60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Arriva il triplice fischio del direttore di gara che certifica il successo schiacciante degli azzurri. La formazione di Gattuso supera per 4-1 l'Atalanta con un primo tempo da manuale che annichilisce i bergamaschi. Le reti di Lozano, doppietta per lui, Politano e Osimhen al primo sigillo in Italia, schiantano la Dea. Per i bergamaschi la rete della bandiera realizzata dal giovane talento olandese Lammers nella ripresa.

90'+4
Intanto Napoli in palleggio con il pubblico che sottolinea ogni passaggio con degli ole

90'+1
Quattro minuti di recupero

89'
Calcio d'angolo di Faouzi Ghoulam

89'
Azione spettacolare del Napoli che con una serie di passaggi porta al tiro Lozano. Palla deviata in corner

86'
Calcio d'angolo di Luis Muriel

83'
Sostituzione: esce Fabian Ruiz ed entra Diego Demme

83'
Sostituzione: esce Victor Osimhen ed entra Andrea Petagna

82'
Gioco fermo per l'ennesimo fallo su Osimhen

81'
ammonito Berat Djimsiti

81'
Sostituzione: esce Robin Gosens ed entra Luis Muriel

79'
Ammonito Hirving Lozano

78'
Calcio di punizione per il Napoli per fallo su Lozano

75'
Il Napoli passa ad un 4-4-2 puro

75'
Sostituzione: esce Dries Mertens ed entra Stanislav Lobotka

75'
Sostituzione: esce Tiemoué Bakayoko ed entra Kevin Malcuit

73'
Gioco ancora fermo per un fallo su Mertens

71'
Brutto fallo su Tiemoué Bakayoko. Gioco fermo

70'
Conclusione da fuori di Mario Pasalic che termina sul fondo

70'
L'Atalanta trova la rete della bandiera con Sam Lammers, dopo l'ottimo lavoro di Romero

69'
Goal di Sam Lammers

67'
Conclusione di Mario Pasalic che finisce abbondantemente sul fondo

63'
Sostituzione: esce Josip Ilicic ed entra Ruslan Malinovskiy

63'
Conclusione di Mertens, vola e devia Marco Sportiello, poi Koulibaly spara sul fondo

62'

61'
Politano lascia il campo a Faouzi Ghoulam con Lotito che passa a destra

61'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Faouzi Ghoulam

60'
Contropiede del Napoli con Mertens

57'
Politano a terra, dopo una chiusura. Gioco fermo

56'
Applausi per il Papu che lascia il campo, ed è l'unico della Dea ad aver provato almeno in un paio di occasioni a fare qualcosa

55'
Sostituzione: esce Alejandro Gomez ed entra Sam Lammers

54'
Contropiede dell'Atalanta, che si spegne in un traversone smorzato nelle mani di David Ospina

51'
Tiro fuori di Marten De Roon

49'
Traversone di Lozano. Blocca Marco Sportiello che anticipa Victor Osimhen

47'
Conclusione del Papu Gomez, devia la difesa e poi Fabian accompagna il disimpegno e innesca la ripartenza azzurra

47'
L'Atalanta con l'ingresso di Berat Djimsiti si schiera a specchio con il 4-4-2, modulo che il Napoli adotta in fase di non possesso

46'
Sostituzione: esce Duvan Zapata ed entra Johan Mojica

46'
Iniziato il secondo tempo

Sostituzione: esce José Luis Palomino ed entra Berat Djimsiti

Finisce il primo tempo, con il Napoli che va a riposo sul punteggio di 4-0. Stratosferico il Napoli che ha messo sotto l'Atalanta, praticamente mai pericolosa. Doppietta di Lozano, Politano e il primo sigillo di Victor Osimhen per ora piegano la formazione di Gasperini

45'+1
Ammonito Robin Gosens

44'
Napoli sontuoso che cala il poker. Lancio lungo di Ospina per Victor Osimhen che controlla con il petto, si gira e conclude in rete.

43'
Goal di Victor Osimhen

42'
Fallo di Ilicic su Fabian. Calcio di punizione per il Napoli

41'
Traversone al centro, lisciano un pò tutti e la palla arriva a Rafael Toloi. Esterno destro, blocca in due tempi David Ospina

40'
Controllo perfetto di Victor Osimhen. Diagonale, si distende Marco Sportiello e blocca

39'
Ancora Napoli pericoloso con Politano che conclude ma debolmente, para Marco Sportiello

38'
Ammonito Rafael Toloi

37'
Palla allontanata dalla difesa azzurra

37'
Calcio d'angolo di Alejandro Gomez

35'
Traversone di Koulibaly sul secondo palo e colpo di testa di Mertens, bloccato da Marco Sportiello

34'
Calcio d'angolo Dries Mertens

34'
Ancora corner per il Napoli

34'

33'
Victor Osimhen si gira e conclude sul primo palo, parata di Marco Sportiello

32'
Napoli travolgente che cala il tris con Politano. Azione insistita degli azzurri che alla fine portano al tiro Politano che con un destro a giro fredda Marco Sportiello

