60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Il Napoli butta al vento un'occasione d'oro e dice addio alla Champions. Al Diego Maradona finisce 1-1 la sfida con il Verona che ormai non doveva più chiedere nulla a questo campionato. Dopo un primo tempo brutto, il Napoli nella ripresa trova la rete con l'ex di turno Amir Rrahmani, abile in mischia a battere il portiere scaligero. Il vantaggio, però, dura poco perché il solito Hysaj commette l'ennesimo errore che costa caro agli azzurri, lasciando un'autostrada a Faraoni, che in diagonale batte Meret. Nel finale sterile pressione azzurra, che non riesce a trovare il gol vittoria.

90'+5
Colpo di testa di Petagna sul fondo.

90'+4
Azione personale di Politano che conclude in porta. Blocca il portiere

90'+3
Calcio di punizione per il Verona

90'+1
Quattro minuti di recupero

90'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

89'
Ammonito anche Hysaj in panchina per proteste

88'
Palla dentro per Mertens che viene steso in area. Per Chiffi non è rigore

86'
Scambio al limite e conclusione di Politano che finisce di poco al lato

83'
Lancio in verticale per Osimhen, che la rimette al centro. Allontana la difesa del Verona

81'
Sostituzione: esce Tiemoué Bakayoko ed entra Andrea Petagna

79'
Chiffi grazie Bakayoko che commette fallo e poteva essere espulso

78'
Sostituzione: esce Federico Ceccherini ed entra Yildrim Mert Cetin

77'
Sostituzione: esce Davide Faraoni ed entra Matteo Lovato

75'
Conclusione di Bakayoko deviata sulla linea. Poi Mertens che conclude di poco al lato

75'

73'
Conclusione di Mario Rui alle stelle

72'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Dries Mertens

71'
Sostituzione: esce Elseid Hysaj ed entra Silva Duarte Mario Rui

71'
Ammonito Tiemoué Bakayoko

70'
Errore di Hysaj che si fa battere sul tempo da Faraoni. Diagonale alle spalle di Meret

70'
Gol di Davide Faraoni

67'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Matteo Politano

67'
Verona in pressione, ma il Napoli esce bene

65'
Calcio di punizione per il Verona. Fallo di Bakayoko

63'
Sostituzione: esce Nikola Kalinic ed entra Kevin Lasagna

63'
Sostituzione: esce Ivor Pandur ed entra Berardi

63'
Ammoniti Gattuso e Juric

61'
Il Napoli trova la rete in mischia con l'ex Amir Rrahmani

61'
Gol di Amir Rrahmani

60'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

60'
Conclusione di Insigne che colpisce un difensore. Angolo Napoli

57'
Fallo su Zielinski. Punizione Napoli

56'
Ammonito Federico Dimarco

55'
Calcio di punizione sprecato dal Napoli che ancora ha paura e mentalmente non c'è

54'
Ammonito Destiny Udogie

53'
Ottima chiusura di Manolas e l'ultimo tocco è di Kalinic. Rimessa Napoli

51'
Contropiede del Verona e conclusione di Federico Dimarco. Meret chiude e poi Manolas mette il pallone in fallo laterale

49'
Traversone esce Merte e fa sua la palla

48'
Il Napoli sembra pressare più alto

46'
Si riparte. 45 minuti separano il Napoli dal traguardo Champions. Serve un gol al Diego Maradona

Tutto pronto per ripartire. Si attende la contemporaneità

Finisce 0-0 il primo tempo allo stadio Diego Maradona. Un brutto Napoli, contratto, impacciato, senza idee e soprattutto impaurito non è riuscito praticamente a creare nessun pericolo alla porta di Pandur. La pressione è troppo alta per gli uomini di Gattuso, che si sono fatti vedere solo con una conclusione a giro di sinistro di Insigne, con il pallone finito di poco al lato. Gli azzurri tornano negli spogliatoi e per ora, in virtù dei risultati maturati sugli altri campi, con il Milan avanti a Bergamo e la Juve in vantaggio per 3-0 sul campo del Bologna, è fuori alla Champions.

45'+2
Calcio d'angolo di Federico Dimarco

45'+1
Sono stati assegnati due minuti di recupero

44'
Verona pericoloso. Ma alla fine è calcio di punizione per fallo su Meret

42'
Fabian recupera un buon pallone e apre per Lozano. Il messicano punta il diretto marcatore e conclude, con il pallone che finisce altissimo

41'
Sostituzione: esce Pawel Dawidowicz ed entra Destiny Udogie

40'
Napoli confusionario con Osimhen praticamente francobollato da Koray Gunter

38'
Ammonito Pawel Dawidowicz

37'
Fallo su Bakayoko. Punizione Napoli

36'
Conclusione di Federico Dimarco con la punta. Palla che finisce sul fondo

34'
Lancio per Lozano, controllo e passaggio al centro per Osimhen. Il nigeriano spalle alla porta scarica per Zielinski. Conclusione rimpallata che finisce ad Insigne. Conclusione a giro che termina di un soffio al lato

