60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Vittoria importante del Verona che batte per 2-1 l'Empoli nel primo dei due posticipi che chiudono la 13^Giornata del Campionato di Serie A.

Vantaggio veneto al' 49 di Barak ,pareggio empolese al 68' di Romagnoli e di nuovo  vantaggio  scaligero nel finale di Tameze. al 90'.Con questo risultato i veneti raggiungono la nona posizione in classifica in piena zona Europa e per quello che hanno fatto vedere fin d'ora e' tutto meritato, mentre i toscani con questa sconfitta rimangono al 12° posto in classifica  e devo  fare qualcosina in piu' se vogliono allontanarsi dalle zone calde della classifica.

Prossimo turno: Sampdoria-Verona e Empoli-Fiorentina  sabato 27/11/2021 ore 15:00 .

FINITA ! VERONA-EMPOLI 2-1 !

90'+7
4° SOSTITUZIONE VERONA:esce Darko Lazovic ed entra Bosko Sutalo

90'+6
3° SOSTITUZIONE VERONA:esce Adrien Tameze ed entra Giangiacomo Magnani

90'+6
2° SOSTITUZIONE VERONA:esce Giovanni Pablo Simeone ed entra Martin Hongla

90'+3
Si riversa in avanti alla ricerca disperata del pareggio dopo la rete subita.

90'+2
Traversone di Bajrami a servire in area di rigore Pinamonti che colpisce di testa il pallone finisce tra le braccia di Montipo'.

90'+1
Lancio lungo in area di rigore di Capari a servire i compagni di squadra il pallone viene respinto da Vicario

90'
2-1 VERONA ! HA SEGNATO TAMEZE ! Bell'azione del Verona conclusa con Barack che la mette in mezzo in area di rigore per Tameze che colpisce di prima intenzione il pallone viene deviato da  Luperto che spiazza il suo portiere Vicario, portando in vantaggio i suoi.

90'
3' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO .

88'
Tameze serve in area di rigore Simeone che non aggancia il pallone che finisce tra le braccia di Vicario.

87'
Traversone di Faraoni  respinto da Luperto

86'
Si riversa in avanti il Verona  nella meta' campo ospite in questo finale di match alla ricerca della rete del vantaggio

84'
5° SOSTITUZIONE EMPOLI:esce Federico Di Francesco ed entra Ardian Ismajli

84'
Traversone di Bajrami respinto da Gunter

82'
Concusione di Bandinelli servito da Bajrami il pallone termina sopra la traversa ,ma l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco dello stesso giocatore toscano.

82'
Traversone di Veloso a servire in area di rigore Barak allontanato da Bandinelli.

81'
Punizione sul secondo palo di Veloso a servire Barak che la spizza in area di rigore per Faraoni  che colpisce di testa mettendo sul fondo.

81'
Intervento duro di Bandinelli su Tameze che riceve il giallo dal Signor Gariglio.

81'
Traversone di Lazovic  allontanato di testa da Romagnoli.

79'
Tiro-Cross di Barack che finisce tra le braccia di Vicario.

78'
OCCASIONE EMPOLI :Concòlusione al limite dell'area di Bajrami respinta ottimamente da Montipo'.

77'
Conclusione a limite dell'area di rigore di Caprari murata da Romagnoli

75'
4°SOSTITUZIONE EMPOLI: esce Leo Stulac ed entra Filippo Bandinelli

75'
3°SOSTITUZIONE EMPOLI: esce Nicolas Haas ed entra Kristjan Asllani

73'
OCCASIONE EMPOLI:Bajarami in area di rigore si libera bene colpendo di prima intenzione il pallone viene allontanato da Gunter sulla ribattuta Di Francesco fa partire una conclusione murata da Ceccherini che spazza poi il pallone allontanando la minaccia,ma l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco in precedenza del giocatore toscano.

72'
Traversone con l'esterno di Lazovic allontanato di testa da Romagnoli.

71'
Travesone di Faraoni respinto da Luperto.

70'
Punizione battuta da Veloso che finisce sopra la traversa.

69'
Intervento di Di Francesco su Barack che riceve pure il giallo dal direttore di gara.

68'
Conclusione a volo di Simeone servito da Tameze  in area di rigore  deviata da Romagnoli poi il pallone finisce tra le braccia di Vicario.

67'
1-1 EMPOLI ! HA SEGNATO ROMAGNOLI ! Calcio d'angolo battuto da Bjrami respinto da Gunter sulla ribattuta Pinamonti la mette in mezzo sul secondo palo per Romagnoli che tutto solo appoggia in rete pareggiando per i suoi.

