60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Mombelloni

Primi tre punti per l'Udinese di Gotti che tira così un respiro di sollievo. Parma superato nel finale di gara, raccoglie così la terza sconfitta. Friulani sempre in partita, determinati ma poco precisi, meritano questa vittoria. Il Parma di Liverani, sicuramente in emergenza causa sette positività tra i giocatori, non riesce ad essere mai incisivo e trova due gol su azioni fortunate, senza mai riuscire a costruire un gioco convincente. Udinese attesa a Firenze, Parma in casa con lo Spezia, che a loro volta oggi si sono affrontate pareggiando per 2-2.

Alle 19.53 triplice fischio di Fabbri. Udinese batte Parma 3-2

90'+6
Udinese in attacco, il Parma cerca l'ultimo rilancio

90'+5
Un minuto in più di recupero per l'infortunio occorso a Gagliolo

90'+5
Siamo alle battute finali, con l'Udinese che cerca di guadagnare tempo e spezzare il gioco per mantenere il vantaggio

90'+1
ammonito Jean-Victor Makengo

90'+1
5' di recupero

88'
GOAL UDINESE! goal di Ignacio Pussetto: 3-2

84'
Su punizione di De Paul esce Sepe in presa sicura

83'
calcio d'angolo Gerard Deulofeu

80'
Sostituzione: esce Azevedo Junior Hernani ed entra Alberto Grassi

78'
Sostituzione: esce Thomas Ouwejan ed entra Fernando Forestieri

78'
Sostituzione: esce Roberto Pereyra ed entra Gerard Deulofeu

78'
tiro fuori di Rodrigo Javier De Paul

75'
calcio d'angolo Thomas Ouwejan, gran pasticcio in area, si fanno in male due giocatori dell'Udinese, rimane a terra Samir

73'
ammonito Simone Iacoponi fallo fatto da Simone Iacoponi fallo subito da Ignacio Pussetto

70'
GOAL PARMA! Assist di Pezzella per il goal di Karamoh

68'
Sostituzione: esce Kevin Lasagna ed entra Ignacio Pussetto

68'
Sostituzione: esce Tolgay Arslan ed entra Jean-Victor Makengo

64'
Sostituzione: esce Jasmin Kurtic ed entra Simon Sohm

64'
Sostituzione: esce Gaston Brugman Duarte ed entra Wylan Cyprien

63'
calcio d'angolo Thomas Ouwejan, fallo in area, calcio di punizione per il Parma.

62'
calcio d'angolo Thomas Ouwejan

57'
ammonito Gaston Brugman Duarte per fallo su De Paul

56'
tiro fuori di Giuseppe Pezzella

56'
calcio d'angolo Azevedo Junior Hernani

52'
GOAL UDINESE! Autogol di Iacoponi Pereyra ruba palla al limite dopo errore di Kurtic, tira in porta e trova la deviazione di Iacoponi.autogoal di Simone Iacoponi

49'
tiro fuori di Azevedo Junior Hernani servito in area da Gervinho

47'
Contropiede Parma, spreca Gervinho

47'

46'
Alle 19.02 inizia il secondo tempo.

Partita piatta per i primi 15'. Poi esce l'Udinese e mette più volte in difficoltà il Parma, che però chiude bene in difesa. A sorpresa al 26' gli emiliani passano in vantaggio con un goal di Azevedo Junior Hernani, che approfitta di una disattenzione della difesa friulana per insaccare l'1-0. Non passano nemmeno due minuti e arriva il pareggio con un gran tiro di testa di De Souza Santos Samir. Reazione Udinese, pareggio ristabilito. Bianconeri sempre pericolosi, altre due occasioni da rete sventate dalla difesa ducale. Parma che si risveglia nel finale del primo di tempo con Gervinho.

Alle 18.47 finisce il primo tempo dopo poco più di un minuto di recupero.

45'+2
Azione di Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho che guadagna calcio d'angolo

45'+1
Udinese pericolosissima in area Parma, tiro respinto dai gialloblu.

