60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Mombelloni

Termina in parità una partita che le due squadre hanno affrontato a viso aperto dando vita a una gara vivace, rimasta corretta fino alla fine, nonostante gli episodi scoppiettanti. Spezia che avrebbe meritato nettamente ai punti, con due reti realizzate e tre pali presi nella ripresa, ma sfortunato nel rigore trasformato dal Parma nei minuti di recupero. La formazione di Italiano ha comunque dimostrato di essere solida ed avere chiare idee di gioco, personalità e carattere. Dall'altra parte, Liverani deve ancora una volta schierare una formazione in emergenza, che non sembra essere ben amalgamata, gioca in modo confuso, ma ha grande fortuna nel trovare in pieno recupero il fallo per il calcio di rigore. Un punto guadagnato per i crociati, due punti persi, in realtà, per i liguri.

Alle 16.52 triplice fischio: PARMA-SPEZIA 2-2

90'+3
GOAL PARMA!!! goal di Juraj Kucka su calcio di rigore al 91'

90'+2
Calcio di rigore per il Parma, Cornelius atterrato in area

90'+1
4 minuti di recupero

90'
Parma alla disperata ricerca del pareggio

90'
ammonito Simon Sohm

88'
tiro fuori di Wylan Cyprien

87'
tiro fuori di Juraj Kucka

86'
Punizione tirata fuori da Wylan Cyprien

86'
ammonito Ferrer

85'
Karamoh solo davanti al portiere ha l'occasione del pareggio, ma il tiro è respinto

83'
Sostituzione: esce M'Bala Nzola ed entra Roberto Piccoli

81'
calcio d'angolo Wylan Cyprien

80'
tiro in porta di Yann Karamoh parata di Ivan Provedel

79'
Sostituzione: esce Jasmin Kurtic ed entra Simon Sohm

79'
tiro sul palo di Daniele Verde

78'
tiro fuori di Daniele Verde

76'
tiro fuori di Daniele Verde che penetra in area Parma e poi tira alto

74'
Traversone di Pezzella, smanaccia Ivan Provedel

72'
Azione Parma: Cornelius tira ma para Ivan Provedel

72'
Clamorosa occasione Spezia con Lucien Agoumè che non arriva a insaccare il terzo goal

71'
Spezia che cerca di chiudere la partita portandosi più volte pericolosamente in attacco

70'
tiro sul palo di Lucien Agoumè, dopo che già un minuto prima lo Specia aveva creato azione da goal

68'
calcio d'angolo Wylan Cyprien per la testa di Gagliolo

63'
Sostituzione: esce Kevin Andres Agudelo ed entra Daniele Verde

63'
Sostituzione: esce Simone Bastoni ed entra Cristian Dell'Orco

63'

60'

59'

57'
calcio d'angolo Paolo Bartolomei

57'
tiro sul palo di Nahuel Estevez

55'
Sostituzione: esce Jacopo Sala ed entra Salvador Ferrer Canals

54'
Sostituzione: esce Tommaso Pobega ed entra Nahuel Estevez

54'
calcio d'angolo Yann Karamoh

53'
Sostituzione: esce Gaston Brugman Duarte ed entra Wylan Cyprien

53'
Sostituzione: esce Azevedo Junior Hernani ed entra Yann Karamoh

51'
Spezia in attacco, costruisce azioni sulla fascia sinistra per poi convergere in area di rigore

47'
Nessuna sostituzione effettuata a inizio secondo tempo

46'
Alle 16.03 inizia il secondo tempo.

Partita accesa e combattuta, il Parma parte meglio, ma non riesce ad impensierire davvero il portiere dello Spezia. Gli ospiti prendono confidenza con il campo e studiano l'avversario. Passano in vantaggio al 28' con Chabot che mette in rete su calcio d'angolo. Il raddoppio arriva solo due minuti dopo a firma di Agudelo. Reazione Parma che al 34' accorcia le distanze con Gagliolo. I minuti restanti del primo tempo vedono un Parma cercare il pareggio, ma Gervinho non sembra nemmeno oggi in giornata.

Alle 15.47 finisce il primo tempo: PARMA-SPEZIA 1-2

45'+1
tiro fuori di Gaston Brugman Duarte

45'
Azione Parma: Kucka serve Gervinho che ancora una volta non riesce a concludere

42'
tiro fuori di Simone Bastoni, grande azione in solitaria.

39'

37'
Gervinho spreca su ribattuta sbagliata di Ivan Provedel

34'
GOAL PARMA!!! goal di Riccardo Gagliolo

31'
RADDOPPIO SPEZIA!!! goal di Kevin Andres Agudelo

28'
GOAL SPEZIA!!! calcio d'angolo Simone Bastoni goal di Julian Chabot

27'
Possesso palla Spezia, che cerca di impostare, ma recupera il Parma e cerca la ripartenza. La palla esce.

24'
calcio d'angolo Gaston Brugman Duarte, ammonito Azevedo Junior Hernani che blocca la ripartenza degli spezzini

23'
calcio d'angolo Gaston Brugman Duarte, sugli sviluppi Gervinho mette un pallone in area che non prende nessuno.

19'
Parma ancora pericoloso su calcio di punizione battuto a sorpresa dalla tre quarti campo

18'
calcio d'angolo Gaston Brugman Duarte, sugli sviluppi dell'azione gran tiro di Pezzella, alto sulla traversa.

16'
Buona iniziativa di Agudelo che spinge in avanti lo Spezia, ma senza finalizzare.

