60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Scozzafava

Termina qui anche il secondo tempo, Inter batte Spezia a San Siro 2-0, grazie ai gol di Gagliardini e Lautaro Martinez. I nerazzurri conquistano tre punti importanti per la corsa scudetto, lo Spezia invece rimane ancora solamente a +2 dalla zona retrocessione.

90'+2
Occasione Inter. Sponda di Sanchez per Vidal che calcia in porta e Provedel manda in corner.

90'
Ci saranno tre minuti di recupero

87'
Sostituzione Inter: esce Roberto Gagliardini ed entra Matías Vecino

87'
Sostituzione Inter: esce Marcelo Brozovic ed entra Arturo Vidal

85'
Occasione Spezia. Cross di Ferrer per la testa di Gyasi, pallone facile da bloccare però per Handanovic. Buon momento dello Spezia che prova a farsi vedere di più in avanti.

83'
Occasione Spezia. Conclusione in porta improvvisa e molto potente da parte di Manaj, Handanovic in tuffo blocca il pallone.

79'
Continua a fare la partita l'Inter, Dimarco dalla distanza prova la conclusione ma non trova la porta e il pallone termina molto largo.

73'
Sostituzione Inter: esce Joaquín Correa ed entra Alexis Sanchez

73'
Sostituzione Inter: esce Lautaro Martinez ed entra Edin Dzeko

71'
Occasione Inter. Cross da corner di Dimarco per la testa di Perisic gira di testa verso la porta ma la palla termina alta di un soffio.

69'
Sostituzione Spezia: esce Eddy Salcedo ed entra Daniele Verde

68'
Sostituzione Inter: esce Hakan Calhanoglu ed entra Stefano Sensi

66'
Continua a tenere il pallino del gioco l'Inter, lo Spezia sembra aver accusato il colpo.

64'
Sostituzione Spezia: esce Viktor Kovalenko ed entra Giulio Maggiore

64'
Sostituzione Spezia: esce Jacopo Sala ed entra Mehdi Bourabia

62'
Occasione Inter. Cross di Dumfries allontanato dalla difesa ospite e Gagliardini sulla ribattuta calcia con il sinistro senza trovare lo specchio della porta.

61'
Occasione Inter. Gran uno-due tra Calhanoglu e Lautaro, il centrocampista turco poi calcia in porta e Provedel respinge.

58'
Raddoppio dell'Inter, ha segnato su rigore Lautaro Martinez. L'argentino spiazza Provedel e porta i nerazzurri avanti 2-0.

56'
Ci sarà calcio di rigore per l'Inter, Ghersini fischia un fallo di mano di Kiwior sul tiro di Lautaro. Per il difensore dello Spezia, sarà anche giallo.

54'
Occasione Inter. Conclusione potente verso la porta di Calhanoglu dopo la ribattuta, Provedel respinge poi il pallone.

52'
Occasione Inter. Brozovic carica il destro, il pallone viene deviato e termina tra le braccia di Provedel.

51'
Traversa dell'Inter. Gran giocata e gran conclusione di Correa, che col destro colpisce la traversa

49'
Inter in avanti. Conclusione dalla distanza di Lautaro Martinez, pallone bloccato in tuffo poi da Provedel

46'
Sostituzione Spezia: esce Arkadiusz Reca ed entra Simone Bastoni

46'
Sostituzione Spezia: esce Kelvin Amian ed entra Salva Ferrer

46'
Inizia adesso il secondo tempo

Le squadre sono in campo, a breve si riparte

Finisce qui il primo tempo. Inter avanti sullo Spezia, dopo la prima frazione di gioco, grazie alla rete di Gagliardini.

45'+1
Occasione Inter. Partono in contropiede i nerazzurri con Lautaro Martinez che dal limite dell'area fa partire poi una conclusione, semplice però da afferrare per Provedel.

45'
Occasione Spezia. Cross da corner di Kovalenko per la testa di Gyasi che schiaccia bene verso la porta ma trova un super intervento da terra di Handanovic.

45'
Ci sarà un minuto di recupero

44'
Ammonito Lautaro Martinez per un intervento ai danni di Erlic

41'
Occasione Inter. Gran conclusione verso la porta di Correa, pallone deviato in corner da Kiwior che era in traiettoria e salva il risultato.

38'
Continua a dominare il gioco l'Inter con lo Spezia tutto dietro e basso.

36'
Inter in vantaggio, ha segnato Gagliardini dopo una straordinaria azione di squadra. Supporta la manovra D'Ambrosio, Lautaro Martinez poi di tacco serve e libera Gagliardini che batte in rete Provedel.

33'
Occasione Inter. Cross teso e pericoloso messo in mezzo da Perisic, nessun giocatore nerazzurro riesce ad arrivare sul pallone e a calciare in porta.

31'
Ammonito Rey Manaj per un duro intervento su Dumfries

29'
Occasione Inter. Conclusione dal limite dell'area di Dumfries, respinta da Provedel.

28'
L'Inter inizia a trovare qualche spazio, lo Spezia ora appare un pò in difficoltà.

