60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Il Napoli batte anche il Bologna e torna in vetta alla classifica in condominio con il Milan. Tre reti degli azzurri piegano un Bologna praticamente mai pericoloso. Apre le marcature Fabian Ruiz con un bolide dal limite che finisce all'incrocio dei pali. Il raddoppio arriva dal dischetto grazie ad Insigne, che dopo l'errore contro il Toro non sbaglia. Il Napoli va al riposo con il doppio vantaggio. Nella ripresa gli azzurri tornano in campo e continuano ad attaccare incessantemente. Osimhen sfiora un paio di volte la rete, fino a quando non viene atterrato in area. Ancora rigore e ancora Insigne implacabile, doppietta per lui. Nel finale Andrè Zambo Anguissa svernicia la traversa e ancora Victor Osimhen e Dries Mertens sfiorano il poker.

Finisce al Diego Maradona con il Napoli che vince per 3-0.

87'
Calcio d'angolo di Dries Mertens e colpo di testa di un soffio al lato di Victor Osimhen

87'
Sostituzione: esce Silva Duarte Mario Rui ed entra Faouzi Ghoulam

86'
Conclusione di Mertens in porta, deviata in corner

86'
Calcio d'angolo di Nicola Sansone

85'
Calcio di punizione di Orsolini, devia in corner Ospina

83'
Traversone di Di Lorenzo per la testa di Victor Osimhen, blocca a terra Lukasz Skorupski

81'
Sostituzione: esce Aaron Hickey ed entra Mitchell Dijks

81'
Sostituzione: esce Musa Barrow ed entra Sydney Van Hooijdonk

80'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

80'
Conclusione dal limite di Fabian, deviata in corner

79'
Fallo di Demme su Orsolini. Calcio di punizione Bologna

76'
Conclusione di Orsolini. Palla a giro che finisce sul fondo

75'
Sostituzione: esce Emanuel Vignato ed entra Nicola Sansone

75'
Sostituzione: esce Nicolas Martin Dominguez ed entra Luis Binks

75'
Sostituzione: esce Andrè Zambo Anguissa ed entra Diego Demme

75'
Sostituzione: esce Eljif Elmas ed entra Dries Mertens

74'
Scarico al limite ancora per Victor Osimhen. Controllo e conclusione che finisce di poco alta

73'
Traversa di Andrè Zambo Anguissa

72'
Palla dentro di Di Lorenzo per Victor Osimhen. Conclusione rimpallata che si alza e ancora il nigeriano di testa. Blocca Lukasz Skorupski

70'
Il Napoli gioca in maniera sublime e il Bologna può solo cercare di difendersi come può

69'
Calcio d'angolo di Eljif Elmas

68'
Napoli che continua ad attaccare nonostante il 3-0

66'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Matteo Politano

65'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Piotr Zielinski

64'
Conclusione da fuori di Mattias Svanberg. Palla sul fondo

62'
Non cambia angolo il capitano e non cambia il risultato: è ancora gol per il Napoli

62'
Gol su rigore di Lorenzo Insigne

62'
Sul dischetto ancora Lorenzo Insigne

60'
Victor Osimhen a contrasto con Medel cade in area. Calcio di rigore

60'
Bellissima azione del Napoli che in contropiede sfiora il tris. Apertura di Insigne per Di Lorenzo. Controllo, dribbling e conclusione che sbatte sull'esterno della rete

58'
Scarico di Lozano al limite per Osimhen che controlla si gira e conclude in diagonale. Palla di poco al lato

57'
Bella azione tutta di prima del Napoli. Ultimo rimpallo è su Mario Rui e tira un sospiro di sollievo il Bologna

56'
Pallone riconsegnato al Napoli dal Bologna

55'
Gioco fermo

52'
Qualche errore di troppo in disimpegno per il Bologna e palla regalata al Napoli

50'
traversone di Di Lorenzo, direttamente tra le braccia di Lukasz Skorupski

48'
Palla dentro di Insigne per Elmas che in scivolata tenta di anticipare Lukasz Skorupski in uscita. Provvidenziale il portiere del Bologna che con il corpo mura la conclusione del centrocampista azzurro

47'
Affondato in area Lozano, ma per il direttore si gara è tutto regolare

46'
Gara ripresa con gli stessi schieramenti della prima frazione di gioco

Arriva il duplice fischio del direttore di gara, che manda le due squadre negli spogliatoi. Napoli in vantaggio per 2-0, per effetto elle reti di Fabian Ruiz e del raddoppio arrivato su calcio di rigore per fallo di mano di Medel, grazie a capitan Insigne.

