60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Abate

Seconda vittoria consecutiva per la Roma che oggi ritrova i gol del suo capitano Edin Dzeko. Partita subito in salita per la squadra di Fonseca perchè dopo 5 minuti è il Benevento a passare in vantaggio. La squadra della capitale non si abbatte e a fine primo tempo si ritrova in vantaggio di una lunghezza. Nel secondo tempo il Benevento esce di piu' grazie all'ingresso di Roberto Insigne e riesce addirittura a trovare il gol del pareggio con Gianluca Lapadula. Con l'andare avanti della partita però emerge la differenza tecnica tra le due squadre ed è proprio la Roma a portarsi in vantaggio grazie al rigore realizzato da Jordan Veretout e alla doppietta di Edin Dzeko. Nel finale il neo-entrato Carles Perez rende il passivo piu' amaro per la squadra allenata da Filippo Inzaghi. Roma che grazie a questa vittoria si porta a 7 punti insieme all'Inter al 6 posto, Benevento che invece rimane a 6 punti a metà classifica dopo solo 4 giornate.

90'+3
FINISCE LA PARTITA! 5-2!

90'
3 MINUTI DI RECUPERO!

89'
Bellissima azione individuale di Carles Perez che partendo dalla sua meta campo salta 3 avversari e scarica un diagonale di sinistro che si va ad infilare nell'angolino basso.

89'
GOAL! 5-2!

87'
SOSTITUZIONE: esce Daam Foulon ed entra Christian Maggio

85'
SOSTITUZIONE: esce Edin Dzeko ed entra Borja Mayoral

84'
Clamoroso goal sbagliato da Mkhitaryan che da due passi non riesce a segnare sparando alto l'ottimo assist di Bruno Peres.

83'
AMMONIZIONE per Daam Foulon

82'
SOSTITUZIONE: esce Pasquale Schiattarella ed entra Perparim Hetemaj

82'
SOSTITUZIONE: esce Gianluca Lapadula ed entra Marco Sau

78'
SOSTITUZIONE: esce Sostituzione: esce Roger Ibanez Da Silva ed entra Marash Kumbulla

78'
SOSTITUZIONE: esce Ledesma Pedro Rodriguez ed entra Carles Perez

77'
Doppietta di Dzeko che deve solo mettere in porta dopo l'ennesimo assist di Mkhitaryan. Degno di nota il passaggio dell'appena entrato Villar che dopo un dribbling a meta campo mette davanti al portiere l'armeno.

77'
GOAL! 4-2!

77'
SOSTITUZIONE: esce Bryan Dabo ed entra Riccardo Improta

76'
Super parata di Montipo che nega il 4-2 a Dzeko. Sul ribaltamento di fronte Ionita dopo un bel dribbling in area tira di poco fuori.

73'
SOSTITUZIONE: esce Davide Santon ed entra Da Silva Bruno Peres

73'
SOSTITUZIONE: esce Jordan Veretout ed entra Gonzalo Villar

69'
A segno su rigore Jordan Veretout. A causare il rigore Lorenzo Montipo con un'uscita avventata su Pedro.

69'
GOAL! 3-2!

67'
RIGORE PER LA ROMA!

66'
AMMONIZIONE per Davide Santon

62'
Occasione per il Benevento in contropiede con Lapadula ben imbeccato da Insigne, peccato che l'attaccante si trovava in posizione irregolare.

55'
Rigore parato da Antonio Mirante che però nulla può sulla respinta perché il primo ad arrivare è proprio Gianluca Lapadula che riscatta il rigore sbagliato.

55'
GOAL! 2-2!

54'
AMMONIZIONE per Jordan Veretout

53'
RIGORE PER IL BENEVENTO!

49'
Tiro alto da fuori area di Mkhitaryan dopo l'errore in impostazione di Caldirola.

48'
Bella serpentina in area di Leonardo Spinazzola che però vede murato il suo tiro da Kamil Glik.

46'
SOSTITUZIONE: esce Silva Iago Falque ed entra Roberto Insigne

46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO!

Finisce cosi il primo tempo con il punteggio di 2-1 per la Roma. Benevento subito in vantaggio grazie alla fortunosa deviazione di Ibanez sul tiro di Caprari sul quale non può nulla Mirante. Con il passare del tempo però la squadra di Fonseca riesce a tener sempre di piu' la palla, non riuscendo però a trovare il varco giusto. Con un uno-due micidiale alla mezz'ora targato Pedro-Dzeko la squadra capitalina riesce a ribaltare il risultato. Nel recupero viene annullato giustamente il terzo gol a Mkhitaryan per una posizione irregolare di Spinazzola.

