60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Mattia Romaniello

I padroni di casa iniziano la ripresa in modo arrembante e ribaltano la partita. Nel mezzo, una espulsione per parte. Infine, i ragazzi di Gotti racimolano un punto all'ultimo secondo con rissa nel finale annessa.

Ore 22:44, finisce la partita: Lazio-Udinese 4-4, reti di Pedro al 50', Milinkovic-Svic al 57', Acerbi al 82' ed Arslan al 98'.

90'+8
Lazio-Udinese 4-4! Ha segnato Arslan! Forestieri batte la punizione a rimorchio ed il centrocampista bianconero fredda Reina.

90'+8
Ultima opportunità per gli ospiti: si tratta di una punizione affidata a Forestieri.

90'+7
Un minuto al termine.

90'+2
Sette minuti da recuperare.

87'
Ultimo cambio per l'Udinese: Samir lascia il campo a Forestieri.

82'
Lazio-Udinese 4-3! Ha segnato Acerbi! Basic batte una punizione magistrale sulla testa del centrale della nazionale che punisce Silvestri.

78'
In seguito ad una sponda perfetta di Savic, Pedro calcia di prima ma con i giri sbagliati.

77'
Sostituzione per i padroni di casa: Zaccagni per Cataldi.

75'
... ed entra anche Soppy per Deulofeu.

75'
Cambio forzato per l'Udinese: Becao esce ed entra Nuytinck...

69'
Doppia ammonizione per Molina: si ristabilisce la parità numerica.

65'
Per la Lazio: Basic prende il posto di Luis Alberto.

63'
ed Arslan per Jajalo.

63'
Primi cambi anche per Gotti: Pussetto per Success...

59'
Prima sostituzione per Sarri: Anderson lascia il campo a Radu.

58'
Espulsione di Patric, per un corretto secondo giallo.

57'
Lazio-Udinese 3-3! Ha segnato Milinkovic-Savic! Dalla trequarti, il centrocampista perde la sfera, poi la recupera e calcia di mancino a giro, dove Silvestri non arriva.

50'
Lazio-Udinese 2-3! Ha segnato Pedro! L'ex Barcellona accorcia le distanze dopo una azione insistita dei biancocelesti.

46'
Ore 21:49, inizia il secondo tempo.

Una Lazio disattenta all'Olimpico di Roma, che non riesce a trovare illuminazioni in attacco e lascia troppi spazi in difesa. Questi ultimi sono sfruttati dall'Udinese, la quale fa' male con la doppietta di Beto, in grande spolvero. Accorcia le distanze Immobile d'orgoglio, ma, ancora in controfuga, la formazione di Gotti si riporta sulle due lunghezze di vantaggio grazie a Molina.

Ore 21:34, finisce il primo tempo: Lazio-Udinese 1-3, reti di Beto al 17' e 32', Immobile al 34' e Molina al 45'.

45'+2
Due di recupero.

45'
Lazio-Udinese 1-3! Ha segnato Molina! Ripartenza micidiale degli ospiti che si conclude con Deulofeu, il cui cross basso finisce tra i piedi dell'esterno che trafigge Reina.

34'
Lazio-Udinese 1-2! Ha segnato Immobile! Felipe Anderson crossa uno splendido pallone e, in seguito a delle deviazioni, la palla arriva all'attaccante della nazionale che insacca.

32'

Lazio-Udinese 0-2! Ha segnato Beto! La punta ospite, riparte in contropiede, servito da Success, e salta Reina per poi depositare la sfera in rete.

28'
Tiro impreciso di Luis Alberto, il quale calcia al volo di collo pieno, però alza troppo la traiettoria.

22'
Acerbi viene servito da Luis Alberto in modo perfetto ma, disturbato da Immobile, non riesce ad incornare la sfera in modo adeguato.

20'
Luis Alberto si incarica della reazione laziale per mezzo di un potente tiro da lontano che si spegne sul fondo.

17'
Lazio-Udinese 0-1! Ha segnato Beto! Il numero nove ospite, in seguito ad una azione manovrata, viene servito da Jajalo e di testa sigla il quinto gol in campionato.

