60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce praticamente con un calcio di rigore spedito alle stelle da Dybala, la gara tra Salernitana e Juventus, con i bianconeri che superano i granata con un gol per tempo. Apre le danze Dybala nella prima frazione di gioco con una conclusione da fuori. La Salernitana prova a reagire e costruisce una paio di occasioni gol. Poi arriva sull'1-0 il palo di Ranieri che da ottima posizione non trova il pareggio. L'ingresso in campo di Morata consente alla Juve di chiudere il match, con un tocco dello spagnolo che passa sotto le gambe di Belec. Come detto nell'ultimo minuto di recupero fallo di Norbert Gyomber su Morata e calcio di rigore. Dybala fallisce la doppietta e il 3-0 della Juve. Salernitana che resta ultima in classifica e Juve che torna al settimo posto.

90'+5
Rigore tirato fuori da Paulo Dybala

90'+4
Sostituzione: esce Dejan Kulusevski ed entra Matias Soule

90'+4
Calcio di rigore per la Juve per fallo di Norbert Gyomber su Morata.

90'+1
Tre minuti di recupero assegnati

87'
Azione tutta di prima della Juve con Dejan Kulusevski dentro per Morata che apre per Dybala. Conclusione e parata di Belec

83'
Di Tacchio perde un pallone sanguinoso al limite. Dybala ci prova subito da fuori con il pallone finisce sul fondo

82'
Sostituzione: esce Luca Ranieri ed entra Pawel Jaroszynski

81'
Sostituzione: esce Federico Bonazzoli ed entra Edoardo Vergani

81'
Traversone di Cuadrato per la testa di Morata, che finisce al lato

80'
Circolazione di palla dei bianconeri

78'
Calcio d'angolo di Juan Cuadrado

77'
La Juve tenta di addormentare il match

75'
Calcio d'angolo di Andrea Schiavone sul primo palo anticipa Norbert Gyomber e palla sull'esterno della rete

74'
Ancora deviato in corner

74'
Calcio d'angolo di Federico Bonazzoli

74'
Salernitana vicina al gol, con Wojciech Szczesny che devia in corner

72'
Azione manovrata della Juventus con Dybala che apre per Bernardeschi Traversone basso sul primo palo, dove Morata è il più lesto di tutti ad anticipare il diretto marcatore e il portiere, con la palla che passa sotto le gambe di Belec

71'
Sostituzione: esce Federico Bernardeschi ed entra Adrien Rabiot

70'
Gol di Alvaro Morata

68'
Traversone di Zortea con la palla che arriva nuovamente a Ranieri. Conclusione che diventa un assist per Schiavone che non riesce a ne a concludere ne a tirare in porta. Allontana la difesa bianconera

67'
Sostituzione: esce Luca Pellegrini ed entra Lobo Silva Alex Sandro

66'
Sostituzione: esce Moise Kean ed entra Alvaro Morata

66'
Dybala semina il panico in area, allontana la difesa granata

65'
Sostituzione: esce Tochukwu Simeon Nwankwo Simy ed entra Milan Djuric

62'
Traversone di Zortea, direttamente tra le mani di Wojciech Szczesny

61'
Ammonito Manuel Locatelli

59'
Azione portata da Bonazzoli che fa girare bene il pallone. Traversone al centro buca Schiavone, con la palla che finisce a Ranieri che da due passi spacca il palo interno

58'
Palo di Luca Ranieri

57'
Possesso palla prolungato della Juve e conclusione finale di Cuadrado che finisce ampiamente sul fondo

55'
Conclusione di esterno di Dybala che finisce alta

53'
Conclusione di Dejan Kulusevski rimpallata dalla difesa

51'
Allontana la difesa bianconera

50'

50'
Sostituzione: esce Wajdi Kechrida ed entra Andrea Schiavone

50'
Sostituzione: esce Leonardo Capezzi ed entra Francesco Di Tacchio

50'

49'
Zortea al centro per Simy anticipato di un soffio

48'
Cuadrado al centro, allontana la difesa granata

47'
Juve che ha subito preso in mano il pallino del gioco

46'
Partiti con la Salernitana che manovra

Finisce il primo tempo con la Salernitana che torna negli spogliatoi sotto di una rete. Vantaggio bianconero grazie a Dybala che ha sfruttato una conclusione dal limite potente e precisa. Annullata anche la rete del raddoppio a Chiellini per una posizione di offside di Kean.

