60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Il Napoli per una grande chance contro il Sassuolo, di continuare la sua corsa in classifica. Azzurri spreconi che, soprattutto nel primo tempo, terminato zero a zero, hanno gettato al vento almeno quattro occasioni gol, due con Osimhen, una con Mertens e una con Lozano. Nella ripresa il Sassuolo ha capitalizzato al massimo le due occasioni avute, sfruttando un buon palleggio e qualche disattenzione del Napoli. Il fallo da rigore, assegnato dal Var e realizzato da Locatelli, ha aperto la strada alla formazione di De Zerbi che poi ha raddoppiato praticamente a tempo scaduto, su un capovolgimento di fronte con Lopez. Sull'azione del raddoppio, netta la trattenuta in area su Osimhen lanciato a rete, solo davanti a Consigli.

Finisce al San Paolo, con il Sassuolo che batte il Napoli per due a zero, grazie alle reti di Locatelli su rigore e Lopez su capovolgimento di fronte, dopo una netta trattenuta in area su Osimhen non ravvisata dal direttore di gara e dal Var.

90'+7
Traversone di Mario Rui e colpo di testa di Osimhen che finisce sul fondo

90'+7
Riparte il gioco

90'+6
Sul capovolgimento di fronte dopo il fallo da rigore su Osimhen, arriva il raddoppio del Sassuolo. Ora il direttore di gara è accerchiato con i calciatori del Napoli che chiedono spiegazioni

90'+5
Goal di Maxime Lopez

90'+4
Trattenuta su Osimhen lanciato a rete

90'+3
Assedio Napoli

90'+2
Confermato la posizione di fuorigioco

90'+1
Traversa per il Napoli e poi Osimhen mette in rete ma in posizione di fuorigioco

90'+1
Ammonito Mehdi Bourabia

90'+1
Sei minuti di recupero

90'
Punizione per il Napoli. Ultimo assalto degli azzurri

88'
Sostituzione: esce Giacomo Raspadori ed entra Mehdi Bourabia

88'
Sostituzione: esce Vlad Chiriches ed entra Da Silva Marlon

87'
Brutto fallo su Fabian. Calcio di punizione per il Napoli

84'
Ancora sul portiere che esce in presa alta

84'
Calcio d'angolo di Silva Duarte Mario Rui

83'
Conclusione di Dimitrios Kyriakopoulos che finisce sul fondo

82'
Colpo di testa di Di Lorenzo che finisce sul fondo

81'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

81'
Sostituzione: esce Mert Muldur ed entra Dimitrios Kyriakopoulos

80'
Sostituzione: esce Jeremie Boga ed entra Pedro Obiang

80'
Conclusione di Mario Rui sul fondo

79'
Sassuolo che chiude tutti gli spazi al Napoli, che ha difficoltà ad impostare la manovra

78'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Piotr Zielinski

77'
Bellissima chiusura di Kalidou Koulibaly che poi sbaglia l'appoggio

75'
Calcio di punizione per il Sassuolo

74'
Traversone di Politano, ci prova con una rovesciata Victor Osimhen ma la conclusione è debole e para Consigli

73'
Colpo di testa di Kalidou Koulibaly, blocca Andrea Consigli

73'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

73'
Ancora un altro corner

73'

73'
Conclusione deviata ancora in corner

72'

70'
Sostituzione: esce Elseid Hysaj ed entra Silva Duarte Mario Rui

70'
Sostituzione: esce Dries Mertens ed entra Eljif Elmas

69'
Palla sul portiere, con Consigli che blocca alto

69'
Calcio d'angolo di Dries Mertens

68'
Sostituzione: esce Hamed Junior Traorè ed entra Gregoire André Defrel

66'
Traversone di Di Lorenzo per Mertens tutto solo sul secondo palo, che con il piattone spedisce incredibilmente sul fondo

65'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Andrea Petagna

64'
Pronto ad entrare Petagna per il Napoli

62'
Riprende il gioco

61'
Ammonito Kostantinos Manolas

59'
Goal di Manuel Locatelli che spiazza Ospina

59'
Locatelli sul dischetto

58'
Dopo la visione delle immagini, il direttore di gara conferma il rigore. Fallo di Di Lorenzo su Raspadori

