90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Bloise

FT 5-2

90'+2
GOOOOL! 5-2 SPEZIA! Doppietta per Nzola che accorcia di un minimo le distanze, sugli sviluppi di un corner

90'+1
GOOOOL! 5-1 ATALANTA! Gol di Ruslan Malinovskyi, con il sinistro da fuori area, la specialità del centrocampista

90'
3' di recupero

87'
Sostituzione: esce Davide Zappacosta ed entra Giorgio Scalvini

87'

Sostituzione: esce Mario Pasalic ed entra Roberto Piccoli

83'
GOOOOOOOL! 4-1 ATALANTA! Muriel appena entrato, buca Provedel e, su assist di uno straripante Pasalic, insacca il poker bergamasco

82'
Spezia vicinissima al gol che avrebbe riaperto tutto con Maggiore che, da fuori area, sfiora il palo

79'
Sostituzione: esce Duvan Zapata ed entra Luis Muriel

79'
Zapata vicino alla doppietta con una conclusione da fuori: attento Provedel

78'
I liguri provano a girare il pallone ma non trovano spazio per poter concretizzare

71'
Ammonito Mario Pasalic

70'
Ennesima occasione per i bergamaschi con un'insolita botta da fuori di Djimsiti, di poco fuori

67'
Squillo dello Spezia con Nzola che, per poco, non riesce a siglare il gol del 3-2; ottima risposta di Musso

64'
Sostituzione: esce Viktor Kovalenko ed entra Arkadiusz Reca

63'
Occasione Atalanta con Zappacosta che, da posizione defilata, calcia ma trova un attento Provedel

61'
Sostituzione: esce Theun Koopmeiners ed entra Matteo Pessina

61'
Sostituzione: esce Josip Ilicic ed entra Ruslan Malinovskyi

59'
Ancora Atalanta, ancora con il duo Zapata-Pasalic: azione fotocopia del 3-1 ma il croato non riesce a concludere a botta sicura

55'
Contropiede sprecato dall'Atalanta con Maehle che non ha la lucidità giusta di servire i compagni

51'
Sostituzione: esce Daniele Verde ed entra Rey Manaj

49'
Ammonito Petko Hristov

48'
Atalanta vicinissima al gol del 4-1 sempre con il solito Pasalic; palo pieno a porta vuota

46'
Inizia il secondo tempo

10'
Ammonito Theun Koopmeiners

HT 3-1

45'
2' di recupero

45'
Spezia che, dopo un buon inizio di gara, non sta riuscendo a tenere il ritmo dei bergamaschi, soprattutto nella metà campo difensiva

43'
Tiro in porta di Duvan Zapata, Provedel blocca

41'
GOOOOOOL! 3-1 ATALANTA! Ancora Pasalic ma grandi meriti vanno dati a Zapata che con un contropiede perfetto serve il croato che con la solita freddezza insacca il suo secondo gol di giornata, il terzo per i bergamaschi

39'
GOOOOOOL! 2-1 ATALANTA! Questa volta Zapata non sbaglia, imprendibile per Provedel

38'
Check del VAR: si ribatte il calcio di rigore!

37'
PROVEDEL PARA IL CALCIO DI RIGORE DI ZAPATA! INCREDIBILE! Si rimane sul risultato di 1-1

36'
Ammonito Jacopo Sala

36'
Calcio di rigore confermato

34'
Check del VAR per un possibile penalty per l'Atalanta

29'
Atalanta vicina al gol da fuori area con Koopmeiners: la sua conclusione sfiora di poco il palo

28'

Contropiede Atalanta concluso con una conclusione alta di Zappacosta ma i padroni di casa danno l'impressione di entrare in area di rigore molto più facilmente rispetto ai primi minuti

25'
Altra occasione per i bergamaschi con Zapata che sfonda in area di rigore ma trova un'ottima chiusura di Gyasi che è risultata decisiva

23'
Ci prova dall'altra parte Maggiore ottenendo, però, lo stesso risultato

22'
Occasione Atalanta con Maehle con un tiro da fuori che però finisce lontano dai pali

18'
GOOOOL! PAREGGIO ATALANTA CON PASALIC! 1-1. Segna il croato grazie ad un ottimo inserimento in area di rigore servito da un grande cross di Zappacosta che, dopo essersi liberato con un dribbling di due difensori mette il pallone in mezzo all'area.

16'
Atalanta visibilmente scossa dal gol subito

11'
GOOOOOOOL! SPEZIA IN VANTAGGIO 0-1! Segna Nzola. Accade tutto in pochi secondi; Musso ribatte male un tiro da fuori che carambola sulla traversa e Nzola, davanti al portiere, insacca sotto le gambe dell'estremo difensore

11'
Primi 10' equilibrati; i liguri si difendono bene e non rinunciano ad attaccare quando c'è la possibilità di ripartire

6'
Ammonito Emmanuel Gyasi: diffidato, salterà la prossima partita

5'
Prima occasione del match per i padroni di casa con Ilicic che, con il sinistro, non riesce ad indirizzare sul secondo palo. Pallone fuori

1'

Ore 15.02, inizio primo tempo

Tutto pronto al Gewiss Stadium di Bergamo: l'Atalanta, in piena zona champions, ospita uno Spezia ritrovato dopo gli ultimi risultati. Si torna in campo dopo la sosta delle nazionali

Tutto pronto per il match valido per la tredicesima giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Atalanta-Spezia 5-2

MARCATORI: 11' Nzola (S), 18' Pasalic (A), 39' Zapata (Rig.) (A), 41' Pasalic (A), 83' Muriel (A), 90+2' Nzola (S), 90+1' Malinovskyi (A).
ATALANTA (3-5-1-1): Musso 6; Djimsiti 6,5, Toloi 6, Palomino 6,5; Zappacosta 7 (87' Scalvini sv) , Koopmeiners 5,5 (61' Pessina 6) , De Roon 6, Pasalic 8 (87' Piccoli sv) , Maehle 6; Ilicic 5,5 (61' Malinovskyi 6,5) ; Zapata 7,5 (79' Muriel 7) .
A disposizione: Sportiello, Rossi, Pezzella, Demiral, Freuler, Miranchuk Al..
Allenatore: Gian Piero Gasperini .
SPEZIA (4-3-3): Provedel 5,5; Amian 5, Erlic 5, Hristov 5, Bastoni 5,5; Sala 5, Kovalenko 6 (64' Reca 5,5) , Maggiore 6; Verde 5 (51' Manaj 5,5) , Nzola 7, Gyasi 6.
A disposizione: Zovko, Zoet, Kiwior, Nguiamba, Salcedo, Colley, Ferrer Canals, Antiste, Strelec, Podgoreanu.
Allenatore: Thiago Motta .
ARBITRO: Rosario Abisso
AMMONITI: 6' Gyasi (S); 10' Koopmeiners (A); 36' Sala (S); 49' Hristov (S); 71' Pasalic (A).