60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Mattia Romaniello

Ripresa che rimane equilibrata fino all'espulsione di Milinkovic. In seguito, i blucerchiati provano a premere ma la rete arriva solamente nel finale, grazie a Gabbiadini.

Ore 19:55, finisce la partita: Sampdoria-Lazio 1-3, rete di Gabbiadini al 89'.

90'+4
Strakosha para in modo ottimale su un tentativo ravvicinato di Gabbiadini.

90'+2
Quattro minuti da recuperare.

89'
Sampdoria-Lazio 1-3! Ha segnato Gabbiadini! Azione manovrata dei padroni di casa, conclusa da una girata mancina di Manolo che segna sotto la Sud.

86'

Per la Samp, Ciervo per Candreva.

83'
Chabot si avvicina al gol della bandiera con una incornata, che però si rivela imprecisa.

79'
La Lazio sostituisce Zaccagni con Lazzari.

71'
Gabbiadini spizza di testa una palla crossata dalla destra, ma il suo tentativo termina sul fondo.

68'
Colpo di scena: Savic espulso per proteste.

67'
Cartellino rosso per Sergej Milinkovic-Savic

64'
e Cataldi lascia il campo a Leiva.

64'
Per la Lazio, Anderson rileva Pedro...

58'
Doppia occasione per i blucerchiati: prima Gabbiadini e poi Chabot, ai quali risponde l'estremo difensore laziale.

55'
Strakosha salva il risultato su un bel tentativo di Thorsby, che nella azione successiva prova anche a segnare di testa però impreciso.

52'
Caputo prova ad impensierire Strakosha ma il suo tentativo è velleitario.

46'
Per Sarri, invece, Muriqi per Immobile.

46'
... e Silva prende il posto di Verre.

46'
Cambi per la Samp: Quagliarella lascia il campo a Caputo...

Prima frazione in cui la Lazio ha passeggiato: giocate semplici nello stretto  e lanci in verticale che hanno messo in crisi la difesa blucerchiata, capitolata per ben tre volte. La Samp, infatti, ha disputato un primo tempo ignobile che deve far pensare tutti i componenti di squadra e, soprattutto, società.

Ore 18:50, finisce il primo tempo: Sampdoria-Lazio 0-3, reti di Savic al 6', Immobile al 16' e 33'.

45'+1
Un minuto di recupero.

34'
Audero salva su un colpo di testa di Immobile a botta sicura.

33'
Sampdoria-Lazio 0-3! Ha segnato Immobile! Giocata bellissima di Ciro che si libera di Chabot ed infila Audero in diagonale.

16'
Sampdoria-Lazio 0-2! Ha segnato Immobile! Pedro si crea una occasione puntando la difesa avversaria, palla che carambola verso la punta della nazionale che non perdona, fortunosamente, Audero.

13'
Tiro in porta di Milinkovic-Savic , para Audero.

6'

Sampdoria-Lazio 0-1! Ha segnato Milinkovic-Savic! Palla lunga su cui     Chabot si trova in difficoltà ed Immobile la recupera: sfera a Pedro che serve il Sergente che segna di piatto.

1'
Ore 18:03, inizia la partita.

Alle 18, Sampdoria e Lazio si affronteranno sul terreno di gioco Luigi Ferraris. I padroni di casa sembravano essersi ripresi dall'inizio di campionato faticoso, ma, nel turno infrasettimanale, sono caduti sul campo della Fiorentina. L'obiettivo di D'Aversa è trovare continuità, in quanto anche un punto può muovere la graduatoria. Gli ospiti, dal proprio canto, vengono da un periodo negativo: sconfitta a Napoli e pareggio in casa con l'Udinese. Per rimanere attaccati all'alta classifica, sarà fondamentale portare a casa il bottino pieno. Arbitra l'incontro il signor Fabbri.

Tutto pronto per il match valido per la sedicesima giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Michael Fabbri 6.0
Dirige l'incontro in maniera consapevole. Non fa' degenerare la partita sul piano nervoso ed ammonisce quando la sua autorità è posta in dubbio.

