60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Scozzafava

Con la vittoria nel derby della Lanterna, la Sampdoria allontana ulteriormente la zona retrocessione mentre il Genoa con la terza sconfitta consecutiva rimane sempre più penultimo e in zona retrocessione.

Termina qui il derby, vince la Sampdoria per 3-1 contro il Genoa, inizia così adesso la festa blucerchiata a Genova.

90'+5
Il derby si è accesso ora, dopo che dei fumogeni sono stati lanciati in campo.

90'+5
Ammonito Julian Chabot per aver provocato i tifosi avversari.

90'+3
Sostituzione Sampdoria: esce per crampi Antonio Candreva ed entra al suo posto Kristoffer Askildsen.

90'+2
Occasione Sampdoria. Ripartenza dei blucerchiati con Verre che avanza e poi conclude in porta, pallone deviato però in corner.

90'
Ci saranno tre minuti di recupero.

90'
Ammonito Stefano Sturaro per un duro intervento ai danni di Verre, che ferma anche un contropiede pericoloso.

89'
Attacca a pieno organico il Genoa, alla ricerca del gol.

86'
Sostituzione Genoa: esce Zinho Vanheusden ed entra Yayah Kallon.

85'
Occasione Genoa. Palo di testa colpito da Vasquez su cross di Ghiglione. Altro legno per i rossoblù, il terzo di questo derby.

84'
Ammonito Paolo Ghiglione per simulazione

83'
Occasione Genoa. Conclusione di Sturaro murata e poi Vanheusden dalla lunga distanza con una gran tiro colpisce il palo.

80'
Occasione Sampdoria. Caputo serve Candreva che conclude in porta da posizione defilata e colpisce il palo. Che rischio per il Genoa.

78'
Accorcia le distanze il Genoa, gol di Mattia Destro. Cross di Cambiaso per la testa di Destro che la spizza e la mette alle spalle di Audero.

76'
Sostituzione Sampdoria: esce Morten Thorsby ed entra Julian Chabot.

73'
Sostituzione Genoa: esce Hernani ed entra Manolo Portanova.

71'
Sembra essersi arreso il Genoa, che dopo il secondo gol aveva provato a reagire.

69'
Sostituzione Sampdoria: esce Bartosz Bereszynski ed entra Radu Dragusin.

69'
Sostituzione Sampdoria: esce Manolo Gabbiadini ed entra Valerio Verre.

68'
Ancora in gol la Sampdoria, ha segnato Manolo Gabbiadini. Cross di Caputo per Gabbiadini che dal limite dell'area calcia in porta, Vanheusden devia mandando a vuoto Sirigu e la palla poi termina in rete.

67'
Autogol di Zinho Vanheusden

64'
Occasione Genoa. Cross in mezzo di Pandev per Destro, che prova subito a concludere in porta ma non trova il pallone. Altra occasione che sfuma per il Grifone.

62'
Occasione Genoa. Pandev da dentro l'area riceve palla e conclude verso la porta, il pallone termina però sul fondo.

60'
Genoa in avanti adesso a caccia del gol, Sampdoria un po' bassa.

56'
Sostituzione Genoa: esce Joseph Ekuban ed entra Mattia Destro.

56'
Sostituzione Genoa: esce Andrea Masiello ed entra Johan Vazquez.

54'
Continuano le difficoltà del Genoa, la Sampdoria ne approfitta e continua a far male.

50'
Raddoppio Sampdoria, ha segnato Francesco Caputo. Conclusione potente da posizione defilata di Candreva, Sirigu non trattiene e Caputo sul tapin batte in rete.

48'
Occasione Genoa. Cross dal fondo di Sturaro, il pallone arriva a Hernani che da solo controlla in area e calcia alto sopra la traversa. Grande opportunità sprecata dal Grifone.

46'
Inizia il secondo tempo del derby

Le due squadre sono rientrate in campo, a breve si riparte.

Finisce qui il primo tempo, la Sampdoria all'intervallo conduce avanti il derby per 1-0 sul Genoa.