31'
Napoli imbarazzante, che sembra molle sulle gambe

30'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

30'
Conclusione da fuori, blocca Meret senza problemi

29'
Ancora un traversone alto, con Meret che esce in presa e blocca

27'
Traversone al centro, blocca Meret, dopo l'ennesimo errore di Di Lorenzo

26'
Il Napoli gioca con il freno a mano tirato, mentre dall'esterno del Diego Maradona si sentono i cori dei tifosi azzurri, oltre a continui fuochi d'artificio

25'
Scambio con Fabian e palla di ritorno al capitano che però alza troppo il pallone che finisce sul fondo

24'

24'
Contropiede del Napoli con Insigne che entra in area e prova il tiro, ma viene toccato. Il capitano cade, ma è solo angolo

22'
Errore di Zielinski che spedisce il pallone in fallo laterale. Napoli nervoso in questi ultimi minuti

20'
Ammonito Hirving Lozano

17'
Nulla di fatto e palla al Napoli che riparte

16'
Calcio di punizione in zona d'attacco per i veneti

15'
Calcio d'angolo di Davide Faraoni

15'
Errore di Di Lorenzo, che regala il pallone ad un avversario e poi chiude in corner per rimediare

13'
Ancora traversone di Lozano per la testa di Victor Osimhen. Pallone oltre la traversa

13'
Lancio di Zielinski per Lozano. Controllo del messicano che scarica dietro per l'accorrente Insigne. Conclusione al volo del capitano, con la palla che finisce in curva

12'
La partita per ora non si accede, con la Juve che già in vantaggio

10'
Ancora fuorigioco Verona. Calcio di punizione per il Napoli

7'
Bella azione del Napoli, ma Zielinski perde il tempo della battuta e la difesa scaligera recupera

6'
Pallone allontanata ma già recuperato dagli azzurri

5'
Fallaccio su Lozano. Calcio di punizione Napoli

5'
Il Napoli comincia ad alzare la pressione

4'
Calcio di punizione per il Verona nella propria metà campo

2'
Verona pericoloso, ma Nikola Kalinic era in posizione di offside

1'
Ottima chiusura di Manolas che guadagna una rimessa dal fondo

1'
Subito una rimessa in zona d'attacco per gli scaligeri

1'
Partiti con il Verona che manovra

Calcio d'inizio affidato al Verona

Squadre in campo per l'inno della serie A. Al Diego Maradona ci si gioca l'Europa che conta. In campo Napoli ed Hellas Verona