45'+2
Palla allontanata dalla difesa granata

45'+1
Calcio d'angolo di Manuel Locatelli

45'+1
Tre minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

43'
Azione personale di Rodrigo Bentancur che vince un contrasto e punta verso la porta. Una volta al limite prova il tiro che finisce di poco alto oltre la traversa

41'
Juve padrona del campo in questo frangente del match che prova ad accelerare alla ricerca del raddoppio

39'
Si riprende con la Salernitana in possesso del pallone

38'
Intanto le squadre approfittano per dissetarsi

38'
Gioco fermo, c'è un giocatore della Juve a terra.

35'
Rimessa dal fondo per la Salernitana che prova a costruire dal basso

31'
Rete annullata per fuorigioco in partenza di Kean

31'
Gioco fermo con l'arbitro che controlla al Var

30'
Calcio di punizione di Cuadrado direttamente in porta. La palla deviata da Belec sbatte sotto la traversa facendo accendere una mischia in area. Batti e ribatti con Kean anticipato da Gagliolo, con la sfera deviata che diventa un assist per Chiellini che ribatte in rete

27'
Ancora un fallo, questa volta su Pellegrini. Punizione Juve

26'
Brutto fallo dell'ex Parma su Dybala che lo aveva saltato

25'
Ammonito Riccardo Gagliolo

25'
Traversone di Pellegrini, Moise Kean prova a trovare l'impatto vincente con la sfera tuffandosi, ma il pallone sfida in fallo laterale.

23'
Simy lanciato a rete prova a piazzare il pallone sul secondo palo con il piattone, ma Wojciech Szczesny si allunga e devia

22'
La Juve trova il vantaggio con una conclusione da fuori di Dybala che buca Belec

21'
Gol di Paulo Dybala

19'
Calcio d'angolo di Paulo Dybala

16'
Bella azione della Salernitana orchestrata da Bonazzoli che gioca a tutto campo. Apertura per Wajdi Kechrida e traversone al centro. Svetta di testa Simy che chiude sul primo palo il pallone che finisce di un soffio al lato

14'
Confusione nell'area granata, ma alla fine Gagliolo riesce a rinviare

13'
Rimessa in zona d'attacco per i bianconeri

10'
Scambio Juan Cuadrado - Paulo Dybala e conclusione dell'argentino che viene ancora una volta bloccata a terra senza problemi da Belec

9'
Prova un timido contropiede la Salernitana con Bonazzoli, che poi sbaglia il passaggio di apertura pressato da Rodrigo Bentancur

7'
Palla vagante che arriva a Dejan Kulusevski. Conclusione a giro potente che finisce oltre la traversa

6'
Juve in possesso del pallone che prova a farlo girare per trovare un varco

5'
Rimessa in zona d'attacco per la Salernitana

4'
Palla deviata che arriva a Dybala. Conclusione centrale, con Belec che si allunga e blocca

3'
Calcio di punizione Juve sullo spigolo dell'area grande

3'
Calcio d'angolo di Paulo Dybala, allontana Simy

2'
Rimessa laterale per la Salernitana, ma il pallone viene toccato male ed è corner per la Juve

1'
Subito un giocatore della Juve a terra, si tratta di Bernardeschi

Calcio d'inizio per i bianconeri

Allegri schiera una Juve a trazione anteriore con Dybala e Kean in attacco, supportati da Bernardeschi e Kulusevski. Bonucci va in panchina, mentre Chiellini è in campo regolarmente.

Colantuono si affida alla coppia Simy - Bonazzoli, con Capezzi in mediana che torna dal primo minuto.

Manca poco al fischio d'inizio della sfida tra Salernitana e Juventus. Si attende l'ingresso in campo degli spogliatoi. L'Arechi è strapieno e la Sud è pronta con una coreografia per salutare la formazione di Colantuono.

Tutto pronto per il match valido per la quindicesima giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Francesco Fourneau 6.5
Gestisce bene il match, anche per quel che concerne la distribuzione dei cartellini. Si fa aiutare dal Var quando annulla la rete a Chiellini.

