60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Il Napoli soffre più del previsto, ma porta a casa i tre punti grazie ad una rete di Zielinski realizzata nella ripresa. Buon primo tempo degli azzurri che hanno tenuto sempre in mano il pallino del gioco, senza però riuscire a trovare la rete che sbloccasse il match. Nella ripresa la Salernitana ci ha provato, ma il Napoli ha sempre mantenuto in mano le redini del gioco, fino al gol del polacco. L'espulsione di Schiavone, con la superiorità numerica ristabilita dopo poco con il rosso a Koulibaly, hanno dato vita ad un finale infuocato. Napoli che vince e rimane in vetta alla classifica, aspettando il risultato del Milan.

Finisce all'Arechi con il Napoli che vince di misura, grazie ad una rete di Zielinski.

90'+5
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Alessandro Zanoli

90'+3
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

90'+2
Conclusione di Mario Rui. Il diagonale finisce di poco al lato

90'+1
Sei minuti di recupero

89'
Elmas fa tutto da solo e prova la botta. Belec devia con i pugni. Poi Fabian ci prova col piazzato, ancora il portiere granata blocca

88'
Calcio d'angolo di Franck Ribery, mischia in area, poi esce bene il Napoli che guadagna un fallo.

88'
Sostituzione: esce Luca Ranieri ed entra Riccardo Gagliolo

87'
Sostituzione: esce Andrea Schiavone ed entra Milan Djuric

85'
Colpo di testa di Strandberg. Blocca a terra Ospina

85'
Calcio d'angolo di Andrea Schiavone

81'
Calcio di punizione di Ribery con Di Lorenzo che devia sulla linea.

80'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Guilherme Juan Jesus

77'
Palla rubata da Ribery, capovolgimento di fronte e lancio dentro per Simy. Corpo a corpo con Koulibaly e l'attaccante cade

76'
Cartellino rosso per Kalidou Koulibaly

74'
Ammonito Silva Duarte Mario Rui

74'
Calcio d'angolo di Eljif Elmas

73'
Elmas in area viene contrastato, la palla arriva a Zielinski che conclude. Deviata in corner

71'
Sostituzione: esce Federico Bonazzoli ed entra Joel Obi

70'
Cartellino rosso per Grigoris Kastanos

70'
Cambia la decisione, rosso diretto per Kastanos

69'
Fallo si Kastanos, arriva il giallo. L'arbitro è stato richiamato dal Var. Sta vedendo le immagini. Possibile rosso.

64'
Sostituzione: esce Cedric Gondo ed entra Tochukwu Simeon Nwankwo Simy

64'
Azione tutta di prima degli azzurri con Elmas che mette dentro per Petagna. Colpo di testa e traversa. La palla resta lì e dopo un rimpallo ci pensa Zielinski che controlla e scarica in rete

61'
Gol di Zielinski

60'
Calcio d'angolo di Andrea Schiavone, testa di Gondo sul fondo

60'
Sostituzione: esce Dries Mertens ed entra Andrea Petagna

59'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Eljif Elmas

56'
Traversone di Mertens sul secondo palo, ma la palla è uscita. Rimessa Salernitana

53'
Napoli pericoloso con la conclusione di Politano. Ma si alza la bandierina

50'
Gioco fermo. Di Tacchio è a terra

49'
Calcio di punizione della Salernitana da posizione interessante

46'
Ribery per Kostanos che la mette dentro. Palla che vaga per tutta la difesa azzurra, con Ospina che esce in presa bassa e fa sua la sfera

46'
Partito il secondo tempo

Napoli padrone del campo, con possesso palla decisamente in favore dei partenopei. Partenopei che ci hanno provato, ma la difesa granata si è chiusa bene. Un solo tiro per i granata da oltre quaranta metri di Bonazzoli, senza problemi Ospina. Per il resto azzurri pericolosi almeno un paio di volte, ma la mira non è delle migliori questa sera.

Finisce il primo tempo con le squadre che vanno negli spogliatoi sul risultato di zero a zero.

