60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giacomo Mirandola

Primi tre punti per il Milan di Pioli, che vince il match d'esordio e risponde alle altre big. Partita molto bella, soprattutto nei primi 70 minuti, giocata a ritmi molto alti (soprattutto per essere solo il 23 luglio). Il rossoneri vincono con merito grazie al nuovo numero 10 Brahim Diaz e mettono in campo una prestazione nel complesso convincente. Dall'altra parte però c'è stata una grande Sampdoria, pericolosa in più occasioni e sembrata già molto in forma. Se i blu cerchiati saranno questi nel corso di tutta la stagione saranno un avversario ostico per tutti e potranno togliersi più di qualche soddisfazione!

90'+5
Finisce qui! Il Milan batte la Sampdoria per 1-0 grazie al gol di Brahim Diaz

90'+4
Occasionissima Milan! Rebic calcia a giro dal limite e la mette fuori di centimetri

90'+3
Ammonito Bartosz Bereszynski per un entrataccia su Theo Hernandez

90'+1
Saranno 4 i minuti di recupero. Sampdoria che si gioca il tutto per tutto

89'
Ammonito il neo-entrato Nicola Murru per un fallo su Krunic

89'
Ultimo cambio Milan: esce Davide Calabria ed entra Alessio Romagnoli

88'
Occasionissima Sampdoria, sul tiro di Candreva manca di pochissimo la deviazione Verre

87'
Ammonito Simon Kjaer per un fallo a centrocampo su Verre. Primo giallo per il Milan

86'
Terza sostituzione Samp: esce Albin Ekdal ed entra Sebastien Adrien Silva

81'
Terzo cambio Milan: esce Alexis Saelemaekers ed entra Alessandro Florenzi, all'esordio co la nuova maglia

77'
Calati nettamente i ritmi da qualche minuto, le due squadre pagano gli sforzi della prima frazione

72'
Altra sostituzione: esce Tommaso Augello ed entra Nicola Murru

72'
Prima sostituzione anche per la Sampdoria: esce Manolo Gabbiadini ed entra Valerio Verre

69'
Arriva anche il secondo cambio: esce Brahim Diaz ed entra Ismael Bennacer

69'
Prima sostituzione Milan: esce Rafael Leao ed entra Ante Rebic

67'
Ci prova da fuori Diaz, ma Audero blocca agilmente a terra

62'
Bel mancino da fuori di Calabria, alto di poco

59'
Colpo di testa di Kjaer su punizione di Tonali. Il difensore danese non trova però la porta

54'
Occasionissima Samp! Erroraccio di Theo Hernandez, che si fa rubare palla da Gabbiadini dentro la sua area. L'attaccante doriano prova il destro da posizione defilata ma Maignan si oppone bene

50'
Inizio di seconda frazione non diverso dalla prima, ritmi indiavolati

46'
Ore 21:53, inizia il secondo tempo

Un primo tempo bellissimo, ricco di emozioni e giocato da ambedue le formazioni a ritmi altissimi, che difficilmente potranno mantenere per tutti i 90 minuti. Il Milan è meritatamente in vantaggio grazie a Brahim Diaz (con complicità di Audero) e ha sfiorato il raddoppio in almeno un paio di occasioni. La Samp è stata pericolosa a più riprese ed è ancora assolutamente in partita. Sarà un secondo tempo da seguire con estrema attenzione!

45'+2
Termina ora la prima frazione di gioco, Milan in vantaggio per 1-0

45'
Segnalati ora due minuti di recupero

41'
Grande occasione per Giroud, che riceve palla a centro area e calcia in porta, ricevendo però una grandissima risposta da Audero

39'
Restano alti i ritmi ma inizia a calare la precisione. Qualche scelta e qualche giocata sbagliata in questa fase

34'
Ammonito Manolo Gabbiadini, primo cartellino della gara

28'
Pericoloso il Milan! Theo Hernandez tira un gran mancino da fuori, para Audero e Krunic non trova la porta sulla respinta

23'
Bellissima partita fino a questo momento, il Milan da l'impressione di essere sempre pericoloso ma la Sampdoria gioca in modo molto coraggioso, pressa alto e ha sfiorato più volte il gol del pareggio

18'
Pericolosissima la Samp! Prima Gabbiadini prende una clamorosa traversa su una punizione da 35 metri, poi dopo il corner Maignan fa un grandissimo intervento su un tiro dal limite di Damsgaard

13'
Risponde subito la Samp! Candreva entra in area e calcia fuori di poco da posizione molto defilata

9'
RETE! 1-0 MILAN! BRAHIM DIAZ! Ancora gran lancio di Maignan per Calabria che prende il fondo, mette dentro rasoterra e trova Brahim Diaz che, complice un tutt'altro che perfetto Audero, porta in vantaggio i rossoneri!

6'
Risponde subito il Milan! Lancio diretto da Maignan per Leao che si libera e scaglia un mancino potentissimo che Audero toglie dallo specchio con un grande intervento

5'
Il primo tiro del match è di Fabio Quagliarella, che gira di testa su corner ma manca la porta

1'
Ore 20:48, inizia Sampdoria-Milan

Scendono in campo i giocatori, tra poco il fischio d'inizio del campionato di Sampdoria e Milan!

Nel Milan esordio ai due estremi del campo per Maignan tra i pali e Giroud in attacco. Leao preferito a Rebic sulla fascia sinistra. In mezzo al campo Tonali gioca al posto dell'infortunato Kessiè e Krunic sostituisce Bennacer, in ritardo di condizione dopo la positività al Covid ma comunque a disposizione dalla panchina.

D'Aversa conferma otto uomini rispetto alla sfida di Coppa Italia contro l'Alessandria, cambiando la coppia di centrali e schierando il gioiellino Damsgaard dal primo minuto nei tre dietro la punta. Peso dell'attacco affidato all'immortale Fabio Quagliarella, sempre pericoloso soprattutto contro le grandi.

Formazioni ufficiali:

SAMPDORIA (4-2-3-1): Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello; Thorsby, Ekdal, Candreva, Gabbiadini, Damsgaard; Quagliarella.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjaer, Tomori, Hernandez; Tonali, Krunic; Saelemaekers, Diaz, Leao; Giroud.

Inizia oggi il campionato di Sampdoria e Milan, che si sfidano a Marassi per i primi tre punti in palio nella stagione. I doriani vogliono essere protagonisti di questo campionato. I rossoneri cercano il bottino pieno per rispondere alle altre big, tutte vittoriose esclusa la Juventus.

Tutto pronto per il match valido per la prima giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click.

Allenatore: Roberto D'Aversa 7.0
Quella vista stasera è una grande Sampdoria, con qualcosa da aggiustare dietro ma solida, coriacea, determinata e coraggiosa.
Allenatore: Stefano Pioli 7.0
Un Milan compatto crea molto e ottiene tre punti già molto importanti. Rischia qualcosa dietro ma più per meriti doriani che per demeriti propri
Mike Maignan (POR): 7.0
Mette in porta Leao, lancia Calabria sul gol e fa alcuni buoni interventi. Grande esordio