66'
Traversone di Bahrami deviato da Dawidowicz in angolo.Calcio d'angolo Empoli

64'
Conclusione a limite dell'area di rigore di Caprari sporcata da Ricci  poi il pallone termina tra le braccia di Vicario.

62'
Calcio d'angolo battuto da Veloso corto per Ceccherini che serve di nuovo Veloso che viene fermato da Luperto in fallo laterale al momento del traversone.

61'
Caprari in area di rigore prova a colpire di prima intenzione  il pallone viene respinto con un prodigioso intervento  da Vicario in angolo.Calcio d'angolo Verona

61'
Tameze serve in area di rigore Simeone che colpisce malamente di prima intenzione il pallone termina sul fondo

60'
Conclusione di Miquel Veloso  che termina sul fondo.

59'
Calcio d'angolo battuto da Bajrami allontanato da Faraoni sulla ribattuta il pallone termina a  e Ricci che fa partire un fiondente che  termina sul fondo.

58'
Pinamonti serve Bajirami sul lato opposto fermato da Ceccherini in angolo.Calcio d'angolo Empoli

57'
2° SOSTITUZIONE EMPOLI:esce Liam Henderson ed entra Samuele Ricci

57'
1° SOSTITUZIONE EMPOLI: esce Leonardo Mancuso ed entra Nedim Bajrami

56'
Rimane a terra Ceccherini che ha preso un colpo nell'azione precedente.

55'
Ceccarini prova a spondare sull'out di destra fermato da Pinamonti che fa carambolare il pallone sullo stesso giocatore veneto poi termina sul fondo.Si riprendera' con una rimessa dal fondo in favore dell'Empoli.

54'
Traversone di Veloso allontanato da Romagnoli .

52'
Rimane a terra Anderson dopo un contrasto precedente con Veloso il giocatore toscano esce fuori dal campo  soccorso dai sanitari.

51'
Traversone di Lazovic a servire in area di rigore Caprari che colpisce di testa il pallone esce fuori di poco.

50'
Traversone di Stulac che termina tra le braccia di Montipo'

49'
1-0 VERONA ! HA SEGNATO BARACK ! Spunto di Lazovic che la mette in mezzo in area di rigore per Barack che colpisce di testa indisturbato in area di rigore trafiggendo Vicario e portando in vantaggio i suoi.

48'
Tameze rimane a terra dopo con un contrasto di gioco con Hendersoon il giocatore veronese si alza prontamente senza conseguenze.

47'
Di Francesco in area di rigore fermato da Gunter poi il pallone termina sul fondo l'ultimo tocco e' del giocatore toscano si riprendera' con una rimessa dal fondo a favore del Verona.

46'
1° SOSTITUZIONE VERONA:esce Nicolò Casale ed entra Darko Lazovic

45'
INIZIA LA RIPRESA !

Pareggio giusto per quello che si e'vista in questa prima frazione tra Verona ed Empoli ,in questo match della 13^Giornata del Campionato di Serie A,Da segnare due occassioni gettate alle ortiche dall'Empoli con le  conclusioni effettuate  da Hendersoon e Pinamonti, uno colpisce la traversa e il secondo mette fuori di poco  e una per il Verona nel finale di tempo  con Gunter che colpisce di testa  da buona posizione su un  traversone effettuato da Caprari il pallone termina pero' sul fondo.A dopo per la diretta scritta della ripresa.

FINISCE IL PRIMO TEMPO ! VERONA-EMPOLI 0-0 !

45'+1
Punizione battuta da Barack a servire Simeone il pallone che non aggancia il pallone che termina sul fondo.

45'
1' MINUTO DI RECUPERO ASSEGNATO DALL'ARBITRO

44'
Conclusione di Faraoni servito da Barack che termina fuori di poco.

44'
OCCASIONE VERONA:Traversone di Caprari a servire in area di rigore Gunter che colpisce di testa il pallone termina tra le braccia di Vicario.

43'
Ennesimo intervento duro di Luperto su Simeone che viene ammonito dal direttore di gara.

42'
Episodio dubbio in area di rigore toscano dove Dawidowicz servito da Caprari cade a terra dopo con un contrasto con Henderson l'arbitro e' vicinissimo dicendo al giocatore scaligero di alzarsi.

41'
Conclusione dai 30 metri di Ceccherini che finisce sopra la traversa.

39'
Henderson serve con il tacco  Marchiza fermato ottimamente da Dawidowicz.

37'
Lancio di Di Francesco a servire Pinamonti che non aggancia il pallone che termina sul fondo.

34'
Traversone di Faraoni che finisce tra le braccia di Vicario.

