45'
60'
75'
90'

Un Bologna coriaceo supera la Roma 1-0 e si lancia verso le zone europee della classifica. Decisiva la rete al 35' di Svanberg.

Brutta battuta d'arresto per la Roma. Gli uomini di Mourinho ci hanno provato, soprattutto nella ripresa, ma Skorpuski e la poca precisione hanno portato alla sconfitta

Ore 20.26, finisce la partita: Bologna-Roma 1-0

90'+3
Altra grande occasione per la Roma. Imbucata di Vina sulla quale non arriva Zaniolo per centimetri. Alle sue spalle, un tocco fortuito di Theate testa i riflessi di Skorupski, attento nel recuperare il pallone

90'+2
Ammonito Rick Karsdorp

90'+2
Ammonito Nicola Sansone

90'
5 minuti di recupero

90'
Sostituzione Bologna: esce Nicolas Martin Dominguez ed entra Emanuel Vignato

90'
Sostituzione Bologna: esce Musa Barrow ed entra Riccardo Orsolini

86'
Clamorosa occasione per la Roma. Abraham riceve dentro l'area e, spalle alla porta, gira molto bene con il destro. Respinge un attento Skorupski

84'
Fallo da rigore di Dominguez su Mkhitaryan, ma il guardalinee ferma tutto per fuorigioco

80'
Sostituzione Bologna: esce Andreas Skov Olsen ed entra Lorenzo De Silvestri

75'
Altra grande occasione per la Roma. Punizione dai 20 metri di Abraham, la palla scavalca la barriera e lambisce il palo

73'
Sostituzione Roma: esce Gianluca Mancini ed entra Matias Vina

72'
Ammonito Nicolò Zaniolo per simulazione

70'
Occasione Roma. Contropiede veloce che sorprende il Bologna, con la palla che arriva Mkhitaryan, che da dentro l'area prova il destro, ma calcia sul corpo di Skorupski

69'
Prova a scuotersi la Roma con una conclusione di Mkhitaryan. Il destro dal limite è però centrale e facile per Skorupski

64'
Sostituzione Roma: esce Jordan Veretout ed entra Bryan Cristante

59'
Ammonito Carles Perez

57'
La Roma non trova varchi, i cambi di Mourinho non sembrano aver effetto per ora

52'
Sostituzione Roma: esce Stephan El Shaarawy ed entra Eldor Shomurodov

51'
A terra El Shaarawy per un problema fisico, sembra pronto il cambio

50'
Avvio di secondo tempo con la Roma che non riesce a scuotersi. Il Bologna sembra in controllo della gara

46'
Sostituzione Roma: esce Amadou Diawara ed entra Carles Perez

46'
Ore 19.36, inizia il secondo tempo

Finisce il primo tempo al Dall'Ara, Bologna-Roma 1-0.

Padroni di casa che hanno trovato il vantaggio con una bella conclusione dal limite di Svanberg. La più grande occasione per la Roma è un tiro sporco di Abraham, con una grande risposta di Skorupski

45'+3

Ci prova Zaniolo con un'azione personale, ma il tiro dal limite dell'area è centrale e viene parato agilmente da Skorupski

45'+1
Ammonito Tammy Abraham. Era diffidato, salterà la prossima partita contro l'Inter

45'
3 minuti di recupero

42'
La Roma vicinissima al pareggio. Una carambola in area del Bologna, trova la deviazione di Abraham, che alza un campanile miracolosamente salvato da Skorupski con un un gran riflesso

38'
Ammonito Roberto Soriano

35'
1-0 Bologna! Ha segnato Matias Svanberg! Lo svedese riceve palla al limite dell'area da Dominguez, apre il piatto destro e batte Rui Patricio con una precisa conclusione all'angolino basso

33'
Vistosa fasciatura per il portiere rossoblù, che però proseguire la sua gara

32'
Qualche problema alla testa per Skorupski, dopo uno scontro aereo con Mancini in occasione di un calcio d'angolo per la Roma

31'
Fase di stallo della gara, con le due formazioni che non riescono a scardinare le rispettive difese avversarie

26'
Spartito della gara che si sta delineando: la Roma prova a tenere campo e possesso, il Bologna prova a sorprendere i giallorossi con transizioni veloci

21'
Risponde il Bologna con Skov Olsen: la conclusione del danese dal vertice destro dell'area trova un attento Rui Patricio, che blocca il pallone

19'
Clamorosa occasione per la Roma: un cross dalla trequarti destra di Karsdorp, trova tutto solo Abraham, che, a pochi passi da Skorupski, manda a lato di testa

17'
Sostituzione Bologna: esce Marko Arnautovic ed entra Nicola Sansone

14'
Brutte notizie in casa Bologna, Arnautovic sembra avere un problema fisico

9'
La prima risposta del Bologna è un tiro debole e centrale di Barrow dal limite dell'area. Para agilmente Rui Patricio

6'
Primo tiro della gara per la Roma. Il destro dal limite dell'area di Veretout è però debole e impreciso

5'
Primi minuti di sostanziale equilibrio, con le due squadre che si stanno studiando

1'
Ore 18.32, inizia la partita

Squadre in campo al Dall'Ara. Tutto pronto per Bologna-Roma.

