60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Yasmine Belabess

Finisce la partita con un pareggio che garantisce alla Roma l'accesso alla Conference league, ma che sudata per la squadra della capitale, che ha rischiato parecchio visto che il Sassuolo ha schiacciato per 2 a zero la Lazio.

90'+3
Ammonito Marash Kumbulla, per fallo su N'zola.

90'+1
 fallo fatto da Javier Pastore, in attacco, su  Giulio Maggiore

90'
Fuorigioco di Juan Ramos

88'
Sostituzione: esce Nahuel Estevez ed entra Martin Erlic

86'
Gooool di Henrikh Mkhitaryan e ora è 2-2, ci ha messo un po' l'arbitro a concederlo, sia per presunto fallo di trattenuta da parte di Dzeko, sia per fuorigioco dell'armeno della Roma. Ma alla fine è rete, la Roma è viva e in partita.

83'
fallo subito da Claudio Terzi, addosso al quale arriva Edin Dzeko, spalla contro spalla in volo.

83'
Fuorigioco di M'Bala Nzola

83'
calcio d'angolo per lo Spezia

82'
fallo subito da Marash Kumbulla, punizione

81'
Calcio di punizione calciato direttamente fuori da parte di Henrikh Mkhitaryan

79'
Tiro impreciso di Giulio Maggiore che ci prova deviando il cross di un compagno con un colpo di testa

78'
fallo fatto da Nahuel Estevez su Edin Dzeko, sarà punizione dal limite per la Maggica.

77'

Parata mozzafiato di De Andrade Rafael sul tiro  di Bryan Cristante che era solo davanti alla porta

74'
Venti minuti al termine della partita e la Roma è ancora sotto di un gol

71'
Sostituzione: esce Lucien Agoumè ed entra Giulio Maggiore

70'
Sostituzione: esce Ledesma Pedro Rodriguez ed entra Javier Pastore

69'
Sostituzione: esce Daniele Verde, dopo una prestazione magistrale, ed entra Kevin Andres Agudelo

68'
Tiro impreciso di Kevin Andres Agudelo

68'
Sostituzione: esce Simone Bastoni ed entra Juan Ramos

67'
calcio d'angolo per la Roma di cui si occupa Pedro

66'
Tiro in porta di Henrikh Mkhitaryan ma fin troppo facile per Rafael

65'
Ottimo cross di Daniele Verde ma la squadra non approfitta dell'occasione

64'

60'
Sostituzione: esce Ebrima Darboe ed entra Gonzalo Villar

60'
Sostituzione: esce Borja Mayoral, dopo una partita NO, ed entra Edin Dzeko

57'
fallo in attacco fatto da Ledesma Pedro Rodriguez: tocco di mano in area avversaria. Punizione Spezia.

57'
Ci prova Henrikh Mkhitaryan ma il pallone viene respinto dal portiere avversario

57'
fallo fatto da Bryan Reynolds fallo subito da Daniele Verde, calcio di punizione a favore dello Spezia che prende fiato.

56'
presunto fallo di di Cristante su Lucien Agoumè. Si lamenta con il quarto uomo, infatti, per una trattenuta l'allenatore Italiano

56'
Si fa bella la partita con un'azione da una parte e dall'altra

55'
Lo Spezia prova subito ad allungare il risultato con un tiro in porta di Daniele Verde.

54'
Gol di Stephan El Shaarawy che riapre la partita

52'
fallo fatto da Lucien Agoumè su Bryan Cristante, punizione Roma.

52'
Mancini decisivo su Agoumé e mette il pallone in calcio d'angolo

51'
fallo fatto da Bryan Reynolds su  Luca Vignali.

