60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Cavaliere

Termina sul risultato di 2-0 la sfida del Meazza di San Siro. Una gara frizzante e ricca di episodi che ha visto prevalere un Milan autoritario e in stato di grazia. Sono bastati poco meno di 30 minuiti agli uomini di Pioli per fare proprio il match, centrare la 7° vittoria in campionato e volare a 23 punti. Per Rebic e compagni ora sono 3 i punti di vantaggio sulla seconda, un primo allungo frutto di un inizio di stagione super. La grande organizzazione ha sopperito alle assenze dimostrando che Pioli ha a disposizione una rosa affidabile e profonda. Per i viola comunque buoni segnali, buon secondo tempo e tanti aspetti su cui lavorare per risalire in classifica. Prandelli avrà molto su cui riflettere.

90'+3
A SAN SIRO MILAN BATTE FIORENTINA 2-0

90'+3
ORE 16.55, TERMINA LA PARTITA!

90'+3
Il direttore di gara porta il fischietto alla bocca e dice che può bastare

90'+3
Riparte il Milan con Hauge

90'+3
Ultimi assalti Viola che cercano il goal

90'+3
Ci riprova la Fiorentina quando siamo entrati nell'ultimo minuto di recupero

90'+1
L'arbitro assegna tre minuti di recupero

90'+1
Partita vibrante a San Siro con tante giocate di classe

90'
Sostituzione: esce Alexis Saelemaekers ed entra José Diogo Dalot

90'
Ammonizione: giallo pe Amrabat per un intervento in ritardo su Kessie

90'
La Fiorentina continua a giocare nonostante il doppio svantaggio e i pochi minuti a disposizione

88'
Brutto intervento di Cutrone su Calabria che resta a terra

87'
Sul calcio piazzato tutto fermo per fallo di Hauge su Dragowski

86'
Ammonizione: tocca a Biraghi finire sul taccuino del diretto di gara

85'
Ci riprova la Fiorentina che conquista un corner. A calciare ancora Pulgar

84'
PALLA GOAL FIORENTINA! Sul corner arriva di prepotenza German Pezzella che devia di testa e impegna Donnarumma in presa bassa

82'
OCCASIONE MILAN! Saelemaekers penetra sulla destra, svirgola e reclama per una spinta. Per Abisso è tutto ok

81'
Sostituzione: arriva il momento di Hauge per lo stanco Tonali

81'
Calcio piazzato in zona d'attacco per i viola. Sulla palla Pulgar

80'
Cross al centro del cileno, vanno tutti a saltare ma la palla è preda dei guantoni di Donnarumma

79'
Ancora gioco fermo per fallo di Franck Kessie

79'
Ha esaurito i cambi Prandelli che prova a dare l'ultima scossa alla squadra. Ora la punta centrale è Cutrone

78'
Sostituzione: fuori Vlahovic per Kouamé

77'
Sostituzione: esce Gaetano Castrovilli ed entra Borja Valero

77'
Pronto un doppio cambio per i viola

74'
Sostituzione: Bonera manda in campo Krunic per l'evanescente Brahim Diaz

73'
OCCASIONE FIORENTINA! Cross dalla destra per Bonaventura che devia, la palla è smorzata e termina sul fondo

72'
Ammonizione: intervento di mano di Franck Kessie su una ripartenza viola. Per l'arbitro è giallo

71'
Si rende pericolosa la Fiorentina con un traversone insidioso dalla destra. Controlla la difesa di casa con qualche affanno

70'
Gioco fermo per fallo di Diaz su Castrovilli

68'
OCCASIONE MILAN! Sull'angolo Kessie controlla e si gira ma il destro e largo

68'
Angolo per il Milan

68'
Prandelli prepara un nuovo cambio, pronto l'ex Cutrone

67'
Sostituzione: esce Franck Ribery ed entra Patrick Cutrone

66'
Sul cross mischia in area e la palla termina alta sul montante

66'
Angolo per la Fiorentina, va a battere Pulgar

63'
Il tecnico viola prova a dare più spinta sulla corsia esterna

60'
Sostituzione: Prandelli chiama dalla panchina Pol Lirola per Caceres

60'
Sul calcio piazzato libera la difesa

59'
Gioco fermo per fallo di Kessie su Bonaventura

59'
La Fiorentina sembra crederci.

