60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Vittoria netta della  Sampdoria che batte il Parma per 3-0 per quello che si e'visto oggi allo Stadio"Marassi". Prima frazione di gioco dove dopo una fase di stallo parmense e la Sampdoria a prendere le redini del match creando pericoli dalle parti di Sepe prima con Quagliarella, Candreva, e Gabbiadini ,ben sventate ottimamente dalla retroguardia emiliana. La Samp sblocca il risultato al 21' con Quagliarella che, servito ottimamente da Candreva, batte lo stesso estremo difensore gialloblu' con una conclusione di sinistro trovando successivamente il raddoppio al 44' con Colley che sfrutta una punizione. Poi ci prova anche Gabbiadini, il cui tiro viene respinto e deviato dalla retroguardia ospite gettando alle ortiche una clamorosa occassione con Quagliarella che serve in area di rigore Candreva che batte di prima intenzione murata la conclusione da Dierlckx. Il Parma cerca di reagire creando pochi pericoli  dalle parti di Letica con Hernani, Brugman e Cornelius ma tutte e tre le occasioni sono ben sventate dall'attenta retroguardia blucerchiata. Nella ripresa e' la Sampdoria che entra bene in campo alla ricerca della terza marcatura creando pericoli dalle parti di Sepe con Quagliarella, Jankto e Gabbiadini, ben sventate dalla retroguardia emiliana. Il 3-0 arriva al 64' con Gabbiadini che servito da Candreva dopo una bella triangolazione batte di sinistro Sepe. Il Parma cerca di reagire alla ricerca della rete che riapre le ostilità creando palle gol con Hernani, Gervinho, Brugman,e il nuovo entrato Pelle' che effettuano delle conclusioni sventate dalla retroguardia blucerchiata gettando pure un occasione con Kosnovszky che sfrutta un indecisione di Leita su un traversone in mezzo di Gervinho ma calcia  debolmente. Con questo risultato la Sampdoria conclude il suo campionato in 9° posizione mentre il Parma saluta la Serie A concludendo in ultima posizione. Arrivederci al prossimo anno con la Serie A su Datasport.

ORE 22:36 FINISCE IL MATCH.

SAMPDORIA-PARMA 3-0 RETI 21' QUAGLIARELLA,44' COLLEY,64' GABBIADINI

90'
Conclusione di Verre deviata da Balogh in angolo.Calcio d'angolo Sampdoria.

89'
Cross di  Pellè a servire Traore' allontanato ottimamente da Reggini.

88'
NON CI SARA' RECUPERO.

85'
5° SOSTITUZIONE PARMA: esce Maxime Busi ed entra Chaka Traore

83'
Calcio d'angolo battuto da Hernani che viene allontanato da Leris.

83'
Conclusione di Pelle deviata da Colley  in angolo.Calcio d'angolo Parma

82'
Cross di Zagaritis a cercare Pelle' chiuso da Regini.

80'
5° SOSTITUZIONE SAMPDORIA: esce Fabio Quagliarella ed entra Ernesto Torregrossa

80'
4° SOSTITUZIONE SAMPDORIA: esce Antonio Candreva ed entra Kristoffer Askildsen

79'
3°SOSTITUZIONE SAMPDORIA: esce Alex Ferrari ed entra Vasco Regini

76'
Cross di  Zagaritis sul secondo palo allontanato di testa  da Augello.

75'
Punizione battuta da Hernani che colpisce in pieno la barriera.

73'
4°  SOSTITUZIONE PARMA: esce Vincent Laurini ed entra Botond Balogh

73'
2° SOSTITUZIONE SAMPDORIA:esce Manolo Gabbiadini ed entra Valerio Verre

73'
1° SOSTITUZIONE SAMPDORIA: esce Albin Ekdal ed entra Sebastien Adrien Silva

72'
Fuorigioco di  Zagaritis servito da Hernani.

71'
Calcio d'angolo battuto  da Hernani sul secondo palo per Pelle' allontanato il pallone da Ferrari sulla ribattuta il pallone finisce a Zagaritis che la mette in mezzo il pallone viene smanacciato ottimamente da Yoshida.

71'
Cross di  Zagaritis respinto da Leris in angolo.Calcio d'angolo Parma

70'
Cross di  Zagaritis sul secondo palo per Pelle' anticipato ottimamente da Colley.

69'
Conclusione di Quagliarella "murata" da Laurini.

66'
Punizione battuta da Gabbiadini a servire Candreva che conclude di prima intenzione la conclusione viene murata da Laurini.