Sampdoria
Allenatore: Roberto D'Aversa 4.0
La sua squadra entra in campo con lo spirito natalizio: nessuna voglia di giocare la partita e delusione cocente che deve far riflettere.
Emil Audero (POR): 5.0
Tre gol subiti, in alcuni più colpe in altri meno, ma difficoltà a dare sicurezza.
Bartosz Bereszynski (DIF): 5.0
Si trova spesso puntato e sistematicamente saltato: inaccettabile per un terzino.
Alex Ferrari (DIF): 5.5
Il componente della difesa blucerchiata più vicino alla sufficienza, anche se soffre nel marasma generale.
Julian Chabot (DIF): 5.0
Partita inguardabile del franco-tedesco, il quale è colpevole su ogni rete e non si dimostra un difensore da Serie A.
Tommaso Augello (DIF): 5.5
Cerca di spingere sulla fascia di competenza, ma viene spesso raddoppiato; in difesa, soffre il primo tempo a tinte biancocelesti.
Antonio Candreva (CEN): 5.5
Diversamente dalle usuali uscite blucerchiate, non è capace di accendere la luce e risulta insufficiente.
Morten Thorsby (CEN): 5.5
In mezzo al campo mette a disposizione poca qualità e, nonostante le molte battaglie, non gioca positivamente.
Albin Ekdal (CEN): 6.0
L'unico titolare a meritarsi il sei in pagella: prova sempre a mettere ordine in un caos originario.
Valerio Verre (CEN): 5.0
Sull'esterno è un calciatore non degno di questo nome: deve fare di più date le sue qualità.
Manolo Gabbiadini (ATT): 5.5
La sua prova è sotto la sufficienza: errori in fase di appoggio e di scelta; trova la rete nel finale.
Fabio Quagliarella (ATT): 4.5
Il capitano blucerchiato sembra non essere più un giocatore: duelli continuamente persi e nessun aiuto alla squadra.
Sebastien Adrien Silva (CEN): 5.5
Nella ripresa, cerca di impostare in mezzo al campo ma non sempre ci riesce.
Maya Yoshida (DIF): 6.0
Gioca l'ultimo spezzone di partita in modo sufficiente.
Radu Dragusin (DIF): 6.0
Nell'arco della ripresa si dimostra un calciatore capace di fare il titolare.
Francesco Caputo (ATT): 6.0
Entra a partita già conclusa, provando a rendersi utile con sponde e giocate di visione.
Riccardo Ciervo (CEN): s.v.
Lazio
Allenatore: Maurizio Sarri 6.5
I suoi ragazzi sono adeguati ad ogni situazione, facendo male quando ne hanno occasione e gestendo il match nella ripresa.
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Ha il difetto di uscire poco dai pali, ma, tra questi, salva il risultato nella ripresa in diverse occasioni.
Adam Marusic (CEN): 6.0
Sulla sua fascia fa' risultare uguali a zero i pericoli, con anche alcuni tentativi in fase offensiva.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 6.5
Annulla, insieme al compagno di reparto, gli attaccanti blucerchiati con una prestazione consapevole.
Francesco Acerbi (DIF): 6.5
Partita adeguata per il pilastro biancoceleste, il quale gioca bene ed infonde sicurezza.
Elseid Hysaj (DIF): 6.0
La fascia di propria competenza è messa al sicuro e, con giocate di esperienza, riesce a non dare occasioni ai blucerchiati.
Toma Basic (CEN): 6.0
In mezzo al campo probabilmente è il meno lucido, però non abbastanza da creare problemi ai compagni.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Gioca da regista svolgendo il proprio compito in modo adeguato ed in sicurezza.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 5.0
La partita sarebbe più che sufficiente, condita anche da un bel gol. Però va riveduto l'atteggiamento che lo porta all'espulsione, in particolare sullo 0-3.
Mattia Zaccagni (CEN): 6.0
Dimostra di poter essere parte di questa squadra in modo attivo: dribbling ed illuminazioni che denotano il suo miglioramento.
Ciro Immobile (ATT): 7.0
La punta della nazionale è scaltra e capace di trasformare in oro i pochi palloni che gli capitano.
Ledesma Pedro Rodriguez (ATT): 6.0
Non ispirato in maniera eccezionale, però non fa' mancare il proprio contributo dal lato qualitativo.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 6.0
Entra in campo a partita già finita e cerca di aiutare in difesa prima che in attacco.
Vedat Muriqi (ATT): 6.0
Disputa la seconda parte della ripresa per far respirare i compagni tenendo lato il baricentro.
Leiva Lucas (CEN): 6.0
Quando entra in campo, è sicuro ed aiuta ad amministrare il largo vantaggio.

Sampdoria-Lazio 1-3

MARCATORI: 6' Milinkovic-Savic (L), 16' Immobile (L), 33' Immobile (L), 89' Gabbiadini (S).
SAMPDORIA (4-4-2): Audero 5; Bereszynski 5 (58' Yoshida 6) , Ferrari 5,5 (52' Dragusin 6) , Chabot 5, Augello 5,5; Candreva 5,5 (86' Ciervo sv) , Thorsby 5,5, Ekdal 6, Verre 5 (46' Adrien Silva 5,5) ; Gabbiadini 5,5, Quagliarella 4,5 (46' Caputo 6) .
A disposizione: Falcone, Yepes Laut, Murru, Trimboli, Depaoli, Askildsen, Ravaglia.
Allenatore: Roberto D'Aversa 4.
LAZIO (4-3-3): Strakosha 6; Marusic 6, Luiz Felipe 6,5, Acerbi 6,5, Hysaj 6; Basic 6, Cataldi 6 (64' Lucas 6) , Milinkovic-Savic 5; Zaccagni 6, Immobile 7 (46' Muriqi 6) , Pedro Rodriguez 6 (64' Felipe Anderson 6) .
A disposizione: Reina, Adamonis, Escalante, Lazzari, Radu, Moro, Akpa Akpro, Vavro, Luis Alberto.
Allenatore: Maurizio Sarri 6,5.
ARBITRO: Michael Fabbri 6
AMMONITI: 34' Candreva (S); 45+1' Quagliarella (S); 45+1' Bereszynski (S); 68' Milinkovic-Savic (L); 71' Milinkovic-Savic (L); 83' Adrien Silva (S); 89' Muriqi (L).
ESPULSI: 67' Milinkovic-Savic (L).