45'
Un solo minuto di recupero assegnato dal direttore di gara

45'
Calcio di punizione Bologna per un tocco di mano involontario di Fabian

44'
Rigore perfetto del capitano del Napoli che ne aveva sbagliati tre in questa stagione

42'
Esecuzione perfetta per Lorenzo Insigne che si fa perdonare l'errore dell'ultima volta

41'

40'
Ammonito Lorenzo De Silvestri

40'
Già pronto sul dischetto Insigne, che proprio in quella porta aveva sbagliato il suo ultimo calcio di rigore contro il Toro

39'
Vediamo cosa decide l'arbitro: calcio di rigore

39'
Si attende e l'arbitro viene richiamato dal Var

38'
Palla dentro di Insigne. Cade Medel in area, ma si protesta per un tocco di mano.

37'
Bologna che prova ad offendere, ma il Napoli si chiude molto bene

35'
Azione manovrata del Napoli che porta al tiro Mario Rui. Conclusione che finisce di poco fuori dallo specchio della porta

32'
Ammonito Andrè Zambo Anguissa

32'
Possesso palla del Napoli prolungato

30'
C'è un fallo su Ospina che era uscito in presa alta

29'
Calcio d'angolo di Musa Barrow

29'
Calcio di punizione per il Bologna che guadagna un corner

27'
Calcio di punizione di Insigne nel mucchio, esce in presa alta Lukasz Skorupski

25'
Scambio tutto di prima del Napoli con la palla che arriva a Andrè Zambo Anguissa. Conclusione dal limite e palla di poco sul fondo

23'
Victor Osimhen al limite addomestica un pallone, lo porta avanti con la testa e poi conclude con un mezzo esterno. Palla di poco al lato

21'
Terzo gol stagionale per lo spagnolo, che realizza la sua prima rete al Diego Maradona in questo campionato

19'
Lozano recupera un ottimo pallone al limite, va via in dribbling e viene falciato, l'azione continua perché la palla arriva ad Elmas che scarica al limite per Fabian Ruiz. Bolide perfetto che finisce all'incrocio dei pali. Napoli in vantaggio

18'
Gol di Fabian Ruiz

17'
Conclusione da fuori di Nicolas Martin Dominguez che finisce in curva

16'
Pallone lavorato dal Napoli che torna ad Insigne. Dribbling e conclusione di destro, blocca a terra Lukasz Skorupski

15'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

15'
Contropiede del Napoli con palla lunga per Victor Osimhen. Il nigeriano è bravissimo a scaricare su Insigne che solo controlla non benissimo, poi prova un pallonetto messo in corner

14'
Calcio di punizione per il Bologna nella trequarti di campo del Napoli

13'
Napoli che costruisce da dietro

10'
Conclusione di Mario Rui centrale, blocca a terra Lukasz Skorupski

8'
Traversone deviato di Lozano, blocca Lukasz Skorupski anticipando Medel

8'
Napoli che palleggia bene, ma Bologna che chiude tutti i varchi

6'
Traversone di Insigne a cercare l'inserimento sul secondo palo di Lozano. Per un soffio il messicano non trova l'impatto di testa con la sfera

4'
Palla dentro a cercare Victor Osimhen, anticipato dalla difesa

3'
Fallo di Lozano e Bologna che riprende il pallone

2'
Calcio di punizione per gli azzurri, che ripartono dalle retrovie

1'
Partiti con il Napoli che recupera subito il pallone

Squadre che hanno finito il riscaldamento. Spalletti punta su Elmas al posto di uno spento Zielinski. In attacco Lozano preferito a Politano