64'
3-0 SAMPDORIA!HA SEGNATO GABBIADINI!Bell'azione costruita dalla Sampdorai sull'asse Candreva-Gabbiadini conclusa con quest'ultimo con un tiro di sinistro che batte Sepe portando a tre le marcature per i suoi.

62'
Cross di  Augello respinto da Bani che anticipa ottimamente Quagliarella.

61'
3° SOSTITUZIONE PARMA: esce Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho ed entra Graziano Pellè

60'
2° SOSTITUZIONE PARMA: esce Gaston Brugman Duarte ed entra Simon Sohm

60'
Dopo sessanta minuti di gioco si va sempre sul 2-0 per la Sampdoria.

59'
Cross di  Augello sul secondo palo per Quaglieralla che da posizione defilata calcio sull'esterno della rete.

59'
Cross di  Zagaritis allontanato da Yoshida.

58'
Gervinho prova a calciare fermato ottimamente da Colley.

57'
Cross basso  di Busi che finisce tra le braccia di Letica.

57'
Cross di  Laurini sul secondo palo allontanato da Ferrari.

56'
Conclusione di Jankto che finisce sul fondo.

55'
Gabbiadini serve Quaglierella che non aggancia il pallone che viene allontanato da Laurini.

52'
OCCASIONE PARMA:Gervigno in area di rigore la mette in mezzo respinto da Letica sulla ribattuta il pallone finisce tra i piedi  Kosznovszky che conclude debolmente  il pallone termina tra le braccia dello stesso estremo difensore blucerchiato

49'
Inrtevento a gambe unite di Bani su Jankto che si becca pure l'ammonizione.

48'
Punizione tesa di Brugman respinta ottimamente da Letica poi sulla ribattuta il pallone termina a Hernani che la mette in mezzo il cross viene allontanato da Ferrari.

48'
Brutto intervento di Laris su Zagaritis che si becca pure il giallo.

47'
Leris serve Candreva che da posizione decentrata conclude il pallone finisce tra le braccia di Sepe

46'
Cornelius  serve Gervinho  in area di rigore che cerca lo spunto  personale fermato ottimamente da Yoshida.

46'
1° SOSTITUZIONE PARMA: esce Lautaro Valenti ed entra Vasilios Zagaritis

45'
ORE 21:51 INIZIA LA RIPRESA.

Vittoria meritata della Sampdoria contro il Parma per quello che si e'visto nella prima frazione di gioco al"Marassi" dove dopo una fase iniziale del  Parma e' la Sampdoria a prendere le redini del match creando pericoli dalle parti di Sepe  per sbloccare il risultato prima con Quagliarella ,Candreva ,e Gabbiadini, ottimamente sventate dalla retroguardia emiliano,succesivamente  sbloccando il risultato al 21' con Quagliarella che servito in area di rigore da Candreva batte con  una conclusione ravvicinata  lo stesso estremo difensore parmense trovando poi il raddoppio al 44'  con Colley che dopo una punizione battuta da Gabbiadini che viene respinta e sulla ribattuta lo stesso gioca , conclude di prima intenzione la conclusione viene deviata servendo un assist involontario a Colley che solo  in posizione regolare batte di diagonale lo stesso Sepe raddoppiando per i suoi,gettando in precedenza una clamorosa occassione con Candreva servito da Quagliarella calcia di prima intenzione la conclusione viene murata da Diercky.Il Parma dopo un buon inizio si fa vedere poco dalle parti di Letica con Hernan,Cornelius, e Brugman,che effettuano delle conclusioni ben  sventate ottimante dalla retroguardia di casa.Si va al riposo 2-0 per la Sampdoria.

ORE 21:35 FINISCE IL PRIMO TEMPO

SAMPDORIA-PARMA 2-0 RETI 21' QUAGLIARELLA,44' COLLEY

45'+1
Rabona di Gervinho respinta da Letica poi il pallone termina a Busi che viene fermato in offside.

45'
1' MINUTO DI RECUPERO ASSEGNATO DALL'ARBITRO.

44'
2-0 SAMPDORIA!HA SEGNATO COLLEY!Punizione battuta da Gabbiadini che si stampa sulla barriera sulla ribattuta lo stesso Gabbadini conlcude la conclusione deviata da Bani che serve Colley che conclude di diagonale battendo Sepe raddoppiando per i suoi.

