60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Mattia Romaniello

Seconda frazione in cui entrambe le formazioni giocano con più coraggio: lo Spezia inizia meglio e crea molto, trovando il vantaggio con l'autorete di Sirigu. Quindi cerca di rispondere il Genoa, che però rischia in più occasioni di vedere chiudersi l'incontro perché gli spezzini sbagliano numerose occasioni. Infine Caicedo guadagna un rigore e Criscito bissa il punteggio sull'uno pari.

Ore 20:24, finisce la partita: Spezia-Genoa 1-1, autogol di Sirigu al 66' e rete di Criscito (rigore) al 86'.

90'+3
Lo Spezia si gioca il tutto per tutto con una punizione finale.

90'+3
Tre minuti di recupero.

89'
Tiro in porta di  Destro, para Provedel in sicurezza.

86'
Spezia-Genoa 1-1! Ha segnato Criscito! Il capitano del Genoa spiazza Provedel.

85'
Ancora Sirigu salva il Genoa e, sul ribaltamento di fronte, Caicedo guadagna un penalty.

82'
Ghiotta occasione per Colley, il quale salta Vasquez ma poi è impreciso nel tirare verso lo specchio.

79'
Colley va vicino alla rete in contropiede, trovando la risposta sicura di Sirigu.

77'
Secondo cambio Spezia: Antiste per Salcedo.

75'
Ultima sostituzione per i rossoblù: Badelj lascia il terreno di gioco a Galdames.

71'
Sostituzione Genoa: Pandev per Kallon.

66'
Spezia-Genoa 1-0! Autorete di Sirigu! In seguito ad una punizione ribattuta dalla barriera, Colley calcia potente e coglie la palo; quindi la sfera si scontra contro Sirigu e finisce in rete.

65'
Gyasi ancora una volta vicino al gol: lo Spezia arriva in porta con tre passaggi e l'attaccante tira alto da un metro dalla porta.

62'
Cambio in casa grifone: Behrami lascia spazio a Caicedo.

59'
Prima sostituzione di Thiago Motta: Colley per Strelec.

59'
Palo di Gyasi incredibile: l'esterno realizza uno scsmbio veloce con la propria punta e poi calcia sul legno, con la sfera che carambola nelle mani di Sirigu.

54'
Aldilà di una conclusione di Destro respinta dalla difesa di casa, la partita non ha cambiato volto.

46'
Doppio cambio per Ballardini all'intervallo: Cambiaso ed Ekuban lasciano il campo a Biraschi e Sturaro.

46'
Ore 19:35, inizia il secondo tempo.

Incontro condizionato dalla graduatoria, ma questo primo tempo non ha coinvolto per niente: nessuna nitida occasione e paura a farla da padrona.

Ore 19:19, finisce il primo tempo: Spezia-Genoa 0-0.

45'
Il match si avvia verso la conclusione di tempo senza emozioni.

39'
Bastoni calcia dal limite dell'area al volo, con il piede non suo, andando non lontano dallo specchio difeso da Sirigu.

29'
Ekuban prova a concludere dal limite dell'area ma calcia a lato.

20'
Partita che continua sul filo dell'equilibrio: nessuna occasione e necessità di un episodio.

12'
Incontro ancora bloccato e si denota una certa paura.

6'
Prime battute di studio fra le due formazioni, con entrambe le compagini che cercano di evitare l'errore.

1'
Entrambe le formazioni in divisa tradizionale, con Destro che muove il primo pallone.

1'
Ore 18:32, inizia la partita.

Derby ligure ad aprire le danze di questo turno infrasettimanale: lo Spezia ospita il Genoa. Al Picco, entrambe le formazioni sono coinvolte nella zona di classifica meno ambita. La squadra di Thiago Motta, reduce dalla sconfitta contro la Sampdoria, ha sette punti, uno in più degli avversari. Gli spezzini sono chiamati a trovare continuità sul campo, prima che si crei distanza con le altre concorrenti per la salvezza. Discorso simile per i rossoblù di Ballardini, i quali vengono da un risultato negativo contro il Torino. Il grifone ha mostrato debolezza difensiva, in particolare nelle prime frazioni di gara e si necessita di punti per tornare a respirare.

Tutto pronto per il match valido per la decima giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Simone Sozza 6.0
L'incontro va verso il lato fisico e della tensione in più circostanze, però il direttore di gara ha in mano la partita e fa' in modo che non degeneri.