33'
Traversone di Faraoni respinto da Luperto poi sulla ribattuta il pallone termina a Miguel Veloso che la mette in mezzo il palone viene respinto ancora una volta da Luperto.

32'
Calcio d'angolo battuto da Hendersoon spazzato via da Gunter,sulla ribattuta il pallone  finisce a Pinamonti che la mette in mezzo il pallone termina sul fondo

31'
Conclusione dai 25 metri di Pinamonti deviata da Tameze  in angolo.Primo corner dell'Empoli in questa partita.

30'
Corpo a corpo tra Luperto e Simeone l'attaccante scaligero riceve il giallo dal direttore di gara per aver protestato in maniera veemente.

29'
AMMONITO TUDOR PER AVER PROTESTATO SUL FUORIGIOCO PRECEDENTE.

28'
Fuorigioco di  Caprari

27'
Traversone di Faraoni respinto da Luperto

25'

25'
Fase confusa di gioco in questa meta' del match dove le due squadre cercando di creare azioni offensive favorendo la ripartenza da entrambo le parti.

23'
OCCASIONE EMPOLI:Conclusione da posizione decentrata di Pinamonti che termina fuori di poco.

22'
Punizione a giro battuta da  Veloso sull'out di sinistra  che attraversa tutta l'area di rigore toccata dal suo compagno Simeone che fa carambolare il pallone sul fondo.

21'
Tema del match il Verona si riversa nella meta' campo dell'Empoli alla ricerca del vantaggio ma la squadra toscana e' ben piazzata ripartendo in contropiede.

20'
Fuorigioco di Simeone

17'
Traversone di Faraoni a servire in area di rigore Simeone che attraversa tutta l'area di rigore finendo in fallo laterale.

17'
OCCASIONISSIMA EMPOLI:Conclusione dal limite dell'area di rigore di Henderson che colpisce la traversa a Montipo' battuto.

15'
Quarto d'ora di gioco si viaggia sempre sullo 0-0 tra Verona e Empoli.

15'
Scontro tra Di Francesco e Marchizza ha la peggio quest'ultimo che viene soccorso dai sanitari uscendo dal terreno di gioco.

14'
Conclusione dal limite dell'area di rigore di Casale servito da Barack  che termina sopra la traversa.

13'
Traversone di Fiaammozzi  allontanato da Gunter.

10'
Episodio dubbio in area di rigore veneta dove Faraoni nel tentativo di intercettare un traversone di Fiammozzi  colpisce il pallone involontariamente con il braccio l'arbitro e' ben piazzato e dice di  proseguire.

9'
Traversone di Faraoni a servire in area di rigore Simone che prova a coordinarsi in semirovesciata fermato ottimamente da Luperto.

9'
Traversone di Caprari allontanato da Luperto poi il pallone termina di nuovo a Caprari ancora il pallone viene smanacciato da Luperto .

8'
Traversone di Marchiza allontanato con la testa da Ceccherini

7'
Traversone di Pinamonti allontanato da Faraoni.

6'
Fuorigioco di  Simeone

5'
Conclusione di Barack dal limite dell'area di rigore il pallone termina fra le braccia di Vicario .

5'
Conclusione dal limite dell'area di Simeone servito da Barack il pallone viene sporcato da Luperto e poi termina fra le braccia di Vicario.

3'
Traversone di Tameze allontanato dalla difesa

2'
Conclusione di Caprari murata da Luperto,poi sulla ribattuta il pallone termina a Faraoni  che la mette in mezzo il traversone viene ribattuto da Luperto,  poi sulla ribattuta  il pallone termina a Tameze che effettua una nuova conclusione murata dalla difesa.

1'
INIZIA IL MATCH ! FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DAL VERONA.

Ecco le squadre schierate sul terreno di gioco pronto ad ascoltare l'Inno della Serie A.

Poi e' la volta dell'Empoli e infine il Verona come da prassi Covid-19.

Entro in questo momento la terna arbitrale capitanata dal Signor Matteo Gariglio.

Il Presidente del Verona Maurizio Setti ha premiato Giovani Pablo Simeone per aver raggiunto le 9° reti stagionali.

Tutto pronto al " Bentegodi" per questo match tra Verona-Empoli.Le squadre sono sul tunnel degli spogliatoi pronto ad entrare in campo .