13'
Adesso è lo Spezia a portarsi in avanti, ma la difesa del Parma è reattiva.

10'
calcio d'angolo Gaston Brugman Duarte

7'
tiro in porta di Emmanuel Gyasi parata di Luigi Sepe

7'
Partita già viva nei primi minuti, con il Parma pericoloso in un paio di occasioni

6'
ammonito Tommaso Pobega

5'
ammonito Alberto Grassi

3'
Grande occasione per il Parma, spreca Gervinho

3'
tiro fuori di Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho

2'
tiro in porta di Emmanuel Gyasi

1'
Parma in maglia crociata, Spezia in maglia azzurra.

1'
Alle 15.02 inizia la partita.

Le formazioni:

PARMA (4-3-1-2): Sepe ; Grassi , Iacoponi , Gagliolo , Pezzella ; Hernani , Brugman Duarte , Kurtic ; Kucka ; Gervinho , Cornelius .
A disposizione: Colombi, Rinaldi, Balogh, Karamoh, Cyprien, Sohm, Bane, Radu, Nicolussi Caviglia, Adorante.
Allenatore: Fabio Liverani .
SPEZIA (4-3-3): Provedel ; Sala , Terzi , Chabot , Bastoni ; Pobega , Bartolomei , Agoumè ; Agudelo , Nzola , Gyasi .
A disposizione: Krapikas, Rafael, Mora, Farias , Ferrer Canals, Estevez, Deiola, Verde, Dell'Orco, Vignali, Piccoli.
Allenatore: Vincenzo Italiano .

Buon pomeriggio da parte di Giovanni Mombelloni per Datasport. Al Tardini è tutto pronto per Parma-Spezia, entrambe affamate di punti. Giornata soleggiata e temperatura gradevole fanno da cornice, oltre al solito migliaio di spettatori.

Il Parma di Liverani ancora in emergenza con undici giocatori indisponibili tra coronavirus e infortuni, l'ultimo è quello di ieri occorsi a Laurini, affronterà alle 15 di oggi al Tardini lo Spezia di Vincenzo Italiano, squadra neopromossa che sta dimostrando una solida organizzazione di gioco.

Tutto pronto per il match valido per la quinta giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.

Valerio Marini 6.5
Dirige con sicurezza una partita animata ma corretta.

Parma
Allenatore: Fabio Liverani 6.0
Sufficienza meritata solo per il pareggio raggiunto in extremis, ma la squadra ancora non riesce ad esprimere un gioco sufficiente.
Luigi Sepe (POR): 6.0
Mai realmente impegnato, i tiri o finiscono fuori o in rete o sui pali. Prova sufficiente.
Alberto Grassi (CEN): 6.0
Non è ancora al meglio della forma, ma regge bene i 90 minuti. Prestazione positiva.
Simone Iacoponi (DIF): 6.0
Difficile fermare oggi uno Spezia straripante, tutta la difesa crociata è in serie difficoltà
Riccardo Gagliolo (DIF): 6.5
Bella prova per il difensore del Parma, che trova anche la rete.
Giuseppe Pezzella (DIF): 6.5
Bravo nel difendere e ripartire
Azevedo Junior Hernani (CEN): 6.0
Da lui ci si aspetterebbe qualcosa di più: prova poco incisiva
Gaston Brugman Duarte (CEN): 6.5
Buona gare a centrocampo, ma chi prende i suoi passaggi non riesce poi a finalizzare.
Jasmin Kurtic (CEN): 5.5
Troppo impreciso nel tiro
Juraj Kucka (CEN): 6.5
Carattere e personalità, batte il rigore in pieno recupero prendendosi la responsabilità dell'esito della gara.
Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho (ATT): 5.0
Ancora sottotraccia la sua prestazione, ha dei buoni palloni ma riesce a sprecarli tutti.
Andreas Cornelius (ATT): 6.5
Corre molto, è sempre presente in area avversaria e si guadagna il calcio di rigore che viene poi trasformato per il pareggio finale.
Yann Karamoh (CEN): 6.0
Oggi un po' sottotono, potenzialmente gran giocatore per corsa e potenza fisica.
Wylan Cyprien (CEN): 6.0
Tanta volontà, ma poca precisione.
Simon Sohm (CEN): 5.5
Entra nel secondo tempo, non si mette mai realmente in mostra e si fa pure ammonire nel finale.
Spezia
Allenatore: Vincenzo Italiano 7.0
Lo Spezia ha carattere e buon gioco, sfortunato oggi con tre pali presi e tante azioni pericolose costruite. Cinque i cambi operati, chi entra riesce ad entrare subito in partita.
Ivan Provedel (POR): 6.5
Tiene sempre la posizione giusta ed è decisivo in più occasioni con le sue respinte.
Jacopo Sala (DIF): 6.0
Poco impegnato dall'opaca prestazione di Gervinho che gioca sulla sua fascia
Claudio Terzi (DIF): 6.0
Buona prestazione macchiata dal fallo da rigore che decide la partita
Julian Chabot (DIF): 6.5
Buona prestazione, è suo il goal che apre le danze.
Simone Bastoni (CEN): 7.0
Sempre presente e autore di un tiro di poco fuori
Tommaso Pobega (CEN): 5.5
Si vede poco, forse anche per demerito degli avversari
Paolo Bartolomei (CEN): 6.5
Buona partita la sua, si fa sempre trovare pronto.