45'
1' di recupero

45'
ammonito Tolgay Arslan ammonito Tolgay Arslan

42'
Cross di Laurini, smanaccia David Nicolas,Hidde Ter Avest disimpegna

42'
Occasione Parma che spreca a porta vuota!

40'
cross di Rodrigo Javier De Paul tiro fuori di Stefano Okaka Chuka

38'
Adesso il Parma prova a costruire gioco e si spinge in avanti

36'

Udinese in attacco, ma Parma ben disposto in difesa

34'
calcio d'angolo Rodrigo Javier De Paul

33'
Punizione tirata di destro da Gaston Brugman Duarte tiro fuori di Simone Iacoponi

32'
ammonito Nascimento Franca Rodrigo Becao per fallo di mano

32'
fuorigioco di Stefano Okaka Chuka

28'
GOAL UDINESE! calcio d'angolo Thomas Ouwejan goal di De Souza Santos Samir

26'
GOAL PARMA! goal di Azevedo Junior Hernani

23'
tiro in porta di Juraj Kucka parata di David Nicolas

18'
Contropiede Udinese, tiro in porta di Stefano Okaka Chuka parata di Luigi Sepe

12'
Terzo calcio d'angolo per l'Udinese, che nel giro di due minuti mette sotto pressione la formazione emiliana. Occasione di testa di Samir.

11'
calcio d'angolo Thomas Ouwejan tiro fuori di De Souza Santos Samir

9'

7'
Inizio di partita equilibrato.

2'
Parma invece in maglia gialla.

2'
Udinese quest'oggi con una maglia speciale per celebrare i friulani emigrati all'estero.

1'
Partiti. Inizio alle ore 18.01

Buonasera a tutti voi e benvenuti alla cronaca testuale di Udinese - Parma, match delle 18.00. In questa quarta giornata che sta vedendo stravolti i pronostici, la sfida tra i friulani e i ducali è senza una favorita sulla carta. Inglese e Dezi assenti per positività al coronavirus insieme ad altri 4 giocatori del Parma, per sei totali.

Tutto pronto per il match valido per la quarta giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.

Michael Fabbri 6.0
Gestisce con sicurezza una partita non difficile e priva di episodi ambigui. Lascia giocare il giusto e usa i cartellini quando necessario.

Udinese
Allenatore: Luca Gotti 7.0
Squadra grintosa, fisica e determinata a portare a casa i primi tre punti. Reagisce al vantaggio fortunoso del Parma e con determinazione agguanta la vittoria nel finale con Pussetto. Cambi azzeccati.
Allenatore: Fabio Liverani 5.0
L'emergenza coronavirus non è sufficiente a giustificare una prestazione impalpabile, con errori in difesa e due goal fortunosi che solo apparentemente mascherano una partita meritatamente persa.

Udinese-Parma 3-2

MARCATORI: 26' Hernani (P), 28' Samir (U), 52' Iacoponi (Aut.) (P), 70' Karamoh (P), 88' Pussetto (U).
UDINESE (3-5-2): Nicolas ; Rodrigo Becao , De Maio , Samir ; Ter Avest , De Paul , Arslan (68' Makengo ) , Ouwejan (78' Forestieri ) , Pereyra (78' Deulofeu ) ; Lasagna (68' Pussetto ) , Okaka Chuka .
A disposizione: Gasparini, Zeegelaar, Nestorovski.
Allenatore: Luca Gotti 7.
PARMA (4-3-1-2): Sepe ; Laurini , Iacoponi , Gagliolo , Pezzella ; Hernani (80' Grassi ) , Brugman Duarte (64' Cyprien ) , Kurtic (64' Sohm ) ; Kucka ; Gervinho , Karamoh .
A disposizione: Colombi, Balogh, Adorante, Nicolussi Caviglia.
Allenatore: Fabio Liverani 5.
ARBITRO: Michael Fabbri 6
AMMONITI: 32' Rodrigo Becao (U); 45' Arslan (U); 57' Brugman Duarte (P); 73' Iacoponi (P); 90' Makengo (U).
ANGOLI: 10-1.
RECUPERO: pt 2, st 6