Buonasera amici di Datasport e ben ritrovati dallo Stadio" Bentegodi" di Verona per il primo dei due posticipi che chiude la 13^Giornata del Campionato di Serie A Tim tra i padroni di casa del Verona e L'Empoli.Mister Tudor conferma il 3-4-2-1 utilizzata nel pareggio esterno contro il  Napoli con Montipo' fra i pali,difesa a tre  Dawidowic,Gunter  e Ceccherini,centrocampo a quattro con Faraoni, e Casale esterni Tameze e Veloso centrali ,Barak e Caprari  come trequartisti alle spalle dell'unica punta che e' Simeone.Mister Andreazzoli cambia modulo passando dal 4-4-2 al 4-3-1-2 utilizzato nel pareggio interno contro il Genoa,con Vicario fra i pali,difesa a quattro ,Fiammozzi e Marchizza esterni , Romagnoli al posto di Tonelli ,Viti al posto di Lupeto  centrali ,centrocampo a tre con Haas, Stulac e Henderson con Di Francesco come trequartista alle spalle delle due punte che sono  Pinamonti e Mancuso al posto di Bandinelli.Indispoibili: Per il Verona:Frabotta e Ilic per infortunio, Bessa e Kalinic per squalifica. Per L'.Empoli:Furlan per squalifica.Tempo Bello.Temperatura sugli 11° C.Terreno in buone condizioni.A dopo per la diretta scritta del match.

In uno dei posticipi che chiuderanno la 13^giornata della Serie A Tim occhi puntati su Empoli-Hellas Verona.
I toscani azzurri allenati da Aurelio Andreazzoli che prima della sosta sono stati raggiunti in extremis dal  Genoa al "Luigi Ferraris", in totale nelle ultime quattro uscite hanno raccolto 7 punti frutto di due vittorie contro Salernitana e Sassuolo, un pareggio proprio contro i liguri e un ko subito a domicilio contro l'Inter, in classifica sono appaiati agli scaligeri e cercheranno di distanziare i veronesi di tre lunghezze.
I gialloblù di Igor Tudor che stanno attraversando uno straordinario momento di forma superando alla grande gli ultimi quattro incontri  molto impegnativi, sono usciti indenni dalla trasferta del "Maradona"  fermando la corsa del Napoli capolista, a battere al "Bentegodi" Lazio e Juventus, ottenendo anche un ottimo pareggio ad Udine contro i bianconeri di Luca Gotti totalizzando 8 punti, si presenteranno al cospetto degli azzurri con il sogno di agganciare il treno europeo.
Il match del "Carlo Castellani" sarà diretto dal Signor Matteo Gariglio di Pinerolo; i Signori Giacomo Paganessi di Bergamo e Alessio Saccenti di Modena saranno gli assistenti; il VAR sarà il Signor Paolo Mazzoleni di Bergamo, il Signor Luca Mondin di Treviso l’AVAR, il Quarto Uomo designato il Signor Andrea Colombo di Como.

Tutto pronto per il match valido per la tredicesima giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Matteo Gariglio 6.0
Prova sufficiente del fischietto di Pinerolo che prende le giuste decisioni soprattutto nei momenti topici del match aiutato anche dal comportamento esemplare dei 22 in campo.

