60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

L'Empoli ammazza grandi batte il Napoli al Diego Maradona con una rete fortunosa di Cutrone arrivata nel secondo tempo. Azzurri che hanno dominato la sfida, soprattutto nel secondo tempo, colpendo una traversa nella prima frazione di gioco con Elmas, ed un palo nella ripresa con Petagna. Napoli che fallisce l'aggancio al Milan e ora scivola al quarto posto superato anche dall'Atalanta che in rimonta ha battuto l'Hellas Verona.

Arriva il triplice fischio con l'Empoli che batte il Napoli grazie ad un gol rocambolesco di Cutrone

90'+6
Gioco ancora fermo col portiere dell'Empoli a terra

90'+6
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

90'+4
Petagna reclama una trattenuta in area, ma per il direttore di gara è tutto regolare

90'+2
Napoli che attacca a testa bassa

90'+1
Sei minuti di recupero

87'

87'
Sostituzione: esce Eljif Elmas ed entra Kevin Malcuit

85'

84'
Conclusione potente da fuori e miracolo del portiere

84'
Calcio d'angolo di Adam Ounas

83'
Andrè Zambo Anguissa ci prova, ancora corner

83'

81'
Sostituzione: esce Sebastiano Luperto ed entra Mattia Viti

81'
calcio d'angolo di Matteo Politano

79'
Conclusione da fuori di Ounas che finisce di poco al lato

79'
Sostituzione: esce Szymon Zurkowski ed entra Filippo Bandinelli

73'
Palo di Andrea Petagna

71'
Pallone sul primo palo, esce la testa di Cutrone dopo un rimpallo e la sfera che prende un giro strano finisce alle spalle di Ospina

71'
Gol di Patrick Cutrone

70'
Calcio d'angolo di Federico Di Francesco

69'
Tiro a giro di Insigne, vola il portiere e devia di pugno

68'
Conclusione di Federico Di Francesco, blocca a terra Ospina

67'
Politano accelera e mette il pallone dentro per Insigne che viene spinto al momento del tiro. Per il direttore di gara è tutto regolare

66'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

66'
Conclusione di Politano, dwvia in corner il portiere

65'
Rete annullata anche dal Var e calcio di punizione per l'Empoli

64'
Sostituzione: esce Nedim Bajrami ed entra Federico Di Francesco

64'
Sostituzione: esce Liam Henderson ed entra Samuele Ricci

64'
Sostituzione: esce Leo Stulac ed entra Nicolas Haas

63'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Matteo Politano

63'
Sostituzione: esce Dries Mertens ed entra Andrea Petagna

62'
Sostituzione: esce Diego Demme ed entra Andrè Zambo Anguissa

62'
Palla messa in rete ma si alza la bandierina

61'
Sul pallone Lorenzo Insigne e Mario Rui

60'
Calcio di punizione da buona posizione per il Napoli

60'
Ammonito Szymon Zurkowski

57'
Conclusione da fuori di Cutrone, blocca a terra Ospina

56'
Bella giocata al limite di Ounas, che si libera con una magia e calcia. Palla di poco al lato

55'
Napoli pericoloso con il velo di Mertens per Insigne. Conclusione rimpallata e poi ci prova Elmas, palla in curva

54'
Il Napoli in pressione, ma Insigne sbaglia l'apertura per Lozano e il pallone finisce sul fondo

51'
Calcio d'angolo di Nedim Bajrami

51'
Palla dentro per Cutrone che a tu per tu con Ospina in uscita colpisce il portiere

50'
Conclusione di Mertens e palla deviata da un difensore. Chiede il rigore il belga ma l'azione continua e ci prova Elmas, allontana il portiere

49'
Palla dentro di Elmas, direttamente tra le mani del portiere

48'

47'
Confusione in area dell'Empoli. Ci prova prima Insigne e poi Guilherme Juan Jesus. Palla sul fondo

47'

46'
E' iniziato il secondo tempo con il Napoli in possesso del pallone

Primo tempo vivace con due squadre che si sono affrontante a viso aperto. Occasioni da una parte e dall'altra, con gli azzurri che hanno colpito anche una traversa con Elmas. Napoli che ha perso Zielinski, al suo posto Insigne che nel finale ha sfiorato due volte il vantaggio.

