60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giacomo Mirandola

Il Milan vince e riaggancia il Napoli in vetta alla classifica. Vittoria fondamentale per i rossoneri, che guadagnano tre punti fondamentali su un campo difficilissimo come l'Olimpico di Roma. Partita sofferta ma complessivamente meritata per gli uomini di Pioli, che dovranno però fare a meno di un pilastro come Theo Hernandez nel derby di settimana prossima. Dall'altro lato la Roma non gioca una partita ottimale, ma ci mette grinta e cuore, che quasi la portano al pareggio grazie alla superiorità numerica nel finale. Continuano però i problemi nei big match per i giallorossi, che dallo scorso anno hanno vinto solo uno scontro contro le altre sei big del campionato. Un dato che deve far riflettere!

90'+7
Finisce qui! Il Milan batte la Roma 2-1!

90'+6
Ammonito Jordan Veretout, che stende Tonali in mezzo al campo

90'+5
Gran tiro a giro di Carles Perez, ma Tatarusanu ci arriva!

90'+4
RETE! DIMEZZA IL DISTACCO EL SHAARAWY! MIschia dentro l'area rossonera, il pallone arriva sull'ex di giornata che stoppa e calcia un missile imprendibile sotto l'incrocio! Saranno tre minuti di fuoco ora!

90'+1
Saranno 6 i minuti di recupero

90'
Gran tiro di Mancini, Tatarusanu dice di no!

90'
Milan schiacciato nella sua area in questa fase. La Roma si sta prendendo a più riprese i tiri da fuori che i rossoneri stanno concedendo, ma senza rendersi mai pericolosa

85'
Calcia a giro Veretout, ma manda di poco alto

83'
Salva sulla linea Kjaer dopo un colpo di testa di Zaniolo!

82'
Ammonito Franck Kessie, dopo un diverbio con Zaniolo

80'
Sostituzione Roma: esce Rick Karsdorp ed entra Eldor Shomurodov

79'
Calcia forte Zaniolo da fuori, ma centrale

77'
Ed esce Rade Krunic per Tiemoué Bakayoko

77'
Esce Ismael Bennacer ed entra Sandro Tonali

76'
Sostituzione Milan: esce Rafael Leao ed entra Alessio Romagnoli

74'
Ci prova dalla distanza El Shaarawy, ma Tatarusanu blocca facilmente

69'
Sostituzione anche per la Roma: esce Matias Vina ed entra Carles Perez

68'
Sostituzione Milan: esce Alexis Saelemaekers ed entra Fode Ballo-Toure

68'
Cartellino rosso per Theo Hernandez! Palla persa banale di Krunic, Hernandez fa ostruzione su Pellegrini al limite dell'area e rimedia il secondo giallo. Episodio chiave anche in vista derby!

65'
Ammonito Fikayo Tomori, che perde qualche secondo su una punizione a proprio favore.

63'
Sostituzione Roma: esce Tammy Abraham ed entra Stephan El Shaarawy

58'
Sostituzione Milan: esce Zlatan Ibrahimovic ed entra Olivier Giroud

57'
RETE! RADDOPPIA IL MILAN! FREDDISSIMO KESSIÈ DAL DISCHETTO! Esecuzione classica dell'ivoriano, che attende il tuffo di Rui Patricio e calcia dalla parte opposta. 2-0 Milan!

56'
RIGORE PER IL MILAN! Ibanez stende Ibrahimovic in area!

53'
Gran parata di Rui Patricio su Ibrahimovic, ma ancora una volta è fuorigioco

50'
A segno Ibrahimovic. Il gol, dopo un'iniziale convalida, viene annullato dal VAR per fuorigioco dello svedese sul lancio di Kjaer.

50'
Ammonito Gianluca Mancini, che trattiene Leao in mezzo al campo

47'
Tiro alto di Lorenzo Pellegrini

46'
Ore 21:51, inizia il secondo tempo!

Sostituzione Roma all'intervallo: esce Henrikh Mkhitaryan ed entra Felix Ohene Afena-Gyan, classe 2003

Gran bella partita fino a questo momento, giocata a ritmi molto alti e con parecchie occasioni da ambo le parti. I portieri non sono stati impegnatissimi fino a questo momento, ma le azioni pericolose non sono comunque mancate. Il Milan è meritatamente in vantaggio, grazie al bolide su punizione di Ibrahimovic, e ha avuto una supremazia territoriale per tutti i 45 minuti di gioco. Dal canto suo la Roma, che ha avuto molto meno la palla tra i piedi, si è ritagliata le sue occasioni da gol e ha complessivamente tenuto bene sugli assalti dei rossoneri. Sicuramente ci aspetta un secondo tempo dalle mille emozioni!

45'+2
Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo, il Milan è in vantaggil sulla Roma per 1-0!

45'+1
Ci prova ancora il Milan su punizione con Theo Hernandez, ma Rui Patricio para in due tempi

45'
Colpo di testa alto di Bryan Cristante, dopo una serie di corner per i capitolini

42'
Ammonito Theo Hernandez, che stende Zaniolo sulla fascia

39'
Raddoppia il Milan con Leao, ma il gol viene annullato per un fuorigioco di Ibrahimovic, autore dell'assist

34'
La Roma cerca di rispondere, ma il Milan ha maggiormente il controllo del pallone. Molto nervosi ora i giocatori giallorossi.

30'
Tiro impreciso di Ismael Bennacer, che conclude alto

27'
Ammonito Zlatan Ibrahimovic, per l'esultanza provocatoria nei confronti dei supporter giallorossi

26'
RETE! MILAN IN VANTAGGIO CON IBRAHIMOVIC! Punizione rasoterra per il campione svedese, che calcia un bolide e trafigge un immobile Rui Patricio! È 1-0 Milan!

24'
Ammonito Rick Karsdorp, che stende Leao al limite dell'area

22'
Partita molto bella fino a questo momento, con occasioni importanti per entrambe le squadre.

17'
Che occasione per Ibra! Quasi a tu per tu con Rui Patricio il fenomeno svedese, pressato con esperienza da Mancini, calcia alto!

14'
Calcia a lato Pellegrini! Bel break di Karsdorp, la difesa del Milan non è irreprensibile ma Pellegrini calcia a lato da fuori!

11'
Altra occasione importante per il Milan. Bel cross di Calabria, Leao ci arriva con il mancino ma impatta male e manca lo specchio.

8'
Ammonito Nicolò Zaniolo, che protesta eccessivamente con il guardalinee dopo un corner non concesso

7'
Risponde il Milan! Bella costruzione dopo il recupero palla di Calabria, il pallone arriva al limite a Kessiè che calcia a lato non di molto!

4'
Subito occasionissima Roma! Splendida percussione laterale di Vina, palla dentro per Pellegrini ma il talento azzurro manca la porta, anche se di poco. Chance importante per i giallorossi!

1'
Ore 20:48, inizia Roma Milan!

Giocatori in campo, a brevissimo il fischio d'inizio!

Tutto pronto per il match valido per l'undicesima giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Fabio Maresca 5.0
Mai in controllo della partita. Troppi falli fischiati, troppi cartellini estratti. Restano dubbi sul rigore e sul fallo precedente al rosso di Theo Hernandez

Roma
Allenatore: José Mourinho 5.5
Mezzo voto in più per la grinta dei suoi. La Roma non gioca una buona partita e in parità numerica pare inferiore al Milan. Qualche buon segnale c'è stato ma i giallorossi devono risolvere questo problema, ormai diventato enorme, con gli scontri diretti con le big