48'
fallo subito da Borja Mayoral, battuto immediatamente dalla Roma

46'
Sostituzione: esce Davide Santon ed entra Bryan Reynolds

46'
Sostituzione: esce Tommaso Pobega, dopo un'ottima  prestazione ed un goal, ed entra Matteo Ricci

45'+3
Finisce il primo tempo con lo Spezia in vantaggio di due gol, molto male questa Roma, ce la aspettavamo molto più agguerrita e desiderosa di gareggiare a livello europeo. Con questo risultato la Conference League spetta al Sassuolo. Riusciranno a reagire i giallorossi?

45'+2
La Roma deve accelerare i ritmi se vuole ancora ottenere un posto in Conference League

45'
fallo fatto da Bryan Cristante, che protesta, su Emmanuel Gyasi

44'

fallo fatto da Marash Kumbulla che da terra scalcia M'Bala Nzola, il quale resta a terra

44'
Tiro impreciso di Tommaso Pobega che ci prova da fuori area

42'
Lo Spezia non si accontenta e cerca subito il terzo gol con un contropiede guidato da tutto il reparto offensivo

40'
Gooooool di Tommaso Pobega e arriva il raddoppio

39'
Tiro in porta di Simone Bastoni e ottima risposta di Fuzato

35'
fallo subito dal quasi assente Borja Mayoral, batterà la punizione Mancini.

33'
fallo subito da Daniele Verde, resta a terra per un lieve fastidio. Goal e giocate, sembra che l'unico modo, accessibile alla Roma, per fermare questo ragazzo sia il fallo.

33'
calcio d'angolo per Lo Spezia

30'

fallo fatto da Ebrima Darboe su Lucien Agoumè: punizione

28'
rientra El Shaarawy, pericolo scampato

27'
Scontro tra Capradossi ed El Shaarawy, l'arbitro dice che non commette fallo lo spezzino. Resta comunque a terra il romanista per essere caduto sulla spalla. Sembra nulla di grave

26'
calcio d'angolo per la Roma e Mancini ci prova con un tiro di testa però tutto facile per Rafael

24'
Ci prova Pedro che però fa un tiro impreciso e completamente fuori dallo specchio

22'
fallo in attacco di Stephan El Shaarawy

21'
finora una brutta Roma, che fa poco e quel poco che fa, lo fa male, concedendo allo Spezia di ripartire e creare occasioni da gol.

20'
Fuorigioco di M'Bala Nzola, sarà punizione Roma,

17'
La Roma prova a costruire ma la difesa della squadra di casa è chiusa e non concede nulla

15'

14'
 Fuorigioco di Borja Mayoral, si fa vedere pochissimo e quando lo fa, o è fallosamente oppure si fa cogliere, come in questo caso, in posizione di outside.

13'
incredibile azione dello Spezia annullata però dall'ottimo intervento di Fuzato che con due parate non concede il raddoppio allo Spezia

12'
 fallo fatto da Nahuel Estevez su Henrikh Mkhitaryan. Come aggredisce lo Spezia!!! Atteggiamento che ci aspettavamo dalla Roma e invece lo Spezia ribalta le aspettative. Che bello il calcio!

11'
La Roma ora prova a pareggiare la partita portando un pressing alto, così facendo però lascia dei buchi nello retroguardie che concedono allo Spezia di ripartire

10'
fallo subito dalla Roma a batterlo sarà Mancini

8'
Gooooool di Daniele Verde, lo Spezia subito in vantaggio

7'
un'ottimo cross al centro di Verde ma Nzola non trova la porta

5'
Lo Spezia subito aggressivo, che prova a passare in vantaggio con un paio di azioni in porta

3'
Fuorigioco di Bryan Cristante

1'

Fuorigioco dello Spezia andrà a battere la punizione Pedro dalla tre quarti: ma il compagno è in fuorigioco.