54'
PALLA GOAL FIORENTINA! Clamorosa occasione per Ribery che si invola e prova a superare il portiere con un tocco sotto, Donnarumma devia con un riflesso incredibile

52'
PALLA GOAL MILAN! Numero di alta classe di Calhanoglu che si accentra e lascia partire un diagonale che si stampa sul palo alla sinistra del portiere. Sulla respinta arriva Tonali che impegna  Dragowski

51'
Ammonizione: intervento in scivolata di Castrovilli su Alexis Saelemaekers

49'
Con l'ingresso di Bonaventura i Viola ora cambiano disposizione con l'ex Milan alle spalle della coppia Vlahovic-Ribery

48'
Pioli ripresenta in campo gli stessi uomini

47'
Sostituzione: Prandelli prova a ridare brio ai suoi inserendo subito il grande ex Jack Bonaventura per Callejon

46'
ORE 16.06, INIZIA IL SECONDO TEMPO

Abisso manda tutti al riposo sul risultato di 2-0 a favore dei rossoneri. Primo frazione di gioco dominata dall'undici di Pioli che avrebbe potuto chiudere la gara con il rigore fallito da Kessie. Per i Viola da ricordare solo il palo di Vlahovic che avrebbe riaperto il match

45'+2
Ore 15.50, finisce il primo tempo

45'+1
Scampoli di primo tempo

45'+1
Ammonizione: giallo per Rebic che entra in scivolata su Martin Caceres

45'+1
Saranno due i minuti di recupero

44'
OCCASIONE MILAN! Bel cross di Calabria, la palla sbuca ma Rebic non riesce a controllare

44'
Bella azione manovrata dei viola che arrivano al cross con Biraghi che calcia male e manda fuori

42'
Clamorosa occasione sprecata per i rossoneri che falliscono il colpo del ko definitivo.

41'
Si resta sul risultato di 2-0

40'
RIGORE PARATO! Grande intervento di Dragowski che si distende sulla sinistra e neutralizza il rigore di Kessie

40'
Il VAR conferma, è rigore

39'
Abisso ascolta il VAR che sta controllando l'episodio

38'
RIGORE MILAN! Blocco di Caceres su Theo Hernandez lanciato in area. Secondo rigore per i rossoneri. Sulla palla ancora Kessie

34'
Gioco fermo per intervento di Calabria su Ribery

33'
Si rende pericolosa la Fiorentina con un cross insidioso dalla sinistra deviato da Donnarumma, Callejon sulla palla vagante spara alto

32'
Ancora un corner per il Milan che insiste

31'
PALLA GOAL MILAN! Franck Kessie svetta di testa ma l'inzuccata è larga

30'
PALLA GOAL MILAN! Stop e tiro improvviso di Hakan Calhanoglu che sfiora il palo

28'
Uno-due micidiale per gli uomini di Pioli che confermano lo stato di grazia.

26'
Freddissimo il mediano rossonero che guarda negli occhi il portiere e lo spiazza con grande classe

26'
2-0 MILAN! RADDOPPIO DI KESSIE

25'
Dopo il controllo al VAR confermato il calcio di rigore, nell'azione ammonito German Pezzella. Sulla palla Kessie

25'
RIGORE MILAN! Saelemaekers tutto solo calcia sui piedi di Dragowski, viene poi atterrato da Pezzella. Per Abisso nessun dubbio

25'
Gioco fermo per un fallo in attacco dei rossoneri

21'
Brivido per i rossoneri, si dispera Prandelli

21'
PALLA GOAL FIORENTINA! Clamoroso palo di Vlahovic che scatta in profondità e scarica un sinistro potentissimo sul primo palo. Legno pieno grazie anche ad una deviazione dell'ottimo Donnarumma

21'
Prova a reagire la Fiorentina

18'
Passa in vantaggio il Milan con il centrale difensivo bravissimo a seguire la traiettoria del corner e ad insaccare di testa tutto solo sul secondo palo.