57'
Gioco fermo. Il Var richiama l'arbitro

54'
Colpo di testa di Kalidou Koulibaly sul fondo

54'

53'

53'
Napoli in pressione, Sassuolo in difficoltà

51'

51'
Punizione perfetta di Dries Mertens parata di Andrea Consigli che devia in corner

51'
Calcio di punizione per il Napoli

50'
Ammonito Manuel Locatelli

50'
Fallaccio su Osimhen

49'
Colpo di testa di Victor Osimhen ad anticipare Consigli. Palla sul fondo

48'
Stessi schieramenti del primo tempo, nessun cambio

47'
Rogerio prova il tiro con Ospina in due tempi che blocca

46'
Inizia il secondo tempo con il Sassuolo che manovra

Finisce il primo tempo con il risultato ancora inchiodato sullo 0-0. Napoli che per numero di occasioni per ora comanda rispetto al Sassuolo, pericoloso in una sola occasione con Boga, dopo un lungo scambio al limite. Provvidenziale Ospina a deviare in corner. Per gli azzurri invece, Osimhen ha sprecato due occasionissime. La prima, dopo aver intercettato un rinvio corto di Consigli, che poi tre secondi dopo si è fatto perdonare, allungandosi e deviando il pallone, e la seconda rubato palla in pressione con un sombrero e poi sparando oltre la traversa. Occasione anche per Mertens dalla sua posizione, ma la conclusione del belga non è precisa.

45'+1
Di testa Osimhen che chiede un tocco di un difensore, ma per l'arbitro è rimessa dal fondo

45'

45'
Sombrero di Hysaj che poi guadagna un corner

44'
Calcio d'angolo di Maxime Lopez, allontana la difesa azzurra

43'
Scambio al limite che libera al tiro Jeremie Boga parata di David Ospina

41'
Palla sul secondo palo per Politano che però non colpisce bene

40'
Buon pallone per Lozano che si accentra e prova la conclusione rasoterra. Debole il tiro, si allunga Consigli e blocca

38'
Pallone al centro, con Consigli che blocca in presa alta

37'

37'
Conclusione di Mertens e palla deviata dalla barriera in corner

36'
Politano e Mertens sulla sfera

36'
Brutto fallo su Tiemoué Bakayoko. Calcio di punizione per il Napoli da buona posizione

35'
Ancora Osimhen pericoloso, ma cade al limite. Per l'arbitro è tutto regolare

34'
Ancora Napoli pericoloso con Mertens che serve un pallone delizioso per l'accorrente Fabian. Pallone piazzato, vola Andrea Consigli e devia. Poi Politano è murato nella seconda conclusione

33'
Azione straordinaria di Osimhen che con un sombrero ruba palla ad un avversario e punta la porta. Doppia finta e poi conclusione potente che finisce di poco alta altro la traversa

31'
Calcio d'angolo di Maxime Lopez

31'
Napoli in difficoltà sulla corsia di destra. Di Lorenzo spazza in corner

29'

29'
Tiro cross di Hamed Junior Traorè, devia Ospina. Corner

28'
Buon pallone per Dries Mertens, un pò meno la conclusione del belga che spara in curva

26'
Buon pallone dentro di Koulibaly per Mertens, che da buona posizione sbaglia il controllo

25'
Spazi chiusi in campo. Le due squadre provano a palleggiare per trovare un buco, ma non è semplice in questa fase

23'
Buona azione del Napoli, ma meno buono il traversone di Di Lorenzo, troppo su Consigli che può bloccare la sfera

21'
Palla in area, non ci arrivano due giocatori del Napoli, c'è Koulibaly con il piattone che però alza troppo la mira e la sfera finisce fuori

20'

19'
Tiro cross di Elseid Hysaj, esce e blocca in presa alta Andrea Consigli

18'
Grande pressione del Sassuolo con il Napoli che non trova spazi

16'
Ottima chiusura di Politano, che fa carambolare la sfera sui piedi di un calciatore del Sassuolo e il Napoli guadagna il fondo