1'
inizia la partita, l'arbitro fischia l'inizio dei 90 minuti dove la Roma dovrà dare il massimo per aggiudicarsi un posto in Europa

E' tutto pronto per l'ultimissima partita di campionato, i giochi sono più o meno fatti, abbiamo già i vincitori e le squadre retrocesse. Resta ancora da stabilire chi accederà in forma  definitiva alla Conference League. A contendersi la posizione che darebbe l'accesso a quest'ultima sono Roma e Sassuolo, a soli due punti di distanza. Proprio la Roma è chiamata a vincere in casa dello Spezia per dare a Mourinho la soddisfazione di competere a livello europeo. La squadra della capitale, vincendo, scongiurerebbe il sorpasso dell'emiliana. La Roma si troverà davanti una squadra ostica che arriva da due risultati utili di fila. Solo due i precedenti contro lo Spezia in coppa Italia, con la vittoria della squadra ligure, entrambe le volte agli ottavi di finale. L'unica vittoria della Roma risale alla scorsa stagione, un sudato 4-3. Ci si aspetta dunque di trovare la formazione giallorossa agguerrita che cerca di forza l'ingresso in Europa, discorso che non vale per lo Spezia che, ancorato in zona salvezza, non ha più nulla da perdere o da vincere.

Tutto pronto per il match valido per la trentottesima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Ivano Pezzuto 6.0
prestazione nella media per l'arbitro leccese. Nulla di difficile da gestire. Un po' troppo tentennante nel confermare il goal alla Roma ma alla fine la decisone è giusta.

Spezia
Allenatore: Vincenzo Italiano 5.5
ottimo l'ingresso in campo della sua squadra che domina e offre spettacolo per tutto il primo tempo. Si perde però in un bicchier d'acqua nel corso del secondo tempo, con un risultato che era solo da mantenere schierando meglio la difesa, forse...
De Andrade Rafael (POR): 6.5
non molta Roma sta sera e viste le poche occasioni che ha avuto, forse avrebbe potuto fare meglio ma la sua prova è positiva
Luca Vignali (CEN): 6.5
lavoro silenzioso il suo, ma a centrocampo la sua presenza si sente
Claudio Terzi (DIF): 5.5
proprio come il suo portiere forse , dopo il risultato positivo del primo tempo, si è adagiato sull'alloro e da quella parte El Shaarawy ha cavalcato con facilità.
Elio Capradossi (DIF): 6.0
in una difesa che non è stata in grado di mantenere il risultato, è stato il migliore a tenere a bada Stephan, forse commettendo qualche fallo, come nel primo tempo (provocando il dolore alla spalla al Romanista)
Simone Bastoni (CEN): 7.0
gioca molto bene e dirige le azioni, cattiva decisione quella di sostituirlo. Quando esce infatti la squadra tentenna e subisce
Nahuel Estevez (CEN): 6.5
aiuta l'attacco, forse però il peggiore, questa sera almeno, deluso reparto.
Lucien Agoumè (CEN): 6.5
corre parecchio, porta a casa falli subiti e punizioni. An che nel suo caso forse era meglio che restasse in campo .
Tommaso Pobega (CEN): 7.0
come sempre magistrale e anche questa sera arriva il suo goal. Di questo passo passerà forse nel mirino di qualche Big
Daniele Verde (ATT): 7.5
ha praticamente fatto ciò cha ha voluto in campo. prestazione ottima
M'Bala Nzola (ATT): 6.0
il peggiore dell'attacco sta sera ma comunque si dà da fare
Emmanuel Gyasi (ATT): 5.5
se anche ha giocato si è visto poco. Non si capisce perché il sostituibile in attacco non sia stato lui.
Martin Erlic (DIF): s.v.
entra per migliorare l'assetto difensivo e il risultato è rimonta Roma.
Giulio Maggiore (CEN): 5.5
bene ma no n benissimo a differenza di quanto avvento contro il Torino stasera gli è mancata l'intensità
Kevin Andres Agudelo (CEN): 5.5
nella scorsa partita la sua stella ha brillato un po' di più, non una prestazione malvagia.
Juan Ramos (DIF): 5.0
E' entrato sicurante per fare del bene all'avversaria, perché la sua squadra non ha affatto gioito della sua presenza.
Matteo Ricci (CEN): 6.0
come nella scorsa partita contro il Torino gioca discretamente. E' lo studente sempre attento in classe.
Roma
Allenatore: Paulo Fonseca 5.5
la sua squadra non si è vista per 45 minuti, i cambi però sono stati azzeccati e hanno portato almeno al pareggio. Salva dunque ed in conference league la sua squadra, anche se il prossimo anno sarà senza e di lui, ma soprattutto anche se ha giocato solo 45 minuti.
Daniel Fuzato (POR): 7.0
nonostante le reti incassate, ha parato molto. Non male, il migliore in campo per la Roma
Rick Karsdorp (DIF): 5.5
Fatica troppo in fase difensiva, in avanti non si vede quasi mai
Gianluca Mancini (DIF): 6.0
Se la cava con esperienza
Marash Kumbulla (DIF): 5.0
sempre e costantemente in affanno ed è anche l'unico ammonito della partita, c'è poco da aggiungere
Davide Santon (DIF): 5.0
nella sua serata no, l'ha capito anche l'allenatore che ha deciso di sostituirlo. Pochi salvi nella difesa della Roma sta sera.
Ebrima Darboe (CEN): 5.5
né dolce né salato, ha sempre servito ai compagni in attacco palloni insipidi, risultato... solo un pareggio sofferto.
Bryan Cristante (CEN): 6.0
a un certo punto avrebbe potuto portare la sua squadra in. vantaggio sbaglia davanti al portiere
Ledesma Pedro Rodriguez (ATT): 5.5
lavora a intermittenza e alterna momenti di enfasi a momenti di eclissi. Nella fase offensiva forse qualche fallo in attacco di troppo.
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 7.0
oltre al goal, ha creato qualcosa in più degli altri.
Stephan El Shaarawy (ATT): 6.0
lavora ad intermittenza, alterna momenti top a momenti in ombra. Bello la rete.
Borja Mayoral (ATT): 5.0
Deludente. Il grande atteso, gli è stato dato il posto del titolarissimo Dzeko ed ha deluso.
Bryan Reynolds (DIF): 6.0
quando è entrato la difesa della Roma ne ha risentito in meglio. Cambio azzeccato per Fonseca.
Javier Pastore (CEN): 6.5
gioca solo per 20 minuti ma si fa sentire eccome. Passa al compagno Cristante un pallone delizioso che finisce quasi in goal, se non fosse per la paratona di Rafael.