17'
1-0 MILAN! GOAL DI ROMAGNOLI

17'
Affondo di Calabria che conquista un corner. Sulla palla Diaz

15'
Sul cross del mediano blocca Donnarumma

13'
Ancora affondo sulla sinistra della squadra di Prandelli che conquista il quarto corner. Sulla palla questa volta Pulgar

11'
Si riprende con un angolo dalla sinistra per i viola, libera la difesa

10'
Il signor Abisso al minuto numero 10 ferma il gioco per onorare ancora una volta la memoria di Diego Maradona. Partono gli applausi dagli spalti dei pochi presenti

10'
Punizione per il Milan per fallo di Caceres su Diaz

9'
OCCASIONE MILAN! Sul calcio piazzato di Calhanoglou Romagnoli stacca di testa ma manda alto

8'
Ancora un corner per gli uomini di Prandelli

7'
Ancora Biraghi che calcia al centro, sugli sviluppi del corner Callejon protesta per uno scontro duro con Calabria

7'
Affondo della Fiorentina che conquista un corner, sulla palla Biraghi

5'
Sull'angolo dell'esterno viola libera la difesa

1'
Primo guizzo dei nerazzurri con una splendida apertura di Kessie per Calabria che crossa teso impegnando Dragowski

1'
Prima palla della Fiorentina che prova subito a fare gioco

1'
Ore 15.02, inizia la partita

Prima del fischio d'inizio si osserverà un minuto di silenzio in memoria di Diego Armando Maradona

Manca poco a San Siro per il fischio d'inizio di Milan-Fiorentina, le squadre sono già in campo per il riscaldamento. Comunicate le formazioni ufficiali. Pioli, sostituito oggi in panchina da Bonera, si affida al 4-2-3-1 con Tonali in regia e Rebic al centro dell'attacco. Chance per Brahim Diaz che si sistemerà molto probabilmente sull'esterno. Qualche novità per Prandelli che sceglie Vlahovic come vertice alto del suo 4-3-3 con Callejon e Ribery a supporto. In mediana muscoli e geometria con Ambrabat e Pulgar. Dirigerà il signor Rosario Abisso.

Sarà un pomeriggio rovente allo Stadio Meazza di San Siro dove andrà in scena Milan-Fiorentina valida per la nona giornata del campionato di Serie A. L'undici rossonero, capolista con 20 punti, avrà a disposizione la chance per allungare in testa e volare a +3 sulla seconda in classifica. Pioli dovrà fare i conti con assenze importanti sia in attacco, dove mancheranno Ibrahimovic e Leao, sia a centrocampo con il forfait di Bennacer e Castillejo. Probabili occasioni per Tonali e Brahim Diaz che cercheranno di non far rimpiangere i compagni. Di fronte la Fiorentina di Prandelli che scioglierà il ballottaggio in attacco Cutrone-Vlahovic solo nei minuti pre-gara. Per il resto ampia scelta per il tecnico toscano.

Tutto pronto per il match valido per la nona giornata della Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Rosario Abisso 6.5
Molto presente e attento in occasione dei due rigori, dirige con autorità e presenza senza spezzettare troppo il gioco. Sereno

Milan
Allenatore: Stefano Pioli 7.0
Cambia gli interpreti ma la squadra continua ad incantare, tutti suonano lo stesso spartito senza stonare. Direttore
Gianluigi Donnarumma (POR): 7.0
Interviene con sicurezza su un paio di conclusioni viola. Clamorosa la reattività con la quale devia la conclusione di Ribery. Felino
Davide Calabria (DIF): 6.5
Tra i migliori in campo chiude e si propone come al solito. Continua l'ascesa dell'esterno. Continuo
Simon Kjaer (DIF): 6.5
Tiene la linea e svetta di testa, una sicurezza. Faro
Alessio Romagnoli (DIF): 6.5
Pecca in qualche chiusura ma continua il suo feeling con il goal. In crescita
Theo Hernandez (DIF): 6.5
A pochi minuti dalla fine piazza uno scatto da centometrista. Corsa e qualità. Pendolino
Sandro Tonali (CEN): 6.0
Forse la miglior gara da inizio stagione ma siamo ancora lontani dai suoi standard. Da aspettare
Franck Kessie (CEN): 7.0
Gara sontuosa del mediano che prende in mano la mediana con forza e autorità. Trasforma un rigore e fallisce il secondo per troppa sicurezza. Esplosivo