60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Mattia Romaniello

Nella ripresa la squadra di Thiago Motta non riesce a mettere in difficoltà seria la Roma, che trova il raddoppio con Ibanez e gestisce fino al fischio finale.

Ore 20:42, finisce la partita: Roma-Spezia 2-0, rete di Ibanez al 58'.

90'+5
Cartellino rosso per Felix Ohene Afena-Gyan

90'+5
Secondo giallo per Felix Ohene Afena-Gyan, che controlla una palla con il braccio.

90'+3
Ultimi attimi dell'incontro.

90'+2
Tre minuti di recupero.

83'
Occasione colossale per Amian: pescato in area di rigore, con un colpo di testa non trova lo specchio.

79'
Lo Spezia si avvicina alla rete in mischia, però l'arbitro segnala un giusto fuorigioco.

75'
Provedel salva su un tiro di Abraham.

70'
Ammonito Marash Kumbulla

65'
... ed esce Chris Smalling con l'ingresso in campo di Amadou Diawara.

64'
Sostituzioni per la Roma: esce Borja Mayoral ed entra Felix Ohene Afena-Gyan...

63'
Fuorigioco di Rey Manaj, il quale aveva segnato ma il gol viene annullato.

58'
Ammonito Matias Vina

58'
Roma-Spezia 2-0! Ha segnato Ibanez! Calcio d'angolo di Veretout che trova Ibanez, la cui incornata si insacca.

54'
Sostituzione: esce David Strelec ed entra Kevin Andres Agudelo

54'
... Verde rileva Maggiore...

54'
Thiago Motta fa' tre cambi: Bastoni per Kovalenko...

47'
Manaj cerca subito il paraggio con una conclusione che si rivela essere imprecisa.

46'
Ore 21:52, inizia il secondo tempo.

La prima frazione si sblocca subito grazie ad un ottimo schema su corner dei padroni di casa. In seguito, entrambe le formazioni alternano possesso palla e contropiede, con una occasione di Reca per gli ospiti, mentre i padroni di casa ci provano con Abraham e Veretotut.

Ore 20:35, finisce il primo tempo: Roma-Spezia 1-0, rete di Smalling al 7'.

45'+2
Ripartenza della Roma che si conclude con uno colpo di  testa di Abraham; sfera sulla traversa e, sulla conclusione di Veretout che segue, la difesa spezzina si salva.

44'
Maggiore cerca il pareggio con una girata di testa, ma la palla finisce alta.

36'
Reca impegna Rui Patricio con una conclusione scaturita da una veloce ripartenza.

26'
Vina impegna Provedel con un bel tiro a giro: sfera in corner.

18'
Cambio forzato per gli ospiti: Sala lascia spazio a Kiwior.

7'
Roma-Spezia 1-0! Ha segnato Smalling! Corner di Veretotut che trova Abraham smarcato sul secondo palo; sponda della punta che trova il difensore centrale per l'incornata decisiva.

1'
Ore 20:47, inizia la partita.

Il turno di Serie A si chiude con il posticipo Roma-Venezia. I ragazzi di Mourinho necessitano del bottino pieno per attaccarsi alla zona di classifica valida per le coppe europee, ma soprattutto deve riprendersi dopo le sconfitte con Bologna ed Inter. Gli avversari, di contro, hanno racimolato un punto in casa contro il Sassuolo e, in ottica salvezza, muovere la graduatoria può rivelarsi decisivo; gli spezzini hanno due lunghezze di vantaggio sulla terzultima piazza e stasera proveranno ad allungare sotto gli occhi dell'arbitro Prontera.

Tutto pronto per il match valido per la 17° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Alessandro Prontera 6.5
Dirige l'incontro in maniera ottimale, parlando con i giocatori e mantenendo un clima disteso (anche se la partita non va mai sulla cattiveria).