45'
Ci saranno due minuti di recupero.

44'
Occasione Sampdoria. Sbaglia Criscito che regala il pallone a Candreva, il centrocampista blucerchiato imbuca per Caputo, l'attaccante conclude verso la porta ma la palla termina alta sopra la traversa.

41'
Ci prova il Genoa ad occupare la metà campo blucerchiata, la difesa avversaria però riesce a controllare le offensive dei rossoblù.

37'
Fase di partita molto combattuta e intensa con tanti duelli fisici e falli in mezzo al campo.

33'
Ammonito Thorsby per un duro intervento ai danni di Vanheusden.

28'
Occasione Sampdoria. Cross di Bereszynski per Gabbiadini che di testa ancora prova a girare verso la porta, palla però alta sopra la traversa.

25'
Attacca a pieno organico la Sampdoria, il Genoa cerca di chiudersi e ripartire.

21'
Occasione Sampdoria. Cross in mezzo di Gabbiadini, il pallone si alza e Thorsby prova a colpire di testa, palla a lato.

17'
Partita molto bloccata dopo il gol dei blucerchiati, il Grifone al momento non riesce a creare grandi pericoli e a volte soffre anche le percussioni degli esterni doriani.

11'
Continua a tenere il pallino del gioco la Sampdoria, con il Genoa che nonostante il risultati sembra aspettare gli avversari.

7'
Sampdoria in vantaggio, ha segnato Manolo Gabbiadini. Cross di Candreva per la testa di Gabbiadini, che con una gran girata precisa e angolata batte Sirigu.

6'
Occasione Sampdoria. Cross di  Candreva, Adrien Silva calcia in porta e trova la deviazione di Vanheusden in corner.

4'
Riprende il gioco, dopo una breve pausa.

2'
Subito un duro contatto aereo tra Thorsby e Sturaro, occhio gonfio per il centrocampista del Grifone e sanitari in campo.

1'
Inizia adesso il derby della Lanterna

Le due squadre sono entrate in campo, a breve si parte.

In questo derby si sfidano due squadre in crisi di risultati e che hanno bisogno di punti, soprattutto il Genoa penultimo in classifica contro la Sampdoria che ha cinque punti dalla salvezza ma è reduce da due sconfitte di fila.

Tutto pronto per il match valido per la 17° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Daniele Doveri 6.0
Partita di ordinaria amministrazione senza episodi di rilievo e di difficile interpretazione.

