3° SOSTITUZIONE SASSUOLO:esce Hamed Junior Traorè ed entra Gregoire André Defrel

62'
Movimento di Arnautovic a servire in area di rigore Soriano che colpisce di prima intenzione il pallone viene allontanato da Ferrari poi l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco dello stesso giocatore del Sassuolo.

62'
2° SOSTITUZIONE BOLOGNA: esce Riccardo Orsolini ed entra Musa Barrow

61'
1° SOSTITUZIONE BOLOGNA:esce Mattias Svanberg ed entra Emanuel Vignato

60'

OCCASIONE SASSUOLO:Frattesi sull'out di sinistra la mette in mezzo per Scamacca che colpisce di testa il pallone termina sul fondo.

59'
Intervento duro di Svamberg su Rogerio che riceve il giallo dal direttore di gara.

58'
Traversone di Arnaoutovic che termina sul fondo.

57'
Raspadori serve in area di rigore Scamacca che fa ribalzare il pallone colpendo di prima intenzione il pallone termina sul fondo.

55'
Raspadori sfonda in area di rigore effettuando un tiro-cross che viene respinto da Skouroskpi poi sulla ribattuta il pallone termina a Berardi che fa partire un bolide che termina sul fondo.

54'
Soriano serve in area di rigore Arnaoutovic che non aggancia il pallone che termina sul fondo.

53'
Traversone di Orsolini respinto da Ayhan.

52'
Calcio d'angolo battuto basso da Berardi allontanato dalla difesa.

51'
Rogerio prova a sfondare sull'out di destra il pallone viene respinto da Skov Olsen  in angolo.Calcio d'angolo Sassuolo

50'
Calcio d'angolo battuto corto da Svamberg a servire Orsolini che scarica per Hickey  che la mette in mezzo il pallone viene respinto in fallo laterale

49'
OCCASIONE BOLOGNA :Conclusione di Hickey respinta da Pegolo con la mano tesa in angolo.Calcio d'angolo Bologna.

48'
Conclusione di Frattesi che termina sopra la traversa.Primo squillo in questa ripresa per il Sassuolo.

47'
Traversone di Soriano  a servire in area di rigore Orsolini  che colpisce di testa il pallone viene respinto da Pegolo poi sulla ribattuta Soumaoro colpisce di prima intenzione il pallone viene deviato da Ayhan ma l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco di Orsolini.

46'
2° SOSTITUZIONE SASSUOLO:esce Mert Muldur ed entra Jeremy Toljan

46'
1° SOSTITUZIONE SASSUOLO: esce Jeremie Boga ed entra Giacomo Raspadori

45'
INIZIA LA RIPRESA !

Vittoria fin qui  meritata per 2-0 del Bologna  sul Sassuolo  per quello che si e' visto soprattutto nella seconda parte  di gioco della prima frazione di gioco al" Mapei Stadium ", in questo match che chiude il Girone di Andata di Serie A.La decidono  fin qui le reti di Orsolini al 36' e Hickey al 44'.A dopo per la diretta scritta della ripresa.

INTERVALLO ! SASSUOLO-BOLOGNA 0-2 !

45'
NESSUN RECUPERO ASSEGNATO DALL'ARBITRO.

44'
2-0 BOLOGNA ! HA SEGNATO HICKEY ! Calcio d'angolo battuto corto da Orsolini a servire Skov Olsen che  la mette in mezzo per Hickey che fa partire un fiondente  che batte Pegolo raddoppiando per i suoi.

43'
Skov Olsen entra in area di rigore dopo una sgroppata di 20 metri effettuando il traversone fermato da Rogerio in angolo.Calcio d'angolo Bologna

42'
Calcio d'angolo battuto da Berardi allontantanato dalla difesa.

41'
Traversone di Mulur respinto da Hickey in angolo.Calcio d'angolo Sassuolo

39'
Fuorigioco di  Arnautovic

39'
Berardi sponda in area di rigore concludendo di prima intenzione il pallone finisce tra le braccia di  Skorupski con la deviazione di Soumaoro

38'
Traverone di Orsolini a servire Arnautovic in area di rigore respinto dalla difesa.

37'
Traversone di Rogerio che finisce tra le braccia di  Skorupski.

36'
1-0 BOLOGNA ! HA SEGNATO ORSOLINI ! Lancio di Dominquez a cercare Orsolini che sul filo del fuorigioco entra in area di rigore battendo Pegolo con un diagonale e' portando  in vantaggio i suoi.

34'
Calcio d'angolo battuto da Berardi respinto dalla difesa.

34'
Traversone di Maxi Lopez  respinto da Bonifazi in angolo.Calcio d'angolo Sassuolo

33'
Fuorigioco di  Skov Olsen

32'
Buon recupero del Bologna con Soriano che serve Orsolini che la mette in mezzo il traversone attraversa tutta l'area di rigore e finisce dalla parte opposta dove Skov Olsen  effettua il controtraversone il pallone  viene spazzato via  da Ferrari.