31'
Goal di Matteo Politano

29'
Bellissima azione ancora del Napoli che va ad un'altra velocità rispetto all'Atalanta. Mertens la mette dentro. Blocca Sportiello

28'
Ancora il messicano micidiale. Lancio lungo, la difesa dell'Atalanta va a vuoto. Mertens controlla il pallone e apre per Lozano che controlla e con il destro la piazza a giro

27'
Goal di Hirving Lozano

26'
Conclusione di Lozano di testa che finisce di un soffio al lato

26'
Azione manovrata del Napoli, palla sulla linea con Victor Osimhen che da due passi liscia, ma Lozano alle sue spalle mette in rete

23'

22'
Alejandro Gomez va via in velocità, si accentra e prova il tiro che termina di poco al lato

22'
Ottima chiusura di Koulibaly in fallo laterale

20'
Napoli pericolosissimo nell'area bergamasca

18'
Calcio d'angolo Dries Mertens, scambio con Politano. Il belga entra in area e prova il destro a giro, blocca Marco Sportiello

18'
Conclusione smorzata di Politano che conquista un angolo

16'
Conclusione potente di Duvan Zapata, ma la mira non è delle migliori e la palla finisce in curva

15'
Napoli in grande pressione in attacco

13'
Contropiede del Napoli. Mertens per Victor Osimhen, che vince il contrasto fisico e poi prova il tiro debole. Blocca Marco Sportiello

12'
Napoli pericolosissimo con Hysaj, chiuso al momento del tiro

11'
Scambio in velocità tra Lozano e Victor Osimhen. Controllo, converge e prova la conclusione. Bloccata a terra da Marco Sportiello

10'
Il gioco riprende con una rimessa in favore del Napoli che riconsegna la sfera all'Atalanta

8'
Brutto fallo su Mertens, con il difensore che si disinteressa del pallone e stende il belga. Ancora fa correre il direttore di gara. Ma il gioco è fermo con Mertens a terra

6'
Scambio corto e pallone sul secondo palo, con Koulibaly che in spaccata non ci arriva e la sfera finisce sul fondo

6'
Calcio d'angolo Matteo Politano

5'
Mezza rovesciata di  Hirving Lozano, con la palla che finisce di un soffio sul fondo

4'
Conclusione di Alejandro Gomez parata di David Ospina

3'
Napoli pericoloso in queste prime battute, con gli azzurri che spingono tantissimo con tutti gli effettivi

2'
Napoli palleggia senza problemi, con cambio gioco perfetto. Ora brutto fallo su Politano, ma l'arbitro lascia ancora correre

1'
Subito pericoloso Victor Osimhen che viene affondato al limite. Fallo contro il nigeriano

Battera il Napoli con Mertens

Tutto pronto per il calcio d'inizio del match

Squadre negli spogliatoi. Mancano dieci minuti al fischio d'inizio di questa sfida tra Napoli e Atalanta

Gasperini recupera Josip Ilicic e lo schiera dal primo minuto in coppia con il Papu Gomez, alle spalle dell'unica punta Zapata

Squadre in campo per il riscaldamento. Gattuso conferma il 4-2-3-1 e lancia subito nella mischia l'ultimo arrivato Bakayoko, in coppia con Fabian Ruiz. In attacco dietro l'unica punta Victor Osimhen c'è il tridente delle meraviglie con Lozano, Mertens e Politano.

Tutto pronto per il match valido per la quarta giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.

Marco Di Bello 5.0
Una direzione di gara scandalosa, con falli evidentissimi non fischiati a favore del Napoli. Nella ripresa il fischietto si riprende cominciando a tirare fuori qualche cartellino

