60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessio Irene

Finisce qui! Roma batte Fiorentina 2 a 0! Spinazzola apre nel primo tempo, chiude Pedro nel secondo. Vittoria meritata per i giallorossi, risultato mai in discussione. Fiorentina invece rimandata ai prossimi appuntamenti.

90'+3
Controlla in area Dzeko, che si gira e calcia centrale. Attento Dragowski, che para.

90'+2
Fallo di Cristante che viene ammonito.

90'
Ci saranno 4 minuti di recupero.

90'
Sostituzione conservativa per la Roma: esce Jordan Veretout ed entra Marash Kumbulla

89'

Intervento scomposto e inutile su Dzeko in mezzo al campo di Martinez Quarta. Rosso diretto per il difensore argentino della Fiorentina.

85'
Fiorentina a trazione anteriore con tre centravanti tutti in campo contemporaneamente.

82'
Quarto e quinto cambio per la viola: fuori Ribery e Amrabat, dentro Cutrone e Duncan.

80'
Lirola crossa dalla destra e Kouamè prova di testa. Parata di Mirante.

79'
Terza sostituzione per la Roma: esce Lorenzo Pellegrini ed entra Bryan Cristante.

77'
Colpo di testa di Dusan Vlahovic su assist di Amrabat, la palla termina di gran lunga fuori.

71'
Entra anche Bruno Peres al posto di Karsdorp sulla fascia destra.

71'
Primo cambio per Fonseca. Esce l'autore del 2-0 Pedro, al suo posto Carles Perez.

70'
GOL!! 2-0 Roma!! Grande azione dei giallorossi: Dzeko serve Mhkitaryan, il quale vede Pedro libero da solo sul secondo palo con un passaggio illuminante rasoterra. Lo spagnolo non sbaglia solo da due passi!

67'
Passa ad una configurazione più offensiva Iachini: esce José Maria Callejòn ed entra al suo posto Christian Kouamè

67'
Veretout dolorante a terra per una spallata involontaria di Ribery. Il francese giallorosso si rialza.

64'
Grande percussione di Mkhitaryan che entra in area, il suo tiro viene deviato in corner.

63'
Momento equilibrato della partita: entrambe le squadre cercano di giocare palla a terra. Mezz'ora alla fine del match.

58'
Calcio d'angolo per la Fiorentina, con la palla che rimane prima nella mischia e poi viene messa fuori dalla difesa della Roma.

57'
Secondo cambio per Iachini: esce Giacomo Bonaventura ed entra Dusan Vlahovic che andrà a fare il riferimento offensivo.

53'
Gran controllo in corsa e tiro di mancino di Jordan Veretout che termina a lato alla sinistra di Dragowski.

53'
Cade in area Pellegrini. I giallorossi reclamano il rigore ma Orsato lascia correre.

50'
Ammonito Pol Lirola per una dura entrata su Spinazzola.

50'
Prova la Fiorentina a fare la partita in questo inizio di secondo tempo. I viola palleggiano cercando il varco giusto, mentre la Roma prova a ripartire.

46'
Primo cambio al 46': esce Gaetano Castrovilli, a rischio doppia ammonizione, ed entra Erick Pulgar al suo posto.

Finisce il primo tempo. Buon inizio della Viola che per i primi 10 minuti ha creato qualche grattacapo alla difesa capitolina. La Roma dopo il gol di Spinazzola, con il passare dei minuti si è poi presa la scena, meritando il vantaggio a metà partita.

37'
Sugli sviluppi dcl corner, Veretout calcia da fuori. Il tiro finisce alto.

37'
Bella azione per la Roma, che conclude due volte. Entrambe si fa trovare pronto Dragowski ottimamente.

35'
Parte Bonaventura ma il suo tiro colpisce la barriera giallorossa.

34'
Ammonito Veretout dopo aver fermato Ribery irregolarmente. Punizione da posizione interessante per la Fiorentina.

33'

Ammonito Castrovilli per aver ostacolato Pedro durante una ripartenza

24'
Ammonito Edin Dzeko per fallo su Lirola.

23'
Calcio d'angolo di Lorenzo Pellegrini: Dzeko la schiaccia di testa e Dragowski con un grande intervento devia in corner.

19'
Bel tiro a giro di mancino dal limite dell'area per Pedro. Il tiro termina di poco a lato.

15'
Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Ottima occasione per i giallorossi con Dzeko che ci arriva ma tocca alto.

14'
Un'altra bella azione della Roma: Spinazzola mette al centro e Dzeko viene anticipato in corner da Lirola

12'
RETE! ROMA IN VANTAGGIO! Lancio lungo di Mirante, Dzeko fa passare il pallone e si inserisce dietro di lui Spinazzola, che scarta l'intervento di Caceres e insacca di destro!

9'
Attacca la fiorentina che batte un corner con Bonaventura. Mirante esce e blocca il pallone.

4'
Fallo di Pellegrini su Ribery. Calcio di punizione dal cerchio di centrocampo per la Fiorentina

3'
cross basso pericoloso sempre di Castrovilli nell'area piccola, libera la difesa della Roma. Ottimo inizio per il centrocampista ex Cremonese.

2'
Buona conclusione di Gaetano Castrovilli che termina leggermente fuori.

1'
Fischio d'inizio.

Tutto pronto per il match valido per la sesta giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.