Tutto pronto per il match valido per la decima giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Marco Serra 6.5
Buona prova per il fischietto che deve però ricorrere al Var per vedere il mani di Medel.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 7.0
Non è in panchina ma dall'alto del Diego Maradona telecomanda i suoi che giocano una gara perfetta.
David Ospina (POR): 6.0
Praticamente spettatore non pagante. Assiste alla vittoria dei suoi compagni, e si sporca i guanti solo nel finale deviando in corner una punizione di Orsolini.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.5
Ottima diagonale nel primo tempo, che blocca la strada a Barrow, in una delle azioni più pericolose del Bologna. Spinge tanto e nella ripresa sfiora anche il gol con un'azione personale.
Kalidou Koulibaly (DIF): 7.0
Il solito gigante. Non sbaglia nulla.
Amir Rrahmani (DIF): 7.0
Praticamente perfetto. Veste anche i panni del registra arretrato. Una sicurezza.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 7.0
Praticamente una gara perfetta per il portoghese, che sia in fase di copertura che offensiva non sbaglia nulla.
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 7.0
Ammonito nel primo tempo forse troppo frettolosamente dal direttore di gara, non si fa condizionare e gioca la solita gara superba. Nella ripresa colpisce una traversa con una conclusione potentissima dal limite.
Fabian Ruiz (CEN): 0.0
Sblocca la partita con un bolide dal limite che finisce quasi all'incrocio dei pali.
Eljif Elmas (CEN): 6.5
Gioca un'ottima gara, sempre nel vivo dell'azione.
Hirving Lozano (ATT): 6.0
Corre e lotta su tutti i palloni, ma gli manca ancora quello spunto che lo scorso anno lo ha fatto diventare letale anche in area di rigore.
Lorenzo Insigne (ATT): 7.0
Il capitano torna sul dischetto, nella stessa porta dove aveva sbagliato l'ultimo calcio di rigore contro il Torino. Questa volta realizza e fa esplodere il Diego Maradona. Nella ripresa ha un'altra chance dal dischetto e non sbaglia neanche questa volta.
Victor Osimhen (ATT): 7.0
Non segna ma sfiora il gol almeno in un paio di occasioni. Si procura due calci di rigore che poi Insigne realizza. La solita forza della natura.
Faouzi Ghoulam (DIF): s.v.
In campo pochi minuti, ma sono determinanti per questo sfortunato calciatore, che torna finalmente all'attività, tra gli applausi e l'incitamento del Diego Maradona.
Diego Demme (CEN): 6.0
Entra e regala il solito equilibrio al Napoli.
Matteo Politano (CEN): 6.0
Qualche accelerazione e le solite giocate di fino.
Piotr Zielinski (CEN): 6.0
Decisamente più in palla rispetto alle ultime uscite. Se torna quello che tutti conosciamo è senza dubbio un'arma in più per Spalletti e per questo Napoli.
Dries Mertens (ATT): 6.0
Va vicinissimo al gol con una bella conclusione deviata in corner. Sempre nel vivo del match il belga sta tornando ai livelli dello scorso anno.
Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 5.0
Il suo Bologna è troppo arrendevole. C'è da dire che stasera il Napoli era decisamente in forma.
Lukasz Skorupski (POR): 5.0
Può poco sul primo gol di Fabian. Sui due rigori di Insigne, indovina l'angolo ma il capitano azzurro angola molto e lui non ci arriva.
Ibrahima Mbaye (DIF): 5.0
Gara disastrosa.
Gary Medel (CEN): 5.0
Ingenuo nel toccare con la mano il traversone destinato ad Osimhen, che causa il rigore del 2-0. Spesso in ritardo, in un ruolo che non è il suo e sta cercando di imparare.
Arthur Theate (DIF): 6.0
Il migliore della retroguardia felsinea. Corre e lotta su ogni pallone.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.0
Si fa ammonire per proteste nel primo tempo in occasione del calcio di rigore assegnato al Napoli. Qualche buona chiusura, soprattutto una su Insigne provvidenziale.
Nicolas Martin Dominguez (CEN): 5.5
Ci prova con una conclusione dalla distanza nella prima frazione di gioco. Nella ripresa sparisce dal gioco.
Mattias Svanberg (CEN): 5.5
Si segnala solo per una conclusione potente che finisce di poco oltre la traversa.
Emanuel Vignato (ATT): 5.5
Il più attivo del Bologna nel primo tempo. Sbaglia, però, diversi passaggi.
Aaron Hickey (DIF): 5.0
Spesso in difficoltà quando il Napoli passa dalle sue parti.
Riccardo Orsolini (ATT): 5.5
Primo tempo decisamente in ombra. Nella ripresa si segnala solo per un calcio di punizione deviato in corner da Ospina.
Musa Barrow (ATT): 5.5
Nel primo tempo prova qualche sortita offensiva, ma Rrahmani e Koulibaly lo tengono bene a bada. Esce nella ripresa, con Sinisa che lo fa rifiatare pensando già alla prossima gara,