60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Al Diego Maradona finisce 1-1 tra Napoli e Verona. Gli azzurri dopo un ottimo secondo tempo non sono riusciti a sbloccarla, nonostante nel finale Mertens abbia colpito su calcio di punizione un palo a Montipò battuto. Il Verona finisce in 9 per la doppia espulsione di Bessa e Kalinic per doppio giallo in pochi minuti. I gol arrivano tutti nel primo tempo con Simeone che apre al 14 e Di Lorenzo che cinque minuti dopo trova il pari. Napoli che ha dominato, ma complice anche un arbitraggio scadente, non riesce ad andare oltre il pari. Secondo pareggio stagionale per gli uomini di Spalletti che ora devono attendere il derby di stasera per capire se possono rimanere ancora in vetta alla classifica.

90'+4
Calcio d'angolo di Dries Mertens

90'+3
Nikola Kalinic Cartellino rosso per Nikola Kalinic

90'+3
Secondo giallo per Nikola Kalinic

90'+1
Sostituzione: esce Victor Osimhen ed entra Andrea Petagna

90'+1
Conclusione a giro,

90'
Calcio di punizione da ottima posizione per il Napoli

88'
Daniel Bessa Cartellino rosso per

88'
Secondo giallo per Daniel Bessa

87'
Ammonito Victor Osimhen

86'
Napoli passa al 4-2-4 per vincerla

86'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Adam Ounas

85'
Sostituzione: esce Andrè Zambo Anguissa ed entra Dries Mertens

85'
Ammonito Nikola Kalinic

84'
Calcio d'angolo di Luis Miguel Veloso

84'
Sostituzione: esce Koray Gunter ed entra Giangiacomo Magnani

83'
Sostituzione: esce Gianluca Caprari ed entra Nikola Kalinic

80'
Ammonito Daniel Bessa

78'
Palla dentro che non la tocca nessuno, poi si alza ed esce in presa alta Ospina

77'
Calcio d'angolo di Gianluca Caprari

75'
Sostituzione: esce Antonin Barak ed entra Daniel Bessa

75'
Sostituzione: esce Giovanni Pablo Simeone ed entra Kevin Lasagna

74'
Conclusione di Insigne potente, che sbatte in faccia ad un difensore del Verona

72'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

70'
Conclusione diretta in porta che finisce al lato

70'
Calcio di punizione Napoli con Insigne

70'
Ancora una decisione sbagliata del direttore di gara.

68'
Calcio di punizione Napoli per fallo su Insigne

68'
Ammonito Pawel Dawidowicz

68'
Conclusione di Barak telefonata. Blocca a terra Ospina

66'
Splendida apertura di Insigne per Lozano, che punta il difensore e prova il passaggio filtrante. Palla sul fondo

65'
Apertura di Victor Osimhen per Lozano. Controllo, converge verso il centro ma conclude sul fondo

62'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Eljif Elmas

62'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Hirving Lozano

61'
Gioco fermo. C'è Zielinski a terra. Pronto ad entrare Lozano

59'
Ammonito Luis Miguel Veloso

54'
Azione manovrata del Napoli che porta alla conclusione Politano. Palla rimpallata sul corpo di Zielinski

51'
Calcio di punizione Napoli

50'
Victor Osimhen scambia con Insigne, poi cade in area. Per il direttore di gara non è rigore

48'
Insigne direttamente in porta, con il portiere che la vede all'ultimo secondo, ma riesce con un riflesso a deviarla, poi la difesa mette in fallo laterale

48'
Calcio di punizione per il Napoli dalla trequarti di campo

46'
E' ripresa la partita con il Napoli che manovra

Finisce il primo tempo con le due squadre che tornano negli spogliatoi sul risultato di 1-1. Ma il Napoli deve recriminare per un palo colpito da Osimhen e un arbitraggio non proprio limpido.