15'
Bella azione personale di Koulibaly, che però sbaglia l'ultimo passaggio per Mertens, consentendo al Sassuolo di allontanare la minaccia

13'
Napoli che attacca a testa bassa

11'
Errore del Sassuolo, con Consigli che perde palla sulla pressione di Osimhen. Conclusione del nigeriano e miracolo del portiere del Sassuolo

10'
Traversone di Politano a cercare Osimhen. Palla troppo lunga che si perde sul fondo

9'
Gioco fermo. La bandierina del collaboratore di linea ha bisogno di essere riparata

9'
Fallo di Mertens e calcio di punizione per il Sassuolo

8'
Ottima chiusura di Kalidou Koulibaly

7'
Sassuolo pericoloso con un tiro cross, ma recupera bene il Napoli

6'
Fitta rete di passaggi del Sassuolo, che prova ad uscire dalla propria area

4'
Il Napoli conquista un pallone sulla trequarti con Fabian che apre per Mertens. Conclusione del belga e palla che finisce di poco sul fondo

3'
Palla lunga di Elseid Hysaj, direttamente tra i piedi di Andrea Consigli

2'

2'
Il Napoli sorprendentemente non pressa ma aspetta il Sassuolo

1'
Si parte con il Napoli in possesso della palla

Manca pochissimo all'inizio del match. Si attendono le due squadre in campo

Gattuso conferma il 4-2-3-1, ormai marchio di fabbrica degli azzurri. In attacco nessuna sorpresa: Politano, Mertens e Lozano agiranno alle spalle di Osimhen

Squadre in campo per il riscaldamento. Nel Sassuolo out anche Caputo, al suo posto il giovane Raspadori.

Tutto pronto per il match valido per la sesta giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.

Maurizio Mariani 5.0
Commette una serie di errori importanti, che condizionano il match. Sul rigore al Sassuolo deve ricorrere al Var per l'assegnazione. Non vede una trattenuta vistosa di Osimhen lanciato a rete, preso per la maglia e sul capovolgimento di fronte gli emiliano trovano il raddoppio che chiude il match.