30'
Mezz' ora di gioco sempre 0-0 al "Mapei" tra Sassuolo e Bologna.

30'
Calcio d'angolo battuto da Svamberg respinto da Ferrrari.

29'
Traversone di Orsolini allontanato da Ayhan poi sulla ribattuta Dominquez  la mette in mezzo il pallone vien e respinto dalla stesso difensore neroverde in angolo.Calcio d'angolo Bologna

28'
Berardi protesta con il direttore di gara chiedendo l'ultimo tocco di Bonifazi e conseguente calcio d'angolo, l'arbitro  ben piazzato assegna la rimessa dal fondo al Bologna.

27'
ESPULSIONE PER IL MEDICO DEL BOLOGNA DOTTOR RIGO.

25'
Fuorigioco di Marko Arnautovic su una punizione battutta velocemente da Orsolini.

24'
Traversone teso di Skov Olsen respinto da Rogerio.

22'
Fuorigioco di Orsolini

20'
Uno due Scamacca-Frattesi con quest'ultimo che la mette in mezzo il pallone viene spazzato via dalla difesa.

19'
Fuorigioco di  Orsolini

17'
Tema del match il Sassuolo fa la partita riversandosi nella' meta' campo avversaria,il Bologna e' ben piazzato ripartendo in contropiede.

17'
Botta di prima intenzione di Scamacca che finisce sul fondo.

16'
Punizione battuta da Sko Olsen a servire in area di rigore Arnautovic il pallone viene letto ottimamente da Berardi che allontana via il pericolo.

15'
Primo quarto d'ora di gioco sempre 0-0 tra Sassuolo e Bologna.

14'
OCCASIONE BOLOGNA:Orsolini servito da Soriano calcia da posizione defilata il pallone finisce sul fondo.

13'
Traversone di Orsolini servito da Soriano che  viene spazzato via da Mouldur.

12'
Scamacca servito in area di rigore da Boga non aggancia il pallone che termina sul fondo.

12'
Traversone di Sko Olsen  che finisce tra le braccia di Pegolo.

11'
A terra Dominguez dopo un contrasto di gioco precedente con Lopez.

10'
Berardi serve  in area di rigore  Frattesi il pallone finisce tra le braccia di  Skorupski.

8'
Conclusione di Frattesi dal limite dell'area di rigore respinta da  Skorupski.

7'
OCCASIONISSIMA SASSUOLO:Scamacca servito da Berardi entra in area di rigore colpendo di prima intenzione il pallone termina fuori di poco.

5'
Fuorigioco di Orsolini servito da Soriano.

4'
Fuorigioco di  Scamacca(di rientro).

3'
Berardi prova una veronica fermato ottimamente da Bonifazi.

1'
Travesone di Boga servito da Muldoon spazzato da Meidel ,poi l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco dello stesso giocatore neroverde.

1'
Inizi il match ! Fischio d'inizio battuto dal Sassuolo.

Le squadre sono schierate sul terreno di gioco pronte ad ascoltare l'inno della Serie A.

E' entrata la terna arbitrale capitanata dal Signor Fabbri.Poi il Bologna ,ed infine il Sassuolo come da protocollo Covid-19-

Tutto pronto per il derby tra Sassuolo e Bologna.Le squadre sono sul tunnel pronte ad entrare sul terreno di gioco.

Buon pomeriggio amici di Datasport e ben trovati dall"Mapei Stadium " per questo derby emiliano tra Sassuolo e Bologna valevole come 19^ Giornata del Campionato di Serie A.Mister Dionisi cambia modulo passando dal 4-3-3 al 4-2-31 utilizzato nel pareggio esterno ottenuto contro la Fiorentina.In porta Pegolo al posto di Consigli,difesa a quattro con Muldur al posto di Toljan,Ajkan al posto di Chiriches ,Ferrari e Rogerio al posto di Kryakopulos,centrocampo a tre con Frattesi e Lopez davanti alla difesa,Berardi,Traore e Boga al posto di Raspadori davanti all'unica punta che e' Scamacca.Mister Myhalovic canferma il  3-4-2-1 utilizzato nel match interno perso contro la Juventus con Shorupski tra i pali,Soumaro,Medel e Bonifazi al posto di Theale,centrocampo a quattro  con Skow Olsen al posto di De Silvestri Dominquez Svamberg Hickery ,Soriano e Orsolini al posto di Barrow davanti all'unica punta che e' Arnaoutovic.Indisponibili:Per Il Sassuolo:Romagna,Obiang,Djuric e Henrique infortunati.Per il Bologna:Kingsley e Skouten infortunati.Tempo Bello.Terreno Buono.A dopo per la diretta scritta del match.