Arriva il fischio del direttore di gara che manda le due squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-0.

45'+2
Conclusione di Pinamonti, Ospina in due tempi

45'+2
Apertura illuminante di Ounas per Insigne. Tocco sotto a scavalcare Vicario fuori dai pali. Ma il portiere con un colpo di reni blocca. Intanto si alza la bandierina per una posizione irregolare del numero 24 azzurro

45'
Due minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

45'
Napoli in pressione recupera il pallone. Insigne ci prova con il destro a giro. Palla di poco al lato

43'
Palla in verticale di Di Lorenzo per Lozano. Il messicano fa scorrere il pallone e poi spara una bomba, con i pugni allontana Guglielmo Vicario, poi la difesa pulisce l'area di rigore

40'
Azione convulsa nell'area dell'Empoli con Amir Rrahmani che mette un buon pallone basso, esce con la manona Guglielmo Vicario, poi allontana la difesa

39'
Calcio di punizione in zona d'attacco per gli azzurri

37'
Conclusione da fuori di Nedim Bajrami. La mira non è perfetta e la palla finisce ampiamente sul fondo

33'
Empoli pericoloso con Pinamonti che conclude sull'esterno della rete

30'
Conclusione al volo di Insigne dal limite. Palla altissima

27'

Conclusione da fuori di Ounas, con la palla che finisce abbondantemente oltre la traversa

25'
Insigne recupera un pallone vagante, ma sbaglia il passaggio per Lozano che poteva arrivare solo davanti al portiere

24'
Scambio molto bello del Napoli con Insigne che scarica per Lozano. Entra in area il messicano e serve Elmas. Tocco sotto e parte altra della traversa

23'
Traversa di Eljif Elmas

22'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Lorenzo Insigne

21'
Pronto ad entrare Insigne al posto del polacco

21'
Scambio Lozano - Mertens e conclusione del belga che finisce sul fondo

20'
Gioco fermo per in problema a Zielinski

19'
Troppi lanci lunghi per entrambe le squadre, che provano a scavalcare il centrocampo in questo modo

16'
Ripartenza Napoli con Ospina, ma c'è fallo di Lozano. Punizione Empoli

16'

15'
Empoli che prova a costruire, ma il Napoli fa densità a centrocampo

12'
Ottima chiusura di Amir Rrahmani su Pinamonti e rimessa per il Napoli

10'
Napoli attacca, ma manca sempre l'ultimo passaggio per arrivare in porta

8'
Rimessa Empoli che rende nuovamente il pallone al Napoli

6'
Conclusione di Cutrone che finisce sul fondo

4'
Lancio in verticale per Pinamonti, esce Ospina come libero e sparacchia fuori

3'

3'
Calcio di punizione Napoli per posizione di offside di Cutrone

2'
Ottima uscita del Napoli che ribalta l'azione

1'
Partiti con il Napoli che pressa subito altissimo

Calcio d'inizio in favore dell'Empoli

Spalletti recupera Lozano preferito a Politano che va in panchina. Al centro dell'attacco torna Mertens dal primo minuto. L'Empoli si schiera con il 4-3-1-2, con Pinamonti e Cutrone coppia offensiva.