45'+3
La difesa allontana, poi la palla rimessa da Zielinksi per Mertens, che di prima mette il pallone ancora al centro. Allontana la difesa, ma c'è un fischio del direttore di gara per un fallo in attacco dei partenopei

45'+2
Calcio d'angolo di Matteo Politano

45'+1
Sono stati assegnati tre minuti di recupero

45'
Il Napoli manovra tutto di prima con Zielinski che scarica per Mertens che, dal vertice sinistro dell'area conclude alto

42'
Gioco fermo per fallo su Anguissa

41'
Ammonito Andrè Zambo Anguissa

39'
Conclusione da fuori di Mario Rui che finisce al lato

39'
Conclusione di Bonazzoli da quaranta metri. Palla debole che finisce tra le braccia di Ospina

37'
Conclusione al volo di Andrè Zambo Anguissa che al volo spara in curva

36'

36'
Mertens per Mario Rui che la mette dentro. Anticipato in corner Politano al momento del tiro

33'
Bellissima azione del Napoli tutta di prima. Traversone di Politano e la difesa della Salernitana si salva

29'
Gioco fermo, c'è Amir Rrahmani a terra colpito al volto

27'
Fuorigioco di rientro di Lozano

25'
Gioco fermo. Di Lorenzo è a terra

25'
Calcio di punizione Salernitana per un fallo su Gyomber

22'
Spunto di Lozano che si allunga il pallone sul fondo

18'
Bella azione tutta di prima del Napoli che porta al tiro Piotr Zielinski. Rimpallato dalla difesa granata che poi prova a ripartire

16'
Fallo di Andrè Zambo Anguissa sulla ripartenza della Salernitana. Calcio di punizione

12'
Calcio di punizione per il Napoli

11'
Traversone di Politano al centro per la testa di Lozano. Palla oltre la traversa

9'

9'
Scivolata in corner di Koulibaly su Gondo. Corner Salernitana

8'
Palla dentro di Di Lorenzo per l'inserimento centrale di Zielinski che in acrobazia prova la conclusione, palla alta oltre la traversa

5'
Conclusione da fuori di Politano che finisce alta

2'
Buona uscita dei granata, ma chiude Di Lorenzo e si riparte da Koulibaly

1'
Napoli che manovra dalle retrovie, con i fischi dell'Arechi a sottolineare la manovra azzurra

Calcio d'inizio per il Napoli

Colantuono si affida ad un attacco veloce, con Gondo in coppia con Bonazzoli, supportati da Ribery

Squadre negli spogliatoi dopo il riscaldamento. Una novità importante nel Napoli, con Spalletti che tiene a riposo Insigne, che si accomoda in panchina, al suo posto Lozano che gioca nella sua posizione naturale a sinistra.

Tutto pronto per il match valido per l'undicesima giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Michael Fabbri 6.0
Due rossi, il primo con l'aiuto del Var. Qualche fallo di troppo non sanzionato, ma nel complesso una direzione sufficiente.