26'
Occasione Inter. Dumfries serve centralmente Lautaro Martinez, l'argentino prova il destro a incrociare, palla larga ma non di molto

24'
Inter in avanti. Dimarco fa partire un cross in mezzo all'area, la difesa spezina si rifugia in corner. Ospiti in difficoltà.

20'
Si fa vedere in avanti lo Spezia. Brozovic regala il pallone agli ospiti e dopo una buona gestione del pallone, Sala servito da Salcedo, conclude verso la porta in modo debole e facile per Handanovic.

15'
Possesso palla dominante per l'Inter, lo Spezia aspetta ma i nerazzurri non riescono ancora a trovare spazi.

8'
Occasione Inter. Lautaro Martinez serve Correa che prova a concludere in porta, palla che termina larga

5'
La squadra di Inzaghi fa la partita tenendo il pallino del gioco, lo Spezia di Thiago Motta invece aspetta e chiude bene gli spazi

3'
Inter in avanti. Recupero palla di Calhanoglu, il turco serve Correa che da posizione decentrata tenta il tiro ma trova l'intervento di Provedel a rifugiarsi in angolo.

1'
Inizia adesso il match. Primo possesso per i padroni di casa.

Le due squadre sono entrate in campo, a breve si parte.

Tutto pronto per il match valido per la quindicesima giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Allenatore: Simone Inzaghi 7.0
Ancora una volta l'Inter gioca una partita solida, attenta e straordinariamente propositiva. Con un pò di lucidità in più poteva essere più cinica ma la partita è più che buona.
Samir Handanovic (POR): 6.0
Viene coinvolto poco ma riesce a essere decisivo con il suo unico e fondamentale intervento su Amian.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.0
Si propone in avanti e gioca una partita difensiva attenta, sufficiente.
Milan Skriniar (DIF): 6.5
Tiene bene la difesa da leader, imposta e chiude tutti gli spazi da ultimo uomo
Federico Dimarco (DIF): 6.5
Gioca una buona partita, proponendosi tanto in avanti, mettendo cross e creando alternative alla manovra offensiva.
Denzel Dumfries (DIF): 6.0
Sempre lucido, prova sempre a sfruttare la sua velocità per creare pericoli anche se non incide
Roberto Gagliardini (CEN): 6.0
A centrocampo gioca una partita di tanto impegno e corsa, segnando anche un importante gol.
Marcelo Brozovic (CEN): 6.5
Ancora titolare, gioca la solita partita importante fatta di intensità, qualità e impegno. Per la manovra è sempre il perno centrale, fondamentale.
Hakan Calhanoglu (CEN): 6.5
Riesce in piccoli spazi a creare spesso e volentieri diverse insidie alla squadra avversaria, ottimo.
Ivan Perisic (CEN): 6.0
Si propone poco ma la sua partita è sufficiente, anche se non incide
Joaquín Correa (CEN): 6.5
Con la sua velocità e qualità crea davvero diversi problemi alla difesa avversaria.
Lautaro Martinez (ATT): 7.0
Gioca un ottima partita e incide anche in modo importante nel match con il suo bell'assist per Gagliardini e con il rigore proprio da lui procurato.
Allenatore: Thiago Motta 5.0
Prepara una partita di attesa e di ripartenza ma non funziona perchè la sua squadra concede e non riesce quasi mai a creare pericoli agli avversari
Ivan Provedel (POR): 6.5
Fa sempre il possibile per non far subire altri gol alla sua squadra che in difesa soffre molto.
Kelvin Amian (DIF): 5.5
Rischia di pareggiare subito la partita però in difesa è spesso impreciso e disattento
Martin Erlic (DIF): 5.5
Non fa una buona partita difensiva, spesso perde l'uomo e nascono pericoli, disattento
Petko Hristov (DIF): 5.0
Come il suo compagno di reparto, non fa una buona partita difensiva ed è spesso disattento
Jakub Kiwior (DIF): 5.0
Non un buon esordio il suo, soffrendo troppo la qualità dell'Inter.
Jacopo Sala (DIF): 5.0
Non riesce a contribuire alla manovra e a far uscire la squadra dalla trequarti.
Viktor Kovalenko (CEN): 5.0
Deve dare inizio alla manovra della sua squadra ma non riesce mai a incidere e a farlo
Arkadiusz Reca (DIF): 5.0
Partita anonima, poco presente e quando chiamato in causa anche molto impreciso.
Eddy Salcedo (CEN): 5.0
Anche lui spesso assente dall'attacco dello Spezia oggi in gran sofferenza
Rey Manaj (ATT): 5.5
Il migliore forse dell'attacco spezino, prova a creare pericoli da solo ma non è mai incisivo
Emmanuel Gyasi (ATT): 5.0
Si impegna e prova a incidere nel match, senza però risultati.
Simone Bastoni (CEN): 5.5
Prova a dare un pò di freschezza alla squadra, ma non riesce a incidere per via del risultato della gara già compromessa.
Mehdi Bourabia (CEN): 6.0
Prova a dettare subito i tempi e a creare gioco, la squadra dalla sostituzione in poi inizia a farsi vedere anche in attacco, recupero importante.