Spezia
Allenatore: Thiago Motta 6.0
In emergenza di giocatori, tira fuori il meglio dai suoi ragazzi ed il gioco è propositivo. Manca l'aspetto delle reti, le quali vanno segnate in caso di occasioni.
Ivan Provedel (POR): 5.5
Non viene mai chiamato in causa dagli attacchi avversari, ma l'insufficienza è dovuta dal rigore causato.
Salvador Ferrer Canals (CEN): 6.0
Primo tempo in cui trova le misure e si mostra intraprendente; cala con il proseguire dell'incontro.
Petko Hristov (DIF): 6.0
Ottimo dal punto di vista difensivo, con alcuni salvataggi importanti.
Dimitrios Nikolaou (DIF): 6.0
Attento in ogni situazione e mette in mostra una grande fisicità.
Simone Bastoni (CEN): 6.5
Presente sia dal lato difensivo che da quello offensivo, con un mancino che lo rende pericoloso.
Viktor Kovalenko (CEN): 5.5
Un poco in oscurità, rispetto alle qualità che dimostrato di avere; si notino alcuni sbagli nei passaggi.
Giulio Maggiore (CEN): 6.5
Il capitano è sempre presente, in particolare nel recupero palla; utile anche in fase di impostazione.
David Strelec (ATT): 5.0
Non riesce mai ad entrare in partita e non si rende pericoloso nell'arco della stessa.
Eddy Salcedo (CEN): 5.5
Lotta e cerca di rendersi pericoloso, però non riesce a mettersi in mostra.
Emmanuel Gyasi (ATT): 5.5
Gioca un match propositivo, ma l'insufficienza è dovuta alla rete non segnata sottoporta.
M'Bala Nzola (ATT): 6.0
Torna titolare in grande stile: gioca per la squadra smistando palloni e lottando come un leone.
Ebrima Colley (CEN): 7.0
Entra sul terreno di gioco e cambia la partita: giocate importanti e propizia il gol dell vantaggio spezzino.
Janis Antiste (ATT): s.v.
Genoa
Allenatore: Davide Ballardini 5.5
Le assenze sono pesanti certo; però i suoi giocatori sembrano non avere gioco offensivo e sono spesso in difficoltà: il pareggio è tutto di guadagnato.
Salvatore Sirigu (POR): 6.5
Aldilà dell'autogol su cui poco può, salva i suoi compagni a più riprese tenendoli a galla.
Andrea Cambiaso (CEN): 5.0
Incontro negativo del giovane esterno, in difficoltà quando chiamato in causa.
Andrea Masiello (DIF): 5.5
Non sempre sicuro, nella misura in cui un giocatore dalla sua esperienza non può essere confusionario.
Johan Vasquez (DIF): 6.0
Il migliore della difesa genoana: alcune sbavature ma è giovane e promettente.
Domenico Criscito (DIF): 6.0
Il capitano rossoblù svolge il suo compitino e poi trasforma un rigore fondamentale.
Nicolò Rovella (CEN): 6.0
In mezzo al campo inizia sottotono, per poi riprendersi e prendersi le chiavi del centrocampo.
Milan Badelj (CEN): 5.5
L'incontro incomincia con quantità in mezzo al campo, poi cala nel corso del match e viene cambiato.
Valon Behrami (CEN): 5.5
L'esperto centrocampista mette in campo tanta buona volontà ma è palese nei suoi limiti tecnici.
Yayah Kallon (ATT): 5.5
Non sembra ispirato e non aiuta i compagni proponendosi o tenendo alta la propria squadra.
Mattia Destro (ATT): 6.0
Il centravanti si spende per la squadra e prova anche a calciare in alcune circostanze, ma impreciso.
Joseph Ansah Ekuban (ATT): 5.0
Incontro negativo per l'attaccante rossoblù, con molti errori tecnici e di concetto.
Stefano Sturaro (CEN): 6.0
Entra all'intervallo e mette grande passione in mezzo al campo, coniugata anche ad alcune giocate interessanti.
Felipe Caicedo (ATT): 6.0
La punta nuova arrivata è fondamentale nel guadagnarsi il rigore: una risorsa in più nel proseguire la stagione.
Pablo Galdames (CEN): 5.5
Il giovane trequartista non si fa' molto trovare; da notare la difficoltà della partita, in cui propone una sola giocata influente non sfruttata dai compagni.
Davide Biraschi (DIF): 6.0
Il difensore è esperto e si mette a disposizione con coperture e giocate intelligenti.
Goran Pandev (ATT): 5.5
Non riesce ad influenzare la partita quando fa' il proprio ingresso in campo.

Spezia-Genoa 1-1

MARCATORI: 66' Sirigu (Aut.) (G), 86' Criscito (Rig.) (G).
SPEZIA (4-2-3-1): Provedel 5,5; Ferrer Canals 6, Hristov 6, Nikolaou 6, Bastoni 6,5; Kovalenko 5,5, Maggiore 6,5; Strelec 5 (59' Colley 7) , Salcedo 5,5 (77' Antiste sv) , Gyasi 5,5; Nzola 6.
A disposizione: Verde, Manaj, Bertola, Amian, Podgoreanu, Zovko, Zoet.
Allenatore: Thiago Motta 6.
GENOA (4-3-3): Sirigu 6,5; Cambiaso 5 (46' Biraschi 6) , Masiello 5,5, Vazquez 6, Criscito 6; Rovella 6, Badelj 5,5 (75' Galdames 5,5) , Behrami 5,5 (62' Caicedo 6) ; Kallon 5,5 (71' Pandev 5,5) , Destro 6, Ekuban 5 (46' Sturaro 6) .
A disposizione: Sabelli, Marchetti, Melegoni, Toure, Portanova, Ghiglione, Semper.
Allenatore: Davide Ballardini 5,5.
ARBITRO: Simone Sozza 6
AMMONITI: 59' Bastoni (S); 62' Biraschi (G); 65' Kallon (G); 82' Caicedo (G); 85' Provedel (S); 90+3' Masiello (G).