Roma
Allenatore: José Mourinho 7.0
La sua squadra è attenta in difesa e cinica in attacco, dato che non concede nulla agli avversari e segna su caci d'angolo.
Pedro dos Santos Rui Patricio (POR): 6.0
Nell'unica occasione in cui viene impegnato si dimostra attento.
Marash Kumbulla (DIF): 6.0
In seguito ad un inizio partita difficoltoso, prende fiducia e non commette errori.
Chris Smalling (DIF): 6.0
Gioca bene al centro della difesa ed è sveglio nel farsi trovare sul primo gol.
Roger Ibanez Da Silva (DIF): 6.5
Disputa un match perfetto in difesa, con numerosi anticipi e giuste letture; corona il tutto con il gol del raddoppio.
Rick Karsdorp (DIF): 6.0
Sulla fascia lotta e, nonostante alcune disattenzioni, non compromette la tenuta difensiva.
Jordan Veretout (CEN): 6.5
Gioca il pallone, a centrocampo, in maniera egregia; bravo a battere i corner che portano anche ai gol.
Bryan Cristante (CEN): 6.0
Gioca da play basso ed aiuta a schermare le offensive spezzine, mettendo in mostra personalità.
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 6.5
Mette a disposizione della squadra giocate di qualità e si dimostra la mente più illuminata della Roma.
Matias Vina (DIF): 6.0
Non si fa' notare nel bene e nel male, guadagnandosi così una onesta sufficienza.
Borja Mayoral (ATT): 6.0
La sua partita da centravanti consiste principalmente nel tenere alta la squadra e nel lottare con gli avversari.
Tammy Abraham (ATT): 6.0
Come il compagno di reparto, si prodiga per la squadra e prova anche a segnare, andandoci vicino.
Amadou Diawara (CEN): 6.0
Entra in campo per dare nuovi polmoni in fase difensiva.
Felix Ohene Afena-Gyan (ATT): 5.5
Gioca uno spezzone di incontro sufficiente, però prova a fare il furbo venendo, giustamente, espulso.
Edoardo Bove (CEN): s.v.
Spezia
Allenatore: Thiago Motta 5.5
I suoi ragazzi sono volenterosi e credono nella causa, però ci sono dei difetti tecnici che non consentono di giocarsela contro questi avversari.
Ivan Provedel (POR): 6.0
Nonostante le due marcature al passivo, si fa' notare per alcuni interventi pregevoli.
Kelvin Amian (DIF): 5.0
Non è sicuro in difesa, facendosi ricordare per la pessima marcatura sul gol del raddoppio.
Martin Erlic (DIF): 5.5
La difesa traballa e lui non è da meno; infatti non vince i duelli con le punte e non aiuta i compagni.
Dimitrios Nikolaou (DIF): 5.5
Aldilà della difficile fase difensiva, soffre le ondate offensive degli avversari.
Emmanuel Gyasi (ATT): 5.5
Sulla propria corsia il ragazzo lotta e si sacrifica, ma non trova spunti in attacco.
Jacopo Sala (DIF): s.v.
Viktor Kovalenko (CEN): 5.0
In mezzo al campo non si riesce a far trovare smarcato e non tocca abbastanza palloni.
Giulio Maggiore (CEN): 5.0
Il capitano spezzino si impegna ma gioca una partita in ombra, ingabbiato dagli avversari.
Arkadiusz Reca (DIF): 5.5
Si rende pericoloso con un tiro che sarebbe potuto essere il pareggio; per il resto gioca sottotono.
David Strelec (ATT): 5.5
In attacco non riesce mai a saltare l'uomo e a farsi trovare smarcato.
Rey Manaj (ATT): 5.5
Prova a segnare in alcune situazioni, però soffre la fisicità dei difensori romanisti.
Daniele Verde (ATT): 6.0
Prova ad accendere la luce quando entra in campo, ma non basta.
Jakub Kiwior (DIF): 5.5
Sostituisce Sala dopo poco e non si dimostra l'olio degli ingranaggi spezzini.
Simone Bastoni (CEN): 6.0
Minaccia la difesa della Roma con percussioni ed alcuni cross, senza riuscire ad incidere.
Kevin Andres Agudelo (CEN): 5.5
Tenta di far girare il pallone più velocemente nella ripresa, ma non trova i giusti pertugi.

Roma-Spezia 2-0

MARCATORI: 7' Smalling (R), 58' Ibanez Da Silva (R).
ROMA (3-5-2): Rui Patricio 6; Kumbulla 6, Smalling 6 (65' Diawara 6) , Ibanez Da Silva 6,5; Karsdorp 6, Veretout 6,5 (90+3' Bove sv) , Cristante 6, Mkhitaryan 6,5, Vina 6; Mayoral 6 (64' Afena-Gyan 5,5) , Abraham 6.
A disposizione: Calafiori, Shomurodov, Boer, Darboe, Ndiaye, Zalewski, Villar, Fuzato.
Allenatore: José Mourinho 7.
SPEZIA (3-5-2): Provedel 6; Amian 5, Erlic 5,5, Nikolaou 5,5; Gyasi 5,5, Sala sv (18' Kiwior 5,5) , Kovalenko 5 (54' Bastoni 6) , Maggiore 5 (54' Verde 6) , Reca 5,5; Strelec 5,5 (54' Agudelo 5,5) , Manaj 5,5.
A disposizione: Hristov, Colley, Bertola, Zovko, Sher, Ferrer Canals, Nguiamba, Zoet.
Allenatore: Thiago Motta 5,5.
ARBITRO: Alessandro Prontera 6,5
AMMONITI: 58' Vina (R); 70' Kumbulla (R); 90+5' Afena-Gyan (R); 90+3' Afena-Gyan (R); 90+3' Gyasi (S).
ESPULSI: 90' Afena-Gyan (S).