Napoli
Allenatore: Gennaro Gattuso 8.0
Il Napoli gioca un calcio sontuoso. E' riuscito a mettere su un'orchestra praticamente perfetta, inserendo anche la ciliegina sulla torta Bakayoko, che ha consentito a Fabian di poter fare quello per cui è nato, ovvero impostare la manovra. Il tecnico ha creato una macchina da gol, che oggi ha dimostrato di poter tranquillamente puntare allo scudetto
David Ospina (POR): 6.0
Primo tempo praticamente da spettatore, chiamato in causa solo da una conclusione di Gomez. Nella ripresa si deve arrendere solo al giovane Lammers
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 7.0
Corre, lotta, spinge e difende. Un giocatore completo, punto di forza della difesa azzurra
Kalidou Koulibaly (DIF): 7.0
Il senegalese, oggi capitano, è tornato. Una gara perfetta sia in fase di copertura che in fase offensiva, quando si sgancia. Sfiora anche la rete nella ripresa, con una conclusione che termina di poco al lato
Kostantinos Manolas (DIF): 6.5
Perfetto come sempre il greco, che fa delle chiusure in anticipo il suo pane quotidiano
Elseid Hysaj (DIF): 6.5
Buona gara dell'albanese, schierato ancora una volta a sinistra. Spinge tanto, sfiora anche il gol con un'azione personale nel primo tempo, e chiude in crescendo
Tiemoué Bakayoko (CEN): 6.5
Una diga. Nonostante non giocasse dallo scorso 7 marzo, il centrocampista ha mostrato tutte le sue qualità tecniche e fisiche
Fabian Ruiz (CEN): 7.5
Partita sontuosa dello spagnolo, che con l'inserimento nello schieramento di partenza di Bakayoko non ha più compiti difensivi e può limitarsi ad inventare
Matteo Politano (CEN): 7.0
Un gol, un altro sfiorato, tanta corsa e grande classe. Una delle frecce dell'attacco azzurro, che farà parlare di se in questa stagione
Hirving Lozano (ATT): 8.0
Il messicano gioca la gara perfetta, ma ormai questo non fa più notizia. Realizza una doppietta, e anche questo non fa notizia, aprendo le danze oggi al San Paolo
Dries Mertens (ATT): 7.0
Non segna, ma disegna assist e giocate che illuminano il San Paolo
Victor Osimhen (ATT): 8.0
Una forza della natura. Tiene in ansia da solo tutta la difesa dell'Atalanta. Sfiora il gol in almeno tre occasioni, prima di regalare un lampo che gli consente di inserire il suo nome per la prima volta sul tabellino dei marcatori
Kevin Malcuit (DIF): 6.0
Schierato in mediana sull'esterno, il francese gioca una buona gara
Faouzi Ghoulam (DIF): 6.0
Entra al posto di Politano e si schiera in attacco, dando una grossa mano al Napoli
Allenatore: Gian Piero Gasperini 4.5
L'Atalanta non è praticamente scesa in campo, piegata sotto i colpi di un Napoli straripante. Il Gasp praticamente immobile e senza riuscire a sovvertire un destino già segnato dopo appena 45 minuti
Marco Sportiello (POR): 4.0
Sommerso sotto una valanga di gol, il portiere prova a parare quello che può. Colpevole sulla rete del 4-0 di Osimhen. Nella ripresa salva la porta almeno in tre occasioni, ed evita un passivo maggiore
José Luis Palomino (DIF): 4.0
Sbaglia praticamente tutto quello che si può sbagliare. Gli attaccanti del Napoli gli passano ovunque e lui può solo leggere il numero di targa
Rafael Toloi (DIF): 4.0
Come il compagno di reparto è in grande difficoltà. Molto nervoso, con un paio di falli duri. Si becca un giallo, sicuramente meritato e sicuramente in ritardo, rispetto ai falli precedenti
Robin Gosens (DIF): 4.5
Ci prova con un tiro da fuori, ma Ospina blocca in due tempi. Per il resto non perventuto
Josip Ilicic (ATT): 3.0
All'esordio in campionato dopo diversi mesi di assenza, sembra sia rimasto ancora a casa.
Alejandro Papu Gomez (ATT): 5.5
L'unico a provarci. Corre, lotta, conclude, ma predica praticamente nel deserto
Duvan Zapata (ATT): 4.0
Il temuto ex viene imbavagliato dalla coppia Koulibaly - Manolas, praticamente rimanendo un corpo estraneo in campo
Berat Djimsiti (DIF): 5.0
Il suo ingresso consente alla Dea di passare alla difesa a quattro, che consente di evitare un'imbarcata ulteriore
Sam Lammers (ATT): 6.5
Il suo ingresso in campo rivitalizza l'attacco della Dea. Segna la rete della bandiera, e regala qualche lampo di alta classe. Un ottimo prospetto
Ruslan Malinovskyi (CEN): 6.0
Anche lui come l'olandese dona vivacità alla manovra della Dea. Ci prova in due occasioni con una conclusione da fuori che termina di poco al lato

Napoli-Atalanta 4-1

MARCATORI: 23' Lozano (N), 27' Lozano (N), 31' Politano (N), 43' Osimhen (N), 69' Lammers (A).
NAPOLI (4-2-3-1): Ospina 6; Di Lorenzo 7, Koulibaly 7, Manolas 6,5, Hysaj 6,5; Bakayoko 6,5 (75' Malcuit 6) , Ruiz 7,5 (83' Demme 6) ; Politano 7 (61' Ghoulam 6) , Lozano 8, Mertens 7 (75' Lobotka 6) ; Osimhen 8 (83' Petagna 6) .
A disposizione: Meret, Contini, Rrahmani, Maksimovic, Mario Rui, Llorente.
Allenatore: Gennaro Gattuso 8.
ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello 4; Palomino 4 (45' Djimsiti 5) , Toloi 4, Romero 4; De Paoli 4,5, De Roon 4,5, Pasalic 4, Gosens 4,5 (81' Muriel 5) ; Ilicic 3 (63' Malinovskiy 6) , Gomez 5,5 (55' Lammers 6,5) ; Zapata 4 (46' Mojica 6) .
A disposizione: Radunovic, Rossi, Freuler, Hateboer, Al. Miranchuk, Sutalo.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 4,5.
ARBITRO: Marco Di Bello 5
AMMONITI: 38' Toloi (A); 45' Gosens (A); 79' Lozano (N); 81' Djimsiti (A).