Napoli
Allenatore: Gennaro Gattuso 5.5
Il Napoli crea tanto nel primo tempo, ma ha il demerito di non concretizzare una delle azioni costruite. Nella ripresa i cambi non portano, come in altre occasioni, i frutti sperati.
David Ospina (POR): 6.0
Nel primo tempo un solo intervento su Boga, chiude la porta all'attaccante del Sassuolo. Nella ripresa subisce due reti, ma può poco sia sul rigore che sulla conclusione a tempo scaduto di Lopez.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 5.0
Spinge poco e quando lo fa, i suoi traversoni non sono precisissimi. Ad inizio ripresa commette un fallo ingenuo su Raspadori che consegna il rigore al Sassuolo.
Kostantinos Manolas (DIF): 6.0
Non corre troppi pericoli. Ha gioco facile su Raspadori, nel primo tempo. Nella ripresa commette qualche sbavatura di troppo.
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.5
Il solito muro. Con il Sassuolo che gioca con una sola punta, ha qualche occasione per spingersi anche in avanti e quando lo fa si rende spesso pericoloso. Nella ripresa spesso diventa attaccante aggiunto, quando tutto il Napoli è proteso in avanti alla ricerca della rete per rientrare in partita.
Elseid Hysaj (DIF): 6.0
Un paio di giocate interessanti, come il sombrero su Ferrari. Spinge molto, con il Napoli che cerca di costruire soprattutto a sinistra nel primo tempo. Nella ripresa lascia il posto a Mario Rui.
Tiemoué Bakayoko (CEN): 6.5
Pulito, preciso. L'ex Milan non ha ancora la condizione ottimale, ma ha una grandissima esperienza e una gran classe.
Fabian Ruiz (CEN): 6.0
Con Bakayoko accanto si libera di tutti i compiti difensivi e si può concentrare solo a costruire.
Matteo Politano (CEN): 5.5
Ci prova in un paio di occasioni, ma le sue conclusioni sbattono sul muro del Sassuolo.
Dries Mertens (ATT): 5.0
Gattuso gli chiede di fare il regista avanzato, ma non sempre il belga ci riesce. Spreca nel primo tempo una buona occasione dalla sua mattonella, colpendo male la sfera. Nella ripresa sbaglia un gol incredibile su un traversone perfetto di Politano.
Hirving Lozano (ATT): 4.5
Sotto tono la prova del messicano, che commette qualche errore di troppo, anche in fase di ripiegamento.
Victor Osimhen (ATT): 5.5
Nel primo tempo ha sul piede due palle gol: la prima conquistata andando in pressione su Consigli che sbaglia il rilancio, ma poi chiude lo specchio, la seconda dopo un recupero a centrocampo. La conclusione però è da dimentica. Nel secondo tempo colpisce una traversa e sulla ribattuta in posizione di fuorigioco deposita in rete. In pieno recupero viene strattonato per la maglietta, ma per il direttore di gara non c'è il rigore e sul capovolgimento di fronte il Sassuolo raddoppia.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 5.5
Sicuramente regala più vivacità sulla corsia di sinistra, ma non è mai preciso sui traversoni.
Eljif Elmas (CEN): 5.5
Torna dopo il Covid e prova subito a regalare qualche sua giocata, per arrivare alla superiorità numerica.
Piotr Zielinski (CEN): 5.5
Gattuso lo getta nella mischia per dare fantasia al Napoli e opzioni offensive, ma il polacco non riesce a brillare.
Andrea Petagna (ATT): 5.0
Questa volta l'impatto con il match dell'ex Spal non è vincente. Lotta su tutti i palloni, ma non riesce ad incidere in zona offensiva.
Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.5
Il suo Sassuolo era in piena emergenza, con l'attacco praticamente fuori causa, ma il tecnico riesce grazie anche ad un pizzico di fortuna a portare a casa un successo importantissimo.
Andrea Consigli (POR): 6.5
Regala palla ad Osimhen nel primo tempo, ma poi recupera compiendo un vero miracolo deviando il tiro del nigeriano. Compie un altro paio di interventi importanti, tenendo la porta inviolata al termine del primo tempo. Nella ripresa è il padrone incontrastato dell'area su tutte le palle alte.
Kaan Ayhan (DIF): 6.0
Non commette ingenuità importanti, giocando una gara sufficiente.
Vlad Chiriches (DIF): 6.5
L'ex di turno gioca una buona gara, comandando tutta la difesa del Sassuolo.
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.0
Qualche sbavatura di troppo, che potrebbe costargli cara. Cresce nella ripresa.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 6.0
Quando spinge mette in difficoltà il Napoli. In fase difensiva commette qualche imprecisione di troppo.
Maxime Lopez (CEN): 6.5
Gara diligente del centrocampista, che regala al Sassuolo anche la rete della certezza in pieno recupero.
Manuel Locatelli (CEN): 6.5
Solita gara di grande quantità dell'ex prodotto del Milan. Ha il merito di trasformare con freddezza il rigore che porta in vantaggio il Sassuolo.
Jeremie Boga (CEN): 6.5
Rientra nella formazione titolare dopo diversi mesi di assenza e si fa subito sentire. Dal suo piede l'occasione più pericolosa del Sassuolo nel primo tempo. Esce nella ripresa stremato: si vede che non è ancora in condizione dopo la lunga assenza.
Hamed Junior Traorè (CEN): 6.0
Svaria su tutto il fronte offensivo, dando sempre profondità alla manovra del Sassuolo
Mert Muldur (DIF): 6.0
Una spina nel fianco, con le sue accelerazioni.
Giacomo Raspadori (ATT): 5.5
Troppo solo in attacco. Nel primo tempo si perde tra le maglie di Manolas e Koulibaly. Esce nella ripresa per far spazio a compagni più veloci.
Da Silva Marlon (DIF): s.v.
Troppo poco per giudicarlo.
Pedro Obiang (CEN): 5.5
Entra nel finale per dare una mano al Sassuolo e ci mette più il fisico che la tecnica.