Verona
Allenatore: Igor Tudor 6.5
Ennesima prestazione da incorniciare della sua squadra che conquista il quinto risultato utile consecutivo proiettandosi a ridosso della zona europea.
Lorenzo Montipò (POR): 6.5
Buona prestazione dell'estremo difensore scaligero che viene battuto da una clamorosa sbavatura della sua retroguardia , per il resto si destreggia bene.
Pawel Dawidowicz (DIF): 6.5
L'esterno polacco si comporta bene in fase difensiva tallonando Pinamonti mentre in fase propositiva non punge mai.
Koray Gunter (DIF): 5.5
Prova infelice del centrale scaligero che si perde incredibilmente la marcatura di Romagnoli in occasione dell'1-1 momentaneo.
Federico Ceccherini (DIF): 6.0
Sufficiente prestazione dell'esterno gialloblu' che si disimpegna molto bene non lasciando nessun spazio agli attaccanti dell' Empoli dal suo lato di competenza.
Davide Faraoni (DIF): 6.0
L'ex talento del vivaio dell'Inter come capita spesso si rende pericoloso ma questa volta pecca di precisione.
Adrien Tameze (CEN): 7.5
Prestazione eccellente del centrocampista scaligero che interpreta bene entrambe le fasi di gioco inibendo alla perfezione le scorribande dell'Empoli e decidendo il match nei minuti finali aiutato anche da una deviazione di un empolese.
Miguel Luis Veloso (CEN): 6.5
L'esperto portoghese come di solito riesce ad interpretare bene alla perfezione il ruolo di mediano regalando sprazzi di alta classe dando sicurezza a tutto il reparto.
Nicolò Casale (DIF): 5.5
Gara da dimenticare dell'esterno di Mister Tudor che non spinge mai venendo infatti sostituito nella ripresa da Lazovic.
Antonin Barak (CEN): 7.0
Il centrocampista ceco disputa un ottimo match regalando giocate di alta scuola , realizzando anche la rete del momentaneo vantaggio con un colpo di testa che trafigge Vicario.
Gianluca Caprari (ATT): 6.0
L'ex Sampdoria gioca una gara diligente svolgendo bene il compito che gli viene affidato da Mister Tudor cioe' quello di creare qualche pericolo dal suo lato di competenza ; va vicino al bersaglio con una conclusione che Vicario respinge in angolo.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 6.0
Sufficiente prestazione del centravanti argentino figlio d'arte ,che nonostante oggi non vada a segno si sacrifica per la squadra creando spazi invitanti ai propri compagni.Unica nota negativa il giallo ricevuto dal Signor Gariglio per proteste.
Darko Lazovic (CEN): 6.5
Subentrato al posto di un evanescente Casale entra subito nei meccanismi di gioco fornendo anche l'assist a Barak per la rete dell' 1-0.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 6.0
Abdica nella ripresa sulle offensive dell'Hellas Verona non riuscendo a trovare le giuste contromisure ed e' costretto ad uscire dal campo con un K.O. che tuttavia non compromette fin qui il cammino intrapreso.
Guglielmo Vicario (POR): 6.0
L'estremo difensore azzurro si disimpegna molto bene; in occasione delle reti di Barak e Tameze viene tradito da due deviazioni decisive.
Riccardo Fiamozzi (DIF): 5.5
Prestazione dai due volti dell'esterno basso toscano , che nella prima frazione di gioco riesce a contenere Casale mentre nella ripresa con l'ingresso di Lazovic va in tilt.
Simone Romagnoli (DIF): 7.0
Ottima prova del centrale azzurro che in coabitazione con Luperto riesce ad inibire il pericoloso Simeone andando anche a segno nella ripresa realizzando la rete che ristabilisce la momentanea parita' da posizione ravvicinata.
Sebastiano Luperto (DIF): 7.0
Prestazione da ricordare del centrale ex-Napoli che come il compagno di reparto Romagnoli riesce a bloccare molte avanzate offensive degli scaligeri.Unico neo un cartellino giallo ricevuto dal direttore di gara.
Riccardo Marchizza (DIF): 6.0
Prova sufficente dell' altro esterno basso toscano che tiene a bada in qualche occasione un cliente scomodo come Faraoni.
Nicolas Haas (CEN): 6.0
Il centrocampista elvetico di Mister Andreazzoli corre fin quando rimane in campo riuscendo anche a recuperare molti palloni vaganti senza tuttavia rendersi pericoloso dalle parti di Montipo'.
Leo Stulac (CEN): 6.0
Il metronomo degli azzurri prova a dare geometria alla manovra cercando di liberare i propri compagni di squadra nel tentativo di arrivare alla conclusione.
Liam Henderson (CEN): 7.0
La mezz'ala scozzese disputa un'ottima partita impegnando severamente Montipo' con una serie di conclusioni su cui l'estremo difensore gialloblu' deve superarsi; sfortunato colpisce una traversa.
Federico Di Francesco (CEN): 6.0
Inizio di gara positivo del fantasista azzurro che serve a Pinamonti un pallone invitante che questi pero' getta clamorosamente alle ortiche;nel corso della ripresa la sua prestazione cala vistosamente ricevendo un cartellino giallo per un intervento falloso su Barak.
Andrea Pinamonti (ATT): 5.5
Prova vicino alla sufficienza del talento ex-Inter che regala un assist a Romagnoli per la rete del pareggio , senza pero' riuscire a rendersi pericoloso realmente dalle parti di Vicario.
Leonardo Mancuso (ATT): 5.0
Prova evanescente dell'attaccante azzurro che non e' mai incisivo dalle parti di Montipo' venendo infatti successivamente sostituito da Bajrami.
Nedim Bajrami (CEN): 6.5
Subentrato nel corso della ripresa al posto di uno spento Mancuso ,l'albanese entra subito in clima partita sfiorando per due volte la rete.
Kristjan Asllani (CEN): 6.0
Prova sufficiente del centrocampista empolese subentrato nella ripresa al posto di Stulac.
Samuele Ricci (CEN): 6.0
Entra subito in partita sostituendo Henderson e riuscendo a dare ordine al centrocampo toscano.
Filippo Bandinelli (CEN): 5.5
Prova altalenante del centrocampista di Mister Andreazzoli subentrato al posto di Haas nella ripresa.Unica pecca il giallo ricevuto dal Signor Gariglio.