Spezia-Roma 2-2

MARCATORI: 8' Verde (S), 40' Pobega (S), 54' El Shaarawy (R), 86' Mkhitaryan (R).
SPEZIA (4-3-3): Rafael 6,5; Vignali 6,5, Terzi 5,5, Capradossi 6, Bastoni 7 (68' Ramos 5) ; Estevez 6,5 (88' Erlic sv) , Agoumè 6,5 (71' Maggiore 5,5) , Pobega 7 (46' Ricci 6) ; Verde 7,5 (69' Agudelo 5,5) , Nzola 6, Gyasi 5,5.
A disposizione: Krapikas, Zoet, Provedel, Ismajli, Marchizza, Saponara, Pietra, Bertola, Sena.
Allenatore: Vincenzo Italiano 5,5.
ROMA (4-2-3-1): Fuzato 7; Karsdorp 5,5, Mancini 6, Kumbulla 5, Santon 5 (46' Reynolds 6) ; Darboe 5,5 (60' Villar 5,5) , Cristante 6; Pedro Rodriguez 5,5 (70' Pastore 6,5) , Mkhitaryan 7, El Shaarawy 6; Mayoral 5 (60' Dzeko 6) .
A disposizione: Farelli, Boer, Juan Jesus, Bruno Peres, Diawara, Ciervo, Zalewski.
Allenatore: Paulo Fonseca 5,5.
ARBITRO: Ivano Pezzuto 6
AMMONITI: 90' Kumbulla (R).