45'+5
FINISCE IL PRIMO TEMPO! 2-1!

45'+4
IL VAR ANNULLA IL GOL! SI RIMANE SUL 2-1!

45'+3
GOAL! 3-1!

45'

35'
Ripartenza fulminea da parte della Roma che parte con il rilancio di Mirante e si conclude con un bel diagonale di Edin Dzeko ben innescato dall'armeno Mkhitaryan.

35'
GOAL! 2-1!

33'
AMMONIZIONE per Roger Ibanez Da Silva.

32'
AMMONIZIONE per Pasquale Schiattarella per proteste.

32'
Pedro riporta in parità il match con un sinistro da dentro l'area su assist di Lorenzo Pellegrini.

32'
GOAL! 1-1!

29'
Tiro fuori di Pedro che ci ha provato con un sinistro a giro.

27'
Il VAR conferma che non c'è niente sul colpo di testa di Mkhitaryan che reclamava un colpo di mano.

26'
CHECK VAR!

25'
Occasione per la Roma: su cross di Pedro dalla sinistra Mkhitaryan di testa non riesce ad imprimere abbastanza forza per impensierire Montipo.

24'
Occasione per Lapadula che, dopo un errore davanti alla propria area di Ibanez, si ritrova davanti al portiere ma non riesce a tirare.

16'
Tanti i calci d'angolo in questi primi 15 minuti per la squadra di casa, che però non riesce a sfruttarli.

5'
A segno per il Benevento l'ex Gianluca Caprari grazie ad un tiro da fuori area che viene deviato e mette fuori causa Antonio Mirante!

5'
GOAL! 0-1!

3'
Occasione su calcio da fermo per la Roma, ma Lorenzo Pellegrini tira alto.

1'
INIZIA LA PARTITA!

All'Olimpico di Roma va in scena il posticipo della domenica per la quarta giornata di Serie A tra Roma e Benevento. La squadra di casa, alla ricerca di un'altra vittoria dopo quella di Udine per smuovere la classifica, si affida come sempre al trio d'attacco formato da Pedro e Mkhitaryan dietro capitan Dzeko. Filippo Inzaghi invece dà fiducia a Lapadula come terminale offensivo per continuare quanto di buono fatto in questo inizio di campionato con il suo neopromosso Benevento. Buona partita!

Tutto pronto per il match valido per la quarta giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.

Giovanni Ayroldi 6.5
Ottima conduzione di gara da parte del giovane arbitro. Giusti entrambi i rigori