Salernitana
Allenatore: Stefano Colantuono 5.0
La Salernitana non gioca male, ma i limiti di questo organico si vedono tutti. Si poteva fare un risultato positivo contro questa Juve sottotono.
Vid Belec (POR): 5.0
Non impeccabile sulla prima rete di Dybala. Devia sul palo la punizione di Cuadrado. Nella ripresa si fa beffare dal tocco sotto di Morata, che gli passa sotto le gambe.
Nadir Zortea (DIF): 6.0
Si propone spesso sulla corsia di destra e dai suoi piedi arrivano tutti i traversoni più pericolosi.
Norbert Gyomber (DIF): 5.0
Errori su errori per il centrale, che nell'ultimo dei tre minuti di recupero, commette anche il fallo da rigore su Morata, poi non trasformato da Dybala.
Riccardo Gagliolo (DIF): 5.0
Sbaglia tutto quello che si può sbagliare.
Frederic Veseli (DIF): 5.5
L'unico a salvarsi della difesa granata, ma con questo non raggiunge comunque la sufficienza.
Wajdi Kechrida (DIF): 5.0
Si segnala nel primo tempo per un traversone buono sulla testa di Simy, poi sparisce fino al cambio.
Lassana Coulibaly (CEN): 5.5
Corre tanto, ma spesso a vuoto.
Leonardo Capezzi (CEN): 5.5
In campo dal primo minuto dopo l'infortunio al menisco, trova anche la fascia di capitano, ma non trova il ritmo giusto.
Luca Ranieri (DIF): 6.0
Ancora una buona prova per l'esterno mancino, che spinge e difende con una certa continuità. Ha, però, sulla coscienza la palla del pareggio, che incredibilmente spedisce sul palo da pochi passi.
Federico Bonazzoli (ATT): 6.0
L'unico ad accendere la luce dei granata. Orchestra il contropiede, si propone, prova la conclusione.
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 4.5
Nel primo tempo ha prima sulla testa e poi sul destro due palle buone per andare in rete, ma non inquadra mai la porta. Inghiottito letteralmente dalla difesa bianconera.
Pawel Jaroszynski (DIF): s.v.
Poco per giudicarlo.
Milan Djuric (ATT): 5.0
Si fa notare in area per il suo peso specifico, ma non riesce mai a prendere il pallone.
Andrea Schiavone (CEN): 5.0
Cicca la conclusione tutto solo davanti al portiere.
Francesco Di Tacchio (CEN): 5.0
Commette tantissime imprecisioni sia nelle chiusure che in fase di impostazione.
Edoardo Vergani (ATT): s.v.
Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.0
La sua Juve vince ma non convince. Brutta, macchinosa, lenta, la formazione bianconera di certo giocando così non può ambire a rientrare nelle prime quattro.
Wojciech Szczesny (POR): 6.0
Praticamente mai impegnato seriamente dalle punte granata.
Juan Cuadrado (CEN): 6.5
Colpisce un palo su calcio di punizione, deviato da Belec.
Matthijs De Ligt (DIF): 6.5
Non corre mai pericoli, se non su qualche traversone alto.
Giorgio Chiellini (DIF): 6.5
Realizza il gol del raddoppio, ma il Var lo annulla per posizione di fuorigioco di Kean. Per il resto amministra bene la fase difensiva.
Luca Pellegrini (DIF): 6.0
Spinge a sinistra, proponendosi spessi in fase offensiva.
Rodrigo Bentancur (CEN): 6.0
Una diga nel centrocampo bianconero, ma manca di quella qualità che Allegri cerca.
Manuel Locatelli (CEN): 6.5
Un pilastro della mediana bianconera.
Dejan Kulusevski (CEN): 6.0
Gioca a tutto campo, ma è ancora il lontano parente di quel calciatore ammirato nel Parma.
Federico Bernardeschi (CEN): 6.0
Nella ripresa confeziona l'assist per il gol del raddoppio di Morata.
Paulo Dybala (ATT): 7.0
Si carica sulle spalle la Juve, portandola in vantaggio con una conclusione potente da fuori. Nel finale spara alle stelle un calcio di rigore, scivolando al momento del tiro.
Moise Kean (ATT): 5.0
Impalpabile.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 6.0
Entra per spingere sulla corsia di competenza, svolgendo in pieno il compitino.
Adrien Rabiot (CEN): 6.0
Entra nel finale, fa il suo
Matias Soule (ATT): s.v.
Esordio per vedere da vicino l'errore dal dischetto di Dybala, ma la sua gara dura solo pochi secondi.
Alvaro Morata (ATT): 6.5
Entra e la Juve varia il suo peso specifico in avanti. Al primo pallone utile realizza il gol della sicurezza, con un tocco sotto di esterno, che passa tra le gambe del portiere. In pieno recupero si guadagna anche un calcio di rigore che Dybala spreca.