13'
Milinkovic-Savic prima e Lazzari poi, tramite tiri pretenziosi, provano ad impensierire Silvestri dal limite dell'area.

9'
Primi minuti di studio per le due formazioni, con i padroni di casa che giocano a fiammate, mentre gli ospiti cercano le ripartenze.

1'
Ore 20:47, inizia la partita.

La Lazio di Maurizio Sarri ospita l'Udinese di Luca Gotti per concludere il turno infrasettimanale della massima serie. I padroni di casa, reduci dalla roboante sconfitta a Napoli, necessitano di punti per rimanere nella scia di coloro che combattono per la qualificazione alle coppe europee. Gli avversari, però, non renderanno la vita semplice ai laziali. Gotti è stato un collaboratore di Sarri durante l'esperienza al Chelsea e la sua squadra, a cinque lunghezze dalla zona retrocessione, vuole strappare almeno un punto dall'Olimpico.

Tutto pronto per il match valido per la quindicesima giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Marco Piccinini 5.5
Non gestisce l'incontro in maniera negativa, però ci sono alcune situazioni in cui avrebbe potuto giostrare meglio il tutto, per evitare nervosismi.

Lazio
Allenatore: Maurizio Sarri 6.0
La sua squadra sembra colpita dalla batosta di Napoli, in particolare nel primo tempo. Nella ripresa i suoi si riprendono ma c'è ancora troppa confusione rispetto gli obiettivi prefissati.
Pepe Reina (POR): 4.5
Non riesce a trasmettere sicurezza alla propria difesa e ha responsabilità particolari sul primo gol avversario.
Manuel Lazzari (CEN): 5.5
Cerca di affondare sulla fascia senza mai essere realmente concreto e soffre in difesa.
Gabarron Gil Patric (DIF): 4.5
Non disputa un incontro adeguato; infatti marca a distanza gli attaccanti ospiti ed è in difficoltà in fase di impostazione.
Francesco Acerbi (DIF): 6.0
L'unico a salvarsi nella difesa biancoceleste: anticipi e contrasti come contorno del gol di testa.
Elseid Hysaj (DIF): 5.5
Match a due facce: nel primo tempo è spesso premuto dagli esterni bianconeri; nella ripresa prende coraggio e cerca di affondare.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.5
Come l'intera squadra, nella prima frazione rimane leggermente in oscurità rispetto al suo potenziale, poi emerge dal punto di vista tecnico e fisico.
Danilo Cataldi (CEN): 5.5
Non è capace di offrire il giusto scherno ai propri difensori, perdendo anche alcuni palloni. Dal lato dell'impostazione svolge il compitino.
Romero Luis Alberto (ATT): 5.5
Non gioca la miglior partita della propria stagione, venendo spesso oscurato dai centrocampisti avversari e senza spunti decisivi.
Ledesma Pedro Rodriguez (ATT): 6.5
L'unico laziale che tenta sempre di giocare: dai suoi piedi passano le azioni più pericolose e la ciliegina è il gol.
Ciro Immobile (ATT): 6.0
Segna anche oggi. Però non è molto efficace nell'aiutare la squadra perdendo molti conflitti individuali.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 6.0
Vive di fiammate, ad esempio quella della prima segnatura biancoceleste; per il resto del tempo si nasconde nel proprio buco.
Toma Basic (CEN): 6.0
Entra in campo e garantisce voglia e lotta, con un assist ad Acerbi da mostrare alle scuole calcio.
Mattia Zaccagni (CEN): s.v.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Gioca l'ultimo spezzone di partita mettendo a disposizione la sua grande esperienza alla squadra.
Udinese
Allenatore: Luca Gotti 6.0
I suoi ragazzi strappano un punto che, a fine stagione, potrebbe rivelarsi decisivo. Abnegazione e qualità la fanno da padrona, mentre fondamentale è l'apporto dato dalla panchina.
Marco Silvestri (POR): 5.0
Non viene mai impegnato seriamente e l'insufficienza è dovuta ai quattro gol subiti.
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 6.0
Il migliore del reparto difensivo: è il giocatore chiave per Gotti e lo dimostra una volta di più.
Nehuen Perez (DIF): 5.5
Non gioca un incontro malvagio, però è confusionario in alcune situazioni che mettono in difficoltà la fase difensiva.
De Souza Santos Samir (DIF): 5.5
Anch'egli non brilla in sicurezza, soprattutto quando le ondate offensive laziali si fanno più concrete.
Nahuel Lucero Molina (DIF): 5.5
Fino all'ingenua espulsione, domina la fascia di competenza condendo il tutto con un bel gol.
Mato Jajalo (CEN): 6.0
In mezzo al campo, in un match pieno di duelli, si fa' valere e trova un assist per Beto che denota la sua competenza tecnica.
Walace Souza Silva (CEN): 5.5
Dopo una prima frazione adeguata, soffre nella ripresa la fisicità e la qualità avversaria, finendo per essere espulso nel finale.
Destiny Udogie (DIF): 6.0
Corre per tutti i novanta minuti e guadagna il fallo da cui si svilupperà il pareggio. Ragazzo di prospettiva da tenere d'occhio.
Isaac Success (ATT): 6.5
Fino a quando viene sostituito non perde un contrasto e si rivela decisivo per tecnica, ma soprattutto per fisicità.
Gerard Deulofeu (CEN): 6.0
Non riesce ad esprimersi al massimo del suo potenziale, però aiuta la squadra in più occasioni mostrandosi un buon giocatore.
Norberto Bercique Gomes Beto (ATT): 6.5
La punta bianconera firma una splendida doppietta e condisce il tutto con una prestazione da grande attaccante.
Ignacio Pussetto (ATT): 5.5
Fa' il suo ingresso sul terreno di gioco nello spezzone finale di partita e cerca, con alcune fiammate, di rendersi influente.
Brandon Soppy (DIF): 6.0
Quando entra in campo, gioca prima da esterno e poi da terzino, garantendo sicurezza e freschezza adeguate.
Bram Nuytinck (DIF): s.v.
Fernando Forestieri (CEN): s.v.
Tolgay Arslan (CEN): 6.5
Ultimi minuti di gioco per il centrocampista di Gotti in cui è anche capace di riequilibrare il risultato con un interno a giro fantastico.