Roma
Allenatore: Paulo Fonseca 6.5
Decide all'ultimo di schierare un 4-2-3-1 molto votato all'attacco. I suoi ragazzi nel finale dimostrano di non mollare.
Antonio Mirante (POR): 6.5
Poco può sul primo goal subito. Molto bravo invece nel far ripartire subito la manovra per il secondo goal dei suoi. Ci aggiunge anche un rigore parato
Gianluca Mancini (DIF): 6.0
Non soffre troppo la presenza di Lapadula. Buona prestazione anche nella difesa a 4
Bryan Cristante (CEN): 6.5
Solida prestazione sia da centrocampista che nel finale da difensore centrale per difendere il risultato
Roger Ibanez Da Silva (DIF): 5.5
Partita imprecisa la sua fin dall'inizio che viene condizionata anche dal giallo.
Davide Santon (DIF): 6.0
Partita accorta la sua, non si fa vedere tanto in fase offensiva ma non corre neanche troppi rischi in quella difensiva
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.0
Un pò meno lucido del solito, si vede poco, probabilmente è arrivato stanco a Trigoria dopo l'impegno con la Nazionale
Jordan Veretout (CEN): 6.5
Causa il rigore ma poi si riscatta segnando quello del 3-2. Sempre tanta qualità in mediana
Leonardo Spinazzola (CEN): 6.5
Sempre ottimo l'apporto sulla fascia sinistra, piu' volte si trova sul fondo per crossare
Ledesma Pedro Rodriguez (ATT): 7.0
Sempre preciso, non sbaglia mai la giocata e non perde mai palla. Ciliegina sulla torta il gol del pareggio
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 7.0
Due assist al bacio per il bosniaco. Nel finale può coronare la grande prestazione con il gol, ma spara alto
Edin Dzeko (ATT): 7.5
Ritorna ad essere freddo sotto porta segnando una doppietta che gli servirà sicuramente ad alzare il morale
Gonzalo Villar (CEN): 6.5
Entra bene il giovane spagnolo, ottimo il passaggio smarcante per Mkhitaryan per il gol del 4-2
Borja Mayoral (ATT): s.v.
Entra per pochi minuti
Marash Kumbulla (DIF): s.v.
Entra nel finale per evitare il secondo giallo ad Ibanez
Carles Perez (ATT): 6.5
Grandissima goal deliziato da una fantastica serpentina partendo dalla sua metà campo
Da Silva Bruno Peres (DIF): 6.0
Entra per 20 minuti sul risultato ormai acquisito
Benevento
Allenatore: Filippo Inzaghi 5.5
Prepara una partita troppo sulla difensiva e nel primo tempo si vede. Nel secondo tempo prova a cambiare qualcosa ma non è abbastanza per portare a casa almeno 1 punto.
Lorenzo Montipò (POR): 5.5
Poco può su quasi tutti i goal, però causa il rigore del 3-2 con un'uscita alquanto discutibile
Gaetano Letizia (DIF): 6.0
Quasi nullo l'apporto per la manovra offensiva, è piu' preoccupato a dare un'occhio a Spinazzola sulla fascia
Kamil Glik (DIF): 6.0
Riesce a vincere qualche duello aereo contro Dzeko, ma non è abbastanza per arginarlo
Luca Caldirola (DIF): 6.0
Ha davanti un avversario difficile da marcare come il bosniaco. Fa quel che può
Daam Foulon (DIF): 5.5
E' dalla sua parte che arrivano le occasioni piu' pericolose da parte della Roma. Fatica a marcare Pedro
Bryan Dabo (CEN): 6.5
Buona partita di quantità e qualità in mezzo al campo. E' uno degli ultimi a mollare. Esce stremato
Pasquale Schiattarella (CEN): 5.5
Non riesce quasi mai a chiudere il passaggio in verticale verso la punta della Roma
Artur Ionita (CEN): 6.0
Conquista il rigore nel secondo tempo, ma per il resti si vede poco nella mediana del Benevento
Silva Iago Falque (ATT): 5.5
Soffre l'impostazione difensiva da parte del Mister e non riesce quasi mai a farsi trovare tra le linee
Gianluca Caprari (ATT): 6.5
Buona partita la sua, vince piu' volte il duello sulla fascia sinistra con Santon. Fortunato sul goal
Gianluca Lapadula (ATT): 6.0
Tanto lavoro sporco come al solito per lui. Le poche volte che viene imbeccato dai suoi compagni si fa trovare presente
Roberto Insigne (CEN): 6.5
Entra molto bene nel secondo tempo creando scompiglio nella difesa avversaria grazie alla sua rapidità

Roma-Benevento 5-2

MARCATORI: 5' Caprari (B), 32' Pedro Rodriguez (R), 35' Dzeko (R), 55' Lapadula (B), 69' Veretout (R), 77' Dzeko (R), 89' Perez (R).
ROMA (3-4-2-1): Mirante 6,5; Mancini 6, Cristante 6,5, Ibanez Da Silva 5,5 (78' Kumbulla sv) ; Santon 6 (73' Bruno Peres 6) , Pellegrini 6, Veretout 6,5 (73' Villar 6,5) , Spinazzola 6,5; Pedro Rodriguez 7 (78' Perez 6,5) , Mkhitaryan 7; Dzeko 7,5 (85' Mayoral sv) .
A disposizione: Juan Jesus, Fazio, Boer, Zalewski, Darboe , Lopez.
Allenatore: Paulo Fonseca 6,5.
BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò 5,5; Letizia 6, Glik 6, Caldirola 6, Foulon 5,5 (87' Maggio sv) ; Dabo 6,5 (77' Improta 6) , Schiattarella 5,5 (82' Hetemaj sv) , Ionita 6; Iago Falque 5,5 (46' Insigne 6,5) , Caprari 6,5; Lapadula 6 (82' Sau sv) .
A disposizione: Tello, Pastina, Tuia, Manfredini, Di Serio, Lucatelli, Basit.
Allenatore: Filippo Inzaghi 5,5.
ARBITRO: Giovanni Ayroldi 6,5
AMMONITI: 32' Schiattarella (B); 33' Ibanez Da Silva (R); 54' Veretout (R); 66' Santon (R); 83' Foulon (B).