60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Mombelloni

Finisce dunque con una netta affermazione dei padroni di casa per 3 reti a zero la sfida odierna dell'Olimpico tra Roma e Parma. Tre reti arrivate tutte nel primo tempo, Parma quasi mai in partita, rinuncia presto a giocare e cerca di limitare i danni nella ripresa di fronte ad un avversario di altro livello. Partita estremamente corretta, senza nessun ammonito. Prestazione più che convincente per gli uomini di Fonseca che grazie ai tre punti di oggi arrivano in vetta alla classifica a quota 17. Ducali fermi invece a quota 6 punti in fondo alla classifica. Prossime gare di campionato entrambe esterne per le due squadre: trasferta di Napoli per la Roma, posticipo del lunedì contro il Genoa per il Parma. In settimana invece Parma-Cosenza , quarto turno di Coppa Italia, Cluj-Roma, turno di Europa League.

Alle 16.51 triplice fischio di Manganiello. ROMA-PARMA 3-0 finale.

90'+1
3 minuti di recupero

85'
Sostituzione: esce Giuseppe Pezzella ed entra Simone Iacoponi

85'
Infortunio per Pezzella, l'arbitro ferma il gioco. Esce il numero 3 sostenuto dai soccorritori.

83'
Sostituzione: esce Alberto Grassi ed entra Maxime Busi

81'
Sostituzione: esce Ledesma Pedro Rodriguez ed entra Lorenzo Pellegrini

81'
Sostituzione: esce Gonzalo Villar ed entra Amadou Diawara

80'
Sostituzione: esce Leonardo Spinazzola ed entra Da Silva Bruno Peres

80'
tiro in porta di Leonardo Spinazzola parata di Luigi Sepe, pallone che finisce sulla traversa prima di essere ripreso da Sepe

70'
tiro in porta di Henrikh Mkhitaryan parata di Luigi Sepe: tiro violento respinto in calcio d'angolo

67'
tiro in porta di Yann Karamoh parata di Antonio Mirante: primo tiro in porta degli ospiti

66'
Sostituzione: esce Borja Mayoral ed entra Carles Perez

65'
tiro fuori di Ledesma Pedro Rodriguez

65'
Parma che di fatto passa a un 3-4-3 in quest'ultima mezz'ora da giocare

63'
Sostituzione: esce Yordan Osorio ed entra Juan Francisco Brunetta

63'
Sostituzione: esce Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho ed entra Yann Karamoh

63'
Sostituzione: esce Juraj Kucka ed entra Jasmin Kurtic

60'

Triplo cambio in arrivo per mister Liverani

59'
tiro fuori di Jordan Veretout, di poco a lato

58'
Roma che attacca con più uomini, ma la difesa del Parma fa muro

56'
fuorigioco di Ledesma Pedro Rodriguez, che prima del fischio dell'arbitro tira alto sopra la traversa

54'
Sostituzione: esce Roger Ibanez Da Silva ed entra Guilherme Juan Jesus

53'
Roma vicina al poker in avvio di ripresa, ma una serie di rimpalli favorisce il PArma

48'
fuorigioco di Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho

48'
Oggi Roma con il lutto al braccio per commemorare la recente scomparsa di Da Costa, ex giallorosso, mancato lo scorso 10 novembre all'età di 89 anni

46'
Alle 16.03 inizia il secondo tempo

In questa ottava giornata di campionato, tutti in campo con un segno rosso sul viso, per "dare un rosso alla violenza sulle donne".
Roma attendista per il primo quarto d'ora, poi il Parma si chiude a riccio e la Roma rimane padrona del campo. 3 gol in meno di un quarto d'ora stendono i ducali: prima Mayoral, poi doppietta di Mkhitaryan. Secondo tempo tutto in discesa per i padroni di casa, poche chanche per la squadra di Liverani di rientrare in partita.

Alle 15.47 finisce il primo tempo. Parziale di 3-0 per i padroni di casa

40'
3-0 ROMA!!! assist di Rick Karsdorp goal di Henrikh Mkhitaryan, che servito in area insacca senza problemi

39'
calcio d'angolo Wylan Cyprien, Cristante di testa libera l'area

32'
2-0 ROMA!!! goal di Henrikh Mkhitaryan. Gran tiro di destro da fuori area imparabile per Sepe

28'
GOAL ROMA!!! assist di Leonardo Spinazzola goal di Borja Mayoral

21'
fuorigioco di Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho: notevole l'uscita fuori area di Mirante che blocca l'attaccante del Parma prima del fischio dell'arbitro

15'
tiro fuori di Henrikh Mkhitaryan

13'
Possesso palla Roma, che costruisce a centrocampo cercando un varco nelle retroguardie gialloblu

9'
tiro in porta di Jordan Veretout parata di Luigi Sepe: prima vera occasione Roma

6'
calcio d'angolo Jordan Veretout, cross basso allontanato

4'
Squadre molto allungate in queste prime battute d'avvio

3'

2'
Roma in consueta maglia rosso scuro, Parma in maglia gialla

1'
Alle 15.02 il calcio d'inizio

Roma - Parma nello scorso campionato ha segnato l'inizio di una lunga serie positiva in campionato per i giallorossi, tuttora ininterrotta. Vedremo oggi se il nuovo Parma di Liverani sarà in grado di spezzare l'incantesimo.

Tutto pronto per il match valido per l'ottava giornata della Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Gianluca Manganiello 6.5
Arbitra una partita più che corretta, priva di episodi dubbi. Lascia giocare ed è ben supportato dai due assistenti di linea.

Roma
Allenatore: Paulo Fonseca 7.0
Si vede finalmente la sua mano, anche se è bene ricordare contro un Parma molto modesto. Il gioco c'è, anche bello a vedersi.
Antonio Mirante (POR): 6.5
Mai impegnato, però l'uscita su Gervinho ne esalta le qualità
Gianluca Mancini (DIF): 6.5
In forse per un problema occorso in fase di riscaldamento, è schierato dall'inizio e disputa una buona prova
Allenatore: Fabio Liverani 5.0
Atteggiamento troppo rinunciatario. Il gioco difensivo ha portato un punto contro una spenta Fiorentina, oggi non è bastato a contenere il gioco di una squadra di alto livello.