42'
Cross di Leris deviato da Valenti

41'
Cross di Dierckx a servire Busi che non aggancia il pallone allontanato ottimamente da Yoshida.

38'
Poco da segnalare in questi minuti finali di frazione con gioco prevalentamente a centrocampo.

35'
Rimane a terra Colley che ha preso una botta dopo un contrasto di gioco con Diercks subito in precedenza.

33'
Conclusione "debole" di Cornelius che viene allontanata da Jankto.

32'
Calcio d'angolo battuto da Candreva allontanato da Valente poi sulla ribattuta il pallone finisce allo stesso Candreva che crossa teso il pallone termina sul fondo.

32'
OCCASIONE SAMPDORIA:Quaglerella serve in area di rigore  Candreva che batte di prima intenzione la palla viene deviata da Diercky in corner.Calcio d'angolo Sampdoria

31'
Lancio lungo di Leris a servire Quagliarella il pallone termina tra le braccia di Sepe.

30'
Mezz'ora di gioco al "Ferraris" 1-0 per la Samp sul Parma rete al 21 di Quagliarella.

28'
Conclusione dai 25 metri di Brugman che termina sul fondo.

27'
Calcio d'angolo battuto sul secondo palo di Hernani allontanato dalla difesa poi l'arbitro ferma tutto per un fallo in attacco di Kosznovsky su Yoshida.

26'
Conclusione a giro di Gervinho deviata da Ferrari in angolo.Calcio d'angolo Parma

24'
Brugman serve in profondita Gervinho che non aggancia il pallone in area di rigore che termina tra le braccia di Letica.

22'
Ottima circolazione di palla della Sampdoria in questa fase finale di tempo il Parma e' rintanato nella propria area provando a colpire in contropiede.

20'
1-0 SAMPDORIA!HA SEGNATO QUAGLIARELLA!Candrea serve in area di rigore Quagliarella che calcia di prima intenzione battendo Sepe  portando in vantaggio i suoi.

17'
Punizione battuta da  Hernani  che termina sul fondo.

16'
Conclusione di Hernani respinta da Ferrari sulla ribattuta il pallone finisce a Valente che fa partire il destro respinta dallo stesso Ferrari poi sulla ribattuta il pallone finisce ad Hernani che tira fortissimo il  pallone  finisce sul fondo.

15'
Quarto d'ora di gioco si viaggia sempre sullo 0-0 tra Sampdoria e Parma.

14'
Calcio d'angolo battuto da Brugman allontanato da Colley sulla ribattuta il pallone finisce a Hernani  che la mette tesa a servire Cornelius  il pallone viene spazzato da Ferrari.

14'
 Brugman prova ad entrare in area di rigore fermato da Leris in angolo.Calcio d'angolo Parma

13'
Calcio d'angolo battuto corto da Candreva  a servire Jankto che effettua il traversone allontanato da Valente .

12'
Jankto in profondita' fermato da Kosznovsky in angolo.Calcio d'angolo Sampdoria primo del'incontro

11'
Brugman serve in profondita' Gervinho che non aggangia ,ma il gioco e' fermo per un offside dello stesso attaccante del Parma

7'
EPISODIO DUBBIO IN AREA EMILIANA:Cross di Candreva  sul secondo palo per Augello che scarica per Jankto che cade a terra fermato in maniera regolare da Valenti l'arbitro e' ben piazzato facendo proseguire.

5'
Cross di  Candreva allontantanato da Valente

4'
Leris prova a sfondare in area di rigore fermato ottimamente da Valenti.

3'
Cross di Laurini respinto da Yoshida sulla ribattuta il pallone termina a Valente che cerca il tiro da lontano la  conclusione  termina sul fondo.

2'
Punizione-Cross  battuta da Brugman che temina sul fondo.

1'
Ottima circolazione di palla del Parma in questi minuti iniziali di match.

1'
ORE 20:49 INIZIA IL MATCH.FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DAL PARMA