Padroni di casa in classica tenuta casalinga, con maglia rossoblù, pantaloncini bianchi e calzettoni blu.

Roma in campo, invece, con la terza maglia: maglia gialla con maniche blu e banda diagonale rossa e blu; pantaloncini e calzettoni gialli

Al rientro al termine del riscaldamento, Svanberg e Soriano sono stati premiati, da Marco Di Vaio, per aver tagliato il traguardo delle 100 presenze con la maglia del Bologna

Il Dall'Ara sarà il palcoscenico di Bologna-Roma, gara valida per la 15a giornata del campionato di Serie A 2021-2022.

Entrambe le formazioni arrivano a questo turno infrasettimanale con in tasca una vittoria per 1-0, ottenuta nel fine settimana, contro Spezia e Torino.

I padroni di casa vogliono tornare a fare punti in casa, dopo lo stop di due turni fa, contro il Venezia. Un solo cambio per Mihajlovic rispetto al match di La Spezia: fuori Orsolini, dentro Skov Olsen.

Roma a caccia della terza vittoria consecutiva in campionato, che confermerebbe il buon stato di forma degli uomini di Mourinho. Per ottenere il successo, il portoghese si affida al collaudato 3-5-2 di queste ultime partite, confermando anche lui 10 giocatori rispetto alla gara con il Torino. Unico cambio, l'infortunato Pellegrini, rimpiazzato da Veretout.

Nei 155 precedenti, la situazione è abbastanza equilibrata, con i giallorossi leggermente in testa. Difatti, a fronte delle 52 vittorie felsinee, la Roma ne ha ottenute 56; 47, invece, i pareggi.

Tutto pronto per il match valido per la quindicesima giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Luca Pairetto 6.0
Arbitraggio che dà sensazione d'incertezza, specie nel primo tempo. Nel complesso se la cava, aiutato anche da una gara non particolarmente complessa dal punto di vista arbitrale

Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.5
Prepara ottimamente la gara, asfissiando la manovra offensiva della Roma. Trova il vantaggio nonostante perda Arnautovic dopo pochi minuti e, da lì in poi, gioca una buona gara di contenimento
Lukasz Skorupski (POR): 7.0
Prodigioso nel primo tempo su Abraham, è molto attento anche nella ripresa, quando viene sollecitato in più occasioni
Adama Soumaoro (DIF): 6.0
Il meno brillante del terzetto difensivo, è autore di uno scivolone nel secondo tempo che poteva costare cara. Comunque, porta a casa la prestazione
Gary Medel (CEN): 6.5
Sulla carta il duello con Abraham è impari, invece, riesce a giocarsela senza paura, contenendo al meglio delle sue possibilità il gigante giallorosso
Arthur Theate (DIF): 7.0
Dominante fisicamente, se la cava molto bene anche con il pallone tra i piedi. Regge per tutta la gara, non calando mai d'intensità e qualità
Andreas Skov Olsen (ATT): 6.0
Avrebbe le doti tecniche, in teoria, per fare qualcosa in più. Nel complesso, gioca la gara ordinata e diligente che ci si poteva aspettare
Nicolas Martin Dominguez (CEN): 7.0
In coppia con Svanberg giganteggia a centrocampo, abbinando corsa e tecnica sempre ad alto livello. Cala alla distanza, ma sono dettagli
Mattias Svanberg (CEN): 7.5
In questo momento, il Bologna non può prescindere dalle sue prestazioni. Giocatore totale, che oggi condisce la sua gara con un gol delizioso
Aaron Hickey (DIF): 6.0
Spinge poco, preoccupandosi principalmente di non lasciare spazio alle sue spalle. Ne viene fuori una gara attenta, senza particolari guizzi
Roberto Soriano (CEN): 6.0
Ha la tecnica per effettuare giocate decisive, ma si limita a fare lavoro di raccordo. Lo fa bene, ma ci si aspetterebbe qualcosa in più
Musa Barrow (ATT): 5.0
Uscito Arnautovic, il peso dell'attacco è tutto su di lui. Purtroppo per il Bologna, non riesce a reggerlo e perde nettamente il duello con i difensori della Roma
Marko Arnautovic (ATT): s.v.
Pochi minuti prima di dover uscire per infortunio
Lorenzo De Silvestri (DIF): s.v.
Dentro nel finale per mantenere il vantaggio
Nicola Sansone (ATT): 5.5
Prova a svariare molto, ma non riesce mai a trovare qualche spunto pericoloso, non aiutato dalla gara prettamente difensiva dei suoi compagni
Riccardo Orsolini (ATT): s.v.
Scampoli di gara al posto di Barrow
Emanuel Vignato (ATT): s.v.
In campo nel recupero al posto dell'esausto Dominguez
Roma
Allenatore: José Mourinho 5.0
A conti fatti, la sua squadra meriterebbe il pareggio nella ripresa, al netto di un primo tempo, invece, dove la Roma è assolutamente piatta e inconsistente. Nel complesso, manca qualità e la sensazione è che le occasioni arrivino più per inerzia che per vera organizzazione tattica
Pedro dos Santos Rui Patricio (POR): 6.0
Incolpevole sul gol, non è chiamato ad altri interventi particolarmente difficili
Gianluca Mancini (DIF): 5.0
Lascia troppo spazio a Svanberg in occasione del gol. Un errore decisivo che macchia indelebilmente la sua gara
Chris Smalling (DIF): 6.5
Fuori Arnautovic, ha vita facile contro Barrow, dominando l'attaccante rossoblù con grande sicurezza. La miglior notizia per la Roma in questa serata
Roger Ibanez Da Silva (DIF): 6.0
Meno appariscente di Smalling, gioca la sua gara senza commettere particolari sbavature
Rick Karsdorp (DIF): 5.5
Avrebbe i mezzi per dar sostegno alla manovra offensiva, ma appare timido. Ingenua l'ammonizione nel finale, che lo costringerà a saltare la gara con l'Inter
Amadou Diawara (CEN): 5.0
Fa poco con il pallone, fa poco in fa di non possesso. Fa poco. E infatti Mourinho lo sostituisce all'intervallo
Jordan Veretout (CEN): 5.0
Mai in partita per tutto il tempo sul terreno di gioco. Una sbilenca punizione nel primo tempo è l'immagine della sua prestazione grigia
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 5.5
Indubbiamente il più attivo del centrocampo giallorosso, ma non è che combini granché. Avrebbe una grande occasione, ma spara addosso a Skorupski
Stephan El Shaarawy (ATT): 6.0
Nell'abulico primo tempo della Roma è il più volenteroso. Purtroppo per lui e per la squadra, esce ad inizio ripresa per infortunio
Tammy Abraham (ATT): 6.0
Non trova il gol, ma è il nettamente il più pericoloso della Roma. Inoltre, eccezion fatta per un colpo di testa sbilenco, i gol mancati sono difficilmente imputabili a lui
Nicolò Zaniolo (CEN): 5.5
Intraprendente e voglioso, tanto quanto testardo e arruffone. Vorrebbe spaccare il mondo, ma crea solo qualche tremito alla difesa felsinea

MARCATORI: 35' Svanberg (B).
BOLOGNA (3-4-2-1): Skorupski 7; Soumaoro 6, Medel 6,5, Theate 7; Skov Olsen 6 (80' De Silvestri sv) , Dominguez 7 (90' Vignato sv) , Svanberg 7,5, Hickey 6; Soriano 6, Barrow 5 (90' Orsolini sv) ; Arnautovic sv (17' Sansone 5,5) .
A disposizione: Bardi, Bagnolini, Binks, Dijks, Viola, Van Hooijdonk, Santander, Cangiano.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6,5.
ROMA (3-5-2): Rui Patricio 6; Mancini 5 (73' Vina 6) , Smalling 6,5, Ibanez Da Silva 6; Karsdorp 5,5, Diawara 5 (46' Perez 5) , Veretout 5 (64' Cristante 5,5) , Mkhitaryan 5,5, El Shaarawy 6 (52' Shomurodov 5) ; Abraham 6, Zaniolo 5,5.
A disposizione: Fuzato, Boer, Kumbulla, Calafiori, Reynolds, Darboe, Bove, Zalewski.
Allenatore: José Mourinho 5.
ARBITRO: Luca Pairetto 6
AMMONITI: 38' Soriano (B); 45+1' Abraham (R); 59' Perez (R); 72' Zaniolo (R); 90+2' Sansone (B); 90+2' Karsdorp (R).