Lazio-Udinese 4-4

MARCATORI: 17' Beto (U), 32' Beto (U), 34' Immobile (L), 45' Lucero Molina (U), 50' Pedro Rodriguez (L), 57' Milinkovic-Savic (L), 82' Acerbi (L), 90+8' Arslan (U).
LAZIO (4-3-3): Reina 5; Lazzari 6, Patric 4,5, Acerbi 6, Hysaj 6; Milinkovic-Savic 6,5, Cataldi 6 (77' Zaccagni sv) , Luis Alberto 5,5 (65' Basic 6) ; Pedro Rodriguez 6,5, Immobile 6, Felipe Anderson 6 (59' Radu 6) .
A disposizione: Strakosha, Marusic, Muriqi, Escalante, Adamonis, Akpa Akpro, Vavro, Lucas, Moro.
Allenatore: Maurizio Sarri 6.
UDINESE (3-4-2-1): Silvestri 5; Rodrigo Becao 6 (75' Nuytinck sv) , Perez 5,5, Samir 5,5 (87' Forestieri sv) ; Lucero Molina 5,5, Jajalo 6 (63' Arslan 6,5) , Souza Silva 5,5, Udogie 6; Success 6,5 (63' Pussetto 5,5) , Deulofeu 6 (75' Soppy 6) ; Beto 6,5.
A disposizione: Zeegelaar, Makengo, De Maio, Padelli, Samardzic, Nestorovski, Carnelos.
Allenatore: Luca Gotti 6.
ARBITRO: Marco Piccinini 5,5
AMMONITI: 28' Rodrigo Becao (U); 45' Patric (L); 45' Immobile (L); 57' Lucero Molina (U); 58' Patric (L); 69' Lucero Molina (U); 90+8' Soppy (U).
ESPULSI: 90' Souza Silva (U).