Buonasera amici di Datasport e ben ritrovati dallo Stadio"Marassi" di Genova per questo ultimo match valevole come 38° Giornata del Campionato di Serie A tra i padroni di casa della Sampdoria e il Parma.Mister Ranieri all'ultima partita anche lui sulla panchina blucerchiata conferma il 4-4-2 utilizzata nella trasferta vittoriosa di Udine con in porta Letica al posto di Audero,difesa a quattro con Ferrari al posto di Beresinski,Yoshida e Colley centrali e Augello come altro esterno difensivo,centrocampo a quattro con Candreva,Ekdal, Janko al posto di Thorsby e Leris come esterno avanzato   ,davanti le due punte Quagliarella  al posto di Keita Balde e Gabbadini.Mister D'Aversa cambia modulo passando dal 5-3-2 al 3-5-2 ultilizzato nella sconfitta interna contro il Sassuolo con Sepe tra i pali ,difesa a tre con Dierckx ,Valenti, e Bani al posto di Alves come esterno difensivo ,centrocampo a cinque con Laurini  .e Busi avanzati  a centrocampo con Hernani, Brugmand al posto di Kurtic,e Kosnzowskzy al posto di Sohm ,a completare il pacchetto avanzato  davanti alle punte Gervinho e Cornelius.Indisponibili:Nella Sampdoria Tonelli per infortunio e Thorsby per squalifica.Nel Parma:Conti,Cyprien,Gagliolo,Iacoponi,Karamoh,Kucka,Kurtic,Man,MihallaNicolussi Caviglia,Osorio Pezzella e Zirkhee per infortunio.Tempo Bello.Terreno Buono.A dopo per la diretta scritta del match.

La 38^ e ultima giornata del Campionato di Serie A vedrà opposte Sampdoria e Parma.I blucerchiati di Claudio Ranieri che nelle ultime quattro uscite hanno raccolto sette punti terminando il torneo al 9°posto, vogliono raggiungere quota 52 in graduatoria per terminare al meglio la stagione.I ducali di Roberto D'Aversa che hanno vissuto una stagione fallimentare che è costata la retrocessione in Serie B, sono reduci da quattro ko negli ultimi quattro incontri e non hanno nulla da chiedere dal match contro i liguri se non di onorare la maglia gialloblù.Il match del "Luigi Ferraris" di Genova sarà diretto dal Signor Daniele Paterna  della Sezione di Teramo che si avvarrà della collaborazione degli assistenti il Signor Domenico Palermo della Sezione di  Bari e del Signor Marcello Rossi della Sezione di,Novara  al Var ci saranno il Signor Davide Massa della Sezione di Imperia e il Signor Filippo Meli della Sezione di Parma , il Quarto Uomo sarà il Signor Lorenzo Illuzzi della Sezione di Molfetta.

Tutto pronto per il match valido per la trentottesima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Daniele Paterna 6.0
Il fischietto di Teramo tiene in pugno la gara per tutti i novanta minuti supportato dal fair-play dei 22 in campo.