45'
Palla dentro per Insigne che calcia. Tocco di mano evidente, ma per il direttore di gara è tutto regolare

42'
Azione spettacolare di Politano che va via sulla fascia, palla dentro per Victor Osimhen, che si gira e conclude. La palla sbatte sul palo. Palo quindi di Victor Osimhen

40'
Zielinski va via con una magia, ma per il direttore di gara c'è un tocco di braccio del centrocampista slovacco

39'
Napoli pericoloso con il tiro cross di Mario Rui, allontana la difesa scaligera

38'
Napoli che attacca con Osimhen, dietro per l'accorrente Anguissa. Conclusione che finisce oltre la traversa

35'
Insigne protagonista con un controllo con la coscia, palleggio e al volo conclude. Montipò devia, ma il capitano azzurro era in posizione di fuorigioco

32'
Conclusione di Barak sporcata, che consente a Ospina di bloccare il pallone

31'
Ammonito Amir Rrahmani

27'
Lancio a scavalcare la difesa di Insigne per l'inserimento classico sul secondo palo di Politano, che ci prova di testa. Ma la palla era già uscita quando l'attaccante la colpisce di testa. Rimessa Verona

25'
Calcio di punizione Napoli per un brutto fallo su Mario Rui

23'
Napoli scatenato che guadagna una rimessa in zona d'attacco

20'
Dagli sviluppi del calcio di punizione, palla dentro per Fabian che serve Di Lorenzo. Diagonale che finisce in rete, passando sotto le gambe del portiere

19'
Gol di Giovanni Di Lorenzo

17'
Calcio di punizione per il Napoli per fallo su Mario Rui

15'
Subito reazione Napoli. Palla di Zielinski per Insigne che dall'altezza del dischetto del rigore conclude incredibilmente alto

14'
Il Verona affonda a destra con Barak, palla dentro per Simeone che tutto solo al centro dell'area mette il pallone alle spalle di Ospina

14'
Gol di Giovanni Pablo Simeone

12'
Tiro in porta di Gianluca Caprari, devia Ospina che poi fa sua la palla in due tempi

12'
Rimessa per il Verona, ma il Napoli pressa forte mettendo in difficoltà la formazione di Tudor

10'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

9'
Bella azione del Napoli che porta al tiro Osimehn. Palla in corner

8'
Buona azione di Antonin Barak che serve al centro per Simeone, ma viene anticipato al momento del tiro da Amir Rrahmani

6'
Calcio di punizione per il Verona nel cerchio di centrocampo

5'
Napoli subito ben messo in campo che pressa alto e mette in difficoltà gli scaligeri

2'
Subito brivido con un retropassaggio a Montipò. Arriva come un filmine Osimhen, ma il portiere riesce di piede ad allontanare

1'
Napoli che recupera il pallone da una rimessa laterale

1'
PArtiti con il Verona che manovra

Calcio d'inizio a favore del Verona

Tornano i gruppi organizzati al Diego Maradona e si sente decisamente

Spalletti ritrova Osimhen e Insigne, mentre al posto dello squalificato Koulibaly c'è Juan Jesus.

Manca poco al fischio d'inizio, con le squadre che stanno per fare il loro ingresso in campo.