Genoa
Allenatore: Andrii Shevchenko 5.5
Salvatore Sirigu (POR): 5.0
Partita fatta da diversi errori che condizionano il risultato, insufficiente.
Domenico Criscito (DIF): 5.5
Prova con la grinta del capitano ad aiutare la sua squadra ma è spesso impreciso.
Zinho Vanheusden (DIF): 5.5
Il migliore in fase difensiva, a volte è impreciso, fa anche buone chiusure e va anche vicino al gol.
Andrea Masiello (DIF): 4.5
Partita con diversi errori, in difesa soffre molto gli attaccanti blucerchiati.
Paolo Ghiglione (DIF): 5.0
Doveva dare una prova propositiva per creare pericoli alla retroguardia avversaria ma non ci riesce.
Milan Badelj (CEN): 5.0
Doveva dare una prova più precisa e di equilibrio, senza riuscirci granchè.
Azevedo Junior Hernani (CEN): 4.5
Diversi errori con anche alcuni importanti che potevano valere un gol, il peggiore in campo.
Stefano Sturaro (CEN): 5.5
Combatte e lotta a centrocampo con un occhio gonfio, ma gioca una partita imperfetta.
Andrea Cambiaso (CEN): 6.0
Gioca una partita positiva e propositiva tutto sommato, mettendo dentro cross interessanti, come in occasione del gol.
Joseph Ansah Ekuban (ATT): 5.0
Prova a farsi vedere in avanti, a dare profondità ma non incide nel match.
Goran Pandev (ATT): 5.5
Prova a lottare e fare qualche giocata, senza incidere nel match.
Johan Vasquez (DIF): 5.5
Partita difensiva non così negativa, ma alterna chiusure buone ad altrettanto meno buone.
Manolo Portanova (CEN): 5.5
Entra in campo ma non incide nel match, gioca una partita dove propositiva cercando di aiutare la squadra.
Mattia Destro (ATT): 6.5
Entra in campo, segna e cambia l'atteggiamento della squadra, che diventa più propositiva e pericolosa.
Yayah Kallon (ATT): s.v.
Sampdoria
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.5
Emil Audero (POR): 6.0
Quando interpellato risponde sempre presente contro un Genoa però che crea poco.
Tommaso Augello (DIF): 6.0
Si propone poco ma bene e in difesa fa una partita positiva, sufficiente.
Omar Colley (DIF): 6.5
Gioca un'ottima partita difensiva con ottime letture, senza andare mai in difficoltà.
Maya Yoshida (DIF): 6.5
Anche lui fa buone letture difensive senza andare in difficoltà.
Bartosz Bereszynski (DIF): 6.5
Gioca una buona partita propositiva e attenta sia in fase difensiva che offensiva, più che sufficiente.
Antonio Candreva (CEN): 7.5
Gioca una partita di qualità e quantità. Fondamentale nella manovra offensiva riesce a servire i suoi compagni con grandi palle e assist, migliore in campo.
Albin Ekdal (CEN): 6.0
Prova a dettare i tempi di gioco e lottare su tutti i palloni, sufficiente.
Sebastien Adrien Silva (CEN): 5.5
Un po’ lento nella manovra e in ritardo nei contrasti, forse il peggiore dei suoi.
Morten Thorsby (CEN): 6.5
Lotta come un gladiatore su tutti i palloni, aerei o a terra che siano e vince anche diversi contrasti, ottimo.
Francesco Caputo (ATT): 6.5
Segna, lotta e manovra bene con i compagni in fase offensiva per creare pericoli.
Manolo Gabbiadini (ATT): 7.0
Gioca una grande partita con due importanti gol. Lotta su ogni pallone e dialoga bene con i compagni di reparto.
Julian Chabot (DIF): s.v.
Radu Dragusin (DIF): 6.0
Entra in un momento in cui il Genoa spinge forte e prova a tenersi più basso sulla fascia destra.
Valerio Verre (CEN): 6.0
Entra e cerca di aiutare la squadra facendo il suo compito, sufficiente.

Genoa-Sampdoria 1-3

MARCATORI: 7' Gabbiadini (S), 50' Caputo (S), 67' Vanheusden (Aut.) (G), 78' Destro (G).
GENOA (3-5-2): Sirigu 5; Criscito 5,5, Vanheusden 5,5 (86' Kallon sv) , Masiello 4,5 (56' Vazquez 5,5) ; Ghiglione 5, Badelj 5, Hernani 4,5 (73' Portanova 5,5) , Sturaro 5,5, Cambiaso 6; Ekuban 5 (56' Destro 6,5) , Pandev 5,5.
A disposizione: Semper, Marchetti, Biraschi, Sabelli, Bani, Behrami, Toure, Galdames.
Allenatore: Andrii Shevchenko 5,5.
SAMPDORIA (4-4-2): Audero 6; Augello 6, Colley 6,5, Yoshida 6,5, Bereszynski 6,5 (69' Dragusin 6) ; Candreva 7,5 (90+3' Askildsen sv) , Ekdal 6, Adrien Silva 5,5, Thorsby 6,5 (76' Chabot sv) ; Caputo 6,5, Gabbiadini 7 (69' Verre 6) .
A disposizione: Ravaglia, Falcone, Depaoli, Murru, Ferrari, Yepes Laut, Ciervo, Quagliarella.
Allenatore: Roberto D'Aversa 6,5.
ARBITRO: Daniele Doveri 6
AMMONITI: 33' Thorsby (S); 84' Ghiglione (G); 90+5' Chabot (S); 90' Sturaro (G).