Sampdoria
Allenatore: Claudio Ranieri 7.0
Lascia la panchina della Sampdoria con una vittoria che consente ai blucerchiati di superare quota 50 punti ,grazie al suo carisma che ha trasmesso in questi due anni sulla panchina ligure.
Karlo Letica (POR): 6.5
Ottima prova dell'estremo difensore blucerchiato che in quelle poche volte che viene chiamato in causa risponde presente salvando la propria porta come nell' occasione capitata a Kosznovszky.
Alex Ferrari (DIF): 6.5
Ottima prova dell'esterno sampdoriano che gioca una gara attenta bloccando molte folate offensive degli attaccanti emiliani provenienti dal proprio lato di competenza, non disdegnando la fase offensiva propiziando la seconda rete di Colley.
Maya Yoshida (DIF): 6.5
Partita d'alto livello del difensore blucerchiato che in coabitazione con Colley riesce a fermare molti attacchi parmensi.
Omar Colley (DIF): 7.0
Ottima prova del centrale blucerchiato che corona la sua ottima gara con la rete del 2-0 che mette al sicuro il risultato.
Tommaso Augello (DIF): 6.5
Buona prestazione dell'esterno sampdoriano che quando si spinge in avanti crea molti grattacapi alla retroguardia emiliana con dei cross insidiosi .
Antonio Candreva (CEN): 7.0
Sfrutta le sue qualita' per regalare molti palloni agli attaccanti come in occasione della rete che apre le ostilita' di Quagliarella.
Albin Ekdal (CEN): 6.5
Ottima gara di contenimento del centrocampista svedese che recupera molti palloni partecipando anche alla fase di costruzione del gioco.
Jakub Jankto (CEN): 6.0
Mister Ranieri lo inserisce come interno di centrocampo e lui svolge il compito al meglio.
Mehdi Pascal Marcel Leris (ATT): 6.0
Quando si spinge in avanti crea con la sua velocita' pericoli dalle parti di Sepe con dei cross insidiosi.Termina la gara con un cartellino giallo ricevuto dal Signor Paterna.
Manolo Gabbiadini (ATT): 7.5
Ottima prova dell'attaccante blucerchiato che conclude il match realizzando la rete del 3-0 e sfiorando anche la doppietta personale.
Fabio Quagliarella (ATT): 7.5
L'intramontabile attaccante blucerchiato mette in serio pericolo la porta di Sepe sfruttando le sue doti balistiche realizzando la rete del 1-0 con una conclusione ravvicinata.
Vasco Regini (DIF): 6.0
Subentrato nel finale al posto di Ferrari disputa una partita sufficiente.
Ernesto Torregrossa (ATT): 6.0
Inserito da Mister Ranieri nel finale di match in sostituzione di Quagliarella cerca di destreggiarsi tra le maglie difensive ducali disputando una gara sufficiente.
Kristoffer Askildsen (CEN): 5.5
Partita infelice del centrocampista doriano subentrato nel finale di match al posto di Candreva.
Valerio Verre (CEN): 6.0
Subentrato nella ripresa al posto di Gabbiadini per fare dare freschezza al centrocampo, entra subito in partita partecipando attivamente alle manovre offensive della sua squadra.
Sebastien Adrien Silva (CEN): 6.0
Entrato a partita in corso al posto di Ekdal disputa una gara attenta.
Parma
Allenatore: Roberto D'Aversa 5.5
Saluta la Serie A con un'altra sconfitta pesante che mette ancora di piu' in risalto la stagione da dimenticare dei ducali.
Luigi Sepe (POR): 6.0
Quando viene chiamato in causa risponde presente salvando i suoi da un passivo piu' pesante non avendo colpe sulle reti subite.
Lautaro Valenti (DIF): 5.0
Prova opaca del difensore emiliano che perde molti duelli con Leris come in occassione della rete di Quagliarella; prova a riscattarsi spingendosi in avanti creando qualche pericolo a Letica con delle conclusioni ravvicinate che pero' hanno poca fortuna.
Mattia Bani (DIF): 5.5
Gara con molte sbavature dell'ex difensore del Genoa che finisce spesso in difficolta' sugli attacchi della squadra di casa avendo colpe sulle tre reti subite, finendo anche sul taccuino dei cattivi del Signor Paterna.
Daan Dierckx (DIF): 5.5
Prova infelice del difensore gialloblu' che in occasione delle reti di Quagliarella e Gabbadini commette gravi disattenzioni avendo particolari colpe.
Vincent Laurini (DIF): 6.0
Tenta di creare pericoli dalle parti di Letica con dei cross insidiosi ma il risultato non e' quello sperato; in fase difensiva cerca di dare una mano ai compagni di squadra.
Mark Kosznovszky (CEN): 5.5
L'esordio del centrocampista ungherese non e' dei migliori giocando una gara disordinata e timida e perdendo molti duelli con i centrocampisti liguri.
Gaston Brugman Duarte (CEN): 6.0
In fase di non possesso recupera molti palloni tentando di innescare la velocita' di Gervinho e di Cornelius ma con scarsi risultati.
Azevedo Junior Hernani (CEN): 6.0
Si rende pericoloso dalle parti di Letica con una conclusione in avvio anche se in occasione del 2-0 sampdoriano commette una grave ingenuita' regalando un calcio piazzato.
Maxime Busi (DIF): 5.5
Non impatta bene sul match commettendo molte sbavature provando a rifarsi in fase offensiva con dei cross verso la porta blucerchiata che risultano pero' essere imprecisi.
Andreas Cornelius (ATT): 4.5
L'attaccante danese in prestito dall'Atalanta offre una prestazione da dimenticare non riuscendo ad incidere dalle parti di Letica nonostante abbia qualche occasione.
Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho (ATT): 6.0
L'attaccante ivoriano all'ultima apparizione con la maglia gialloblu' cerca di sfruttare la propria velocita' creando pericoli dalle parti di Letica con delle conclusioni ravvicinate.
Botond Balogh (DIF): 6.0
Subentrato nel finale al posto di Laurini svolge alla lettera il compito che gli ha affidato Mister D'Aversa.
Graziano Pellè (ATT): 6.0
Inserito da Mister D'Aversa al posto di Gervinho per dare profondita' all'attacco lo fa bene sfiorando pure la rete personale.
Simon Sohm (CEN): 5.5
Schierato da Mister D'Aversa al posto di Brugman . commette molti errori e perdendo anche moltie palle che regalano contropiedi alla formazione blucerchiata.