Tutto pronto per il match valido per la dodicesima giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Giovanni Ayroldi 4.0
Sbaglia tutto quello che si può sbagliare in 90 minuti di gioco. Nel secondo tempo, fa peggio, perdendo di mano il match e di conseguenza inziando a tirare fuori cartellini senza un perché.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 6.0
Questa volta non trova il miracolo dalla panchina. Nonostante nel finale gli azzurri abbiano provato a giocare con il 4-2-4, il Verona si è chiuso e ha conquistato un punto preziosissimo. Nel primo tempo si prende male con Tudor all'imbocco del serpentone degli spogliatoi.
David Ospina (POR): 6.0
Due interventi importanti nel primo tempo, mentre può poco sul gol di Simeone.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.5
Una gara maiuscola del terzino che riporta il match in parità, al termine di un'azione bellissima, conclusa con un diagonale che finisce sotto le gambe del portiere.
Amir Rrahmani (DIF): 6.0
Buon primo tempo del centrale, oggi orfano di Koulibaly. Nella ripresa non soffre quasi mai perché il Verona si rintana tutto dietro e non affonda.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 6.0
Sostituisce Koulibaly e a parte qualche piccola sbavatura, gioca una buona gara.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.0
Si fa beffare da Barak in occasione del gol del momentaneo vantaggio degli scaligeri. Poi torna il super Mario che tutti conosciamo da qualche gara a questa parte.
Fabian Ruiz (CEN): 6.0
Solito metronomo del centrocampo azzurro.
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 6.0
Una diga. Esce nella ripresa per far spazio ad Elmas.
Matteo Politano (CEN): 6.0
In occasione dell'azione del palo di Osimhen va via in velocità sulla fascia, lasciando sul posto il diretto avversario con una magia.
Piotr Zielinski (CEN): 5.5
Un piccolo passo in dietro rispetto alla gara di Varsavia. Nella ripesa lascia il posto a Mertens.
Lorenzo Insigne (ATT): 6.0
E' il regista in più del Napoli. Entra nel campo, imposta, lotta, corre e conclude.
Victor Osimhen (ATT): 6.0
Nel primo tempo colpisce un palo, dopo un'ottima giocata: controllo e conclusione. Nella ripresa lotta come un leone fino alla sostituzione.
Eljif Elmas (CEN): 6.0
Entra e regala vivacità alla manovra azzurra.
Hirving Lozano (ATT): 5.5
Non un impatto importante per il messicano, che sbaglia tante giocate.
Dries Mertens (ATT): 6.0
Prova con le sue giocate a dare pericolosità alla manovra offensiva azzurra. Colpisce nel finale di tempo, dagli sviluppi di un calcio di punizione, un palo clamoroso a Montipò battuto.
Andrea Petagna (ATT): s.v.
Pochi minuti in campo e ha sulla testa la palla della vittoria.
Adam Ounas (ATT): s.v.
Poco tempo per mettersi in mostra.
Verona
Allenatore: Igor Tudor 6.0
Conquista un punto prezioso sul campo della capolista, ma non si comporta benissimo protestando e creando molti problemi.
Lorenzo Montipò (POR): 6.5
Un paio di interventi importanti nel primo tempo. Nella ripresa para tutto quello che passa dalle sue parti. Il palo lo salva quando non ci arriva.
Pawel Dawidowicz (DIF): 5.0
Soffre gli sfondamenti di Insigne e Mario Rui.
Koray Gunter (DIF): 5.0
Quando parte Osimhen gli può guardare solo il numero di targa.
Federico Ceccherini (DIF): 5.0
Politano e Di Lorenzo lo irridono ogni volta che accelerano.
Davide Faraoni (DIF): 6.0
Salita grinta sulla corsia di competenza.
Adrien Tameze (CEN): 6.0
Corre come un forsennato e prova a tappare tutti i buchi.
Miguel Luis Veloso (CEN): 6.0
Il fosforo della mediana scaligera. Sparisce nella ripresa.
Nicolò Casale (DIF): 5.0
Troppo falloso.
Antonin Barak (CEN): 6.5
Il solito talentuoso motorino saligero. Da una sua azione personale nasce il gol del momentaneo vantaggio del Verona. Esce nella ripresa.
Gianluca Caprari (ATT): 6.0
Classe e velocità per il ragazzo cresciuto nelle giovanili della Roma.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 6.0
Solito, implacabile Simeone. Anche questo pomeriggio va in gol. Ormai non si ferma più.
Giangiacomo Magnani (DIF): 5.5
Entra per blindare il risultato.
Daniel Bessa (CEN): 4.0
Due gialli in pochi minuti dal suo ingresso in campo.
Kevin Lasagna (ATT): 5.0
Entra in campo per tenere palla e giocare in ribaltamento di fronte, ma non tocca un pallone.

Napoli-Verona 1-1

MARCATORI: 14' Simeone (V), 19' Di Lorenzo (N).
NAPOLI (4-2-3-1): Ospina 6; Di Lorenzo 6,5, Rrahmani 6, Juan Jesus 6, Mario Rui 6; Ruiz 6, Zambo Anguissa 6 (85' Mertens 6) ; Politano 6 (62' Lozano 5,5) , Zielinski 5,5 (62' Elmas 6) , Insigne 6 (86' Ounas sv) ; Osimhen 6 (90+1' Petagna sv) .
A disposizione: Meret, Marfella, Ghoulam, Zanoli, Demme, Lobotka.
Allenatore: Luciano Spalletti 6.
VERONA (3-4-1-2): Montipò 6,5; Dawidowicz 5, Gunter 5 (84' Magnani 5,5) , Ceccherini 5; Faraoni 6, Tameze 6, Miguel Veloso 6, Casale 5; Barak 6,5 (75' Bessa 4) ; Caprari 6 (83' Kalinic 4) , Simeone 6 (75' Lasagna 5) .
A disposizione: Pandur, Berardi, Sutalo, Ruegg, Cetin, Hongla, Ilic, Cancellieri, Ragusa.
Allenatore: Igor Tudor 6.
ARBITRO: Giovanni Ayroldi 4
AMMONITI: 31' Rrahmani (N); 59' Miguel Veloso (V); 68' Dawidowicz (V); 80' Bessa (V); 85' Kalinic (V); 87' Osimhen (N); 88' Bessa (V); 90+3' Kalinic (V).
ESPULSI: 88' Bessa (V); 90' Kalinic (V).