Tutto pronto per il match valido per la 17° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Livio Marinelli 4.0
Un arbitraggio scadente. Sbaglia l'uso dei cartellini e consente nel secondo tempo all'Empoli di perdere tempo in ogni occasione. Da rivedere anche un paio di occasioni dubbie nell'area dell'Empoli.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 5.5
Primo tempo brutto degli azzurri, che non hanno mai inciso. Nella ripresa, complice anche qualche cambio il Napoli cambia marcia ma la rete di Cutrone spezza le gambe agli azzurri.
David Ospina (POR): 6.0
Due parate importanti nel primo tempo. Incolpevole sul gol di Cutrone.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.0
Un primo tempo dove spinge meno del solito, ma veste spesso i panni di suggeritore per innescare la velocità di Lozano. Chiude nel finale di gara da mediano dopo l'uscita di Elmas.
Amir Rrahmani (DIF): 6.5
Tiene bene Cutrone, vincendo praticamente tutti i duelli. Non può nulla sull'azione flipper che regala il gol al centravanti.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 6.5
Spesso è lui ad impostare la manovra da dietro. Pulito e puntuale nelle chisure.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.0
Si fa vedere spesso, partecipando alla manovra offensiva.
Diego Demme (CEN): 5.5
Qualche imprecisione in fase di impostazione, soprattutto quando deve aprire il gioco.
Piotr Zielinski (CEN): 6.0
Fino a quando è in campo prova ad ispirare la manovra azzurra, regalando qualche giocata delle sue. Esce per un problema respiratorio.
Hirving Lozano (ATT): 6.0
Nel primo tempo è il più vivo dell'attacco azzurro. Va vicino al gol con una legnata che Vicario devia con i pugni.
Adam Ounas (ATT): 5.5
Nel primo tempo si accende e si spegne come un semaforo nell'ora di punta. Regala sprazzi di fantasia e momenti di buio totale. Spesso porta troppo palla e si concede qualche dribbling di troppo.
Eljif Elmas (CEN): 6.0
Nel primo tempo colpisce una traversa con una conclusione dal limite. Meglio da interno di centrocampo. Esce per una botta alla coscia.
Dries Mertens (ATT): 5.5
Nel primo tempo rimane imbrigliato nelle maglie della retroguardia empolese. Nella ripresa lascia il posto a Petagna.
Matteo Politano (CEN): 6.5
Il suo ingresso regala velocità e imprevedibilità sulla corsia destra. E' senza dubbio il pericolo numero uno.
Kevin Malcuit (DIF): s.v.
Poco per essere giudicato.
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 6.5
Torna dopo l'infortunio e si vede subito. Presenza fisica, tecnica e corsa. E' mancato come il pane. Peccato per la deviazione che finisce sulla nuca di Cutrone e regala il gol vittoria all'Empoli.
Andrea Petagna (ATT): 6.0
Prova a dare profondità alla manovra offensiva azzurra. Colpisce anche un palo.
Lorenzo Insigne (ATT): 6.0
Entra al posto di Zielinski e si rende pericoloso subito con un paio di conclusione.
Empoli
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 6.5
L'Empoli come consuetudine gioca a viso aperto su ogni campo e anche qui a Napoli ha fatto la sua gara, trovando un gol fortunoso che vale tre punti.
Guglielmo Vicario (POR): 6.0
Nel primo tempo dice di no ad una legnata di Lozano, deviando con i pugni il pallone. Nella ripresa perde sistematicamente tempo ogni volta che ha tra le mani il pallone.
Petar Stojanovic (DIF): 6.0
Buona prova del difensore empolese.
Ardian Ismajli (DIF): 6.0
Tiene a bada Mertens senza problemi.
Sebastiano Luperto (DIF): 6.0
Torna a Napoli, dove è cresciuto calcisticamente e gioca una buona gara.
Fabiano Parisi (DIF): 6.5
Osservato speciale del Napoli che vorrebbe puntare sul terzino irpino, gioca una buona gara senza commettere sbavature e spingendo quando ha campo.
Leo Stulac (CEN): 6.0
Buona prova del mediano.
Liam Henderson (CEN): 6.0
Si propone spesso in fase di impostazione.
Szymon Zurkowski (CEN): 6.0
Il cervello del centrocampo toscano. Verticalizza, corre, dribbla: un ottimo elemento da tenere in grande considerazione.
Nedim Bajrami (CEN): 6.0
Si rende pericoloso nel primo tempo con una conclusione da posizione angolata che finisce sull'esterno della rete.
Patrick Cutrone (ATT): 6.0
Svaria su tutto il fronte offensivo, ma non è facile superare la retroguardia azzurra. Realizza un gol pesantissimo, ma in questa occasione c'è poca bravura e tanta fortuna.