Daniele Orsato 6.5
Gestisce bene la partita. Giusta l'espulsione a Quarta nel finale.

Roma
Allenatore: Paulo Fonseca 7.0
Fonseca schiera la formazione tipo e la scelta paga. Bene gli ingressi dei sostituti nel secondo tempo.
Antonio Mirante (POR): 6.0
Poco impensierito dagli attaccanti viola. Dà sicurezza al reparto.
Gianluca Mancini (DIF): 6.5
Buona prova per il centrale italiano.
Chris Smalling (DIF): 6.5
Ritorna in campionato dopo una lunga assenza. Guida bene la difesa.
Roger Ibanez Da Silva (DIF): 6.5
Come i suoi compagni di reparto, anche Ibanez trova una buona prestazione.
Rick Karsdorp (DIF): 6.0
Cauto, spinge poco, ma è ordinato.
Jordan Veretout (CEN): 6.5
Costruisce e spezza il gioco avversario. Buona partita per lui.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.5
Ci mette qualità. In crescita anche lui.
Leonardo Spinazzola (CEN): 7.0
Una "spina" nel fianco da quella parte. Segna e fa avanti-indietro come uno stantuffo
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 6.5
Sempre pericoloso quando prende palla e accelera.
Ledesma Pedro Rodriguez (ATT): 6.5
Anche lui fa vedere di non aver perso la capacità di dare del tu al pallone. Il gol impreziosisce la prestazione.
Edin Dzeko (ATT): 7.0
E' un riferimento offensivo sempre presente. Giganteggia tra i difensori.
Marash Kumbulla (DIF): s.v.
Da Silva Bruno Peres (DIF): 6.0
Entra e fa rifiatare Karsdorp, ma con pochi squilli.
Bryan Cristante (CEN): s.v.
Carles Perez (ATT): s.v.
Fiorentina
Allenatore: Giuseppe Iachini 5.5
Dubbia la decisione di iniziare la partita senza attaccanti di ruolo. La squadra non gira come dovrebbe.
Bartlomiej Dragowski (POR): 6.5
Para tutto quello che può, niente da dire sulla sua prestazione: è il migliore dei suoi.
Nikola Milenkovic (DIF): 5.5
Soffre la fisicità di Dzeko.
Lucas Martinez Quarta (DIF): 4.5
Esordio sfortunato per lui: prestazione da rivedere ed espulsione del tutto evitabile.
Martin Caceres (DIF): 5.0
Poco lucido quando si fa saltare da Spinazzola nell'episodio del gol.
Pol Lirola (DIF): 5.5
Ci prova ma dalla sua parte c'è un avversario ostico.
Giacomo Bonaventura (CEN): 6.0
L'unico sufficiente della mediana viola.
Sofyan Amrabat (CEN): 5.5
Davanti alla difesa continua a faticare, meglio nel secondo tempo da mezz'ala.
Gaetano Castrovilli (CEN): 5.5
Inizia molto bene ma poi rischia di farsi espellere e Iachini lo cambia al 45'.
Cristiano Biraghi (DIF): 5.0
Spinge meno di quanto ci ha abituati nelle ultime uscite.
José Maria Callejon (ATT): 5.0
Là davanti non riesce ad incidere.
Franck Ribery (CEN): 6.0
Ci prova sempre, ma oggi è poco aiutato dai suoi compagni.
Erick Pulgar (CEN): 5.5
Entra e prova a far girare la squadra.
Alfred Joseph Duncan (CEN): s.v.
Patrick Cutrone (ATT): s.v.
Christian Kouamé (ATT): 6.0
L'unico tiro in porta è suo. Probabilmente merita più minutaggio.
Dusan Vlahovic (ATT): 5.5
Anche lui, come Kouamè, prova a riempire l'area, ma con poco successo.

Roma-Fiorentina 2-0

MARCATORI: 12' Spinazzola (R), 70' Pedro Rodriguez (R).
ROMA (3-4-2-1): Mirante 6; Mancini 6,5, Smalling 6,5, Ibanez Da Silva 6,5; Karsdorp 6 (71' Bruno Peres 6) , Veretout 6,5 (90' Kumbulla sv) , Pellegrini 6,5 (79' Cristante sv) , Spinazzola 7; Mkhitaryan 6,5, Pedro Rodriguez 6,5 (71' Perez sv) ; Dzeko 7.
A disposizione: Lopez, Juan Jesus, Fazio, Villar, Mayoral.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 7.
FIORENTINA (3-5-2): Dragowski 6,5; Milenkovic 5,5, Martinez Quarta 4,5, Caceres 5; Lirola 5,5, Bonaventura 6 (57' Vlahovic 5,5) , Amrabat 5,5 (85' Duncan sv) , Castrovilli 5,5 (46' Pulgar 5,5) , Biraghi 5; Callejon 5 (67' Kouame 6) , Ribery 6 (82' Cutrone sv) .
A disposizione: Terracciano, Brancolini, Igor, Venuti, Pezzella, Saponara.
Allenatore: Giuseppe Iachini 5,5.
ARBITRO: Daniele Orsato 6,5
AMMONITI: 24' Dzeko (R); 33' Castrovilli (F); 34' Veretout (R); 50' Lirola (F); 90' Cristante (R).
ESPULSI: 89' Martinez Quarta (F).