Tutto pronto per il match valido per la trentottesima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Allenatore: Gennaro Gattuso 4.0
Nella partita più importante della stagione il suo Napoli arriva impaurito e scarico. L'unica cosa che poteva dare l'allenatore calabrese era la grinta a questa squadra, ma oggi non ci è riuscito e ha fallito l'obiettivo minimo stagionale.
Alex Meret (POR): 6.0
Un paio di uscite ottime, nel primo tempo. Nella ripresa tocca il diagonale di Faraoni, ma il pallone finisce lo stesso in rete.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 5.5
Primo tempo con una serie di errori a catena, che potevano costare cari. Nella ripesa sparisce dal campo.
Kostantinos Manolas (DIF): 6.0
Una gara sufficiente la sua
Amir Rrahmani (DIF): 6.5
E' l'unico che si salva, non solo per il gol dell'illusorio vantaggio alla sua ex squadra.
Elseid Hysaj (DIF): 4.5
Praticamente bloccato in tutto il primo tempo, non partecipa mai all'azione. Commette il solito errore che costa carissimo al Napoli, facendosi battere sul tempo da Faraoni su un lancio lungo. Dopo la gara pareggiata con il Cagliari per lo stesso errore, fa esattamente la stessa cosa anche con il Verona.
Tiemoué Bakayoko (CEN): 5.0
Lento, impacciato e sempre in ritardo. Chiffi lo grazia per un fallo che meritava il secondo giallo.
Fabian Ruiz (CEN): 5.0
Affonda come tutto il Napoli.
Hirving Lozano (ATT): 4.5
Fuori dal gioco. Si fa vedere solo per un fallaccio che gli costa il giallo nella prima frazione di gioco.
Piotr Zielinski (CEN): 5.0
Nel primo tempo è spento, come del resto tutto il Napoli. Esce per fare spazio a Mertens.
Lorenzo Insigne (ATT): 5.0
L'unico tiro verso la porta del Verona nel primo tempo, porta la sua firma. Il sinistro a giro, però, esce di un soffio tra la disperazione generale. Nella ripresa scompare, quando dovrebbe suonare la carica.
Victor Osimhen (ATT): 5.0
Praticamente annullato da Gunter, il nigeriano nel primo tempo non prova mai a svariare, per cercare di liberarsi dalla marcatura asfissiante.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 5.0
Entra ma non spinge mai. Inutile.
Andrea Petagna (ATT): s.v.
Gattuso lo getta nella mischia per sfruttare le palle alte, ma il Napoli continua a giocare palla a terra. Si fa vedere per un colpo di testa all'ultimo secondo che finisce sul fondo.
Matteo Politano (CEN): 6.0
L'unico entrato dalla panchina che prova con un paio di accelerazioni a mettere in difficoltà la difesa scaligera.
Dries Mertens (ATT): 5.0
Si segnala solo per una conclusione sull'esterno della rete.
Verona
Allenatore: Ivan Juric 6.0
Il Verona non ha nulla da dire più a questo torneo, ma la sua squadra gioca una gara corretta, con un buon pressing e tanto ordine in campo.
Ivor Pandur (POR): 6.0
Primo tempo da spettatore. Il Napoli non tira mai in porta e lui si gode la partita. Esce per fare spazio a Berardi.
Federico Ceccherini (DIF): 6.0
Lozano oggi non è insuperabile e lui ha gioco facile.
Koray Gunter (DIF): 6.5
Nel primo tempo annulla Osimhen, con una marcatura a uomo che ricorda il calcio di altri tempi. Il migliore della difesa veronese.
Federico Dimarco (DIF): 6.0
Si segnala per qualche sgroppata nel primo tempo. Nella ripresa esce quando ormai non ne ha più nelle gambe.
Davide Faraoni (DIF): 6.5
Mezzo voto in più per il gol che regala il pari al Verona e spezza i sogni azzurri.
Pawel Dawidowicz (DIF): 5.5
Tutto in 40 minuti. Si fa ammonire e poi si fa male e viene sostituito.
Ivan Ilic (CEN): 5.5
Diligente e preciso, ma un pò lento.
Darko Lazovic (CEN): 6.0
Un paio di accelerazioni nel primo tempo. Poi controlla bene nella sua zona gli attacchi azzurri.
Daniel Bessa (CEN): 6.0
Nel primo tempo si segnala con un paio di sortite offensive, che mettono in allarme la difesa azzurra.
Mattia Zaccagni (CEN): 6.0
Osservato speciale dal Napoli, che da tempo ha messo su di lui gli occhi, si fa notare per un paio di incursioni pericolose.
Nikola Kalinic (ATT): 5.0
Terminale offensivo del Verona, nel primo tempo si fa notate per una bella giocata. Dopo il gol del Napoli viene richiamato in panchina per far posto a Lasagna.
Alessandro Berardi (POR): 5.5
Juric lo premia e lo manda in campo a gara in corso.
Destiny Udogie (DIF): 5.5
Entra sul tramonto del primo tempo e si piazza a uomo su Zielinski.
Yildrim Mert Cetin (DIF): 5.0
Fa poco per segnalarsi.
Matteo Lovato (DIF): 5.0
Juric lo manda in campo e svolge in pieno il compitino.
Kevin Lasagna (ATT): 5.0
Entra e sfrutta qualche ripartenza, ma nulla di più.

Napoli-Verona 1-1

MARCATORI: 61' Rrahmani (N), 70' Faraoni (V).
NAPOLI (4-2-3-1): Meret 6; Di Lorenzo 5,5, Manolas 6, Rrahmani 6,5, Hysaj 4,5 (71' Mario Rui 5) ; Bakayoko 5 (81' Petagna sv) , Ruiz 5; Lozano 4,5 (67' Politano 6) , Zielinski 5 (72' Mertens 5) , Insigne 5; Osimhen 5.
A disposizione: Ospina, Contini, Costanzo, Demme, Lobotka, Zedadka, Elmas, D'Agostino.
Allenatore: Gennaro Gattuso 4.
VERONA (3-4-2-1): Pandur 6 (63' Berardi 5,5) ; Ceccherini 6 (78' Cetin 5) , Gunter 6,5, Dimarco 6; Faraoni 6,5 (77' Lovato 5) , Dawidowicz 5,5 (41' Udogie 5,5) , Ilic 5,5, Lazovic 6; Bessa 6, Zaccagni 6; Kalinic 5 (63' Lasagna 5) .
A disposizione: Silvestri, Magnani, Miguel Veloso, Sturaro, Colley, Salcedo.
Allenatore: Ivan Juric 6.
ARBITRO: Daniele Chiffi 6
AMMONITI: 20' Lozano (N); 38' Dawidowicz (V); 54' Udogie (V); 56' Dimarco (V); 71' Bakayoko (N).