Salernitana
Allenatore: Stefano Colantuono 5.0
Nel primo tempo Salernitana arrendevole, che subisce il Napoli in tutto e per tutto. Nella ripresa la squadra cambia mentalità, ma il Napoli passa in vantaggio. Poi le espulsioni fanno saltare tutti gli schemi.
Vid Belec (POR): 5.0
Le solite sbavature per il portiere granata, che sbaglia uscita anche in occasione del gol del Napoli.
Nadir Zortea (DIF): 5.0
Nel primo tempo non spinge mai, costretto a difendere. Nella ripresa si sgancia un pò di più.
Stefan Strandberg (DIF): 5.5
Prova con un colpo di testa ad impensierire Ospina dagli sviluppi di un corner.
Norbert Gyomber (DIF): 5.0
Spesso in difficoltà quando il Napoli attacca.
Luca Ranieri (DIF): 6.0
L'unico della difesa granata a salvarsi. Lotta su tutti i palloni.
Grigoris Kastanos (CEN): 5.0
Brutto il fallo che gli costa il rosso diretto, con l'ausilio del Var.
Francesco Di Tacchio (CEN): 5.5
Lento, macchinoso. Il centrocampista ci prova, ma i limiti sono evidenti.
Andrea Schiavone (CEN): 5.5
Titolare per la prima volta, dopo la rete vittoria di Venezia. Prova a dare geometrie alla mediana granata.
Franck Ribery (CEN): 6.5
Canta e porta la croce. Il francese è senza dubbio il valore aggiunto di questa Salernitana, ma molto spesso predica nel deserto.
Federico Bonazzoli (ATT): 5.0
Si segnala nel primo tempo per una conclusione da 40 metri telefonata.
Cedric Gondo (ATT): 5.0
Abulico.
Riccardo Gagliolo (DIF): s.v.
Poco per giudicarlo.
Joel Obi (CEN): 5.5
In campo dopo l'espulsione di Kostanos. Corre tanto, ma senza costrutto.
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 5.0
Ha il merito di far cacciare fuori Koulibaly.
Milan Djuric (ATT): s.v.
Gettato nella mischia nel finale, non incide.
Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 6.0
La gara più brutta da quando è sulla panchina del Napoli, ma nonostante questo gli azzurri vincono e portano a casa i tre punti. I cambi ancora una volta indovinati, lo aiutano e gli azzurri trovano il gol vittoria.
David Ospina (POR): 6.0
Solo una parata nel primo tempo, nella ripresa qualche uscita alta e nulla più.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.5
Attaccante aggiunto per il Napoli. Il terzino è una risorsa inesauribile per Spalletti sulla corsia destra. Salva di testa sulla linea la punizione di RIbery.
Amir Rrahmani (DIF): 6.5
Il solito muro. Non sbaglia nulla e dalle sue parti non si passa.
Kalidou Koulibaly (DIF): 5.5
Ingenua la trattenuta su Simy che gli costa il rosso diretto. Per il resto gara senza nessuna sbavatura, sovrastando gli avversari.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.0
Corre, lotta, copre e spesso si lancia anche in fase offensiva. Nel finale sfiora il gol, con una conclusione deviata da Belec sul fondo.
Fabian Ruiz (CEN): 6.5
Una buona gara per lo spagnolo, che non gioca come le ultime uscite, ma come sempre detta i tempi della mediana azzurra.
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 7.0
Solita gara maiuscola del centrocampista, che ormai è un pilastro della mediana azzurra.
Matteo Politano (CEN): 6.0
Primo tempo con qualche accelerazione degna di nota. Nella ripresa esce per far posto a Juan Jesus dopo l'espulsione di Koulibaly.
Piotr Zielinski (CEN): 7.0
Meglio rispetto alle ultime uscite. Sempre nel vivo del gioco. Trova il gol che porta in vantaggio il Napoli e regala un successo sofferto agli azzurri, che restano in testa alla classifica.
Hirving Lozano (ATT): 5.0
Gioca nel suo ruolo naturale, ma non riesce ad incidere. Sostituito ad inizio ripresa con Elmas.
Dries Mertens (ATT): 5.0
Nel primo tempo si perde tra le maglie granata, riuscendo più a giocare di sponda, che puntare la porta. Ad inizio ripresa lascia il posto a Petagna.
Guilherme Juan Jesus (DIF): s.v.
Entra per sostituire l'espulso Koulibaly.
Alessandro Zanoli (DIF): s.v.
In campo negli ultimi minuti di recupero.
Eljif Elmas (CEN): 6.5
Il suo ingresso cambia il volto al Napoli. Tecnica, velocità e potenza, il centrocampista si porta a spasso tutta la difesa granata. Dal suo piede nasce l'assist per Petagna che colpisce di testa la traversa e sulla ribattuta ci pensa Zielinski a far gol.
Andrea Petagna (ATT): 6.0
Entra e il Napoli diventa pericoloso in attacco. Colpisce la traversa in occasione del gol di Zielinski. Nel finale copre e tiene bene palla.