L'ultima giornata del girone di andata della Serie A Tim metterà di fronte nel Derby emiliano il Sassuolo contro il Bologna.
I neroverdi allenati da Alessio Dionisi reduci da sei punti conquistati nelle ultime quattro uscite, sono in grande spolvero soprattutto dopo le affermazioni contro Milan e Lazio.
I felsinei di Sinisa Mihajlovic al contrario del Sassuolo non stanno attraversando un momento di forma eccezionale avendo raccolto solo tre punti negli ultimi quattro match disputati con all'attivo solo una vittoria.
L'arbitro designato per il match del "Mapei Stadium" di Reggio Emilia sara’ il Signor Michael Fabbri di Ravenna,che si avvarra’ della collaborazione dei Signori Giuseppe Marco Maccandino di Pesaro e dal Signor Gianluca Sechi di Sassari.Al Var ci saranno i Signori Massimiliano Irrati della Sezione di Pistoia e Dario Cecconi della Sezione di Empoli.Il Quart Uomo sara’ il Signor Matteo Gariglio della Sezione di Pinerolo.

Tutto pronto per il match valido per la 19° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Michael Fabbri 6.0
Dirige bene il match dall'inizio alla fine supportato anche dal fair-play in campo dei 22.

Sassuolo
Allenatore: Alessio Dionisi 5.5
Ultima gara dell'anno da dimenticare per il tecnico neroverde ,che non riesce ad indovinare i cambi uscendo dal campo con un k.o. pesante.
Gianluca Pegolo (POR): 6.0
L'esperto estremo difensore neroverde non puo' nulla sulle tre marcature del Bologna; per lui un ritorno in campo amaro.
Mert Muldur (DIF): 5.0
L'esterno basso di Mister Dionisi non offre una delle sue migliori prestazioni , non spingendo mai sulla propria fascia di competenza e perdendo regolarmente le marcature avversarie.
Kaan Ayhan (DIF): 5.5
Inserito da Mister Dionisi al posto di Chiriches ,il centrale turco non riesce a tenere a bada Arnautovic finendo anche per andare in completa confusione nella fase di impostazione della manovra.
Gian Marco Ferrari (DIF): 5.5
Prova invano a creare pericoli dalle parti di Skorupski ,tentando malamente anche di supportare la squadra in fase di manovra.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 6.0
Prova a spingere con autorita' verso la meta' campo avversaria dimostrando nonostante la giornata sfortunata della squadra tutte le sue abilita'.
Davide Frattesi (CEN): 7.0
Il centrocampista di Mister Dionisi gioca la solita gara in fase propositiva anche se con il passare dei minuti perde di lucidita'.
Maxime Lopez (CEN): 5.5
Partita dai due volti del mediano del Sassuolo che viene ben contrastato dal centrocampo del Bologna che non gli consente di giocare come sa fare di solito.
Domenico Berardi (ATT): 5.0
Opaca prestazione del fantasista della nazionale che oltre a non incidere nell'area di rigore avversaria , in fase difensiva si perde Hickey in occasione della seconda rete bolognese.
Hamed Junior Traorè (CEN): 5.0
Inesistente per tutta la gara non entra mai nel vivo del gioco.
Jeremie Boga (CEN): 5.0
Cerca di creare pericoli con le sue classiche accelerazioni ma e' troppo evanescente e per la difesa del Bologna diventa ordinaria amministrazione controllarlo.
Gianluca Scamacca (ATT): 7.0
Uno dei migliori in campo della sua squadra ,cerca di creare qualche grattacapo alla retroguardia bolognese senza tuttavia concretizzare; ottima gara anche dal punto di vista del sacrificio.
Jeremy Toljan (DIF): 6.0
Subentrato al posto di Muldur svolge alla lettera il compito che gli affida Mister Dionisi.
Giorgos Kyriakopoulos (DIF): s.v.
S.V.
Francesco Magnanelli (CEN): s.v.
S.V.
Giacomo Raspadori (ATT): 6.0
Subentrato al posto di uno spento Boga, tenta subito di accendere la gara muovendosi da una parte all'altra del campo e cercando di impensierire la porta di Skorupski con dei tentativi che tuttavia non hanno l'esito sperato.
Gregoire André Defrel (ATT): 5.0
Mister Dionisi lo inserisce al posto di Traore' nel tentativo di dare una svolta alla gara ma la sua prestazione e' negativa.
Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 7.0
Con grinta e determinazione il suo Bologna si mette alle spalle le ultime prestazioni da dimenticare sfruttando alla perfezione le poche occasioni avute indovinando anche l'undici iniziale.
Lukasz Skorupski (POR): 7.5
L'estremo difensore polacco con due grandi interventi conserva l'imbattibilità e consente di portare a casa una vittoria rotonda.
Adama Soumaoro (DIF): 6.5
Il difensore di Mihajlovic tiene bene la posizione non commettendo particolari sbavature e contrastando con efficacia le scorribande offensive del Sassuolo che arrivano dal suo lato di competenza.
Gary Medel (CEN): 6.5
Inizio di match in sordina per il cileno messo a dura prova da Scamacca che riesce con la sua fisicità spesso a vincere i duelli, salvo poi con il passare del tempo prenderne le giuste contromisure.
Kevin Bonifazi (DIF): 6.0
Prova sufficiente e concentrata per il giocatore felsineo che quando viene chiamato ad intervenire risponde puntualmente presente spazzando la propria aria di rigore.
Andreas Skov Olsen (ATT): 6.0
Schierato in una posizione non congeniale alle sue caratteristiche, il danese si dimostra un faro per la propria squadra partecipando alle manovre; ciliegina sulla torta l'assist su corner che regala a Hicks la rete del raddoppio.
Nicolas Martin Dominguez (CEN): 6.5
Fa sentire la sua presenza e aggressività recuperando molti palloni e bloccando sul nascere molti tentativi dei neroverdi, bravo anche come uomo assist verticalizza alla perfezione per Orsolini che trova la rete che sblocca il match. Unica nota storta il cartellino giallo che si vede sventolare dal fischietto di Ravenna.
Mattias Svanberg (CEN): 6.0
Lo svedese non prova mai ad offendere verso la porta avversaria, tuttavia svolge bene il suo ruolo in fase di copertura. Per un intervento falloso termina sul taccuino dei cattivi.
Aaron Hickey (DIF): 7.5
Il giovane scozzese la prima volta che prova a farsi vedere in avanti trova la rete del 2-0 con una conclusione potente.
Roberto Soriano (CEN): 6.0
Il più evanescente dei suoi, prova a creare qualcosa di pericoloso ma i risultati sono scarsi.
Riccardo Orsolini (ATT): 7.0
Schierato da trequartista da Mihajlovic, il talento del vivaio dell'Ascoli confeziona con una conclusione da posizione defilata la rete del vantaggio riuscendo poi fin quando rimane in campo a tenere in apprensione la difesa di casa.
Marko Arnautovic (ATT): 6.0
Non è di certo una delle sue migliori gare disputate da quando indossa la maglia rossoblù tuttavia l'austriaco si dimostra un gran combattente facendo sportellate con i difensori del Sassuolo e mettendosi al servizio del centrocampo.
Luis Binks (DIF): s.v.
S.V
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.0
Viene schierato al posto di Skov Olsen per mantenere il risultato e l'ex Torino rispetta le aspettative di Mihajlovic.
Musa Barrow (ATT): 6.0
Subentrato al posto di un brillantissimo Orsolini, il gambiano si dimostra subito in palla nonostante il risultato sia in cassaforte andando ad un passo dalla marcatura personale.
Federico Santander (ATT): 7.0
Il paraguaiano subentrato ad Arnautovic timbra subito realizzando lo 0-3 che chiude definitivamente le ostilità anche se pecca di ingenuità commettendo un intervento falloso che gli costa un cartellino giallo dal Signor Fabbri che si poteva evitare.
Emanuel Vignato (ATT): 6.5
Gettato nella mischia per coprire e non lasciare varchi al Sassuolo alla disperata ricerca del goal che poteva riaprire la gara, svolge bene il suo compito.

Sassuolo-Bologna 0-3

MARCATORI: 36' Orsolini (B), 44' Hickey (B), 90+4' Santander (B).
SASSUOLO (4-3-2-1): Pegolo 6; Muldur 5 (46' Toljan 6) , Ayhan 5,5, Ferrari 5,5, Rogerio 6 (87' Kyriakopoulos sv) ; Frattesi 7, Lopez 5,5 (87' Magnanelli sv) , Berardi 5; Traorè 5 (63' Defrel 5) , Boga 5 (46' Raspadori 6) ; Scamacca 7.
A disposizione: Zacchi, Satalino, Goldaniga, Peluso, Chiriches, Harroui.
Allenatore: Alessio Dionisi 5,5.
BOLOGNA (3-5-2): Skorupski 7,5; Soumaoro 6,5, Medel 6,5, Bonifazi 6 (80' Binks sv) ; Skov Olsen 6 (72' De Silvestri 6) , Dominguez 6,5, Svanberg 6 (61' Vignato 6,5) , Hickey 7,5, Soriano 6,5; Orsolini 7 (62' Barrow 5,5) , Arnautovic 6 (72' Santander 7) .
A disposizione: Molla, Bardi, Mbaye, Dijks, Viola, Sansone, Van Hooijdonk.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 7.
ARBITRO: Michael Fabbri 6
AMMONITI: 59' Svanberg (B); 64' Dominguez (B); 76' Santander (B); 89' Magnanelli (S).